|
Страницы: [1] 2 3 ... 11
|
 |
|
Автор
|
Тема: Re:"Феномен Поттера!?!" (прочитано 23658 раз)
|
Demon
Потомственный нобиль

Сдохну, но жизнь проживу до конца!
|
Извини, но ты знаешь про зарубежную обложку?! Она ведь такая же как и ТУТ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если хотите рассмешить бога - расскажите ему о своих планах.
|
|
|
|
Эхо
|
Действительно, феномен. Моя племянница, ничего, кроме Cool-girl не читавшая, изучила все 4 текстовых файла о Гарри, затем приобрела книги. Теперь закуплена эпопея с Таней Гроттер. Родители не знают, радоваться ли, что ребенок наконец взял в руки книгу, или грустить, что он такую муть читает (это я не о Гарри).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сердце мое полно нежности к калекам, бастардам и сломанным вещам. © Дж.Мартин ... и даже убью, но в душе - пожалею © Эдуард Успенский "Песня Бабы-Яги"
|
|
|
Demon
Потомственный нобиль

|
Моя сестра первую ТАНЮ ГРОТТЕР купила и забраковала - мол отстой! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Elatus Saxum
|
я только фильм смотрел и только первую часть (я даже второго ВК еще не посмотрел из-за хронической лени и дырявой головы)  Снимаю шляпу перед режисером. просто нравится и все... хотя смотреть это периодически и не хочется 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Холодный рассветный воздух, фантом двух лун. Которую ночь я грежу тобой..? Не спится. Но в этом месяце я дежурный трибун, А мой легион остался стеречь границу.
|
|
|
Demon
Потомственный нобиль

|
Моё мнение о фильме: очень скучный! - книга лучше...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Lena
|
Я где-то читала статью про "феномен" о Поттере. Там очень забавно раскладывалось его имя. Что-то про чертей и трубочистов. Я, к сожалению, точно не запомнила. Вообще в статье, кажется, делался вывод, что феномен в специально подобранном имени главного героя в соединении с классической историей о несчастном ребенке в один миг ставшем великим и знаменитым. Отчасти напоминает Золушку в мальчиковом варианте с неиссякаемой верой человека в чудо. Фактически ведь Поттер - тот, кто ничего не делая, получил все или очень многое. Даже на метле он стал летать мастерски сразу, не приложив к этому ни каких усилий. И многим так хочется - ничего не делать, а потом, вдруг, стать суперским магом и испытать массу захватывающих приключений. Но, если кому-то нравится иначе, то вот вам Гермиона, которая всего добивается "пОтом и кровью." А есть еще Рон - бедный, но гордый. Одним словом, каждый найдет себе любимца по душе, на которого будет себя проецировать. Ну, и конечно, приключения и хороший слог. Лично я Поттера прочитала с удовольствием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все, что не делается - к лучшему!;)
|
|
|
bokov
гость
|
Думаю раскручен фильм, а не книга, внимание к книгам - побочный эффект, они ведь выходит раньше. Посмотрите на рекламу Поттера, он же везде причесанный! Долой магловского Поттера! Фильм не смотрела и смотреть не хочу. Книга неплохая, но не лучше других хороших детских книг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
ПотТер популярен, как и всякая попса, - не требует мысли и наполняет бошку блаженной пустотой! Пост Скриптум Слушает же кто-то SMASH!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Имхо, иконка Назгула - тоже попса.  Феномена я тут не вижу... Популярность книг имеет скорее лавинообразный эффект...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - не я, и лошадь не моя.
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Всадник, я не понял ты ПодТера зашищаешь или попсу? Или хочешь убедить себя что остроумный(самый)? Говори по существу. "лавинообразный эффект" - отчего лавина то началась? не понимаю. Респектик Ганне Ланте! Пост скриптум Остаюсь при своих: Поттер - попса а попсу пр**урки любят.......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Всадник, я не понял ты ПодТера зашищаешь или попсу? Или хочешь убедить себя что остроумный(самый)? Говори по существу. Попсу я терпеть не могу. "лавинообразный эффект" - отчего лавина то началась? не понимаю. Ну, так я полагаю с первой книги, пришедшейся ко времени... Респектик Ганне Ланте! За что?  Пост скриптум Остаюсь при своих: Поттер - попса а попсу пр**урки любят....... И назгулы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
"За что?" - девушек(женщин) вседа надо уважать, просто по умолчанию. "Ну, так я полагаю с первой книги, пришедшейся ко времени..." - я говорю про то же самое. Попса для некоторых всгда ко времени. Пост Скриптум А я опять остаюсь при своих и уже без назгула
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2003 года, 08:38:49 от Valkirin »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
Что же в Вашем понимании есть попса?  Книжка, забавная, не спорю... Что там такого "еретического" нашли, я так и понял... А ведь купил только потому, что все кругом ругали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Господа, нельзя ли, учитывая то, что раздел все же литературный, использовать язык тоже литературный.  Ничего особенно "феноменального" в книжках о Поттере,я, честно говооря, не вижу. Потому что тогда в разряде таких же "феноменов" надо рассматривать "Битлз", "Макдональдс", "Пепси-Колу" и "Матрицу". Хорошая Пиар - компания. В принципе - достойный продукт. В общем то это и все слагаемые "феномена".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Добрый Эльф
|
А я люблю Пепси. Надеюсь, это не преступление? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|