Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
15 августа 2026 года, 11:38:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  И снова Дикон - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать
Автор Тема: И снова Дикон - IV  (прочитано 23469 раз)
otchelnik
Верноподданный шахиншаха Ирана
Герцог

Да будет свет!

просмотр профиля E-mail
Re: И снова Дикон - IV
« Ответить #30 было: 25 августа 2006 года, 12:05:48 »

Кomitta, ну что вы такое о себе пишите (23.08.2006г):

«Двадцати еще нет - и уже перезрелая?!!!!

(Задумалась...) Это что ж получается, я-то уже так и вовсе живой труп? 

»

Вы очень живая!!! Смех Смех Смех Подмигивание
Но во времена Дика- то условия другие: высокая смертность, низкая продолжительность жизни, слаборазвитая медицина.
Девушек старались пораньше выдать замуж. Джульетту вроде в 15 лет сговорили.

Valeria , вы пишите(23.08.2006г) :

«Во-первых, назвать семнадцатилетнюю девушку "перезрелой" - явный перебор, даже на момент действия книги.»

Я в растерянности….  В замешательствеМне-то казалось, что Айрис старше брата, что ей где-то 20 лет.

Ваше сообщение № 7 ( 24.08.2006г) поддерживаю полностью за одним исключением :

«Упрекать Дика можно только в одном - что он не задумался: а почему сестра так поступила со мной? (но не "что с ней?" Айрис - девушка резкая  и гибкостью не отличалась никогда).»

Дик не задумался, ибо он не связывает поведение Айрис с Рокэ .И это легко объяснимо. Он считает , что между Рокэ и сестрой ничего нет ( в принципе это соответствует истине).Он даже не знает, что они виделись, и что Рокэ устроил Айрис в свиту королевы.
Разве между Айрис Окделл и Рокэ Алва подписан брачный контракт? Или может, заключена помолвка? Или Рокэ просил у Ричарда руки его сестры? Нет, нет, и нет!

Авторизирован

Смотри на каждого  человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными.
               Баха-Улла.
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 25 августа 2006 года, 12:23:30 »

Я в растерянности….  В замешательствеМне-то казалось, что Айрис старше брата, что ей где-то 20 лет.

Нет, она младше его на год.

Дик не задумался, ибо он не связывает поведение Айрис с Рокэ .И это легко объяснимо. Он считает , что между Рокэ и сестрой ничего нет ( в принципе это соответствует истине).Он даже не знает, что они виделись, и что Рокэ устроил Айрис в свиту королевы.

Как раз связывает. Блэйд привел цитаты из книги: чуть позже Ричард прекрасно понял первопричину подобного поведения Айрис.
Авторизирован

Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками
Становясь капитаном, храните матроса в себе...
(В.Высоцкий)

Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #32 было: 25 августа 2006 года, 13:11:32 »

Сестру не убил, хотя будь он в Испании - имел бы право - ай, молодца! Давайте подарим ему еще одну белую лошадь.

С точки зрения сегодняшней этики и морали - Дик совершил совершенно нормальный поступок и издеваться над ним не вижу повода.

С точки зрения событий, описанных в книгах. Напомню, для убийства Джастина было достаточно недоказанного намека на его отношения с Рокэ и разговоров. Поступок семьи Придд расценивается как- " смыли кровью позор" и вызывает понимание, если не сказать одобрение. IMHO, будь Айрис членом семьи Придд, после бегства из дома ей предстояло случайно погибнуть.
Авторизирован

Красные листья падают вниз, и их заметает снег. (с) Nautilus
komitta
Главный тренер
Герцог

Глядя на мир, нельзя не удивляться.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 25 августа 2006 года, 14:10:34 »

Alessandr
Над нормальным поступком Дика не издеваюсь. Издеваюсь над попытками воспеть ему за это осанну.
Цитата
Напомню, для убийства Джастина было достаточно недоказанного намека на его отношения с Рокэ и разговоров. Поступок семьи Придд расценивается как- " смыли кровью позор" и вызывает понимание, если не сказать одобрение.
Пардон, но именно убийство Джастина членами своей семьи - не доказано. Да, слухи такие ходили, но это не факт.
И чье понимание и одобрение вызывает этот поступок? Мое? Нет. Так что Приддов и их пример в расчет брать не стоит.
Кстати, цитата, что Вы привели:
Цитата
Теперь все они будут вместе, и никого не удивит, что брат навещает сестру
Хм... Рот на замке

otchelnik
Цитата
Кomitta, ну что вы такое о себе пишите (23.08.2006г):

Ну, это не я о себе пишу, я просто сделала вывод из Ваших слов - если семнадцатилетняя девушка перезрела, то мне наверное и вовсе прогулы на кладбище записывают. Смех
Ведь, как сказала мисс Беннет "Увы, мне даже не двадцать один" Смех
В общем, шучу, шучу, но откажитесь от эпитета "перезрелая". Даже во времена Дика - семнадцать лет - это не смертельно.

Valeria,
Что ж, соглашусь с Вашими аргументами, может быть Окделл и "хороший сын и брат", но Вы натолкнули меня на мысль: наверное именно в этом одна из причин моего такого плохого отношения к этому персонажу - мои младшие брат и сестра для меня  - всё, и если им что-то будет нужно, я в лепешку расшибусь, и сделаю для них всё, и мне будет наплевать, что за беспорядки кругом, и что об этом подумает мой молодой человек.
Оффтоп - Знаете, как у нас говорят - сын моего отца важнее, чем мой сын. Преувеличение, конечно, но показатель Улыбка

Эр Эледем, сия епитимья зело сурова! Соблаговолите смягчить ее, пожалуйста Подмигивание!
Авторизирован

Weiter, weiter ins Verderben
Wir mussen leben bis wir sterben

Does it look like I give a damn?

Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #34 было: 25 августа 2006 года, 14:21:32 »

Конечно, серьезно. Но почему это исключает поиск выхода из ситуации? Сразу - понятно, а позднее?
Цитата:
"Я не желаю знать Айрис. По крайней мере, пока она не одумается"
Так, скажу кое-что об Окделле - и пойду самоистязаться за нарушенный обет о Твердом и Незыблимом не говорить.
Самоистязаться не надо. Зарекаться тоже. Язык Смех
Цитата
Утверждать, что Дик сестру предал - этого даже я (а никто не ненавидит этого парня больше, чем я - кого угодно спросите!)
А можно узнать почему ненавидите, да еще так сильно, любопытно Глазки вверх
Цитата
А вот то, что он с сестрой поступил-таки по-свински - этого у великовозрастного "ребятенка" не отнимешь. (хм, Дик у нас получается - незрелый ребенок, а младшая его сестра - перезрелая Хех)
Жаль что вы конкретно не уточняете что имеете в виду. видимо все.
Вот например так по свински подарил лошадку а он сдохла. Ну и гад же этот Окделл! Круто
Цитата
Не будем забывать, что Дик вообще вспоминает о сестре лишь по большим праздникам (а о самых младших - так и вовсе периодичностью Олимпийских игр).
Так что определение "хороший сын и брат", которое пишут на надгробьях, когда ничего хорошего больше в голову не приходит, к нему не относится.
На самом деле, Дик об  Айрис вспоминает нечасто. И сделал для нее не так уж и много: подаренный конь, дважды заказанные подарки, прогулки в Надоре, ссора с матерью из-за нее, обещание забрать из Надора через год, которое Дик на самом деле перевыполнил. А что, позвольте, Айрис сделала для Дика? (Ну да приехала "навеки поселиться", и расцарапала морду. Замечательная любящая сестренка...)
Цитата
Вспомним, что благое намерение "вызвать Айрис ко двору" наш страдалец так и не осуществил. О, нет, он, конечно, собирался, вот-вот, вот прям сейчас, вот уже иду, да, да, надо, надо, да вот как-то руки не доходят...
Это неправда, на что вам уже указали до меня. С цитатами.
Цитата
Сестру не убил, хотя будь он в Испании - имел бы право - ай, молодца! Давайте подарим ему еще одну белую лошадь.
Ну если вы так ставите вопрос ( хотя я не вижу ничего выдающегося в его поведении) давайте подарим. Приддставьте на месте Дика Альдо или Эстебана Колиньяра. И подумайте, что бы было с бедной дурочкой.

Цитата
Но предательством по отношению к сестре я бы его поведение все же не называла. Потому что с точки зрения отношений, а не генетики, Ричард Айрис все же не брат. Может они и были близки когда-то, как настоящие брат и сестра, но это благополучно прошло.
эээ...что вы таки имели в виду? Хех
Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
komitta
Главный тренер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 25 августа 2006 года, 14:38:46 »

Так, ну теперь-то точно в последний раз... (клянусь на Книге Ожидания)
Цитата
А можно узнать почему ненавидите, да еще так сильно, любопытно
Да не знаю я. Просто как-то сразу начал он меня бесить, еще на второй странице, это что-то иррациональное и не поддающееся анализу.
Цитата
Жаль что вы конкретно не уточняете что имеете в виду.
Так ниже я вроде расписала. Проверила... Да, расписала.
Цитата
А что, позвольте, Айрис сделала для Дика?
Цитата
эээ...что вы таки имели в виду?
Ну я так и не писала, что она любящая. Их отношения мне вообще братско-сестринскими не показались. С обеих сторон. Скорее, отношения двух чужих людей, просто знакомых с детства. Но это, опять же, как я уже сказала, в силу моего воспитания и моих привычек.

По остальным Вашим вопросам - мой предыдущий пост:
а) Поступок нормальный, но не тот, что заслуживает хвалы. Не хвалят же человека, если он вежливо разговаривает, а не матом - это ж нормально.
б) Ну мне просто показалось, что слишком уж он тянул да и не слишком торопился. "Я так вижу"(с)
Авторизирован

Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #36 было: 25 августа 2006 года, 14:39:16 »

Эр Эледем, сия епитимья зело сурова! Соблаговолите смягчить ее, пожалуйста Подмигивание!

После поста эра Блейда никак невозможно уменьшить покаяние. Возлюбите ближнего своего, эреа, аки себя и Создателя, и воздастся Вам сторицей.

Жаль что вы конкретно не уточняете что имеете в виду. видимо все.
Вот например так по свински подарил лошадку а он сдохла. Ну и гад же этот Окделл! Круто
Цитата

Кстати, воспользовавшись вопросом эра Блейда - а в гибели Бранко тоже, по-видимому, Ричард виноват?  Противоядия в библиотеке Алвы своевременно не изучил. Ох, он нехороший брат, ох недобрый.. Злость Злость

« Последняя правка: 25 августа 2006 года, 14:45:27 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #37 было: 25 августа 2006 года, 16:22:52 »

Никакую лошадку, Дик, понятное дело, не травил.
У них были очень дружеские отношения и Дик действительно не так уж редко, учитывая произошедшие события, вспоминает об Айрис.
Другой вопрос, что это не те поступки, за который хвалебные оды надо петь, это нормально, это достойно брата, который любит сестру (офф-топ, но что-то я не читала на форуме рассуждений в подобном ключе относительно Робера, а то ведь и тут можно поднапрячься и тем, кто его особо не взлюбил, перечислить в качестве его достоинств его отношение к близким людям Язык Язык)

В данном случае предательство даже рядом не стояло. И в описанной сцене вины больше Айрис.
ИМХО, у Ричарда достаточно черт характера и поступков, за которые я в частности его....мягко говоря, не уважаю и уже уважать не буду никогда, но "предательство сестры" - это вешание лишних собак.

Авторизирован

(В.Высоцкий)

Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 25 августа 2006 года, 16:49:02 »

Alessandr
Что ж, соглашусь с Вашими аргументами, может быть Окделл и "хороший сын и брат", но Вы натолкнули меня на мысль: наверное именно в этом одна из причин моего такого плохого отношения к этому персонажу - мои младшие брат и сестра для меня  - всё, и если им что-то будет нужно, я в лепешку расшибусь, и сделаю для них всё, и мне будет наплевать, что за беспорядки кругом, и что об этом подумает мой молодой человек.
А где вы были свидетельницей "беспорядков" с всеобщими грабежами, убийствами, изнасилованиями, поджогами, ну и ещё по мелочи?
Авторизирован
komitta
Главный тренер
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 25 августа 2006 года, 17:00:00 »

Цитата
А где вы были свидетельницей "беспорядков" с всеобщими грабежами, убийствами, изнасилованиями, поджогами, ну и ещё по мелочи?
Слава Богу, нигде.
Авторизирован

Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 25 августа 2006 года, 17:06:17 »

(офф-топ, но что-то я не читала на форуме рассуждений в подобном ключе относительно Робера, а то ведь и тут можно поднапрячься и тем, кто его особо не взлюбил, перечислить в качестве его достоинств его отношение к близким людям Язык Язык)

Не провоцируйте меня  Улыбка
Робер 7 лет о матери даже не вспоминал. О деде вспоминал только в рассуждениях 'и зачем этот старый ... с Окделлами и Алисой связался'. Лучшего друга, продавшего последние четки, чтобы его покормить, предает.  Дику до Робера ещё очень далеко.
Авторизирован

Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 25 августа 2006 года, 17:22:39 »

Робер 7 лет о матери даже не вспоминал. О деде вспоминал только в рассуждениях 'и зачем этот старый ... с Окделлами и Алисой связался'. Лучшего друга, продавшего последние четки, чтобы его покормить, предает.  Дику до Робера ещё очень далеко.

"И снова Робер-0"
Сравнивать Дикона с Робером? Увольте. Это разные весовые категории.  Улыбка

Прим: Да и вообще в корне не могу согласиться с такой оценкой Эпине.
 Глазки вверх
« Последняя правка: 25 августа 2006 года, 17:24:44 от Релена » Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Val
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #42 было: 25 августа 2006 года, 17:33:59 »

Не провоцируйте меня  Улыбка

Ну, в данном случае это вы меня не провоцируйте.  Язык
Я вам по всем четырем книгам столько цитат наберу про его воспоминания, если задамся целью доказать обратное. Подмигивание

Другой вопрос, что я считаю это идиотским занятием с единственной целью - лишний раз переденуть, придраться к словам и пнуть нелюбимого персонажа и.....также как и в случае с Диком и Айрис. Собственно, это я и имела ввиду, упомянув Робера.
« Последняя правка: 25 августа 2006 года, 17:35:50 от Val » Авторизирован

(В.Высоцкий)

Alessandr
Граф

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 25 августа 2006 года, 17:49:01 »

Ну, в данном случае это вы меня не провоцируйте.  Язык
Я вам по всем четырем книгам столько цитат наберу про его воспоминания, если задамся целью доказать обратное. Подмигивание
Честно, не помню ни одной. Неужели эмоции так действуют на память? Глазки вверх

Цитата
Другой вопрос, что я считаю это идиотским занятием с единственной целью - лишний раз переденуть, придраться к словам и пнуть нелюбимого персонажа и.....также как и в случае с Диком и Айрис. Собственно, это я и имела ввиду, упомянув Робера.
А, в этом смысле... Тогда совершенно согласен  Улыбка
Авторизирован

Plainer
Герцог

Латентный курильщик с отторжением. И хомяк тоже ;)

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #44 было: 25 августа 2006 года, 17:55:27 »

С точки зрения событий, описанных в книгах. Напомню, для убийства Джастина было достаточно недоказанного намека на его отношения с Рокэ и разговоров. Поступок семьи Придд расценивается как- " смыли кровью позор" и вызывает понимание, если не сказать одобрение. IMHO, будь Айрис членом семьи Придд, после бегства из дома ей предстояло случайно погибнуть.
Ирэна Придд и Робер Эпинэ. Явно необычный поступок для девушки того времени. И никто её не убил. Так что не надо считать Приддов монстрами.

По теме: Интересно мне, почему к Дикону липнут (или он липнет к) всевозможные мерзавцы. Ну ладно, про Люру он не знал (на самом деле), но Айнсмеллера многие за глаза зовут Вешателем (Рамиро-младшему, наверное, в Закате Рассвете икается  Смех ). Потом кардинал его благословить отказался. А Дикон "ничего не знает", причём самое противное, что в отличие от Альдо, не врёт.
Про Морена я здесь уже спрашивал.
Цитата
Кстати, есть ли предположения, каковы официальные причины увольнения Морена с поста коменданта Багерлее. И что об этом знает Дик.

ЗЫ: Кстати, это мне показалось или в ЛП он действительно подумывал Айрис за Люру выдать (то есть за графа ур Ломбаха  Радость).   Хех
« Последняя правка: 25 августа 2006 года, 17:57:32 от Plainer » Авторизирован

Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. (Аларвен. "Изгнанники Эвитана")
У любви – очертанья бури,
Ну, а буря границ не знает...
Это всё, что ещё могу я,
Это всё, что меня спасает. (Алькор)
Страницы: 1 2 [3] 4 5 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: