|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Валентин - V (прочитано 26218 раз)
|
|
Риш
|
Начало обсуждения - здесь
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
А вот идея меряться по-детсадовски, мне, уважаемая Риш, в голову не приходила. Представил себе картину ссоры маленьких Валентина и Ричарда, с учетом их характеров, за детсадовский горшок. Признаюсь, впечатлило... Наверное, стоит в разделе "Юмор" подобный диалог сконструировать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
Я, вообще-то имела в виду - кто первым упомянул родственников. В ответ на замечание уважаемой Мэк разговоры о героических дуэлях, еще более героических предках и прочих, по определению не доступных приддателям материях, как правило, начинал именно Дик. 2 Эледем. Сошлюсь на свой же пост - судить Валентина нельзя (по причине отсутствия веских доказательств) Оценивать его поступки - можно. (насколько справедлива оценка - уже другой вопрос) И когда на вопрос: что именно ставят Валентину в вину? - идет ответ: только то, что он - Придд... простите, Эледем, я лично я воспринимаю это как передергиванье.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
2 Эледем. Сошлюсь на свой же пост - судить Валентина нельзя (по причине отсутствия веских доказательств) Оценивать его поступки - можно. (насколько справедлива оценка - уже другой вопрос)
Вот это-то я и имел в виду. Но насчет того, что очень многие упоминают про историю Приддов (камень отнюдь не в Ваш огород, эреа) - это ранее присутствовало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Послушайте, ведь речи о суде изначально не шло. Весь разговор начался с мнений нравится/ненравится, основанных на впечатлении от прочитанного. Потом желающие стали объяснять почему им Валентин нравится или нет. Сравнивать обоснованность аргументов.
Но все равно это только мнения, основанные на впечатлении и рассуждениях. И никто не настаивает на большем. Отстаивает свое мнение - да. Но и только.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Ada Star
|
эр Рошфор, один вопрос. А почему Вы полагаете, что что после запрета на дуэли Валентин считает себя в такой же безопасности как Йорам в Нохе. ? По-моему, Валентин сознательно нарывается именно на дуэль. Трудно себе представить, чтобы за его провокацией не последовал вызов - он и последовал, оба участника получили желаемый поединок. Мне казалось, что и Валентин, и Дик попросту игнорируют эдикт о дуэлях - что вполне естественно: сколько лет нужно запрещать дуэли и рубить за участие в них головы, чтобы дворяне перестали вызывать друг друга?  А было бы славно, если бы Дику предоставилась возможность ответить как положено между людьми, носящими шпагу. - что и произошло 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Ada Star
|
Подумала и сама себе отвечаю: кажется, это вопрос впечатления, а не факта. На меня Валентин произвел вполне благоприятное впечатление, понравился, прямо скажем, поэтому у меня и мысли не возникло дурно истолковать его манеру общения с Диком (ну, нарывается на дуэль, что плохого-то?). А Вы решили, что он рассчитывал, что Дик не вызовет... А раз вопрос впечатления, то ничего не докажем 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
Al103
|
Совершенно не понимаю, откуда взялась мысль, что Валентин уверен в своей безопасности. Эдикты о дуэлях существуют, чтобы их нарушать.  Угу. Полуофтоп на эту тему: Родент, вы не помните где пришлось снять запрет на ибо при попытках задержания народу больше гибло чем? Был такой случай, а где и когда не помню 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не используй силу Люк, дверь открывается наружу." (С) С. Вартанов "Легионеры" Death to Slaanesh! Death to traitors! With my inquisitorial authority I requsition this troops.
|
|
|
|
Иштван
|
Мне казалось, что и Валентин, и Дик попросту игнорируют эдикт о дуэлях - что вполне естественно: сколько лет нужно запрещать дуэли и рубить за участие в них головы, чтобы дворяне перестали вызывать друг друга?  В Талиге (и не только) дуэли периодически запрещались, дабы сильно не уменьшать поголовье благородных дворян, вспомним: ...Благо, тогдашний герцог Алва, прикончив за два дня четверых соперников, вынудил короля надолго запретить дуэли Текста у меня сейчас нет, но это из истории Арнольда Арамоны (КнК) Почему Валентин чуствует себя в безопасности? Примем за точку отсчета мнение Альберто, который ставит между Приддом и Колиньяром знак равенства. Эстебан издевался над Ричардом ведь не "из любви к искусству" - он хотел вынудить Окделла на неравную дуэль и убить. Валентин же хочет, чтоб Окделл сорвался и попал в Багерлее (самого Валентина при этом могут убить, а могут и не убить - Ричард не Алва, так что шансы есть). Повторюсь: причин любить Дика у Валентина нет, а причин очень не любить - достаточно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Ada Star
|
Валентин же хочет, чтоб Окделл сорвался и попал в Багерлее А почему бы не предположить, что Валентин готов заплатить возвращением в Багерлее за удовольствие отправить Окделла в закат? К тому же, в Багерлее можно попасть, скорее, за участие в дуэли, а не за брошенный вызов (один вызов - маловат повод для ареста герцога в фаворе). (самого Валентина при этом могут убить, а могут и не убить - Ричард не Алва, так что шансы есть). Вот именно - шанс погибнуть есть, Валентин тоже не семеро, как Эстебан сотоварищи  И Вы сами говорите, таким образом, что Валентин готов именно к поединку, а не просто безответсвенно потрепаться. А принимать за точку отсчета вскользь брошенное мнение третьего лица я отказываюсь в данном случае - по-моему, это мнение не дает оснований проводить такие прямые параллели между Колиньяром и Приддом. Вон про Алву сколько всякой дряни говорят и все правда , мы же не считаем его негодяем, а с негодованием отвергаем наветы  А причин не любить друг друга у них предостаточно, это верно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Вот именно - шанс погибнуть есть, Валентин тоже не семеро, как Эстебан сотоварищи  Насколько я помню наше обсуждение, шанса погибнуть как раз нет. Быть серьезно раненым - да, но не более. Абсолют не должен допустить.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кора
|
цитата из: Кора на вчера в 19:16:13 У меня у самой характер вроде Валентиновского, так что я его вполне понимаю.
Вы в самом деле способны увязать заявления Валентина
- Только то, что ваши предки, в отличие от моих, исправно служили Олларам. ... - Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они
с утверждением, что Вальтер Придд не участвовал в заговорах против Олларов последние 10 лет? Милсдарь, я хоть слово сказала о Вальтере Придде? Хоть букву про него написала? Объясняю: я прекрасно понимаю, как это весело оттачивать свое остроумие на человеке, не умеющем обращаться со словами, не способным на изящный ответ. Да, Валентин нарывался на дуэль. Но он делал это ИЗЯЩНО. Не помню, кто сказал: "Добро должно быть целенаправленно. Зло не должно быть пошлым". *возмущенно* Я ничего не имею против доэсператистских Приддов
Спасибо и на этом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
|
Иштван
|
А принимать за точку отсчета вскользь брошенное мнение третьего лица я отказываюсь в данном случае - по-моему, это мнение не дает оснований проводить такие прямые параллели между Колиньяром и Приддом. Вон про Алву сколько всякой дряни говорят и все правда , мы же не считаем его негодяем, а с негодованием отвергаем наветы  Я сам не сильно верю Альберто в этом вопросе  А его мнение принял для тех, кто считает, что: 1. Валентин = Эстебан 2. Подлый Валентин подкалывает бедного Ричарда, а сам прячется за эдикт Я попытался доказать им, что одно другое исключает  А насчет того, что Окделла в Закат, а Валентина в Багерлее - об этом я не подумал... Правдоподобно, но если мы принимаем это, то Валентин не так прост, как показал себя на первой дуэли - ведь если Окделл фехтует лучше, то это - неоправданный риск. Кстати, меня удивила первая атака Валентина - она напомнила мне слова из ДК: Атака была показной, как говаривал Дени - петушиной... Уж слишком первый выпад Валентина смахивал на эту петушиную атаку... Тогда остается только принять предположение, что это Валентин вел Ричарда по парку, а потом ошибся и "поймал" удар в ногу (насчет идеи "смешения кровей" высказываться не буду - слишком туманно)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ich muss noch dazu beizufuegen, dass die russische Kontuszowka... (c)
|
|
|
|
Ada Star
|
Насколько я помню наше обсуждение, шанса погибнуть как раз нет. Быть серьезно раненым - да, но не более. Абсолют не должен допустить.
Эээ... а Вы уверены в том, что Валентин об этом знает? И что он настолько суеверен, чтобы препоручать заботу о сохранности своей головы Абсолюту?  К тому же, если мы исходим из постулата, что Валентин бережет шкуру (безнаказанно оскорбляет, рассчитывая спрятаться либо за эдикт, либо за абсолют), то зачем ему подставляться под серьезную рану? Ради сомнительного удовольствия отправить Дика за решетку - не высокая ли цена? Тем более, что и самому туда отправиться недолго - если за дуэль арестуют, то наверняка обоих, раз оба живы. В общем, если мы подозреваем Валентина в подлости, то почему бы ему не рассчитаться с Окделлом подлым образом - не говорю отравить, но, к примеру, жестоко подшутить, как Суза-Муза над Арамоной в Лаик?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
|
|
 |