|
Страницы: 1 ... 6 7 [8]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Gundam (прочитано 18982 раз)
|
|
Хлад
|
 |
Re: Gundam
« Ответить #105 было: 25 февраля 2009 года, 22:43:01 » |
|
2 Маленький Скорпион: Тодака. Последний бой "Такемикадзути". Это из "Судьбы поколения" или нет? Марионетка - да. Ну,в "Судьбе поколения" я как-то не замечал,чтобы Шином манипулировали.  Если не считать манипуляцией приказы ,конечно.  всё-таки, бездарным Шинна я бы не назвал. Способности у него неплохие, и он явно учится, набирает опыт. В "Судьбе" он один из лучших. Несколько забавных цитат из обсуждения "Судьбы поколения" на World Art: "Шин своими действиями и поступками вызывает не симпатию, а скорее наоборот – апатию, он показан полным эгоистом. Для него неважно кто перед ним, ему важно выполнить приказ. Это, пожалуй, главный минус сериала."(с)alexwest Эгоист,ибо выполняет приказы.:-) Ужасный, ужасный человек.:-) "Ну кому нравится Шинн я в того кину смачный булыжник.Главным героем до серидины сериала будет некий Шинн Аска чьих родителей убили во время уничтожения ОРБа.Он молодой и бешаный пилот ЗАФТа который считает что его семью убила семья Кагали.Он одинокий и лешается всех кого любит и знаете его не жалко в середине сереала он так досает что прям и ждеш чтоб его убили.Но как бользам на душу второй главный герой сериала Афран Зала который после войны стал телохранителем Кагали ,но вскоре он вернется в ЗАФТ и ему предется снова сразится с Кирой Ямато."(с)athrun Интересно,не этот ли "шиннофоб"  написал "Жестокую Голактику"? 
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 февраля 2009 года, 23:30:53 от Хлад »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
 |
« Ответить #106 было: 26 февраля 2009 года, 15:36:16 » |
|
Не понял.  Девочка ударилась в правозащитную деятельность. Асланчик с ней ездил телохранителем. Вместо того чтобы связать узами наследие ЗАФТ Залы и ОРБа и заделать девочке ребеночка, после чего ей стало бы резко не до политики:) Ну или хотя бы как Кирюша, уровновесил бы девчушку. А он сам в результате на разводку поддался. 1.По поводу истерички- приведите примеры. 2.По поводу марионетки- тоже примеры в студию. 3."Комплекс на сотовые телефоны"- это то,что Шинн хранил мобильник своей погибшей сестры?
1. Он постоянно истиричничает. Вечные срывы и метания. На дурака не нужен нож, ему с ртри короба навршь и делай с ним что хошь. Борец блин за добро и справедливость. 2. Им постоянно рулят. Постоянно. Он же не знает чего он собственно хочет. И думать не приучен. Потому Асланчик или кэптен раньше или позже к правильному выводу приходят, а Шинюшка до конца сражается на известной стороне, где его и превращают в конструктор. 3. Угу. И устраивал из этого "приченение добра и нанесение справедливости". Кого?Это в какой серии было?
Того самого, который придурка спас тогда на Орбе. Того, кто поидее устроил ему потом жизнь. Того, кто выполнял по сути свой долг и вообще там один из немногих нормальных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
 |
« Ответить #107 было: 26 февраля 2009 года, 15:38:59 » |
|
З.Ы. всё-таки, бездарным Шинна я бы не назвал. Способности у него неплохие, и он явно учится, набирает опыт. Марионетка - да. Манипулировать таким очень удобно. Но и человека из него построить ещё можно  Ну были бы совсем нулевые его бы не сделали красномундирником. Плюс СИД таки. Хотя против других он уровень Кагали (Гагарин) не выше. Что собственно в боях и подтверждается. Плюс я бы хотел посмотреть на него не на Гандаме, а на серийной машинке:) А так. Ничего особенного.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
irbis_ru
|
 |
« Ответить #108 было: 26 февраля 2009 года, 15:41:42 » |
|
Ну,в "Судьбе поколения" я как-то не замечал,чтобы Шином манипулировали.  Если не считать манипуляцией приказы ,конечно.  Например, его друг и напарник, пожирающий таблеточки:) В "Судьбе" он один из лучших. Если речь про рядовых пилотов, то да. Правда у них ни Гандама, ни СИДа. А так в сравнении с кем?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
 |
« Ответить #109 было: 26 февраля 2009 года, 18:50:46 » |
|
2 irbis_ru: Девочка ударилась в правозащитную деятельность. Асланчик с ней ездил телохранителем. Значит,Кагали и в первом сериале была нехорошим человеком...  Если речь про рядовых пилотов Нет,я про компанию с "Архангела", Асурана,Рея и компанию на украденных "Гандамах". Он постоянно истиричничает. Вечные срывы и метания. Единственный срыв Шинна , который я могу вспомнить в "Судьбе поколения" - это когда он Стеллу отдал. Им постоянно рулят. Постоянно. Он же не знает чего он собственно хочет. И думать не приучен. <...> Например, его друг и напарник, пожирающий таблеточки:) И на что его нехорошее подбили?Или на исполнение служебных обязанностей уже надо "подбивать"?  Попробую обьяснить свое понимание ситуации:Семья Шинна гибнет во время сражения ORB и EAF . Шинн эмигрирует в ПЛАНТ,где начинает служить в его ВС.Через некоторое время EAF пытается загеноцидить ПЛАНТ.ORB заключает союз с EAF и атакует войска ПЛАНТа. "Архангел" (за исключением битвы с "Дестроем") несколько раз атакует войска ПЛАНТа.Шинн сражается С войсками EAF, войсками ORB и "Архангелом",которые являются врагами ПЛАНТа.Т.е.,поступает так, как и должен солдат ЗАФТ.Шинн не предает союзников и соратников, не переходит на сторону врага и не принимает участия(даже косвенного) в убийстве гражданских.В отличии от "блондина в маске" из EAF, Кагали и экипажа "Архангела".  Вот мне и интересно:за что его так сильно ненавидят?  Что он такого аморального сделал?  "Того самого, который придурка спас тогда на Орбе. Того, кто поидее устроил ему потом жизнь. Того, кто выполнял по сути свой долг и вообще там один из немногих нормальных." Я только "ГАНДАМ: Судьба поколения" смотрел. :-( Потому Асланчик или кэптен раньше или позже к правильному выводу приходят И в чем этот вывод?Что надо дезертировать в страну,союзники которой постоянно гражданских миллионами убивают?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 |
« Ответить #110 было: 26 февраля 2009 года, 18:59:58 » |
|
irbis_ru > Хотя против других он уровень Кагали (Гагарин) не выше. Что собственно в боях и подтверждаетсяПротив "замзазара" (прорыв "Минервы" из Орба) и "дестроев" (Хейвен, Реквием) он бился очень даже хорошо. Против Кирюши на "фридоме", в принципе, тоже. Задействовав потенциал своего "импульса" (вроде бы, "фридому" уступающего) по полной программе. Кагалли на "акацуки" ему явно сливает (не свались с орбиты Кирюша, быть ей порубанной в капусту). Т.ч. пилот он вполне приличный. Хотя, естественно, уступает асам прошлой войны по части опыта. Но достаточно быстро это отставание навёрстывает. > Плюс я бы хотел посмотреть на него не на Гандаме, а на серийной машинке:)Ну, скажем, Асланчик на серийном "заку" проявил себя не ахти. Хуже, чем те же Изя и Деарка, кажется. Плюс, вспомни как Кирюша полетал на сестрёнкином "страйке" после своего "фридома"  А ведь пилот как бы не лучший из всех > Он же не знает чего он собственно хочет. И думать не приученДа и чорт бы с ним  Приказы исполнять научили, и ладно. Не всем же иметь Богатый Внутренний Миръ тм и многамыслей  Пущай хоть один главгерой строем ходить научится, для разнообразия 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Хлад
|
 |
« Ответить #111 было: 26 февраля 2009 года, 19:04:02 » |
|
irbis_ru > Он же не знает чего он собственно хочет. И думать не приученДа и чорт бы с ним  Приказы исполнять научили, и ладно. Не всем же иметь Богатый Внутренний Миръ тм и многамыслей  Пущай хоть один главгерой строем ходить научится, для разнообразия  Да,это не "Евангелион" все же. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
 |
« Ответить #112 было: 27 февраля 2009 года, 00:55:18 » |
|
Значит,Кагали и в первом сериале была нехорошим человеком...  Нормальным:) ее папа перевоспитал приемный:) Релина намба ту блин. Нет,я про компанию с "Архангела", Асурана,Рея и компанию на украденных "Гандамах".
Асуран пилотирует лучше. Рэй пилотирует лучше. Компания на украденых гандамах энхансменты. И то держуться без проблем. На архангеле Кирюша пилотирует лучше. Тигр лучше. ККагали? так она не пилот. Единственный срыв Шинна , который я могу вспомнить в "Судьбе поколения" - это когда он Стеллу отдал.
Он там постоянно полон ярости и ненависти  на чем и играют - вон кто виноват - иди убей. И на что его нехорошее подбили?Или на исполнение служебных обязанностей уже надо "подбивать"?  Он там пешка. Плюс если кто не пмнит, приказу Аслана он например не подчинился. из-за чего и сора была;) Вот мне и интересно:за что его так сильно ненавидят?  Что он такого аморального сделал?  Он солдат вермахта.  его не то чтобы ненавидят. просто не любят. пешка. Я только "ГАНДАМ: Судьба поколения" смотрел. :-( Оно прямо там и показано. Посмотри кто его подобрал после гибели семьи. Потом отследи судьбу данного персонажа. И в чем этот вывод?Что надо дезертировать в страну,союзники которой постоянно гражданских миллионами убивают?
ОРБ убивал миллионами гражданских? Архангел убивал миллионами гражданских? Или вспомним в чем заключался план Судьба?  или вспомним кто в том счисле провоцировал все события чтобы план Судьба был принят?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
 |
« Ответить #113 было: 27 февраля 2009 года, 01:00:28 » |
|
Против "замзазара" (прорыв "Минервы" из Орба) и "дестроев" (Хейвен, Реквием) он бился очень даже хорошо. Против Кирюши на "фридоме", в принципе, тоже. Задействовав потенциал своего "импульса" (вроде бы, "фридому" уступающего) по полной программе. Кагалли на "акацуки" ему явно сливает (не свались с орбиты Кирюша, быть ей порубанной в капусту). Т.ч. пилот он вполне приличный. Хотя, естественно, уступает асам прошлой войны по части опыта. Но достаточно быстро это отставание навёрстывает. Да так себе бился. Красномундирник стандартный:) Кирюшу он победил только по единой причине. Кирюша был ограничен в действиях, Рэй разработал план (Рэй, а не Шин:)), плюс Сид (кирюша на тот момент без сида, если я не ошибаюсь). И то не победил:) Что собственно получилось когда Киря стал серьезным, показали в финале:) Ну, скажем, Асланчик на серийном "заку" проявил себя не ахти. Хуже, чем те же Изя и Деарка, кажется. Плюс, вспомни как Кирюша полетал на сестрёнкином "страйке" после своего "фридома"  А ведь пилот как бы не лучший из всех Да нормально проявил. Против прототипов то и не сколько воюя, сколько занимаясь защитой. Хотя вот на неправильной стороне да, Киря его разобрал с хода:) А про срайк надо пересмотреть:) Имхо Фридом расслабляет:) Да и чорт бы с ним  Приказы исполнять научили, и ладно. Не всем же иметь Богатый Внутренний Миръ тм и многамыслей  Пущай хоть один главгерой строем ходить научится, для разнообразия  В том то и дело, что у него богатый внутренний мир:) любофь, поиск виновных и все такое:) Строем там ходят кроме серийных пилотов строго ребята с Орба. Причем отмечу, как раз строем так, что видно мозги есть. В отличии от "я дерусь потому что дерусь".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 |
« Ответить #114 было: 27 февраля 2009 года, 01:58:24 » |
|
> Красномундирник стандартный:) Стандартные это Изя, Деарка и т.д. Которые в аналогичный период своей карьеры таких успехов не имели. > Кирюша был ограничен в действияхМеньше, чем обычно. Поскольку взлетал с "Архангела" с намерением любой ценой обеспечить ему отход. В т.ч. пожертвовать собой, если придётся. И, кстати, свою любимую моральную установку "не бить по кабине" быстро отбросил. > Рэй разработал план (Рэй, а не Шин:)), Вместе за компом сидели. И утверждение Рэя "он никогда не бьёт по кабине" в итоге оказалось ошибочным. Как раз по кабине Шинн едва не получил. Но успел вовремя среагировать, используя одну из характерных особенностей "импульса" > кирюша на тот момент без сида, если я не ошибаюсьОшибаешься  В сиде, причём вошёл раньше Шинна, ещё перед боем (Шинн - уже после того, как отбил первые выстрелы). > А про срайк надо пересмотреть:) Имхо Фридом расслабляет:)Именно так  В результате Кирюша угробил меху и едва не угробился сам. Пытаясь по привычке сделать то, что мог "фридом", но не "страйк". Например, отбить щитом попадание "заку-ганнера". В общем-то, с Асланчиком на "заку" практически то же самое. Наработанные на гандамах навыки служат дурную службу  > В том то и дело, что у него богатый внутренний мир:) любофь, поиск виновных и все такое:)Да нормально оно для его возраста и воспитания типичного мальчика из интеллигентной семьи  Наоборот, решением глобальных вопросов он особо не заморачивается. Значит, надежда есть  Если взяться за него как следует. Камиля, вон, целую серию *воспитывали*, а этому одного раза с занесением в нижнюю челюсть хватило Кстати, насчёт "пилотирует лучше". Кира и Аслан - да, но у них и опыта больше. И Киру один раз он таки победил. С Асланчиком в финале дрался практически на равных. Рэй, вроде бы, ничем особым себя не проявил, как раз - краснокафтанник стандартный  Тигра скорее тактик, чем пилот, особенно после ранения. С экстендами на ворованных гандамах Шинн дерётся, опять же, как минимум, на равных.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Хлад
|
 |
« Ответить #115 было: 27 февраля 2009 года, 02:51:48 » |
|
2 irbis_ru: Он там постоянно полон ярости и ненависти И что?Кому от этого плохо? на чем и играют - вон кто виноват - иди убей. Не понимаю, зачем играть.Ему "по должности" врагов ПЛАНТА убивать положено. Он там пешка. Ему надо было любым способом стать ферзем? приказу Аслана он например не подчинился. из-за чего и сора была;) Это когда он отвлекся,чтобы не дать военным EAF каких-то гражданских пострелять? Ну так он крайне резко на попытки убийства гражданских реагирует.Ну не всем же,как Асурану,о смерти врага горевать.  Он солдат вермахта. Почему?ПЛАНТ никого не геноцидит же.Это войска EAF- вермахт с СС. его не то чтобы ненавидят. просто не любят. Вот мне и интересно- почему только его так сильно не любят?В чем причина такой иррациональной неприязни/ненависти? Имхо,на фоне других персонажей Шинн почти святой... Посмотри кто его подобрал после гибели семьи. Потом отследи судьбу данного персонажа. Не помню такого момента в сериале.Он в какой серии был? ОРБ убивал миллионами гражданских? Архангел убивал миллионами гражданских? Я сказал: "в страну,союзники которой".И,если бы не действия "Архангела",то по ПЛАНТу бы из мегалазера не выстрелили бы . Некому было бы отдать такой приказ. Или вспомним в чем заключался план Судьба Про это в анимэ как-то смутно сказано.Если генетическая коррекция была бы в обязательном порядке- то план "Судьба" плох.Если в добровольном- нет. Да,план "Судьба"- это тоже Шинн виноват?  или вспомним кто в том счисле провоцировал все события Про это тоже как-то мало в анимэ.Да и EAF с Логосом не глава ПЛАНТа создал.:-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
 |
« Ответить #116 было: 27 февраля 2009 года, 16:44:52 » |
|
> Это когда он отвлекся,чтобы не дать военным EAF каких-то гражданских пострелять?Это когда он вместо выполнения боевой задачи (прикрывать "Минерву") помчался строить из себя защитника обездоленных. Как ни крути, а факт нарушения приказа налицо. За что в это самое *лицо* и получил  Его счастье, что последствия оказались скорее положительные, чем нет. Но урок, вроде бы, впрок пошёл. Не считая всей этой истории со Стеллочкой. Почему?ПЛАНТ никого не геноцидит же.Доктрина расового превосходства у координаторов была. ГЕНЕЗИС Патрика Зары и дюрандалевский план "Дестини" вполне себе геноцид. ЗАФТ, конечно, не рейх, но и не белый и пушистый отнюдь. > Вот мне и интересно- почему только его так сильно не любят?В чем причина такой иррациональной неприязни/ненависти?Риторический вопрос  Спроси ещё, за что здесь так не любят юного Окделла Не помню такого момента в сериале.Он в какой серии был?28-я. Командир орбовского авианосца. Если генетическая коррекция была бы в обязательном порядке- то план "Судьба" плох.Если в добровольном- нет Зная Пал Палыча, до принудительного дойдёт быстро. Шинн, впрочем, ни в чём не виноват. Он и слово-то такое - план "Дестини" - услышал одновременно с прочими зафтовцами. Т.ч. "вины" на нём ровно столько же, сколько на них. Отчего и "солдаты вермахта". Про это тоже как-то мало в анимэКолони-дроп, сыгравший роль пускового механизма всех прочих событий, организовал Дюрандаль. А к Альянсу-то какие претензии  Он только оборонялся 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хлад
|
 |
« Ответить #117 было: 27 февраля 2009 года, 18:31:10 » |
|
2 Маленький Скорпион: ГЕНЕЗИС Патрика Зары и дюрандалевский план "Дестини" вполне себе геноцид. ЗАФТ, конечно, не рейх, но и не белый и пушистый отнюдь. Я не смотрел первый сериал.Где бы FAQ по нему найти? дюрандалевский план "Дестини" вполне себе геноцид А в чем геноцид ? Спроси ещё, за что здесь так не любят юного Окделла Кривая усмешка Окделла не любят за неэтичные поступки,тупость и повышенную внушаемость.Та же Кагали по этим качествам очень сильно превосходит Шинна.  Однако к ней почему-то отношение другое.  Зная Пал Палыча, до принудительного дойдёт быстро. "Сьесть-то он сьест- да кто ж ему даст?"(с) А к Альянсу-то какие претензии Хех Он только оборонялся В Берлине тоже?  К Альянсу две претензии: 1.Не было доказательств,что падение колонии устроил "ЗАФТ",а не группа Координаторов. 2.Методы "обороны".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|