|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ария "Армагеддон" (прочитано 3637 раз)
|
|
Monk
|
Сегодня вышел новый альбом группы "Ария" под названием "Армагеддон". Влезая в долги, я смог купить его сегодня, и вот мое скромное имхо после прослушивания. Альбом явно лучше чем "Крещение огнем" , он выдержан в одном стиле, как по музыке, так и по текстам - боевик, боевик и еще раз боевик. Однако такое положение дел, на мой взгляд, есть "палка о двух концах" - песни сливаются, и отличить одну от другой сложно . Сейчас могу сказать лишь пару слов про несколько песен: "Кровь королей" - песня про короля Артура. Хороший текст, неплохая музыка, но растянутость (девять минут) не очень то пошло на пользу. "Викинг" - на мой взгляд, лучшая песня в альбоме. Текст с музыкой гармонируют очень хорошо. "Свет былой любви" - явно попытка перепрыгнуть "Осколок льда". Попытка... Неудачная. "Последний закат" и "Меченый злом" - песни близняшки, как по тексту, так и по музыке. P.S. Вокал Беркута, как мне показалось, стал лучше.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 сентября 2006 года, 21:01:58 от Monk »
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Альвир
|
Будем ждать, надеятмся и верить. у нас альбом появится через две недели (в лучшем случае) и два месяца и более (в худшем).
p.s. Беркут Кипелова все равно не перепоет (IMHO).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Поспеши навстречу смерти, пока кто-нибудь не занял твое место...
|
|
|
Михаил1
Потомственный нобиль

Age quod agis Alea jacta est Aut non tentaris
|
Послушал... Ничего нового не услышал... Все больше разочаровываюсь в нашем роке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Aut bibat, aut abeat Либо пусть пьет, либо пусть уходит (поговорка).
|
|
|
|
Альвир
|
Михаил1, послушай новые альбомы Мастера и Маврина...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Михаил1
Потомственный нобиль

Age quod agis Alea jacta est Aut non tentaris
|
Михаил1, послушай новые альбомы Мастера и Маврина...
Я их слышал. Мастер группа хорошая , но очень уж они похожи Слэер. Даже больше чем Ария на Iron Maiden. " Откровение" Маврина мне понравилось меньше чем остальные его работы.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Aut bibat, aut abeat Либо пусть пьет, либо пусть уходит (поговорка).
|
|
|
|
Вий
|
Вообще то я Арию с Беркутом не очень то люблю, мен старя больше нарвилась, да И Кипелыч неплох... Но Армагеддон мне понравился, особенно понравилась песня "Новый крестовый поход". Вот такие вот дела... ЗЫ Не вижу сысла разочаровывться в русском роке, западный в переводе ничуть не лучше, а наша мызка мне как то роднее.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Вот он! - закричал Вий и уставил на него железный палец. Н.В.Гоголь
|
|
|
|
Rendref
|
Послушал уже давно, длинную рецензию писать не буду. Во всяком случае новый альбом Арии лучше, чем новый альбом Iron Maiden, где сплошной плагиат и нудятина. Что сказать. "Последний закат" по-моему самая мелодичная песня на всем альбоме (из новых, "Стража Империи", "Чужого" и "Мессию" я не считаю - ибо слышал их о релиза). "Меченный Злом" и "Викинг" понравились на троечку с половиной, в общем-то жить могут, но мне как-то показалось что песни какие-то, "твердолобые" что-ли... Типа "Битвы" с предыдущего альбома. "Свет былой любви" вообще вызывает в памяти баллады слюняво-паверских групп. А вот эпик "Кровь Королей" начисто слизан с Iron Maiden'овских эпиков и с их же стиля (бассовые переборы, мотивы, две медленные строчки в конце песни), а особенно - с "Sign of The Cross". Песня, конечно, хорошая, если не считать странного куплетного мотива, но так тырить нельзя.
В общем, мне альбом кажется вышел где-то на четверку. Слегка ниже. Не могу сказать, лучше он, чем "Крещение огнём" или нет. По-моему всё-таки немного хуже, а может быть и немного лучше. В общем одинаково, но "Крещение Огнём"мне нравится больше, особенно если оттуда выбросить "Битву".
Но вот слова на новом альбоме просто мрак и ужас. Все в помойку. Слушать из-за них альбом не возможно. Звучит по-позерски-возвышенно-пафосно... я не знаю, раньше слова были гораздо лучше, хотя пели про всё то же самое... Может это просто меня глючит?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
...Когда же обесценится творенье, И разум тот пресытится игрой, И распадутся призрачные звенья, Исчезнет Время, кончится Движенье, И будет Свет над вечной пустотой.
М. Катыс ________
I do believe in fairies! I do! I do! (c) Peter Pan
|
|
|
|
Ivanoll
|
Слушал. Не в восторге.
Я бы не хотел начинать новый спор Кипелов-Беркут.
Я верен старой Арии, так как на ней вырос и возмужал.. Хоть стреляйте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во всех нас живёт немного философа и безумца...и они постоянно борются между собой за власть над нами....Когда ихнее действие уравновешивается --- наступает тупая серость в человеке....А это действительно ужасно.....Бесконечно ужасно....
|
|
|
|
Альвир
|
послушал я наконец Армагедон... IMHO, много хуже всего предыдущего... по музыке ничего сказать не могу (очень сильно склоняюсь к оценке Rendref'а..) тексты меня просто убили: "Деревья не бегут, а умирают стоя" и "Корабли твои сожгли хитрые лисиц" надо в подписи ставить... в назидание... Но вот слова на новом альбоме просто мрак и ужас.
Прочел недавно в каком-то рок-журнале (с жутким названием) интерьвью с Маргаритой Пушкиной о ее проекте Мастер+Магента... так вот там она говорит, что работала для Арии совсем уже без души, на заказ...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 января 2007 года, 13:42:46 от Альвир »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Olorin
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
мне не очень понравлась песня Твой день и Чужой... больше всего понравились Новый крестовый поход, Мессия и Викинг... остальные на троечку/четвёрочку:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
<a href=http://wayw.ru>Путь воина</a> ролевая интернет игра онлайн ( online mmorpg ).
|
|
|
Raivo
Личный нобиль
Мне смешно!
|
А мне понравились "Чужой" и "Мессия". Также запомнились "Свет былой любви" и "Последний закат".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
What I've felt, what I've known. Sick and tired, I stand alone. Could you be there, 'cause I'm the one, who waits for you. Or are you unforgiven too?..
|
|
|
|
Djalina
|
После первого прослушивания сразу запомнилось Свет былой любви. Так романтично )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Есть тонкие властительные связи Меж контуром и запахом цветка. Так бриллиант невидим нам, пока Под гранями не оживет в алмазе...
|
|
|
Infinity
Потомственный нобиль

Я - это звучит!!!
|
Беркут растёт в плане вокала. А тексты- претензии уже, плиз, к Пушкиной. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
But I don't look back And I cannot reply I don't look back While I'm waiting to lie I'll carry on While they want to decide for me
|
|
|
Аэр
гость
|
А мне понравился "Свет былой любви". Даже больше, чем пресловутый "Осколок Льда". Хотя в вокале Беркуту не тягаться с Кипеловым!
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 ноября 2007 года, 09:49:26 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gadko
|
Понравился но в "Викинге" текст местами бредовый.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)
Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |