Опрос
|
| Вопрос: |
К концу СЗ Рокэ
| погибнет, спасая королевство |
| сядет на трон, станет Рокэ Первым |
| вернет на трон Олларов, сам останется Первым Маршалом |
| уйдет защищать Рубежи |
| другое |
|
|
|
Автор
|
Тема: Чем все закончится для Алвы? (прочитано 21987 раз)
|
Orso
Граф

Тот, кого еще нет
|
Чудесные слова, Orso, поддерживаю от всего сердца  , может быть Gatty тоже согласится, хотя бы отчасти  Только этой верой и живем. :-)) number93, простите, что не ответила сразу, потеряла из виду эту тему. Я высказала свою точку зрения в теме о пророчестве, но всерьез, если признаться, об этом не размышляла. Kjara, а почему Вы полагаете, что Рокэ не может быть в чем-то лиричен? Мне кажется, что постоянное подчеркивание его стойкости, гордости, несгибаемости и прочих "вольфрамо-никелевых цельносварных достоинств" скорее приведут к некоей однобокости образа. В этом плане мне очень нравится элегантный ход Gatty, когда мысли и чувства Рокэ передаются через восприятие Робера. Ведь по-другому просто невозможно, не будет же сам Рокэ изливать свою душу кому-то в жилетку. А лиричности в этих эпизодах, на мой взгляд, вполне хватает. И получилось в высшей степени не банально. :-))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить. Б. Мюнхаузен.
Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
|
|
|
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез
|
А мне кажется, что команда из Роке, 4 повелиетелй и Одинокого найдет логовище раттонов (что то вроде Анти - Этерны) и устроит там зачистку Здорово!  Жаль, что маловероятно.  Проголосовала за погибнет защищая королвство.Хотя и грустно всё это  .Но на самом деле,думаю автор нас сильно удивит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
|
|
|
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Здорово!  Жаль, что маловероятно.  Проголосовала за погибнет защищая королвство.Хотя и грустно всё это .Но на самом деле,думаю автор нас сильно удивит!  Удивит - удивит - Хозяйка в этом настоящий мастер!  Но мне кажется, что мир Кэртиану Рокэ всё-таки спасёт, возможно потеряв при этом что-то самое для него дорогое - может быть наконец-то обретенную любовь. В общем, ИМХО конечно, лирика в развитии образа Алвы должна быть и ПМ к ней расположен: "мы, негодяи - очень сентиментальны" - признался он как-то Дику, и думаю, это правда, хоть Рокэ, как обычно иронизирует над всем и над собой в том числе  А вообще, не знаю как остальным, мне бросилось в глаза сходство Ринальди и Рокэ - они оба смеются тогда, когда на сердце паршиво  Всё же какая-то связь есть между ними - хотя бы в том, что Рокэ отчасти уже повторил судьбу Рино - тоже пользуется репутацией "мерзавца" и тоже совершенно незаслужено. ИМХО у Алвы благородства больше, чем у самых "честных из ЛЧ"  вместе взятых 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Алконост
Барон

