|
Страницы: 1 2 [3] 4
|
 |
|
Автор
|
Тема: Full Metal Alchemist (прочитано 13033 раз)
|
|
Voldemara2
|
Я пока в процессе, и мне очень нравится  И рисовка красивая, и чёткая и идея есть, и юмора достаточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
Брисоль
|
Voldemara2, а знаешь, сейчас выходит Алхимик - другая версия, которая (как считается) сответствует манги. Я потихоньку новые серии собираю, буду нормально смотреть, когда все выйдет. И манга есть, но не до конца. Если что-то из этого заинтересовало - свистни!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Белых крыльев давно за спиною нет (Канцлер Ги)
|
|
|
|
Voldemara2
|
Voldemara2, а знаешь, сейчас выходит Алхимик - другая версия, которая (как считается) сответствует манги. Я потихоньку новые серии собираю, буду нормально смотреть, когда все выйдет. И манга есть, но не до конца. Если что-то из этого заинтересовало - свистни!!
Всё заинтересовало  Со временем попрошу ещё травки 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня только одна жизнь, и я не могу позволить себе быть несчастливым (Т.Моретти)
|
|
|
|
FiKs15
|
Дааа, а я уже втянулась  Недавно скачала с 7 по 11 серии  Но пока не смотрю - надо кодеки поменять, а то видео тормозит ужжжасно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Rene pad Roke
|
Начиная с 15-й серии полное расхождение со старым сериалом, резво они однако!  Линг Яо и его охранники потрясающе эффектно влились в сюжет! Сегодня выходит шестнадцатая, как же не терпится увидеть... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А не выпить ли царки, сигноры?
|
|
|
|
Катриона
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Да и в аниме-то всего три или четыре серии до конца осталось. Эх, даже жалко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
FiKs15
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
Посмотрел первую адаптацию манги, снятую Мидзусимой Сэйдзи в 2003 г. Давно мне не попадалось аниме с настолько выверенным сюжетом. Вселенная сериала продумана на совесть, ни один, даже самый третьестепенный персонаж не появляется на экране просто так, интерес постоянно подогревается новыми, всплывающими в каждой серии перипетиями, а в конце всё было расставлено по полочкам. Графический стиль простоват, но детальной прорисовки здесь и не требуется. Саундтрек хорош, уже скачал пару композиций. Интересно, почему создатели приняли решение вставить в сериал русскоязычную песню? Главная находка сериала - это его главный герой - Эдвард Элрик. Не рефлексирующий, но комплексующий из-за невысокого роста, отказавшийся создать философский камень из заключённых, но готовый не задумаваясь пожертвовать собой, чтобы вернуть Альфонсу его настоящее тело. Кстати, вот уж не думал, что меня, единственного ребёнка в семье, а потому прожжённого эгоиста, может так сильно зацепить тема братской любви. Я совершенно искренне сочувствовал всем: Эду и Алу, Расселу и Флетчеру, Шраму и его, оставшемуся безымянным брату. Концовка вогнала меня в глубокий ступор. Она хоть и грустная, но зато очень ярко проиллюстрировала главную мысль этого аниме: ничто в жизни не даётся даром, за всё так или иначе придётся платить и никакой философский камень не поможет уйти от ответственности. В общем, вещь явно околошедевральная. Обязательно скачаю и посмотрю вторую экранизацию. Говорят, она в большей степени соответствует манге-первоисточнику и примерно с середины истории сильно расходится с первым сериалом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Концовка вогнала меня в глубокий ступор. Она хоть и грустная, но зато очень ярко проиллюстрировала главную мысль этого аниме: ничто в жизни не даётся даром, за всё так или иначе придётся платить и никакой философский камень не поможет уйти от ответственности. Тока кока  Саундтрек хорош, уже скачал пару композиций. Интересно, почему создатели приняли решение вставить в сериал русскоязычную песню? ИМХО, ОСТы из данного аниме - вообще отдельная тема! От песни "Братья" у меня просто истерика была  Нашла такой отзыв: this song tells the story in 4 minuts. (Ст.брат) Прости меня, младший брат! Я так пред тобой виноват... Пытаться вернуть нельзя Того, что взяла земля.
Кто знает закон Бытия, Помог бы и мне найти ответ. Жестоко ошибся я... От смерти лекарства нет.
(Оба) Милая мама, нежная, Мы так любили тебя. Но все наши силы Потрачены были зря.
(Ст.брат) Тебя соблазнил я Прекрасной надеждой - Вернуть наш семейный очаг... Мой брат, я во всём виноват.
(Мл.брат) Не плачь, не печалься, старший брат! Не ты один виноват. Дорога у нас одна - Искупить вину до дна.
Мне не в чем тебя упрекнуть, И я не обижен ничуть. Тяжек наш грех - Хотеть быть сильнее всех.
(Оба) Милая мама, нежная, Мы так любили тебя. Но все наши силы Потрачены были зря.
(Мл.брат) Я сам соблазнился Прекрасной надеждой - Вернуть наш семейный очаг... Я сам во всём виноват.
(Оба) Но что же нам делать, как быть? Как всё исправить, забыть? Пытаться вернуть нельзя Того, что взяла земля...
|
|
|
|
« Последняя правка: 02 ноября 2010 года, 17:46:41 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Аэр
гость
|
FiKs15 Песня прекрасная! И, насколько я знаю, написана специально для сериала. Интересно, почему был выбран русский язык, а не японский или вполне естественный для многих ОСТов английский? Быть может, Мидзусима Сэйдзи рассчитывал таким образом покорить российскую аудиторию.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Кто знает  Пыталась найти что-нибудь на эту тему - не получилось  Только на вики есть немного: В аниме используется фоновая композиция на русском языке «Братья», написанная специально для этого произведения.
Исполняет Камерный хор «Вера». Композитор: Митиру Осима. Слова: Сэйдзи Мидзусима, Татьяна Наумова. И не только русскоязычным анимешникам понравилась эта песня (посмотрите на ютубе отзывы  ) http://www.youtube.com/watch?v=SzNvBVkmiyE&feature=related Тут сейю Эда и Ала под конец выходят 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Быть может, Мидзусима Сэйдзи рассчитывал таким образом покорить российскую аудиторию. Не уверен, в этом сериале почти нет никаких других "русских следов". Возможно что он просто поклонник русских песен. У японцев есть такие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
Аэр
гость
|
Быть может, Мидзусима Сэйдзи рассчитывал таким образом покорить российскую аудиторию. Не уверен, в этом сериале почти нет никаких других "русских следов". Возможно что он просто поклонник русских песен. У японцев есть такие. Весьма и весьма вероятно. Насколько я знаю, Людмила Зыкина, Царство ей Небесное, в Японии пользовалась большой популярностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|