Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 июля 2026 года, 09:42:25

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  У Премудрого Домециуса
| | |-+  Чем все закончится для Алвы?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: К концу СЗ Рокэ
погибнет, спасая королевство
сядет на трон, станет Рокэ Первым
вернет на трон Олларов, сам останется Первым Маршалом
уйдет защищать Рубежи
другое

Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать
Автор Тема: Чем все закончится для Алвы?  (прочитано 21987 раз)
Orso
Граф

Тот, кого еще нет

просмотр профиля
Re: Чем все закончится для Алвы?
« Ответить #150 было: 25 ноября 2006 года, 23:07:25 »

Чудесные слова, Orso, поддерживаю от всего сердца Улыбка, может быть Gatty тоже согласится, хотя бы отчасти Улыбка Подмигивание

Только этой верой и живем. :-))

number93, простите, что не ответила сразу, потеряла из виду эту тему. Я высказала свою точку зрения в теме о пророчестве, но всерьез, если признаться,  об этом не размышляла.

Kjara, а почему Вы полагаете, что Рокэ не может быть в чем-то лиричен? Мне кажется, что постоянное подчеркивание его стойкости, гордости, несгибаемости и прочих "вольфрамо-никелевых цельносварных достоинств" скорее приведут к некоей однобокости образа. В этом плане мне очень нравится элегантный ход Gatty, когда мысли и чувства Рокэ передаются через восприятие Робера. Ведь по-другому просто невозможно, не будет же сам Рокэ изливать свою душу кому-то в жилетку. А лиричности в этих эпизодах, на мой взгляд, вполне хватает. И получилось в высшей степени не банально. :-))
Авторизирован

Я никогда не боялся показаться смешным. Это не каждый может себе позволить.
Б. Мюнхаузен.

Лучше сожалеть о том, что сделал, чем о том, чего не сделал.
Солейто
Барон

Дипломированный прокрастинатор, знатный тыкворез

просмотр профиля E-mail
« Ответить #151 было: 11 декабря 2006 года, 01:12:05 »

А мне кажется, что команда из Роке, 4 повелиетелй и Одинокого найдет логовище раттонов  (что то вроде Анти - Этерны) и устроит там зачистку Улыбка
Здорово! Смех
Жаль, что маловероятно. В замешательстве
Проголосовала за погибнет защищая королвство.Хотя и грустно всё это Плач.Но на самом деле,думаю автор нас сильно удивит! Язык
Авторизирован

"Мамонты вымерли потому, что ледник слишком быстро наступал. Так быстро, что мамонты не успели убежать" (с) проф. С.И. Болысов
Samba
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #152 было: 11 декабря 2006 года, 15:37:39 »

Здорово! Смех
Жаль, что маловероятно. В замешательстве
Проголосовала за погибнет защищая королвство.Хотя и грустно всё это Плач.Но на самом деле,думаю автор нас сильно удивит! Язык
Цитата

Удивит - удивит - Хозяйка в этом настоящий мастер! Улыбка

Но мне кажется, что мир Кэртиану Рокэ всё-таки спасёт, возможно потеряв при этом что-то самое для него дорогое - может быть наконец-то обретенную любовь. Улыбка

В общем, ИМХО конечно, лирика в развитии образа Алвы должна быть и ПМ к ней расположен: "мы, негодяи - очень сентиментальны" - признался он как-то Дику,
 и думаю, это правда, хоть Рокэ, как обычно иронизирует над всем и над собой в том числе Подмигивание

А вообще, не знаю как остальным, мне бросилось в глаза сходство Ринальди и Рокэ - они оба смеются тогда, когда на сердце паршиво Кривая усмешка Смех
 Всё же какая-то связь есть между ними - хотя бы в том, что Рокэ отчасти уже повторил судьбу Рино -  тоже пользуется репутацией "мерзавца" и тоже совершенно незаслужено.
ИМХО у Алвы благородства больше, чем у самых "честных из ЛЧ" Смех вместе взятых  Подмигивание

Авторизирован
Алконост
Барон

Радуйся!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #153 было: 19 декабря 2006 года, 20:10:52 »

Рупь за сто - вернет трон Олларам и останется ПМ, зело не было ни одного случая, чтоб он не добился своей цели - это раз, кардинал Сильвестр помер, т.ч. не кому заставить его стать Роке I - это два.
Авторизирован

Оглянись, как хорошо кругом:
Губы к розам так и тянет, тянет.
Помирись лишь в сердце со врагом -
И тебя блаженством ошафранит.
Нелл
Мечтательница
Герцог

Усато-полосато-когтистая

205470176
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #154 было: 19 декабря 2006 года, 20:11:56 »

Помрет.
Авторизирован

Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Надежда умирает последней! А первым кто?

Это мой кактус! И я его никому не отдам!
Юкари
Герцог

in dubio abstine

373692161
просмотр профиля
« Ответить #155 было: 19 декабря 2006 года, 21:40:13 »

Наверное, Рокэ заслуживает покоя - так, чтобы уйти и никто больше не доставал. Спасение Кэртианы, защита Рубежей и основание новой королевской династии - это, кончено, все очень хорошо, но несколько... утомительно. И без того при жизни на Первого маршала Талига герцога Алву возлагали слишком много надежд, чтобы после грандиозного финала - к которому все и вся приближается - наградить Рокэ целым ворохом новых обязанностей.
Голосую за "другое".
P.S. Вопрос, что Кэртиана будет спасена, даже не обсуждается!  Подмигивание Круто
« Последняя правка: 19 декабря 2006 года, 21:42:06 от Юкари » Авторизирован

"Тебе не кажется, что это только начало?"(с) Эмиль Савиньяк
Alienmitrich
Личный нобиль
*

завтра будет новый день

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 19 декабря 2006 года, 23:33:09 »

хотелось бы чтобы второе, и, хотя вероятнее первое, голосую за четвертое. (не люблю Олларов ... хоть и уважаю ... выборочно)
Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #157 было: 28 декабря 2006 года, 14:08:14 »

осторожно заглядывая:

Вижу изобилие в ответах ссылок на то, что "Олларам остался один круг", а потому на трон они не вернутся, и этот вариант отпадает...
Хочется, спросить: эры и эрэа, а почему, собственно? Подмигивание
Откуда столь безоглядное доверие к дриксенскому военачальнику, ударившемуся в мистику после поражения? Подмигивание
Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Valaar
Личный нобиль
*

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #158 было: 28 декабря 2006 года, 18:29:01 »

подозреваю что в конце книги на всех снизойдет озарение (ну, когда мертвяки открыто будут по улицам шляться и всех пинать Улыбка) и они поймут, что плохо вот так вот ругаться. поэтому они все соберутся и дадут ЕЙ отпор. но при этом все повелители домов умрут. и еще везде будет разруха, все армии будут разбиты, никто не сможет воевать и будет мир и спокойствие, а так же раздолье для бандитов и мошенников )
Авторизирован
Хонорик
Личный нобиль
*

котэ. возможно, закатное.

просмотр профиля
« Ответить #159 было: 11 января 2007 года, 21:33:27 »

Цитата
А мне кажется, что команда из Роке, 4 повелиетелй и Одинокого найдет логовище раттонов  (что то вроде Анти - Этерны) и устроит там зачистку 

Не знаю, как там с Повелителями... но идею, что Рокэ ликвидирует раттонов - поддерживаю.
(а возможно, и с "заРубежниками" разберётся)
Хонорик.
Авторизирован

Некоторые люди свято верят, что обладают властью над прошлым.
"Стоит только убедить людей в отсутствии факта или явления", - утверждают они, - "и прошлое можно переписать".
На практике это означает только одно: когда прошлое тебя нагонит, ты не будешь знать, кто тебя затоптал.
(с), И.Сыромятникова
Вешатель
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #160 было: 12 января 2007 года, 10:40:36 »

Цитата
А мне кажется, что команда из Роке, 4 повелиетелй и Одинокого найдет логовище раттонов  (что то вроде Анти - Этерны) и устроит там зачистку 

Не знаю, как там с Повелителями... но идею, что Рокэ ликвидирует раттонов - поддерживаю.
(а возможно, и с "заРубежниками" разберётся)
Хонорик.
Раттонов можно остановить, но не перебить... это же серость и пустота...
Неужели Вы думаете, что Стражи, Архонты. Стратеги.. не перебили бы их когда были на пике могущества?
Авторизирован
Fencer
Барон

Читаем...

просмотр профиля
« Ответить #161 было: 12 января 2007 года, 13:04:52 »

По моему скромному ИМХУ, единственный достойный Р.Алва и уважаемой Хозяйки (по критерию нестандартности и неожиданности ;-) )  исход - это скромное доживание своего века в Кэналлоа в окружении хороших  лошадей, хорошего шадди, хороших вин, отличных слуг и прочих мелких радостей жизни..

В качестве дополнительного штриха - назначение наследником рэя Кальперадо. Поскольку проклятие выстрелит окончательно - предательство со стороны оного Кальперадо маловероятно ;-)

PS Ну а недобитых (==недобиваемых) раттонов оставят будущим поколениям. решить все проблемы за все поколения потомков не удавалось еще никому
Авторизирован
Хонорик
Личный нобиль
*

котэ. возможно, закатное.

просмотр профиля
« Ответить #162 было: 14 января 2007 года, 00:09:21 »

Цитата
Раттонов можно остановить, но не перебить... это же серость и пустота...
Неужели Вы думаете, что Стражи, Архонты. Стратеги.. не перебили бы их когда были на пике могущества?
ИМХО, "ликвидировать" не обязательно значит "перебить".
Вношу поправку в своё предположение: ликвидировать исходящую от раттонов угрозу.
Не обязательно вместе с самими раттонами.
Хонорик.
Авторизирован

Некоторые люди свято верят, что обладают властью над прошлым.
"Стоит только убедить людей в отсутствии факта или явления", - утверждают они, - "и прошлое можно переписать".
На практике это означает только одно: когда прошлое тебя нагонит, ты не будешь знать, кто тебя затоптал.
(с), И.Сыромятникова
Annasy
Граф

Лучше быть принципиальным, чем беспринципным.

267955483 Anay@mail.ru
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #163 было: 16 января 2007 года, 20:05:04 »

Будет сидеть дома с женой и пить чёрную кровь)
Авторизирован

На свой счёт имеют обыкновение принимать те, у кого этот счёт есть (с)Рокэ
Blackfighter
Обижатель чацких и укротитель мышей. Нелетучих.
Герцог

ренегат. приддатель.

50767311
просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 17 января 2007 года, 03:06:05 »

По моему скромному ИМХУ, единственный достойный Р.Алва и уважаемой Хозяйки (по критерию нестандартности и неожиданности ;-) )  исход - это скромное доживание своего века в Кэналлоа в окружении хороших  лошадей, хорошего шадди, хороших вин, отличных слуг и прочих мелких радостей жизни..

С таким-то темпераментом?!  В шоке "Не верю!"
Авторизирован

"Я на мир взираю из-под столика,
Век двадцатый - век необычайный.
Чем столетье интересней для историка,
Тем для современника печальней!"
(c) Н. Глазков
Страницы: 1 ... 9 10 [11] 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: