Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 сентября 2026 года, 07:50:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем Изломе" - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - III  (прочитано 23931 раз)
mia
Потомственный нобиль
**

213715459 lev609@msn.com
просмотр профиля E-mail
Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - III
« Ответить #15 было: 18 сентября 2006 года, 16:14:29 »

Какой грех главный? Упрямство конечно! Она своим упрямством столько вредит, что дальше некуда. Даже с матерью в разговоре, ведь ей из упрямства хочется разозлить маман, она о последствиях не думает. А когда я говорила расшевелить герцогиню, то имела ввиду, что может некоторые доводы она всё же сможет услышать и поймёт, в жизни не всё так серо как её платье и жизнь. Глазки вверх
Авторизирован
Melusina
Потомственный нобиль
**

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 18 сентября 2006 года, 17:01:18 »

в жизни не всё так серо как её платье и жизнь. Глазки вверх
В жизни других не все так серо, как в ее собственной? Так, по-моему, именно это ее и бесит. Для нее ж серость - единственно правильная жизненная позиция.
« Последняя правка: 18 сентября 2006 года, 17:04:26 от Melusina » Авторизирован

Человек, словно в зеркале мир, - многолик:
Он ничтожен, и он же безмерно велик
                                         Омар Хайам
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #17 было: 18 сентября 2006 года, 21:13:38 »

А когда я говорила расшевелить герцогиню, то имела ввиду, что может некоторые доводы она всё же сможет услышать и поймёт, в жизни не всё так серо как её платье и жизнь. Глазки вверх

Ох, я сильно сомневаюсь, что девица Окделл способна сказать что-то такое, от чего Мирабелла вдруг измениться захочет. Или у Айрис дар убеждения, как у Абвениев проснется. Только где Абвении, а где наша малость истеричная особа. Да и этого дара, боюсь, может ведь не хватить.  Плач Плач
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #18 было: 18 сентября 2006 года, 22:53:08 »

Эр Эледем, ваше отношеие к Айрис всем известно, но это, имхо, патологический случай Улыбка
До сих пор не понимаю, что кошмарного в девице Огделл? Кроме прямолинейности и несдержанности. На основе одной семейной разборки с Диком вы ее прямо в изначальные твари записали Улыбка Да, не агел она. но и не дьявол же. Имхо, Катарина намного опасней для Кэртианы  Круто
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #19 было: 19 сентября 2006 года, 06:08:50 »

Ох, я сильно сомневаюсь, что девица Окделл способна сказать что-то такое, от чего Мирабелла вдруг измениться захочет. Или у Айрис дар убеждения, как у Абвениев проснется. Только где Абвении, а где наша малость истеричная особа. Да и этого дара, боюсь, может ведь не хватить.  Плач Плач
Прямой правой в нос, боковой левой в челюсть и удар ногой в висок в прыжке с разворота.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #20 было: 19 сентября 2006 года, 09:12:06 »

Эр Эледем, ваше отношеие к Айрис всем известно, но это, имхо, патологический случай Улыбка

Гм-м-м, а о какой патологии идет речь  Язык?

До сих пор не понимаю, что кошмарного в девице Огделл? Кроме прямолинейности и несдержанности.

Ну об этом я уже писал неоднократно. Я, в качестве главного недостатка, вижу неумение логически мыслить.

На основе одной семейной разборки с Диком вы ее прямо в изначальные твари записали Улыбка

Вот уж чего нет - того нет. просто мне не понравились попытки некоторых Коллег, которым Ричард не нравится, поставить девице Окделл в заслугу эту безобразную сцену. И, соответственно, оправдать Айрис любой ценой.
  Так что мои высказывания - это борьба с "двойным стандартом".

Да, не агел она. но и не дьявол же.

Абсолютно с Вами согласен. Дьявол заметно умнее  Радость.

Имхо, Катарина намного опасней для Кэртианы Круто

Великие Абвении, да Катарина-то тут при чем? О ней отдельный Топик имеется. И с чего Вы решили, что я о г-же Оллар очень высокого мнения?
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #21 было: 19 сентября 2006 года, 11:18:38 »

До сих пор не понимаю, что кошмарного в девице Огделл? Кроме прямолинейности и несдержанности.

Ну об этом я уже писал неоднократно. Я, в качестве главного недостатка, вижу неумение логически мыслить.

На основе одной семейной разборки с Диком вы ее прямо в изначальные твари записали Улыбка

Вот уж чего нет - того нет. просто мне не понравились попытки некоторых Коллег, которым Ричард не нравится, поставить девице Окделл в заслугу эту безобразную сцену. И, соответственно, оправдать Айрис любой ценой.
  Так что мои высказывания - это борьба с "двойным стандартом".

После прочтения топика вспомнилась одна из любимых книг детства -"Сердца трех" Лондона.

- Для мужчин, возможно, главное — это правила чести, которые они сами же и изобретают, а для женщин главное — веления их любящего сердца ...
— Возможно, что вы и правы. Честь, как математика, имеет свои логические, объяснимые законы. Стало быть, для женщин не существует никаких нравственных правил, а только…
— Только настроение, — докончила за него Леонсия.

2) Айрис учится. ИМХО довольно неплохой пример логического мышления - спросить, кто же её отец.  Радость
Помнится, обвинение  Дика в отсутствии логического мышления опиралось на то, что он не способен с помощью логических построений поймать на слове опытных интриганов...
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #22 было: 19 сентября 2006 года, 11:52:09 »

1) Это Мирабелла во всём виновата. Правда она и сама не умеет логически мыслить, поэтому научить этому детей она может разве что контрпримером.
(Айрис, смотри как мама делает и так не делай!)
2) Айрис учится. ИМХО довольно неплохой пример логического мышления - спросить, кто же её отец.  Радость
А вот то, что Айрис не желает прислушиваться к тому, что говорит Луиза, снова и снова наступая на те же грабли - это Айрис в минус.
И слушает она и прислушивается. Вот сказала ей Луиза, что нельзя резко менять поведение - она и не меняет. Как скандалила с матерью, так и скандалит.  Радость
А что не во всём Луизу слушается - так это может и хорошо. Вспоминаю, как Луиза засахаренные груши через силу ела и представляю, как Айрис решила ей поподражать. (Кстати, вот отличие от брата - у Дика подобное бытовое лицемерие получалось.)
Вспомнились мысли Ричарда на похожую тему:
Цитата
Ричард сел в кресло и задумался, стараясь представить, что бы на его месте сделал Ворон. Ворон, оказавшись на месте воробья, может многое, только воробью от этого не легче.
Вот и Луиза, оказавшись на месте Айрис, могла бы многое...
Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 19 сентября 2006 года, 12:13:22 »

Это свидетельство обучения логике??? Тогда конечно... А мне почему-то казалось, что это в лкчшем случае на не очень удачную шутку потянуть может.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #24 было: 19 сентября 2006 года, 14:05:20 »

Это свидетельство обучения логике??? Тогда конечно... А мне почему-то казалось, что это в лкчшем случае на не очень удачную шутку потянуть может.
Может быть. Не знаю. Мне кажется, на вполне удачную. Особенно когда представлю лицо услышавшей её Мирабеллы  Глазки вверх Радость
Просмотрел дискуссию за 24-27 июня. Теперь думаю, что с логическим мышлением у Айрис как раз всё в порядке. Например: "Отец был генералом, а генералы не должны предавать своего короля." Чистая логика. Дик до такого не додумался.  Подмигивание
Мне кажется, что под отсутствием логического мышления Вы, эр Эледем, подразумеваете отсутствие у Айрис логически связного мировоззрения. На это могу ответить, что 1) в 17 лет, да ещё при воспитании по методу Мирабеллы, оно формируется мало у кого; 2) многие, например, та же Мирабелла, проживают без него всю жизнь; и 3) Видно, что она учится. И оттачивает навыки логического мышления на матери. Впрочем, если уж "Луиза не выдержала"...
Кстати, перечитал соответствующую сцену из ОВДВ: у Дика доводы главным образом - эмоциональные, а у Айрис - логические (про коня и 7 детей).
И ещё: что Айрис ответила на вопрос Катарины "А что ты имеешь против Альдо Ракана." Кажется (Точно не помню, а книги под рукой нет. Надо перечитывать...) ничего. Значит, задумалась. (Перечитал. Правда, как обычно, принял желаемое за действительное.  Плач Извиняюсь.)
« Последняя правка: 20 сентября 2006 года, 10:11:42 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #25 было: 19 сентября 2006 года, 18:13:39 »

2 Plainer

Теперь уже я перечитывал всю дискуссию, начиная от Айрис-I. Насчет фразы про отца все конечно очень интересно, за исключением того, что Вы забыли о мотиве этого высказывания. А мотив-то все тот же - кто лично Эгмонту противостоял? Тут не столько логика, сколько те же эмоции. Дескать генералам предавать нельзя. А кому собственно можно? Плюс к этому девица Окделл абсолютно не в курсе Завещания Эрнани - что же она про Рамиро Алву тоже самое не прокричала? Нет, эр Plainer, к логике этот случай отношение имеет отдаленное.
    Термин "логически связное мировоззрение" подразумевает одинаково честное судейство любого человека независимо от личного к нему отношения? Ну этим здесь и не пахнет, конечно. Вообще-то я готов допускать у людей возраста Айрис срывы, но только не в том случае, когда они переходят в перманентную фазу. Это безусловно не преступление, но мне лично, такое качество в людях более чем не нравится. ИМХО, это ничем не лучше бесхребетности ее братца в вопросах, связанных с отношением к обожаемому анаксу.
   Про оттачивание логического мышления на Мирабелле... скажу только одно - это примерно тоже самое, что оттачиваь его на только что развалившейся поленице дров. Эффект примерно тот же самый - разговор немого с глухим; и при чем тут логическое мышления понять сложно.
   А вот про разговор с Катари, действительно прочитайте еще раз. Там имеются, как минимум, две сентенции. которые ИМХО ни в какую логику не лезут. Даже на уровне среднестатистических Окделлов.

Авторизирован

(Александр Городницкий)
mia
Потомственный нобиль
**

213715459 lev609@msn.com
просмотр профиля E-mail
« Ответить #26 было: 19 сентября 2006 года, 18:28:11 »

Не знаю чем кончится эта эпопея с посещением Надора, но если уж Айрис туда послали, то что-то должно произойти. Или Мирабелла переоденется (хотя бы в чёрное) или Айрис научится скрывать свои эмоции, или на худой конец сделает что-то логичное, за что те, кто её сейчас осуждают, если не зауважают, то хотя бы перестанут относиться так скептически. Подмигивание
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #27 было: 19 сентября 2006 года, 18:50:01 »

или Айрис научится скрывать свои эмоции, или на худой конец сделает что-то логичное, за что те, кто её сейчас осуждают, если не зауважают, то хотя бы перестанут относиться так скептически. Подмигивание

Именно, что зауважаем. Но только это должен быть, эреа mia, не совсем уж разовый поступок. Пусть еще и не система, но уже и не одиночный выплеск. Я, кстати, не отрицал никогда за девицей Окделл положительных качеств, хотя отсутствие логики у нее, таковые для меня перевешивало.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
mia
Потомственный нобиль
**

213715459 lev609@msn.com
просмотр профиля E-mail
« Ответить #28 было: 19 сентября 2006 года, 19:09:13 »

Ну, к счастью отсутствие логики это излечимо. Поэтому будем надеяться, что именно так и будет и Айрис будет нашей гордостью (насчёт матери не знаю, гордится ли она чем-то, кроме своей твердолобости) Смех
Авторизирован
LadyRo
Герцог

Заблуждавшая

просмотр профиля WWW
« Ответить #29 было: 19 сентября 2006 года, 23:05:09 »

Не, люди, отсутстсвие логики неизлечимо. (ну разве что на уровне мелких математических задач) Так же как неизлечима нелюбовь и непонимание между теми, кто думает головой и теми, кто думает сердцем. Они не лучше и не хуже, они разные.
Авторизирован

Ох уж эти женщины, хлебом не корми, дай поосвобождать какого-нибудь маршала… (с)
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: