Опрос
|
| Вопрос: |
Верите ли Вы, что после женитьбы супруги могут любить друг-друга "до гроба"?
| Да, разумеется, мы с мужем (женой) живем вместе ...дцать лет и безумно любим друг-друга |
  36 (22.8%) |
| У меня есть знакомые, которые прожили в супружестве ...дцать лет, и безумно любят друг-друга, хотя у меня не так... |
  35 (22.2%) |
| Наверное, это вообще возможно, но лично я не сталкивался |
  61 (38.6%) |
| Люди мечтают об этом, но это вряд ли достижимо |
  16 (10.1%) |
| Это абсолютно невозможно, хорошую вещь браком не назовут! |
  10 (6.3%) |
|
|
| Всего голосов: 158 |
|
Автор
|
Тема: Любовь и брак (прочитано 34447 раз)
|
Mel
Личный нобиль
Кто сказал, что холоден снег?
|
Скажем так, тема меня интересует как никогда: сама собираюсь узаконить отношения с любимым человеком:) По теме: для себя считаю, что в брак надо вступать только один раз - или не вступать вообще, а для себя знаю, что если бы не было сильной любви, никогда бы не согласилась выйти замуж. И после брака любовь не угасает, просто многих людей быт затягивает, и они в принципе перестают эту любовь замечать:(
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно найти кошку в темной комнате, особенно, если ее там нет. А где же кошка? 
|
|
|
|
Jenious
|
Я соласен с Вами. Именно так это вижу я.
Просто в удачном браке любовь перерождается и становится тем, что позволяет людям выдерживать и быт, и друг друга.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
Нарсэ
|
А я верю в любовь на всю жизнь, хотя сам пока не женат. Можно конечно всё и всегда обьяснять Фрейдом и инстинктом размножения, но лично для меня Фрейд не является авторитетом, и уж точно он не является истиной последней инстанции. Всякие фреды и прочие попрождают серый миф о том, что всё человечество основанно на желании пожрать, спариться с противоположным полом и найти угол потеплее. Но это не так, если кому-то угодно жить по этому принципу - его дело, но для меня это делает жизнь не жизнью, а существованием.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нет бога кроме Мелькора, а Саурон - пророк Его.
Джигиту, чья душа - огонь Подруги чистота нужна; Ещё джигиту нужен конь И сабли острота нужна. Алишер Навои.
|
|
|
|
Tihe
|
Нарсэ , еще есть альтруизм. Он у животных в инстинктах тоже присутствует.  И тоже способствует выживанию вида. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди склонны считать истиной то, что подтверждает их собственные мысли (с)
Тигр очень мил и шаловлив: Обзаведитесь тигром! Он сразу станет для ребят Товарищем по играм! (с)
|
|
|
Натаland
Граф

Не падай духом - ушибешься!
|
Я выбрала второе. Ребята, бывает на свете счастье и любовь до гроба. Знаю такие примеры. Но вот лично у меня, увы, не сложилось, хотя начало было более чем романтическое и многообещающее. Желаю всем форумчанам, чтобы у вас такая любовь состоялась. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Подснежник
Личный нобиль
я такой же, как все, - беспокойный живой человек..
|
Здравствуйте. Я пишу это сообщение здесь в первый раз, поэтому прошу прощения заранее, если получится криво  первый блин, как говорится.. И сразу же позволю себе немного покритиковать автора за не слишком корректное составление "анкеты" опроса  )) Может нужно было добавить графу "верю" без всяких оговорок? просто я в браке всего два месяца без нескольких дней.. и поэтому не подхожу ни к одной представленной вами категории.. обидно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Swan
Барон

ASUS forever!
|
Пять лет в браке. Все пять лет боюсь только одного - чтобы моя вторая половина меня не разлюбила )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
See the places you have never been Let the magik begin
|
|
|
|
Хельги
|
Завидую... На десятом году брака мне хочется скорее противоположного 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Tverdi
|
Пять лет в браке. Все пять лет боюсь только одного - чтобы моя вторая половина меня не разлюбила )))
Так что же это за любовь, если не веришь в чувства человека?!  Или... не веришиь в себя? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек начинает жить лишь тогда, когда ему удается превзойти самого себя.
|
|
|
|
Jenious
|
Тут не всё так просто. Любовь - это не квитанция, которую раз выдал - и всё.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.
Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
|
|
|
|
matilda
|
У меня брак возник на руинах любви, другой, прошедшей любви. Возникла возможность выбрать между "бурей страстей" и "тихой гаванью". После бури в гавани так ХОРОШО. И хорошо уже почти 15 лет. Каждому свое и у каждого по своему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Столько всего было сказано и оспорено.... У меня немного другое мнение-вопрос По поводу брака - как гражданских узаконенных отношений я уже высказывалась И если кай-то болван на свою беду меня на это уболтает, я ему искренне сочувствую  Тут много говорится о любви. Но многие браки заключаются по обстоятельствам (тут я думаю все понимают), по расчёту, на зло, по молодости и неопытности. И люди живут. И жывут долго и счастливо, не все , конечно. Но я лично таких знаю. А вот что касаеться любви... Если ты чётко знаешь что это такое, то тебе несказанно повезло! Но такое ведь тоже на часто бывает. А как быть людям, которые не умеют любить? И что делать когда тебя любят, а ты нет (ты и хочешь, но не можешь)? И что делать, если любишь ты и любят тебя, но такая любовь невозможна (по ряду причин)? И что делать человеку, который точно знает, чего он хочет, но ещё более точно знает, что он этого не получит? Сказки это хорошо и в них надо верить. Но к сожалению, жизнь - не сказка и водиночку человек не в состоянии этого изменить...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Jenious
|
Но это не повод не пытаться... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Panurg
|
Семейный стаж-19 лет и ни разу по-настоящему не поругались. Карма,однако 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
|
|
 |