Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 сентября 2026 года, 17:27:52

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Алексей Пехов (Модератор: Olesher)
| | |-+  Не надо держать читателей за дураков!
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Не надо держать читателей за дураков!  (прочитано 3004 раз)
Фоменка
Потомственный нобиль
**

У нас много общего!

просмотр профиля E-mail
Не надо держать читателей за дураков!
« было: 24 августа 2006 года, 21:08:15 »

Я большая поклонница компьютерной игры "Вор" (всех частей), и надо отдать должное автору - Гаррета он описал замечательно (даже несмотря на повальный плагиат в первом томе). Прочла с удовольствием всю трилогию, правда, на мой взгляд, с Храд Спайном он подзатянул...
   Но я что хочу сказать... Вот, например, сцена, когда вор открывает ворота в гробницу, видит сигнал опасности и начинает тупить: "Ой, типа, а что енто может означать? Неужто вражины близко?..", - и полстраницы подобных мыслей. (Да его убили бы уж!)
   Все  всё уже давно поняли! Те, кто был умнее Гаррета, тыщу лет назад догадались, что брать его, тепленького, с ключиком, будут именно у дверей - чисто из стратегических соображений.
   И тут автор думает, что мы глупее его героя, и начинает нам пережевывать все эти банальности, причем в самый, так сказать, ответственный момент.
   У Пехова подобных сцен несколько, и не только в "воре", но и в "мантикоре". Лично меня это раздражало. Не люблю, когда меня держат за дурочку. Умному читателю, чтобы обо всем догадаться, и намека достаточно, а тут как с непонятливым ребенком...
   Как сказочник (в том смысле, что фэнтези - это сказки для взрослых) автор, конечно, неплох, но вот как детективист - слабоват. В "мантикоре", которая особенно претендует на приключенческий детектив,  это сильно заметно. На середине книги уже обо всем догадался, а что не разгадал, то автор потом просто притягивает за уши..
Злость

Авторизирован
Olesher
Наместник
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Не надо держать читателей за дураков!
« Ответить #1 было: 25 августа 2006 года, 16:17:28 »

Cпасибо огромное. Неизменно учту Ваше мнение. Буду стараться и все такое.
Правда поначалу подумал, что Вам никак не больше 13-14 лет. С удивлением узнал, что 29.
Много думал.
Глазки вверх
Авторизирован
Читатель
гость

« Ответить #2 было: 25 августа 2006 года, 20:48:08 »

Эр Olesher, ППКС.
Никак не могу обвинить Вас в вынесенную в подзаголовок темы сентенцию Подмигивание.
Ну, бывает, непонятно кому-то что-то...В замешательстве
Но есть и другие мнения  Улыбка
Авторизирован
Olesher
Наместник
Барон

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #3 было: 25 августа 2006 года, 22:52:14 »

Эр Olesher, ППКС.
Никак не могу обвинить Вас в вынесенную в подзаголовок темы сентенцию Подмигивание.
Ну, бывает, непонятно кому-то что-то...В замешательстве
Но есть и другие мнения  Улыбка

Так кто же спорит, что бывает что-то непонятно? И кто же спорит, что если кому-то что-то не нравится?
Но вот манера общения, "все-таки должна соответствовать..." )
Впрочем, как я уже говорил, мнение понятно и принято.
Тему закрываю.
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: