Автор
|
Тема: Вопросы по всем книгам (прочитано 36703 раз)
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
Рождение Мага Эвенгар был моим первым учеником из рода людей. Его прозвали Салладорским, но родился он в Эгесте, откуда его семья потом пробралась в Семиградье. На север. Он, в отличие от других своих сородичей, не впал в ересь. А когда увидел, что творят оставшиеся верными Святому Престолу, отвернулся и от него. Нашел меня. Я был потрясён – никто ещё не обучался с такой скоростью. Академию – всю! – он одолел за шесть месяцев. Потом… потом ему пришлось бежать на восток. За один год – за один год! – он сделал всё. У него почти не было способностей, одна только ненависть. Однако даже этого хватило, чтобы стать одним из самых знаменитых Чёрных магов.
Он скрывался в Саладоре и писал там свой труд, и видимо произвел неизгладимое впечатление на местных магов (которые как известно никому не подчиняются и владеют какой то особой магией). Написав книгу и организовав свою смерть, оставил наказ когда и как его воскрешать. Ну и разумеется на обещал всего всего, и копии трактата оставил.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
В "Странствиях мага", 1 часть, Фесс не уничтожил того признака, вызванного саттарской ведьмой, а всего лишь запечатал его. Появится ли этот призрак в дальнейших книгах об Упорядоченном, хоть мельком? Пока печатал 1-й вопрос, часть забыл, поэтому спрашиваю только вот что: а какие "долги" в виде книжных произведений Н. Д. хочет вернуть, кроме БКР, ГБ-2 и ТЛХ? Также из многих источников ( сайта Н. Д., например) я читал, что он не собирается писать продолжение "Империи превыше всего". Но в "Стране игр" от августа 2005 в интервью с Н. Д. было сказано, что он планирует написать что-то в этом духе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Хедин
|
РН, АХ (переделанный) и Водопад. Вот что ещё кроме перечисленного Капитан обещал дописать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Кора
|
Давно грызет вопрос. В книгах Перумова два раза встречается такая штука, как оружие с вылетающим лезвием на цепочке ( сабли Рыси и оружие кого из "Гибели Богов", сейчас уже и не упомню"). Так вот, механизм толчка я худо-бедно представила. требую механизм возврата! Ни я, ни мои родители-конструкторы не смогли изобрести подобный механизм, умещающийся в рукояти оружие. Если мне, глупой женщине, нарисуют чертеж, буду просто счастлива. ответ "это такая магия" не принимается.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я люблю своего мужа. Молчите про Рокэ Алву.
Не считайте меня дурой, если вы вообще не умеете считать. (с)
Рокэ Ракан - звучит отвратительно.
|
|
|
|
Хедин
|
Не дано нам понять механизмы гномов... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Давно грызет вопрос. В книгах Перумова два раза встречается такая штука, как оружие с вылетающим лезвием на цепочке ( сабли Рыси и оружие кого из "Гибели Богов", сейчас уже и не упомню"). Так вот, механизм толчка я худо-бедно представила. требую механизм возврата! Ни я, ни мои родители-конструкторы не смогли изобрести подобный механизм, умещающийся в рукояти оружие. Если мне, глупой женщине, нарисуют чертеж, буду просто счастлива. ответ "это такая магия" не принимается.
На резинке? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Хедин
|
Да нет, там скорее пружинный механизм.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Интересно, а что теперь Капитан планирует выпустить после ВМ-4?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гимн тренировкам произношения Если у вас вызывают ужас, например, слова кокамидопропилпропиленгликольдимонийхлоридфосфат, гексакосиойгексеконтагексафобия и тетрагидропиранилциклопентилтетрагидропиридопиридиновые- может, стоит задуматься над тем, что вы гиппопотомомонстросесквиппедалиофоб?
|
|
|
|
Monk
|
Интересно, а что теперь Капитан планирует выпустить после ВМ-4?
В марте на презентации ВМ-3, было сказано, что следующей книгой, которая увидит свет, будет та, отрывок из которой будет в конце ВМ-4. Так что теперь ждем Тысячу лет Хрофта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
|
Grave
|
В "Странствиях мага", 1 часть, Фесс не уничтожил того признака, вызванного саттарской ведьмой, а всего лишь запечатал его. Появится ли этот призрак в дальнейших книгах об Упорядоченном, хоть мельком?
Это крылатый призрак? Ради победы над которым эльф Эваллё пожертвовал жизнью? Если я правильно понял то это Трогвар (спойлер! возможно) и он появиться и еще как, не главный конечно герой но фигурировать будет! КораДавно грызет вопрос. В книгах Перумова два раза встречается такая штука, как оружие с вылетающим лезвием на цепочке ( сабли Рыси и оружие кого из "Гибели Богов", сейчас уже и не упомню"). Так вот, механизм толчка я худо-бедно представила. требую механизм возврата! Ни я, ни мои родители-конструкторы не смогли изобрести подобный механизм, умещающийся в рукояти оружие. Если мне, глупой женщине, нарисуют чертеж, буду просто счастлива. ответ "это такая магия" не принимается. конечно самый простой ответ это такая магия самый простой и удобный! Капитан на одит такой вопрос ответил ...На то они и Истинные маги... Но меня тоже порой интересно бывает представить! так вот о оружии на цепьях, а вы не задумывались что оно может быть одноразовым? Один раз выстрелил а потом ручками пружинку взводишь! А в ГБ там не пружинная а просто нож на цепочке, а Рысь использовала пружинный механизм только в крайнем случае!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
мерлин
|
В "Странствиях мага", 1 часть, Фесс не уничтожил того признака, вызванного саттарской ведьмой, а всего лишь запечатал его. Появится ли этот призрак в дальнейших книгах об Упорядоченном, хоть мельком?
Это крылатый призрак? Ради победы над которым эльф Эваллё пожертвовал жизнью? Если я правильно понял то это Трогвар (спойлер! возможно) и он появиться и еще как, не главный конечно герой но фигурировать будет! Нет, я про признака в главе 2 "ЭГЕСТ. ВЕДЬМА И НЕКРОМАНТ". Но вот кого и, главное, – как?.. Что?то мелькнуло на гребне тёмного холма, словно стремительное трепетание белого плаща меж повитых мраком стволов. Ледяной взгляд твари отыскал глаза Фесса, впился в них, словно вампир в шею добычи; и, содрогаясь до самых глубин своего существа, некромант не мог не поразиться чуждости своего неведомого противника. Откуда тот взялся, что представлял собой, как и чем мог сражаться – Фесс не знал ничего. , хоть мельком?Это крылатый призрак? Ради победы над которым эА потом… нет, это был не напор грубой силы, не истребительное пламя, рушащиеся камни или что?то ещё подобное. Фесс ощутил мгновенное, лёгкое касание невидимого ледяного клинка, остриё медленно шло вдоль его горла, словно лишний раз показывая – ты в моей власти, жалкий человечишка. Вся твоя магия – ничто против меня. Заточение длилось слишком долго, и теперь?то я рассчитаюсь за всё… Фесс не сразу понял, что он слышит мысли своего врага, точнее – обращённую к нему беззвучную речь твари. льф Эваллё пожертвовал жизнью?ЕслКто это был? Неведомый Тёмный маг, давным?давно потерявший человеческий облик, и в самом деле зайдя слишком далеко по дороге служения одному лишь себе и настигнутый в своё время Инквизицией? Или ещё более древний страх этих мест, конец кровавым злодействам которого положила меткая эльфийская стрела?.. Ледяной меч, издеваясь, скользил вдоль горла, и Фесс замер, не в силах пошевелиться. Одно движение, даже не движение – и он труп. Оружие врага невидимо, Прадд с Сугутором во все глаза смотрят на мэтра, не понимая, как близок их мэтр к полному и окончательному поражению. Тварь совершенно правильно вычислила самого опасного противника. И совершенно справедливо не обратила никакого внимания на громко, истово молящегося Эбенезера. Но, как оказалось, напрасно. Маг Воздуха по?прежнему дрожал от страха всем телом, однако – не без помощи того же Сугутора – все?таки сумел подняться на ноги. В руке волшебник судорожно сжимал верхнюю половину посоха преподобного Ангеррана – посох, как ни странно, источал сейчас мягкий голубоватый свет, словно небо ранним солнечным утром. Запинаясь и заикаясь, Джайлз начал во весь голос читать молитву об изгнании зла, чертя при этом в воздухе священный Знак Спасителя – посох оставлял за собой постепенно тающую огненную дорожку. Никогда ещё доселе Фесс не видел творимых магией Спасителя чудес, если, конечно, не считать таковыми деяния славного нашего отца Этлау в деревеньке Комары. Но на сей раз – увидел. Нет обломки посоха не извергли из себя пламя, с небес не снизошли блистающие рати Спасителя, и вообще на первый взгляд ничего не случилось – только от горла Фесса отодвинулся ледяной меч, и разошлись железные тиски, туго стянувшие сердце. и я правСверху, из?за деревьев, раздался глухой вой, полный ярости и боли. Что сделало заклинание?молитва Джайлза, Фесс гадать не стал. Он просто ударил туда, где скрывался враг, ударил испытанным оружием некромантов, которое сам, впрочем, ещё ни разу не пускал в ход, потому что эти чары отнюдь не относились к числу тех, что можно пускать в ход, не опасаясь последствий. ильно понКонечно, некроманту в какой?то мере подвластна, подобно стихийным магам, разрушительная мощь первоэлементов. В Арвесте Фессу удалось пробить дорогу своему отряду, заставив врагов стареть и умирать стремительно, словно проживая десятки лет в считанные доли секунды. Но и стихийная магия, и использованная Фессом некромантия хороши против обычных противников, из плоти и крови, пусть даже плоти давным?давно мёртвой. Разумеется, призраки и духи тоже получили бы своё, попытайся они преградить дорогу Темному магу, но то – известные призраки и духи, с вторыми ясно, чем и как бороться. Существо на гребне холмистой гряды не походило ни на что описанное «Анналах», и Фессу, несмотря на боль отката, пришось пустить в ход чары, рвущие саму тонкую плоть призрака, неважно, как и почему возникшего. глСмерть, распад и разрушение – всеобщи и универсальны. Жизнь, сотворение и созидание – единствен?неповторимы в каждом отдельном случае. Гораздо легче обрушить в пыль кажущиеся несокрушимыми крепостные стены, чем покончить раз и навсегда даже с самым захудалым призраком, обладающим способностью проникать сквозь незаговоренные стены и нырять под землю. лезвием на цепочке ( сабли Рыси и оружие кого из "ГибЗаклинание, использованное Фессом, не требовало ни сложных ритуалов, ни внимательного изучения древних авторов, ожидания должного расположения звёзд и тому подобного. Оно не относилось даже к роковой магии крови. Просто некромант сам на какое?то время умирал, посылая вперёд свой бесплотный дух, бестелесную сущность, которую верящие в Спасителя именуют «душой». Просто умирал… И дух мёртвого волшебника стягивал к себе все силы умирающих в этот миг вокруг него существ – любых, от человека до муравья или слепого червя. Инквизитор Этлау напрасно обвинял Фесса в том, что он, Фесс, якобы пирует, точно вампир, среди кровавой битвы – ах, если бы это было так! Каждая принятая капля Силы отзывалась мучительной отдачей, тем самым откатом, который и делал мир Эвиала столь непохожим на остальные в плане действия магии. Фесс ещё успел услыхать вырвавшееся у Сугутора полное ужаса «Мэтр!», прежде чем мир вокруг него на мгновение встал на дыбы и вновь опустился на привычное место. Тёмная чаща исчезла. Некромант вступил в Серые Пределы, где безраздельно властвовала Она – о, нет, отнюдь не Западная Тьма, а смерть, простая и понятная смерть, ожидающая в конце жизненного пути каждое чувствующее существо. ели Богов", сейчас уже и не упомню"). Так вот, механизм толчка я худо-бедно представила. требую механизм возврата! Ни я, ни моТеперь некромант видел вокруг себя не просто деревья, холмы и камни – он видел то, что в свой черед вступит в Серые Пределы – да?да, даже камни не бессмертны, они переживут бессчётные поколения людей и им подобных, но наступит и их черёд – придорожный валун рассыплется мелким песком, и дух камня уйдет навсегда. , а Всё вокруг Фесса медленно умирало. Сосны и трава, мox, кусты – всё. Гибли в вечной бессмысленной борьбе за лишний миг существования мелкие жуки, растения беспощадно душили друг друга сплетающимися корнями, даже могучие лесные исполины, корабельные сосны, непримиримо сражались друг с другом за лишний солнечный луч, за лишнюю каплю земных оков; вся природа, великая, многоголосая и беспощадная, полна была в тот миг (как и всегда) и рождений, и смертей. Вечен и неизменен этот круговорот, покуда горит солнце в небесах; но Фесс мог использовать как оружие лишь силу распада и разрушения. Не слишком?то весело, но таков путь некроманта, ибо кто укротит рвущуюся на волю чудовищную и слепую силу, заключённую в мириадах и мириадах малых смертей?.. Несложно заставить умереть раньше срока обычную человеческую плоть. Проделать то же самое с призраком невозможно, он не знает, что такое старость, и естественным путём истает лишь через много?много веков. Фесс ударил иным – силой миллионов смертей, бессловесного отчаяния и горя, заключённого в простиравшемся вокруг него мире. Конечно, извлечь силу посредством жестокого кошачьего гримуара гораздо проще, но… Отдача почти что погасила сознание. Фесс не имел права на промах, потому что второго удара нанести бы не смог, и никакие «из последних сил» тут уже бы не помогли. Они ударили одновременно, он и неведомая тварь, не то созданная чародейством ведьмы, не то вырвавшаяся из какой?то вековечной темницы, что лежит вне пределов обычного мира живых. Джайлз?.. :Фесс открыл глаза. Он не чувствовал своего тела, не мог пошевелить ни рукой, ни ногой, пока что ему повиновались только веки. Над ним склонялись встревоженные лица орка и гнома. Рядом на коленях стоял Эбенезер, болезненно потирая ладонь – обломок посоха Ангеррана Эгестского аж дымился от брошенной в бой мощи. Да, не так прост ты, парень, как, наверное, сам думаешь… Он знал, что сейчас придёт разрушительная боль, оставшаяся от безоглядно сотворённого заклинания. Тело было полно этой боли. И, когда он полностью придет в себя, эта боль начнет рвать и ломать его, точно свора диких медведей. Но сейчас его взор, ещё не полностью очистившийся от магии, неудержимо скользил дальше, вдоль по склону, вверх, туда, где столкнулись две волны волшебства – его собственного и того, что враг успел выплеснуть ему навстречу. Там, где столкнулись противоборствующие силы на первый взгляд не произошло ничего особенного, но деревья обратились в чёрные невесомые пепельные тени, точно их пожрал какой?то невидимый огонь. Трава на склонах, даже камни у кромки болота – всё стало тенями, всё ушло в Серые Пределы, оставив здесь на земле, лишь бледные отражения не плоти даже – навсегда погибших духов… Два незримых меча столкнулись и разлетелись облаком осколков, каждый не больше пылинки, отравляя и умерщвляя всё вокруг себя. Фесс ясно видел теперь и покосившуюся часовню, и вспученную землю на древнем погосте, и следы врага – оголодавшего и страшного и в самом деле выпущенного на волю ведьмой, а теперь – тем же ударом вбитого, вмятого обратно, закупоренного и запечатанного, но при этом отнюдь не уничтоженного. Отзвуки нечеловеческих проклятий слабо доносились до Фесса, и он поспешно отклонил слух – нельзя прислушиваться к такому, давать плоть чужому чародейству… Ох, надолго же будет проклято это место! Ох, недобрые дела станут твориться здесь лунными ночами, когда будут на время слабеть оковы невидимой темницы! Страшна была судьба погребённого, пока он ещё ходил по земле, но троекратно страшнее – та мука, что он испытывает сейчас. Впрочем, поделом. Фесс не ощущал раскаяния.
Я про это.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2006 года, 21:08:16 от мерлин »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Grave
|
 можно было просто написать номер страницы!(кинь мне в приват №стр. где енто происходит)
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 октября 2006 года, 22:22:44 от Grave »
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Хедин
|
В марте на презентации ВМ-3, было сказано, что следующей книгой, которая увидит свет, будет та, отрывок из которой будет в конце ВМ-4. Так что теперь ждем Тысячу лет Хрофта. ТЛХ выйдет лишь в КИ в сборнике "Легенды". Малый обьём не позволяет написать её в отдельном виде.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
мерлин
|
Тогда что будем ждать? кроме ТЛХ, что будет в этом сборнике (в смысле, Легенды)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Аэтернитатис
|
Что касается "кого-то из Гибели Богов", то это нож-крюк Гудмунда, там никакого механизма вовсе не было, нож просто метался а потом подтягивался за цепочку. Что касается Рыси, то клинки действительно отстреливались, но летели ли они вперед под воздействием пружины, или же она их посылала туда взмахом рук - тоже вопрос. Возврат клинков скорей всего также происходил просто дерганьем цепочки, поскольку подразумевалось, что противник довольно далеко и, скорей всего, ранен. Рысь барышня ловкая, почему вы думаете, что она не могла дернуть разом за обе цепочки и поймать клинки пазами в рукоятях? Допускаю также, что механизм был. Для этого должно быть две пружины. Одна из них, выпрямляясь, толкала клинки, а вторая в это время была не подключена к механизму. Потом каким-нибудь рычажком на рукояти ее край зацеплялся за звено цепочки и пожалуйста, цепь сматывается. Другое дело, что цепочки и пружина должны быть очень тонкими. Ну та то и гномье мастерство.  Заводить все это, думаю, надо потом вручную.  Про чертежи подумаю. Если не забуду и сделаю, могу потом вам выслать мылом. А еще, можно так: отстрел осуществляется за счет заряда гномьего порошка (суть пороха), возвратный механизм частично заведен (для компенсации трения) А остальной завод идет во время полета клинков. Тогда цепочка сматывается как шнур в пылесосе. Нажал кнопочку и пошла сматываться. Вполне допускаю, что когда цепочка смотана и клинки находятся уже близко, вставить на место и защелкнуть их надо вручную. Скорей всего так: клинки резко выдергиваются из жертвы вручную, и в это же время включается сматывающий механизм. То есть возврат клинков происходит просто за счет мышечной силы, пружина только сматывает цепочку. Кстати, если сматывающий механизм таков, как для сматывания шнура питания (аналогичный в игрушках-вертолетиках), то места он много не занимает. Там даже не пружина, резинка. Ее можно спрятать в гарду, если сделать гарду потолще. А к заводной циркулярке из ВМ3 претензий нет? Тоже все хочу сделать чертежи, да недосуг. Эх, а какой мы недавно с сыном изобрели трансформер: лук-глефа! Кора, хотите узнать? Пишите на мыло. Подвергнем критике. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Прекрасная пора сменяет цепь невзгод, И зрелые плоды порой приносит праздность. И что тут за беда - ошибки эпизод, Успеха и потерь лишь мизерная разность. А. Дольский
|
|
|
|
 |