Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 июня 2026 года, 10:55:06

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Журналистика
| |-+  Архив раздела "Журналистика"
| | |-+  Архив "Кубла Змея"
| | | |-+  Феминистически - антифеминистическая Яма - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать
Автор Тема: Феминистически - антифеминистическая Яма - II  (прочитано 24707 раз)
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
Re: Феминистически - антифеминистическая Яма - II
« Ответить #135 было: 06 февраля 2007 года, 12:29:49 »

Tihe, вот кому действительно нужна помощь, так это им. Но это вопрос не только борьбы в рамках феминистского движения.

Ela, Twistress, Дракон не существует специфических мужских проблем, аналогичных беременности и родам. Поэтому некорректно проводить какие-либо сравнения в этой области.

Но если мы все-таки хотим провести сравнение риска для здоровья, почему бы нам не сравнить то, что можно сравнивать. К примеру, показатели средней продолжительности жизни. Насколько я знаю,  никогда не рожавшие женщины имеют продолжительность жизни где-то на год-полтора больше, чем рожавшие (что свидетельствует об ущербе, наносимом беременностью женскому организму). Но если проанализировать аналогичный показатель у мужчин ((( В нашей стране life expectance не так давно составляла для женщин – 72 года, для мужчин -59,9 лет. В других странах, если не ошибаюсь, разрыв меньше, но тенденция аналогичная. 

Ash, простите, насчет меня вы заблуждаетесь, это дает себя знать специфика моего общения. Грусть

Насчет "мужского поля".
Если ставить вопрос таким образом – существуют ли профессии, в которых ни одна женщина не сможет справляться с рабочими обязанностями, а большинство мужчин смогут, то, пожалуй, это грузчики, сталевары и т.д. – то есть лица занятые очень тяжелым физическим трудом.
Если же обсуждать профессии, например, умственного труда, то скорее стоит говорить о том, что женщина там вполне может достичь определенных высот и трудиться наравне с мужчиной, но далеко не всякая – как и, впрочем, и не каждый мужчина. Дело скорее заключается в соотношении годных-не годных для данной профессии внутри пола, а не в принципиальной невозможности или тенденции.

*php*
Насчет органической химии не могу удержаться, чтобы не привести пример. Талантливая девушка-химик, во время беременности работала в лаборатории, писала научную работу, была связь с этим, или нет - но ребенок родился с большими проблемами. Девушка ушла с работы для того чтобы обеспечивать ребенку постоянное лечение – в течение практически лет пяти ежедневные массажи, занятия и пр. Врагу не пожелаешь – даже не знаю, в каком плане ей было тяжелее – физически или морально. (Можете меня осудить, но, честно, думаю, что подвиг ее мужества и упорства в этом плане очень редкий мужчина смог бы повторить.) Благодаря всем усилиям ребенок вполне скомпенсировался, догнал сверстников, сейчас просто отличный. Она вернулась к работе, прошло несколько лет. Теперь она работает в лаборатории уже Стокгольмского университета, расщепляет ДНК, выращивает дрожжи, пишет научные работы – мозги-то у нее прекрасные. Родила второго ребенка – богатырь, здоровее не бывает.
Вывод – неплохо бы задуматься о безопасности труда так, как это делается в Стокгольмском университете.
« Последняя правка: 06 февраля 2007 года, 12:46:27 от Swan » Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
qwert
Герцог

Carthago est delenda.

просмотр профиля
« Ответить #136 было: 06 февраля 2007 года, 12:41:32 »

To *php*:
Из приведенных вами примеров видно, что только одна работница покинула вашу фирму поскольку она женщина, остальные же ушли по причинам не связанным с их полом.  Так что возможно вашему шефу стоит повторить эксперимент Язык

То Tihe:
Там вроде мужчин камнями забрасывают, они просто завернуты в какие-то тряпки.
Авторизирован
*php*
Младший сержант запаса
Герцог

Ну и успехов в труде!

просмотр профиля WWW
« Ответить #137 было: 06 февраля 2007 года, 12:52:18 »

На закуску.
Антифеминистам.
Об исламских женщинах и их покарании.

http://www.apostatesofislam.com/media/video/stoning_video_100kbps.wmv

Мрак. Скоты.
Авторизирован
Swan
Барон

ASUS forever!

просмотр профиля
« Ответить #138 было: 06 февраля 2007 года, 12:59:30 »

Судя по подписи к видео, там действительно мужики, так что это видео не станет флагом феминисток.
In this video you will see four men being wrapped in sheets, buried in a hole and stoned to death by a crowd of Muslims.
Чуть дальше цитата о том, что к Мухаммеду привели мужчину и женщину вступивших в незаконную любовную связь, и он приказал забросать камнями обоих.
« Последняя правка: 06 февраля 2007 года, 13:06:24 от Swan » Авторизирован

See the places you have never been
Let the magik begin
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #139 было: 06 февраля 2007 года, 15:11:39 »

Аш66
Цитата
Ну и где здесь равные условия?
Действительно, где ж здесь равные условия? На работу ее возьми, смирись с тем, что она в декрет уйдет и квалификацию потеряет, особые условия труда обеспечь...
Когда я писала о равных условиях, имела в виду, прежде всего, именно выполнение тех же обязанностей в тех же условиях, что и мужчины. Тем женщинам, которые с этим согласны, никто не мешает добиваться чего угодно, если им, конечно, позволяют способности.
Цитата
Действительно, мне известны примеры женщин, которые пришли в "большую химию", сделали в ней не слабую карьеру - и т.п. Одна из них - наиболее уважаемый мной академик РАН - химик.
Но зачастую это действительно требует отказа от материнства. А у нас, к счастью, еще не все дамы рожать отказываются.
Знаете, если я начну требовать абсолютного равноправия в своей профессии, то мне придется, кроме того, чему меня в универе научили, управляться со следующими делами: баню построить, яму под туалет выкопать, лес валить (ха, я бензопилу типа «Урал» и поднимаю-то с трудом). Это только часть перечня заурядных работ, которые рядовому инженеру-геологу приходится делать в поле. С некоторыми из перечисленных действий я могу справиться (только строить не просите), но то, на что мужик потратит часа два – у меня хорошо, если всего один день займет (до сих пор с гордостью вспоминаю, как самостоятельно в отсутствие ребят придумывала и устанавливала семиметровую мачту для рации). Нет уж, ну его на фиг, это абсолютное равноправие! Только в крайнем случае, если больше некому.
Цитата
можно назвать достаточно женщин, которые и без всяких детей смогли вполне себе реализоваться. Имхо, дети – это один из способов, но их много.
А в самореализации ли тут дело?
          Что же будет на земле
          Через сто ближайших лет,
          Если мода на детей совсем пройдет? (с)  Улыбка
Цитата
В конце концов, я знаю женщин, которые успевали воспитывать детей, работать (причем вполне успешно), и еще и учились параллельно и защищали диплом с отличием.
Вот сие и есть самая правильная позиция, ИМХО. И никакие злобные шовинисты их камнями не забрасывали, однако.
Swan
Цитата
Получается что изменение отношения к детям и есть источник женской неудовлетворенности и двигатель борьбы за «равноправие».
Мне все-таки кажется, что здесь надо причину и следствие местами поменять:
изменение отношения к детям есть результат женской неудовлетворенности и борьбы за «равноправие».
Рэддог
Забавно, насколько разнятся вкусы. У меня все с точностью до наоборот. Все писатели, у которых я ни одной книги не пропускаю, - женщины (Гатти, Эла, Громыко, Панкеева), а вот в музыке отдаю предпочтение мужчинам, тем более в вокале, причем особенно люблю бас и баритон.  Улыбка
« Последняя правка: 06 февраля 2007 года, 15:14:20 от Yolka » Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #140 было: 06 февраля 2007 года, 15:28:46 »

Мда... прогнило что-то в Королевстве Датском. Господа Дракон и Zol, если вы и впрямь считаете военную службу, то есть защиту своих семьи, дома, детей, ПРОБЛЕМОЙ... Да еще и одного уровня с родами... Слов нет. Цензурных по крайней мере. Потому как я был уверен, что это - ОБЯЗЯННОСТЬ для уважающего себя мужчины.
Авторизирован

