Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
18 июля 2026 года, 00:58:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Архив "Обо всем" 2003-2009
| | | |-+  Почему?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 [2] Печать
Автор Тема: Почему?  (прочитано 4000 раз)
Скель
Личный нобиль
*

;)

просмотр профиля
Re: Почему?
« Ответить #15 было: 24 августа 2006 года, 12:17:17 »

Это схема всей нашей жизни. Мало людей любят конкретно грех или добродетель. Но порицать грехи прикрываясь добродетелью любят многие. Докапываться до сути уже не важно...
Авторизирован
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #16 было: 24 августа 2006 года, 14:34:14 »

Угу, крепче всех кричит "Держи вора" этот самый вор...
А вообще, общественное мнение - это что-то с чем-то...  Смех Вот, свеженькое из той же оперы :  еду сегодня на работу. На мне длинная черная кожаная юбка и кожаный же черный  френч (ибо холодно у нас) в сочетании с классической белой рубашкой и галструком. В маршрутке какая-то бабка трогаем меня за плечо со свловами: Эй, ты, наркоманка! Вырядилась - то как! И не стыдно тебе..." И далее по тексту. Чего я должна стыдиться, не пойму до сих пор...
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!

просмотр профиля
« Ответить #17 было: 24 августа 2006 года, 16:06:20 »

Нда УЖАСНЫЙ век...

Согласен с эром Станиславом и другими, что это болезнь мегаполисов.
Как житель столицы, могу подтвердить на собственном опыте, что практически все не помогут и пройдут мимо, чтобы бежать дальше, не тратить время и т.д. А почесать языком это пожалуйста!
У нас страна советов, как никак!
Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
Rual
Заслуженый вампир - провокатор
Герцог

Esse quam videri!

просмотр профиля
« Ответить #18 было: 24 августа 2006 года, 16:13:08 »

Угу. Только многие забывают, что давать советы надо исключительно тогда, когда их спрашивают.
А  если вас не просят - не лезте пожалуйста.
Авторизирован

Но если спиною ты чувствуешь Рок,
И боль причиняешь, любя,
Знай, это тебе преподносят урок -
И Магия ищет тебя...
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #19 было: 24 августа 2006 года, 18:19:42 »

Цитата
А вообще, общественное мнение - это что-то с чем-то...   Вот, свеженькое из той же оперы :  еду сегодня на работу. На мне длинная черная кожаная юбка и кожаный же черный  френч (ибо холодно у нас) в сочетании с классической белой рубашкой и галструком. В маршрутке какая-то бабка трогаем меня за плечо со свловами: Эй, ты, наркоманка! Вырядилась - то как! И не стыдно тебе..." И далее по тексту. Чего я должна стыдиться, не пойму до сих пор...

Это бывает. Ещё очень любят про нравы нынешней молодёжи порассуждать. Часто бывало, еду с работы суточной уставший как собака, небритый, опухший, сяду на свободное место на конечной, задремлю. А где-нибудь в середине пути какая-нибудь тётка, способная унести на себе троих таких как я особенно не напрягаясь, начинает бубнить над ухом что-нибудь типа "вот молодёжь пошла", "и чему их в школе учат", "пьют всю ночь, а приличные люди должны на работу стоя из-за них ехать". Только у меня подход к таким людям другой, я это как вызов воспринимаю и отвечаю адекватно. В случае Руал, я сказал бы бабке: да я страшный, обширявшийся наркоман и сейчас я достану свой нож и буду вас резать на длинные полоски, так что отойдите в угол и стойте молча.Улыбка
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!

просмотр профиля
« Ответить #20 было: 24 августа 2006 года, 19:47:48 »

Часто бывало, еду с работы суточной уставший как собака, небритый, опухший, сяду на свободное место на конечной, задремлю.

Мой знакомый заходит в метро после ночи у компа... Его останавливает милиционер, спрашивает документы. На вопрос: "А почемы глаза красные? Ты что, наркоман?" Мой друг с неподдельной скромностью гордостью отвечает: "Я програмист!!!" Смех После чего обалдевший милиционер без слов возврашает ему документы.  Подмигивание
Авторизирован

У меня не живут цветы,
Красотой их на миг я обманут,
Постоят день-другой и завянут,
Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #21 было: 24 августа 2006 года, 22:00:30 »

А мне кажется, что это страх. От всего, что происходит (что бы ни происходило) в этой стране надо держаться подальше. А вдруг, не дай бог, девушка действительно наркоманка? Вызовешь скорую, те - милицию, а в результате тебя распространителем наркотиков запишут. Поможешь избитому человеку, опять же, скорая милицию вызовет (к гадалке не ходить), битому припишут грабеж на соседней улице (очень кстати подвернулся) а тебе - соучастие (на стреме стоял, свечку держал).
Вот парочка примеров:
Несколько лет назад, под новый год, звонит мне сосед в панике: во дворе что-то грохнуло, он побежал машину проверить (сигнализация сработала) и обнаружил во дворе мальчишку с оторванной кистью (ладонь и три пальца оторвало). Выяснилось от его приятелей, что они нашли петарду, но никак не могли поджечь, без хвостика была, развели костерок и кинули туда. Петарда загораться не хотела и Петя (скажем...) решил подпихнуть ее поглубже в огонь... Сосед мой парня, конечно, отнес к себе и позвал меня, хоть что-то сделать, пока скорая не приехала. Я думала, локти себе сгрызу за это время. Жгут наложили - а я не знаю, сколько можно держать жгут, не ослабляя, у ребенка. У взрослого знаю - у ребенка нет. Реланиум дала, новокаиновым спреем залила, супрастин уколола - а что я еще сделаю?! Я не врач! Скорая сорок минут ехала. "Сигнал" поступил о взрыве, петарда, там не петарда - им-то что? СОРОК МИНУТ! Они омон ждали! Приехали, натурально, с омоном, нас с Вовкой (соседом) еще час допрашивали - а кто, да что, а не мы ли им дали эту петарду, и сколько в ней было тротилового эквивалента...
Второй пример: идем с приятельницей по улице и видим на газоне сильно побитого мужика. Явно не пьяного, прилично одетого. Я было сунулась по привычке, а приятельница меня за руку - хвать! Ты, говорит, куда? Ты, говорит, чего? Мало ли кто его побил? Неприятностей не хватает? Пошли отсюда по-быстрому!
Третий пример: пожар. У одинокого дедульки загорелась квартира. Дверь отперта. Дыму много. Все соседи толпятся у двери, приплясывают в ожидании пожарных и рассуждают: там дед или не там? Задохнется или выползет? А чего дверь открыта? Ограбили и подожгли?.. А внутрь полезть (с мокрым полотенцем еще вполне можно, и даже безопасно, там явно внутри тлеет одеяло или диван, огня как такового нет, только дымно) - внутрь лезть дураков нет. Потом тот же дед еще, неровен час заявит, что ты у него золотые царские десятки из-под подушки спер - иди отмойся! Или вдруг ограбили? На тебя же потом и спишут...

Тот, кто остановился и принял активное участие первым - принимает на себя первый удар "в случае чего". Когда народу скопилось много - уже не страшно: мы так, мы зеваки, мы просто мимо шли... "Все сбежались поглазеть на пожар, и я тоже сбежался". Можно, вытянув шею, давать советы из задних рядов. лучше всего из задних. В этой стране вообще лучше всего быть где-нибудь в задних рядах. Подойдешь ближе - тебе же и скажут, что ты у пострадавшего кошелек спер. Сама видела, как старушка просила ей нитроглицерин из сумки достать - старушка на скамейке, сумка на земле, ей самой не вытащить. Скорую-то вызвали, все вокруг аж приплясывают от сочувствия - но в сумку лезть никому неохота. Кто-то наконец решился, поднял сумку, поставил рядом с бабкой - чтоб дотянулась. Тут, правда, и скорая подошла... Это не люди, господа. Это страна такая... вечнозеленых помидоров.
Авторизирован
Чарма
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #22 было: 24 августа 2006 года, 22:03:49 »

Угу. Только многие забывают, что давать советы надо исключительно тогда, когда их спрашивают.
 А  если вас не просят - не лезте пожалуйста.
А это вы забываете, что мы 70 лет жили в Стране Советов! Не посоветуешь чего - день, считай, зря прошел... Смех Смех
Авторизирован
Insida
Личный нобиль
*

Не умею быть злым, и не хочу быть добрым

289570623
просмотр профиля
« Ответить #23 было: 25 августа 2006 года, 01:10:26 »

Хм…вполне стандартно! Я еще добавлю – смотря в какое время суток и где приключается каверза. Утром, днем или вечером…Если вечером – шанс огрести помощь – резко снижается… Ну и место действия соответственно – метро, улица, магазин и пр. Будешь валяться в переходе или на вокзале…Гм…точно не подойдут…А при плохом настроении еще и пнут на дорожку, к качестве воспитания, тем самым проявив акт человеколюбия.

А что касается советов…Закатные Твари…ну кто ж из «умных и продвинутых» людей пройдет мимо объекта вопиющего нарушения их уклада сознания, и оставит его без совета или упрека…дабы своими мудрыми замечаниями исправить его несовершенство.
Авторизирован

Иди по жизни с легкой улыбкой, чтобы великий Демиург знал, ты оценил его шутку.
Carnivora
Циник-романтик
Герцог

плати насмешкой вечным их обманам...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #24 было: 25 августа 2006 года, 08:11:35 »

Цитата
Это не люди, господа. Это страна такая...

Нет, Чарма. Страну делают люди. А не наоборот.

На фоне почти всеобщего негатива позвольте маленький позитив.  Улыбка

Предновогодние дни. Бегу докупать недокупленные подарки, игрушки на елку и прочую мишуру. Весело искрясь, падает легкий снежок. И на дороге (к счастью, не очень оживленной, падает дедушка. Очень пожилой дедушка. Подняться сам он не может, хоть и очень старается. С двух сторон к нему бросаемся на помощь: я и какой-то молодой человек. Я была ближе, поэтому успела первой. Но поднять дедушку не могу - тяжело. Он хватается за мою руку, и мы медленно стараемся привести его в вертикальное положение. Получается, но не очень. Но получается.
Молодому человеку было проще: он взял пострадавшего за плечи и поставил на ноги. Мы посмотрели друг на друга, сказали: "С Новым годом!" И каждый пошел по своим делам. 
А снежок так и падал. Очень по-новогоднему.

Авторизирован

Не добраться им до порта.
Вот и все. Касаюсь борта.
И в расширенных глазах отражен
Весь мой долгий путь до цели, -
Той, которая в прицеле.
Мне взрываться за других есть резон
Страницы: 1 [2] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: