|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Барбара Хэмбли (прочитано 1552 раз)
|
Atama
Личный нобиль
|
Такая вот история... Нравится мне Барбара Хэмбли. Я у нее читал из фэнтези "Драконью погибель" а также весь цикл о мире Дарвета ("Время тьмы", "Воздушные стены" и т.д.)
У нее ИМХО есть свои недостатки (к коим я причисляю неживой мир, существующий лишь постольку, поскольку его видят герои) и свои достоинства (для меня - умение отразить атмосферу распада и увядания цивилизации).
Стоит ли покупать продолжение "Драконьей погибели"? - "Тень дракона", кажется, называется...
Что из себя представляют ее остальные циклы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда вы смотрите на часы - время проходит.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Читал только "Драконью Погибель" и "Драконью тень", понравилось. Хороший язык, живые персонажи (хоть не без некоторых перегибов, жанр этого требует). У нее ИМХО есть свои недостатки (к коим я причисляю неживой мир, существующий лишь постольку, поскольку его видят герои) Мне так не показалась. А упадок действительно описан неплохо. "Драконью Тень" читать стоит. (Правда по отдельности я её не видел, только с первой). Хорошая книга, в отличии от первой почти нет юмористических моментов, да и хеппи-энд весьма условный. Читал, что есть ещё две из этой же серии, но их пока не переводили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Аглая
|
Если нравится Б.Хэмбли, читайте еще "Те, кто охотится в ночи". Вампирский детектив. Очень интересно.  У него есть еще продолжение - "Путешествие в страну смерти", но мне показалось слабее первой... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |