Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 мая 2026 года, 04:01:19

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Окделл и его мозги
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Окделл и его мозги  (прочитано 2876 раз)
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий

просмотр профиля E-mail
Окделл и его мозги
« было: 29 августа 2006 года, 00:50:11 »

Господа, я вот со своим хорошим другом посидел, подумал, и мы вместе пришли к выводу - а ведь Окделл то тупеет! Если в начале он был неплохим по сути парнем, которому просто прочистили мозги, то к ЗИ он стал полнейшим идиотом и слепцом, каким то напыщенным тараканом. И заметьте - тупение идет в геометрической прогрессии, что возможно лишь в двух вариантах - либо он втайне от читателя находит какой то дурман и принимает его, либо у него уже начали развиваться психические болезни. Я с уважением отношусь в автору, но такое быстрое сведение Окделла до уровня напыщенного придворного идиота-мечтателя с позиций неплохого, но наивного парня - это по моему слегка перебор...
Вопрос - так что же скрываеться за столько быстрым превращением Окделла в овощ?
Авторизирован
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.

просмотр профиля
Re: Окделл и его мозги
« Ответить #1 было: 29 августа 2006 года, 02:10:25 »

Вопрос - так что же скрываеться за столько быстрым превращением Окделла в овощ?
Уважаемый Мрак, над этим вопросом лучшие умы форума ломают головы  уже наверное с год. Загадка покруче тайны  Сузы-Музы. Попробуйте, может Вам и вашему другу повезет найти ответ.
Авторизирован

Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются.  
Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия.
Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 29 августа 2006 года, 02:58:42 »

Психическая болезнь. Улыбка
Синдром Шор. Вижу только, что хочу и как хочу. Улыбка
Который и развивается в геометрической прогрессии.
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #3 было: 29 августа 2006 года, 06:00:54 »

Уважаемый Мрак, над этим вопросом лучшие умы форума ломают головы  уже наверное с год.
Более того - выдвигалось как минимум несколько вполне, на мой взгляд, правдоподобных объяснений.
Тем, посвящённых Дикону, масса. Почитайте, может, и найдёте устраивающий вас ответ.
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Лорелея
Барон

205411566
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 30 августа 2006 года, 21:01:13 »

Ну а что вы хотели? Трудное детство, папы нет, мама истеричка. Кто у них мог вырасти? Неужели нормальный человек? А опекун маме (которая истеричка) на пятки дует и в рот заглядывает. ТАк что ничего удивительного, что Дик со странностями. Воспитывать-то нормально некому было. Когда Рокэ Алва ещё как-то влиял и время от времени (от нечего делать, не иначе, мозги ребёнку прочищал, то нормально было. А как фактор прочистки удалили, то начался рецидив. Вот и получилось, что Окделл как щенок восторженный при виде Ракана хвостиком виляет и думать не пытается.
Авторизирован
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 30 августа 2006 года, 21:08:44 »

Мне кажется, это у него критическая фаза болезни. Если со следующей книги не полегчает, то усё, грждане.
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Мрак
Барон

Ти, султан, чорт турецкий

просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 30 августа 2006 года, 23:50:02 »

Видимо рак мозга...Потому что я говорю - начанал то он по сути неплоим пацаном, просто слегка с запудренными мозгами. А счас...Ей богу, даун какой то..
Авторизирован
Тинтариль
Герцог

Я пришла с миром и с приветом

328369389
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 31 августа 2006 года, 00:10:07 »

А может, тут вовсе даже внешняя логика работает? После выхода первой книги г-жа автор наслушалась криков "Окделл дурак! Окделл идиот!" и решила примерно вот так: "Сейчас я вам покажу идиота настоящего, еще будете его из первой часть вспоминать, как нормального В замешательстве"
А по внутренней логике могу предположить вот что: поначалу он и был неплохим парнем с промытыми мозгами. Потом сильная личность Рокэ взял его под свою опеку. Рокэ принимал решения, Рокэ расхлебывал последствия Диковых действий; за Рокэ Дикон был, как за каменной стеной. И как только он был из-за этой стены вышвырнут, обнаружилось, что он совсем разучился прикидывать последствия своих действий. А зачем? Ведь Рокэ рядом, Рокэ его всегда за уши вытащит из чего угодно.
Еще не успев перестроиться и выйти из-под могучего влияния монсеньора, Дик встречает Ракана. И тут же вспоминает все, вдолбленное в него дома. Думать, опять-таки, не надо, вот он Ракан и служи ему до посинения. Его дело правое, он победит, ура-ура.
Возможно, Дику может помочь суровая встряска. Если его оторвет от своих и хорошенько помотает по всему Талигу где-то с полгодика, то может и поумнеть.
Авторизирован

Не успеешь отдохнуть - уже спать пора
Jabenok
Личный нобиль
*

I myself must mix with action lest I wither....

284172228
просмотр профиля E-mail
« Ответить #8 было: 31 августа 2006 года, 09:02:52 »

А мне кажется, что с мозгами у Дика все в полном порядке. Просто когда субъект обладает такой наивностью, отсутствием жизненного опыта и легкой внушаемостью + рано погиб отец, то он мыслит в том направлении в каком его посылают Штанцдер и компания. Плюс юноше умело внушили преданность Раканам, веру в свое верховенство в силу происхождения и вероломность Алвы и т.д.
Окделл просто домысливает для себя то, что ему "скармливают". И если присутствие Рокэ Алвы как сильной личности более-менее учит его тому "что такое хорошо и что такое плохо", то Альдо, недостатки которого наивный мальчик просто не замечает, развивает его совсем в другом направлении.
Мне кажется, что если бы Окделл научился смотреть на мир более объективно и жить самостоятельно, а не чужими идеалами, то и проявился бы по-другому.
Кроме того, Рокэ позволял ему жить своим путем и исправлял лишь явные ляпы, а вот все остальные им крутят как хотят.
« Последняя правка: 31 августа 2006 года, 09:04:48 от Jabenok » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 31 августа 2006 года, 10:08:11 »

Видимо рак мозга...Потому что я говорю - начанал то он по сути неплоим пацаном, просто слегка с запудренными мозгами. А счас...Ей богу, даун какой то..

Мы вроде бы договорились не использовать выражение типа "даун" и т.п.? К тому же сия болезнь к рассматриваемой ситуации не имеет никакого отношения.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 31 августа 2006 года, 11:48:01 »

Цитата
Мне кажется, что если бы Окделл научился смотреть на мир более объективно и жить самостоятельно, а не чужими идеалами, то и проявился бы по-другому.

Господи, да кто ж ему даст??? Юнош НИКОГДА не мыслил самостоятельно. А в таком возрасте, влюбленный да с промываемыми кому не лень мозгами, видимо уже и не сможет.

Ставлю на нем крест, а как же жалко...
Авторизирован
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
« Ответить #11 было: 31 августа 2006 года, 12:14:43 »

Господа, вам не кажется, что я просил не создавать лишних тем про Окделла? Одна тема про него уже есть (здесь). Ничего нового, заслуживающего дополнительной темы, пока еще никто не придумал, поэтому эта тема мне кажется абсолютно лишней.

Как результат, вам, господин Мрак, выносится предупреждение. Пока что без занесения, но учтите, что в следующий раз Хранители поступят строже.

А вот уважаемого Станислава я бы попросил оставить модерирование модераторам. Если вам кажется, что кто-то из пользователей нарушает правила или распорядок форума, вы можете написать об этом Хранителям приватно. Они вас за это только поблагодарят. Но вот обсуждать хранительскую кухню прилюдно не следует.

Хранитель
« Последняя правка: 31 августа 2006 года, 12:20:37 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: