Автор
|
Тема: Увидеть Кэртиану - и... (Юмористическо - ассасинское прибежище) (прочитано 19940 раз)
|
|
Monk
|
Всегда приятно, когда в гости заходят старые друзья, правда ждал я не Эледема в компании с Дарддемиэлью и эром Хельги  . Штурмовых отрядов все равно не наблюдалось на  , поэтому можно было спокойно посидеть в трапезной "Старого коменданта", и обсудить сложившуюся ситуацию. Эреа Дарддемиэль настаивала на немедленном штурме дворца, Эледем ее отговаривал, причем оба спорщика, через каждые пять минут обращались ко мне и эру Хельги со словами "А вы что молчите?!  ". Наконец, эру Эледем удалось убедить Дарддемиэль, хотя бы подождать прихода эра Станислава и эра Региса. После чего он принялся убеждать меня спустить "Победителя драконов". - Эр Эледем, это невозможно. То что вы предлогаете, равносильно сдачи крепости противнику, а пока противник не наблюдается, - возмутился Монк. В общем договорились подождать Станислава и Региса, а ожидание скрасить парой бутолочек "Черной крови" и восхитительной ягнятиной с нухутскими приправами. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
otchelnik
|
Почтенный эр Эледем, а зачем нам в храме изображение Леворукого  Расписка в получении пожертвования : Расписка . От эра Эледема получено 30 таллов пожертвования на храм имени св. Оноре при свидетелях и заверено нотариусом. Министр образования и культура Талигойи падре Отшельник. А еще рад Вам сообщить, что на 30000 таллов, вложенных в паевой инвестиционной фонд начислены дивиденды. Теперь Ваш пай составляет 30550 таллов. А как я рад….  И нечего клевету на бывшего Прокурора и на меня возводить . Ни в коем случае! Эр Монк, как я смиренный нищенствующий монах могу что-то советовать великому королю Альдо??!! Эр Станислав, вы бы лучше золотые кирпичи сделали бы и сразу доставили бы ко мне .Можно и лично… Краткое содержание очередного номера «Талигойской культуры»: Первая страница- «Талигойская академия». Мэтру Шабли поручена важная работа с целью воспитания подрастающего поколения в духе Талигойского патриотизма! Этот выдающийся литератор должен написать книгу «Детские годы короля Альдо 1 Ракана». С этой целью данный академик обратился с просьбой о ежедневных аудиенциях к вдовствующей принцессе Матильде. Впоследствии планируется его командировка в Агарис. Начата компания по запрету кэналлийских песен и морисских гитар. Академики ,и особенно Жиль Понси одобрили идею эра Монка открыть в Багерлее школу искусств им. Марио Барботты. Вторая страница «Жизнь Раканы». В результате стихийного митинга , возникшего возле посольства герцогства Уллапп ,толпа верующих –эсператистов блокировала посольство данного герцогства .Впоследствии толпа ,к которой присоединились члены общества трезвости, изгнанные из «Пьяного дракона» ( и поэтому очень злые) окружила также посольства герцогства Ардора и посольство королевства Норуэга. Митингующие потребовали прекращения преследования в означенных государствах эсператистов и отказа поддержки упомянутыми государствами олларианского подполья в Талигойи а также введения в данных государствах сухого закона. Ораторы призывали Его Величество Альдо 1 Ракана , короля Талигойи немедленно разорвать все дипломатические отношения с данными государствами, оставив дипломатов в качестве заложников .Митинги продолжаются до настоящего времени. Охрана посольств осуществляется комендантом Карвалем. Третья страница .Рубрика «Криминальная хроника». Следствие выяснило, что причиной таинственной болезни , поражающей только мужчин , о которой мы писали ранее , стало отравление ядом «Аква Тофана».Мадам Тофана, арестована по обвинению в торговле ядами и отправлена в Багерлее .Среди жен заболевших и умерших мужей проводятся аресты. Министр культуры и образования падре Отшельник сообщил о завершении работы комиссии по реформированию уголовного кодекса короля Альдо 1 Ракана .Коммисия в полном составе согласилась на смягчение данного кодекса. Но произошло разделение мнений : вдовствующая принцесса Матильда и кардинал Талигойский и Бергмаркский Левий выступали за отмену наказаний за большинство преступлений, группа же возглавляемая министром образования и культуры Талигойи падре Отшельником настаивала на отмене смертной казни и замене большинства наказаний денежными штрафами. В результате такие статьи кодекса как клеймение, отрубание носа , уха, пальца, рук, ног, языка, ослепление, оскопление, смертная казнь отрубанием головы, квалифицированная смертная казнь различных степеней были отменены и заменены конфискацией имущества и благотворительными строительными работами на срок от 10 лет до 25 лет .Максимальный срок тюремного заключения- 10 лет в крепости .Значительная часть преступлений будет караться исправительными строительными работами и штрафами от 1000 до 10 000 таллов. Штрафы будет разрешено в ряде случаев выплачивать в рассрочку ( это касается не уголовных ,а политических и религиозных преступлений) . Четвертая страница. Рубрика «Разное». Проводится компания по раздаче портретов Его Величества Альдо 1 Ракана под лозунгом : «Альдо – наш рулевой, Альдо- всегда со мной!» Выездные благотворительные кухни больницы св. Клемента будут работать завтра у посольств герцогства Ардора , королевства Норуэга и герцогства Уллапп.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Эледем
|
Ничего, не скажешь, эр Иштван замечательную пирушку организовал. Все отменно повеселились, вот только мне пришлось специально Заклятием укреплять стены трактира, дабы он нам на голову не рухнул, разделив печальную судьбу "Танцующей Лошади". Вот тут эр Иштван меня покритиковал за неудачи с Заклятием трангрессии... Согласен были недочеты, были. А пусть кто-нибудь попробует держать Заклятие Незамечаемости для Марселя Валме, которого в состоянии жуткого похмелья после очередной ночки с Кратидес со подруги, водило так, что четверть всех заборов по пути от особняка до Дракона попадали. А при этом еще эреа Дарддемиэль от расправы со всеми посторонними удерживать. Что говорите? - не надо было удерживать? Так-так, а Вам, эры и эреа, охота еще полусотней выходцев было обзавестись? Да-да, после встречи с разъяренной Лучшей Фехтовальщицей, гимнетам и Обществу Трезвости эра Отшельника только в Выходцы.... А еще при этом кэналлийское из погребка Рокэ доставлять, да так, чтобы никому обидно не было. По три бутылки на нос... Чей-чей, простите, нос пострадал эреа??? О, мне очень жаль, клянусь больше не повторится... Как это пусть повторяется? За такое кэналлийское Вы не только носом, но и ушами временно готовы пожертвовать? Эреа, я сейчас покраснею... Как это куда дальше краснеть?... Сейчас в зеркало посмотрю... Это что это за Тварь из Заката к нам сюда заявилась  . Счас я ее.. Что говорите эр Хлад? Это отражение Эледема в зеркале??? Великие Абвении, да как же все гости-то до сих пор не разбежались на такую мою физиономию-то глядя  . Эгей, нас же гайифские спецназовцы посетили, чую будет махач... Вынимаем клинок, так-так... Да что Вы говорите? Подарок мне от эра Ламброса  ? Интересно, интересно... Сколько сливогого компота он прислал? признаюсь, впечатляет... как куда, вот в угол и ставьте. Молодцы, может налить Вам чего? А Вам что на учениях компота не хватило?... Конечно, пейте, о чем же речь... Как это где ведро? Должно быть там, где Вы его и поставили...Гм-м-м, действительно, ни ведра, ни компота... ЭР ДИОНИС, ВЕРНИ КОМПОТ НЕМЕДЛЕННО!!! Я СКАЗАЛ КОМПОТ, А НЕ КОМПОСТ!!! Компост на раттонов высыпь. И ведро тоже верни.... Где нужно искать? Уже в ломбарде  ? Да-а-а, уж... Извините господа гайифцы, но эта жидкость уже недоступна, может Вам кэналлийского плеснуть?... А что же Вы, кроме компота пьете?... Понятно, вино с родины далекой. Сейчас доставим.... Э-э-э, любезный теньент, я согласен, что этот сосуд для вина вряд ли используется... Если не трудно, в углу десяток раттонов валяется, жидкость прямо на них можно выплеснуть, глядишь малость оклемаются, а то что-то давно никого не били... Что, не очнулись? Значит еще не время... Можно, можно попинать, только не очень сильно, а то они еще попозже для той же цели потребуются... Сейчас попытку №2 сделаю.... Э-э-э, я же не Создатель, чего же Вы на колени-то попадали... Ой, простите, Ваше Величество Дивин, я немедленно Вас обратно в Паону отправлю... А бутылку можно вот здесь, кстати, оставить... Ну и что, что Вы из нее уже пили, делиться надо... А вот это другой разговор, Ваше Величество, но сначала я по Вашей наводке на складе Заклятием пошустрю, а уж потом и Вас обратно отправлю... А-а-а, Вы ошиблись и не то место указали, где гайифские вина находятся? - бывает, бывает. А, кстати, что в том месте? Не стоит моего внимания? - гм-м-м, мне почему-то кажется, что стоит.... Не понял Вас, а зачем мне координаты Вашей сокровищницы, благо я и так знаю, где она? Неужели только для того, чтобы первое указанное Вами место не просматривать... Договорились, осталось цену уточнить... Ваше Величество, я не нищий и сумма в 1000 вел меня не интересует.... Ах это только задаток, а когда все остальное будет?... Можете сразу эру Станиславу перечислить... Да нет-нет, сумма в 25000 вел мне больше нравится.... Так теперь координаты погребка проверяем... Ну вот, я всегда говорил. что приятно честного монарха встретить... Нет-нет, Ваше Величество, надо бы малость погодить, ведь ребятам еще и посуда требуется... Нет оловянные кружки на нашей вечеринке совсем некуртуазны... Вот это уже заметно лучше, но мне кажется, что бравые ребята не откажутся от именно золотых литых кубков. Да и все остальные присутствующие тоже не откажутся. Ну и запас процентов 50 нужен.... Как это зачем, а вдруг еще гости подтянутся... Конечно нет, как только Вы могли подумать такое, все население столицы сюда не соберется однозначно. Максимум треть... Что Вы, Дивин, столько народу в деревне Вениково Надорской губернии проживает, а у нас все же столица государства.... Вот это уже ближе к настоящей цифре... Не беспокойтесь, Ваше Величество, где складировать найдем. У эра Монка в Багерлее еще пара подвалов пустует.... Ну что Вы, я вовсе ни на что не намекаю.... Ага, эр Монк, пару крытых экипажей в подведомственное учреждение отправьте, дабы проверить что и как... Да что Вы, Ваше Величество, кто Вам сказал, что мы пересчитывать всю посуду будем. Обидно даже, среди нас Повелителя Скал нету... Договорились, договорились, столько бутылок хватит... ЭР ДИОНИС, ЭТО НЕ ДЛЯ ЛОМБАРДА, ПРЕКРАТИ УТАСКИВАТЬ ЯЩИКИ С БУТЫЛКАМИ!!! Столько там все равно не примут... И возглавлять экспедицию за посудой Вам тоже не нужно!!! Что Вы говорите, Ваше Величество? нет проблем, а как насчет того, чтобы на посошок?... Да сам понимаю, печень штука такая, а может тогда... Ах, еще и почки... и рассеянный склероз... Так может лучше тогда в Больницу Святого Клемента полечиться?... ... Э-э-э, хватит монарха поливать, у него вроде инфаркта не было... А точно все в порядке? Уговорили, строго на тоже место... Да, початую бутылку можете захватить, перо павлинье тоже, не возражаю... Щелк... Кажется туда, куда надо; а Вы ребята вставайте, вставайте, пол и без вас подметут... Именно Оказия, а Вы что считаете, что не справится?... Ну шутю, я шутю... Конечно можно. И эру Ламбросу захватите пару бутылок, в благодарность за компот... Ага, счастливого пути; может Вас Заклятием №3 подбросить? ... Не стоит? А чего Вы боитесь?... Куда-куда попасть?... Нет, ну это Вы зря, я на 500 хорн не промахиваюсь, ну, по крайней мере, до сих пор такого не было; а-а-а, свежий воздух, приятная прохлада, вечерняя прогулка, понимаю, понимаю... Ну всего доброго, не забывайте нас.... Понимаю, конечно, что таких замечательных собутыльников хрен забудешь... Фу-у-у, вроде пирушка заканчивается, вон уже раттонов в мусорную кучу потащили. Все, эры и эреа, я в свои комнаты и отдыхать... Да, эр Монк, обязательно приду... Хм, а мысль интересная, список только составьте, какую посуду отДивина потребовать... Думаю вполне можно и ночную вазу из платины.. Ладно, всем пока. Остальное в следующий раз.