Радуйся!
|
Рупь за сто - вернет трон Олларам и останется ПМ, зело не было ни одного случая, чтоб он не добился своей цели - это раз, кардинал Сильвестр помер, т.ч. не кому заставить его стать Роке I - это два.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оглянись, как хорошо кругом: Губы к розам так и тянет, тянет. Помирись лишь в сердце со врагом - И тебя блаженством ошафранит.
|
|
|
|
Нелл
|
Помрет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Юкари
|
Наверное, Рокэ заслуживает покоя - так, чтобы уйти и никто больше не доставал. Спасение Кэртианы, защита Рубежей и основание новой королевской династии - это, кончено, все очень хорошо, но несколько... утомительно. И без того при жизни на Первого маршала Талига герцога Алву возлагали слишком много надежд, чтобы после грандиозного финала - к которому все и вся приближается - наградить Рокэ целым ворохом новых обязанностей. Голосую за "другое". P.S. Вопрос, что Кэртиана будет спасена, даже не обсуждается! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 декабря 2006 года, 21:42:06 от Юкари »
|
Авторизирован
|
"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
|
|
|
Alienmitrich
Личный нобиль
завтра будет новый день
|
хотелось бы чтобы второе, и, хотя вероятнее первое, голосую за четвертое. (не люблю Олларов ... хоть и уважаю ... выборочно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
осторожно заглядывая:Вижу изобилие в ответах ссылок на то, что "Олларам остался один круг", а потому на трон они не вернутся, и этот вариант отпадает... Хочется, спросить: эры и эрэа, а почему, собственно?  Откуда столь безоглядное доверие к дриксенскому военачальнику, ударившемуся в мистику после поражения? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Valaar
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
подозреваю что в конце книги на всех снизойдет озарение (ну, когда мертвяки открыто будут по улицам шляться и всех пинать  ) и они поймут, что плохо вот так вот ругаться. поэтому они все соберутся и дадут ЕЙ отпор. но при этом все повелители домов умрут. и еще везде будет разруха, все армии будут разбиты, никто не сможет воевать и будет мир и спокойствие, а так же раздолье для бандитов и мошенников )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хонорик
Личный нобиль
котэ. возможно, закатное.
|
А мне кажется, что команда из Роке, 4 повелиетелй и Одинокого найдет логовище раттонов (что то вроде Анти - Этерны) и устроит там зачистку Не знаю, как там с Повелителями... но идею, что Рокэ ликвидирует раттонов - поддерживаю. (а возможно, и с "заРубежниками" разберётся) Хонорик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые люди свято верят, что обладают властью над прошлым. "Стоит только убедить людей в отсутствии факта или явления", - утверждают они, - "и прошлое можно переписать". На практике это означает только одно: когда прошлое тебя нагонит, ты не будешь знать, кто тебя затоптал. (с), И.Сыромятникова
|
|
|
|
Вешатель
|
А мне кажется, что команда из Роке, 4 повелиетелй и Одинокого найдет логовище раттонов (что то вроде Анти - Этерны) и устроит там зачистку Не знаю, как там с Повелителями... но идею, что Рокэ ликвидирует раттонов - поддерживаю. (а возможно, и с "заРубежниками" разберётся) Хонорик.Раттонов можно остановить, но не перебить... это же серость и пустота... Неужели Вы думаете, что Стражи, Архонты. Стратеги.. не перебили бы их когда были на пике могущества?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Fencer
Барон

Читаем...
|
По моему скромному ИМХУ, единственный достойный Р.Алва и уважаемой Хозяйки (по критерию нестандартности и неожиданности ;-) ) исход - это скромное доживание своего века в Кэналлоа в окружении хороших лошадей, хорошего шадди, хороших вин, отличных слуг и прочих мелких радостей жизни..
В качестве дополнительного штриха - назначение наследником рэя Кальперадо. Поскольку проклятие выстрелит окончательно - предательство со стороны оного Кальперадо маловероятно ;-)
PS Ну а недобитых (==недобиваемых) раттонов оставят будущим поколениям. решить все проблемы за все поколения потомков не удавалось еще никому
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Хонорик
Личный нобиль
котэ. возможно, закатное.
|
Раттонов можно остановить, но не перебить... это же серость и пустота... Неужели Вы думаете, что Стражи, Архонты. Стратеги.. не перебили бы их когда были на пике могущества? ИМХО, "ликвидировать" не обязательно значит "перебить". Вношу поправку в своё предположение: ликвидировать исходящую от раттонов угрозу. Не обязательно вместе с самими раттонами. Хонорик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые люди свято верят, что обладают властью над прошлым. "Стоит только убедить людей в отсутствии факта или явления", - утверждают они, - "и прошлое можно переписать". На практике это означает только одно: когда прошлое тебя нагонит, ты не будешь знать, кто тебя затоптал. (с), И.Сыромятникова
|
|
|
|
Annasy
|
Будет сидеть дома с женой и пить чёрную кровь)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
|
|
|
|
Blackfighter
|
По моему скромному ИМХУ, единственный достойный Р.Алва и уважаемой Хозяйки (по критерию нестандартности и неожиданности ;-) ) исход - это скромное доживание своего века в Кэналлоа в окружении хороших лошадей, хорошего шадди, хороших вин, отличных слуг и прочих мелких радостей жизни..
С таким-то темпераментом?!  "Не верю!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
 |