Я вежлив с жизнью современною,
Но между нами есть преграда -
Все, что смешит ее, надменную,
Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Canus
гость

« Ответить #141 было: 06 февраля 2007 года, 15:33:36 »

Регис, служить в такой армии, какая у нас сейчас - это извращение Вашего (и моего) мнения о почетной обязанности защищать Отечество.
Авторизирован
Yolka
Бывший бродяга
Герцог

Смотрю вдаль

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #142 было: 06 февраля 2007 года, 16:21:13 »

Хм, никогда бы не подумала, но оказывается, своего сына собираюсь вырастить извращенцем  Смех.
Авторизирован

Спалили мы свое Отечество, приятель,
Уж больно дым его был сладок и приятен
(Е. Лукин)
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #143 было: 06 февраля 2007 года, 16:32:36 »

Мдя... сколько нового узнала....

Женщине в бою не место, а место только в роддоме да на кухне.
Смех Смех Смех

Большей дури в жизни не слышала.
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #144 было: 06 февраля 2007 года, 16:33:22 »

Canus, в таком случае я - извращенец со стажем. 9-й год уже. Хотя мы углубились в офф-топ.
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Тяжело идти по вечности со сгоревшим сердцем. Счастливы смертые, которых миновала чаша сия(с) Нео Рамиэрль из Дома Розы
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
« Ответить #145 было: 06 февраля 2007 года, 16:35:06 »

Хм, никогда бы не подумала, но оказывается, своего сына собираюсь вырастить извращенцем  Смех.

Независимо от нынешнего состояния нашей армии - это безусловно (на оч.много процентов) мужская организация, где женщины составляют подавляющее меньшинство.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Canus
гость

« Ответить #146 было: 06 февраля 2007 года, 16:35:56 »

Yolka, а Вам хочется, чтобы Ваш сын служил в такой армии? Вы там были? Вы знаете, что там творится?

Регис, я лично в армии отслужил и посмотрел, что это такое - наша армия. Хотя, если честно, попадались мне исключительные случаи, когда ребята попадали в нормальные части, но их - единицы. У Вас другая статистика? А вообще-то - правда Offtopic
Авторизирован
Регис
Несущий несчастье
Герцог

Фельдмаршал Кесарии

447143875
просмотр профиля E-mail
« Ответить #147 было: 06 февраля 2007 года, 16:51:02 »

Rual, я про плиту и койку не говорил. А вот про бой я тебе лично постараюсь объяснить. Хорошо?
Авторизирован

Моя единая отрада. (с)
Н. Гумилев
Вук Задунайский
Организатор конкурса
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #148 было: 06 февраля 2007 года, 17:00:28 »

Почему-то у нас, когда начинают говорить о не женских профессиях, вспоминают грузчиков-солдат-лесорубов и пр. Странный подход, т.к. не всякий мужик еще туда пойдет.
А вот лучше скажите, что мешает женщине быть президентом? Премьер-министром? Обычным министром? Спикером? Губернатором? Депутатом? Главой Газпрома? Абсолютно ничего. Более того - женщины на этих постах могут быть не хуже, но даже лучше мужчин (я не беру опыт нашей страны, где всё искажено презрением к женщине, и где бабы, дорвавшиеся до политики - вовсе и не бабы, а бесполые соратники по партии, других туда просто не берут).
Зачем женщине идти в грузчицы и доказывать таким образом, что она "право имеет"? Надо идти в президенты, и вот тогда... Смех
Авторизирован

Ко пе не дође на бoj на Косово
Од руке му ништа не родило
Ни у пољу бjелища шеница
Ни у брду винова лозица.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #149 было: 06 февраля 2007 года, 17:03:55 »

Вук Задунайский

Цитата
Зачем женщине идти в грузчицы и доказывать таким образом, что она "право имеет"? Надо идти в президенты, и вот тогда...   Смех

Дык идут, рядами и колоннами.  Подмигивание

Авторизирован
Страницы: 1 ... 8 9 [10] 11 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: