|
Страницы: 1 [2] 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Андрэ Нортон (прочитано 12552 раз)
|
SlavaF
гость
|
Я зачитывался её книгами в начале 90-х. Недавно взял "Колдовской мир", полистал - не втянулся. Расстроился. Писательница отказалась от дальнейшей борьбы с болезнью и вернулась домой. Умирать. Её секретарь просил всех, кто любит её книги, не пожалеть нескольких добрых слов на прощание. Всё это было в рассылке, упавшей в мой почтовый ящик на днях. К сожалению, письмо убил нечаянно. У кого-нибудь сохранился адрес?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oben
|
Как жаль! Мне очень нравятся некоторые ее вещи, особенно "Кошачьим взглядом".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Правда - это всего лишь воображение." У. Ле Гуин
|
|
|
Keman
Личный нобиль
|
Великий человек... Читал весь "Колдовской мир", эльфийскую дилогию (до 3 части не добрался). Ну и ник со мной останется навсегда, наверное 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нужно уметь перенести то, что ты не в силах изменить" - Жан-Флорентин
|
|
|
|
Vax
|
Я зачитывался её книгами в начале 90-х. Недавно взял "Колдовской мир", полистал - не втянулся. Расстроился. Писательница отказалась от дальнейшей борьбы с болезнью и вернулась домой. Умирать. Её секретарь просил всех, кто любит её книги, не пожалеть нескольких добрых слов на прощание. Всё это было в рассылке, упавшей в мой почтовый ящик на днях. К сожалению, письмо убил нечаянно. У кого-нибудь сохранился адрес? Померла. 14 марта 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Dreamer
|
Не знал, очень жаль! "Королева Солнца", "Кошачьим взглядом", лучшие вещи "Колдовского мири" - после них она всегда будет для меня автором, заслуживающим самого глубокого уважения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Печальный крик, крылом скользящий в пене, Уходит в скалы, вверх, рождая волны, Ветер умирает ...
|
|
|
Sofia
Танцующая с ветром
Герцог

Живи и давай жить другим
|
Как это я раньше не набрела на эту тему? Я, как и Слава, когда-то зачитывалась её книгами, они у меня даже почти все сохранились на старой квартире. Кстати, тоже была недавно мысль перечитать "Колдовской мир", но теперь задумалась - может, пусть лучше останутся хорошие воспоминания? А "Кошачьим взглядом" вообще когда-то была чуть ли ни прикроватной книжкой. И очень-очень жаль, что её больше нет с нами.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Там, где событий, вскипает свара, На смену сытым приходит варвар." © Markiz "Не бывает безвыходных ситуаций, есть неприятные решения"(Эрик Берн)
|
|
|
|
Аглая
|
Да...  Все-таки было неплохо с такой "бабушкой фэнтези", как кто-то написал. Я вот еще вспомнила, что у нее есть несколько просто приключенческих романов, очень симпатичных... А детская фэнтези - такие легкие, светлые книги... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Кому в этой жизни есть дело до голодной кошки, кроме нескольких друзей? - А большего никто и не имеет в жизни, какой бы роскошной она ни была. Р.Желязны
|
|
|
Keman
Личный нобиль
|
Жаль, и очень больно, что ещё одного Великого Мастера не стало...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нужно уметь перенести то, что ты не в силах изменить" - Жан-Флорентин
|
|
|
|
Орихалк
|
Aurihalce - почему "остается еще более одиноким"? Если вспомнить мои самые любимые книги "Глазами кошки" и "Год единорога", то там же наоборот герои находят друзей/семью?
У меня осталось ощущение, что герои не очень-то рады изменениям в своей судьбе. Написано-то одно, а между строчек так и тянет холодком. В "Гиацинтовом леопарде" особенно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Стратокастер
Эстет и извращенец
Барон

В жизни всегда есть место игре.
|
Одной из первых (если не первой) научно-фантастических книг, которые я прочитал, стали "Саргассы в космосе". А первой книгой фэнтэзи - "Колдовской мир". Эти, без преувеличения, великие книги стали для меня дверью в прекрасный мир фантастической литературы. Как горько, что не стало человека, который открыл эту дверь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But if of ships I now should sing, what ship would come to me To bring me ever back again across so wide a Sea? (J. R. R. Tolkien)
|
|
|
|
Яллора
|
Как жаль.  Действительно великий мастер. Такую замечательную, мягкую фантастику еще у кого-нибудь вспомнить сложно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
Санделло
Личный нобиль
Я изменил свой профиль!
|
Книга Колдовской мир, была моей первой книгой в жанре фентези!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Comrade_demon
|
моей второй (первый ВК)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нас невозможно сбить с пути - нам пофигу куда идти.
|
|
|
Elka
Барон

Я есть.
|
Говорят, настоящие Мастера Слова не умирают, а уходят жить в свои миры...
Очень люблю ее "Колдовской мир", и "Зеркало Мерлина" и "Гаран вечный", и "Рассвет в 2250 году"... И просто - книги Андре Нортон.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
На том, последнем рубеже Где мы еще, а не - уже... (Ниру Бобовай)
|
|
|
AlexAnt
Личный нобиль
Я такой, какой есть!
|
Моя самая первая книга была "Королева Солнца" Я Нортон обожаю. Странно, что никто не упомянул здесь самую лучшую ее после Королевы Солнца вещь: "Камень Предтеч". На самом деле, фэнтэзи у Нортон куда более слабая, нежели фантастика. Сколько у нее потрясающей фантастики. И Астра, и все ее книги про Предтечей, и про здвездных рейнджеров.... Сейчас уже ее книги так просто не достать. Особенно, хорошие. Колдовской мир, имхо, вообще самая слабая ее книга.
Ну, "Колдовской мир" - это одна из самых первых попыток в литературе в жанре так называемой "техномагии", да и смысл в нем не столько фэнтези, сколько в тех возможностях, которые человек спообен в себе открыть. "Предтечи" - очень сильный и глубокий цикл в ее творчестве. Что касается ее "Эльфийской дилогии" - она несколько затянута. Ну а в целом - Нортон является не совсем массовым писателем (могу услышать возмущенный гул), у нее свой, несколько тяжеловатый для восприятия стиль - одним словом, ее просто нужно любить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Только так, а во имя чего - неважно
|
|
|
|