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2006 года, 21:04:23 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Valkris
|
То: Термитный Я тут была на занятиях у эра Grave, итогом которого стало перенесение меня в Фельп. Ну и слегка задержалась там, заглядевшись на фельпских красавцев. Срочно выбираюсь к вам, в Агарис. кстати, а не знаете , где находится сам эр Grave? А то не дай бог, с ним что случилось... Не хотелось бы терять учителя.  Как только доберусь до места, обязательно вам сообщу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
|
|
|
|
Monk
|
Не прошло и года, а меня таки штурмуют  . Нет ну где это видано, что бы, крепость, поднявшую бунт, начали штурмовать лишь через неделю  . Наверно больше меня этому радуется, Жиль Понси и его ученики - столько благодарных слушателей  . За это время над крепостью, взвился новый флаг. Так как Алва, мне разъяснил, что с отречением Оллара "Победитель драконов", уже мало что значит, пришлось поднимать родовой герб графов Монков - Киркорела в прыжке, на золотом фоне. После праздника, устроенного эром Иштваном и заметки в газете эра Отшельника, в Школу искусств пошел народ. Уже сейчас я могу вывести на стену двадцать человек беззаветно влюбленных в стихи Барботты. Помимо этого уже готова первая партия гранат с нервно-паралитическим газом (главный компонент понсонья, спасибо эру Эледуму, за магическую доставку. С меня фляжка тюрегвизэ  ). Насосы приведены в боевую готовность (Штанцлера с вечера касторкой поили). А гадюк и киркорел не кормили дня два, так что они злые. Кроме того, вернулась футбольная команда, и теперь у меня есть одиннадцать человек, способных ударом ноги оправить в полет и ядро корабельной пушки8)  . Стоя на смотровой вышке, комендант Багерлее плотоядно улыбался, глядя на то, как к воротам крепости подходят объединенные силы Фанклуба Рокэ Алвы и гимнеты Альдо ТаРакана. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 сентября 2006 года, 21:30:28 от Monk »
|
Авторизирован
|
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Эр Монк, как продвигается допрс истинника,переданного вам? С нетерпением жду результатов!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
Грэйв: где моё оружие  Валькрис: прошу Вас сделайте марш бросок в Агарис! Эледем: Вы у нас иеперь ещё и Главный Маг Ордена, так что сколько Вам магов нужно для полного счастья, да и вина в приложение, кхе на следующей недели кэнналийское не даю! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Monk
|
2Термитный
Истинника вы конечно интересного притащили. Этот бывший приближенный магнуса Клемента, оказался крепким орешком. Вытянуть из него хоть что-то, да и то пока не много, удалось, только показав ему раскаленные щипцы. Значит так, Гаймиоль заинтересовал истинников, потому что, через посредников пытался купить "нечто" у монахов Нохи. Что именно, истинник сам не знает, для этого, гогана и хотели "пригасить побеседовать" в Паоне. 2 Валькрис
В Агарисе у вас будет две задачи: 1. В монастыре истинников, ищите документы об аббатстве Ноха, и разузнайте насчет их связи с гоганами. 2. Проверите магическую ауру монастыря, меня интересуют, были ли еще магические возмущения, кроме внезапного помешательства магнуса. Еще если удастся, обследуйте ару в доме Жаймиоля.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Истинника вы конечно интересного притащили. Этот бывший приближенный магнуса Клемента, оказался крепким орешком. Вытянуть из него хоть что-то, да и то пока не много, удалось, только показав ему раскаленные щипцы. Значит так, Гаймиоль заинтересовал истинников, потому что, через посредников пытался купить "нечто" у монахов Нохи. Что именно, истинник сам не знает, для этого, гогана и хотели "пригасить побеседовать" в Паоне.
Эр Монк - раскаленные щипцы?  А что с нашим первым выпуском школы искусств? А если истиннику нравятся стихи Барботты и баллады Дейерса, то я высылаю Вам еще несколько прогрессивных орудий пытки: 1. Бочка наихудшего надорского 2. Список проповедей вдребезги пьяного епископа Бонифация (применяется против истинников, действует безотказно) 3. Счета за проживание и питание в Багерлее (дабы ЭТО не оплачивать собственную мать продадут) 4. Направление в сердечный отдел больницы Св.Клемента (хе-хе, ну там и коновалы) Также обращаю Ваше внимание на бордонскую хореографическую школу им.Зои Гастаки - Вы не думали устроить для заключенных бал? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
Lambros
гость
|
Сейчас попытку №2 сделаю.... Э-э-э, я же не Создатель, чего же Вы на колени-то попадали... Ой, простите, Ваше Величество Дивин, я немедленно Вас обратно в Паону отправлю...
Столько касеры не бывает ... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Винг
Спящий дракон на охоте
Граф

Каждый умирает в одиночку
|
У нас заказ на Штанцлера дают 300,000 талеров. Кто хочет? Даррдримиель помоему Вы ооочень хотели с Штанцлером познакомиться?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы зло, воплощённая гибель, мы понимаем, что несём смерть. Но главное для нас выполнить свою миссию. Своё наказание, каждый из нас понесёт в Закате. Лозунг асассинов Желанье женщины - закон! Желанье мужчины - статья!
|
|
|
|
Darddemiel
|
Эр Винг, я с ОГРОМНЫМ удовольствием за этот заказ возьмусь. Дайте мне три дня и можнбудет наслаждаться жизнью без кряканья Гуся дриксенского.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Monk
|
"Как делаются деньги или будни осожденной крепости". Вот уже десять дней как объединенные силы Альдо Ракана, Фанклуба Алвы и Общества трезвости (у этих маниакальная идея учинить разгром в погребе Багерлее), и каждый день осады приносит мне около десяти-пятнадцати тысяч чистой прибыли, необлагаемой налогами.  Все началось с того, что первый штурм хоть и удалось отбить, но враг взял крепость в кольцо. Поэтому, чтобы не было перебоев с поставкой продовольствия и вин, Бермессеру, Хохвенде и забытому всеми землекопу, было дано задание прокопать подземный ход на задний двор "Пьяного Дракона". Каково же было мое удивление, когда первыми по этому ходу пришли представители городских бань  . То что, и выручка подскакивает в разы, после неудачных штурмов крепости, мне было хорошо известно, и вот уважаемые банщики решили сделать мне предложение - 10% суммарного дохода, за то, что бы осада держалась как можно больше. Они так же обязались подвозить "топливо" для насосов. Дальше больше, с введением в столице запрета игры на гитаре, множество гитаристов, потянулось в таверну "У старого коменданта". В результате это публика стала выстраиваться в очереди, что бы попасть в таверну, а если учитывать, что часть этой публики оседает в "Пьяном Драконе", то мне без проблем удалость договорится с хозяином "Дракона", и теперь он являет совладельцем моей, а я совладельцем его таверны  . Кроме того, пригодились все те пустые бутылки, которые у меня скопились  . Все желающие могут за 2 тала приобрести бутылку, подняться на вышку и бросить ее в осаждающих. Один только Валентин закупил бутылок на сотню талов, а потом два часа кидался в Ричарда  . Для поддержания же морального духа противника, на стену, два раза в день (утром и вечером) поднимаются Рокэ Алва и Август Штанцлер. После этого противник с удвоенной энергией начинает штурмовать крепость.  Чуть не забыл, надо узнать у Станислава и Эледема на счет ПИФа - я готов поучаствовать. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2006 года, 18:25:40 от Monk »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Иштван
|
Эээх... Глядя на Вашу крепость, эр Монк, самому бунт поднять хочется... Или к Вам присоединиться - готов отвечать за своевременные поставки тюрегвизэ! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Monk
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |