|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Джастин Придд - предатель? (прочитано 16098 раз)
|
|
фок Гюнце
|
Но если эту сплетню при Придде никто не повторяет, руки у него связаны...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Kitero
|
Так что отсутствие толп Приддов и вражды ничего доказывать не может, кроме того, что семейство Приддов такая ситуация устраивает, по некой неизвестной нам причине.
Вот и я о том же. Если Джастин гомосексуалист, то сплетня о его развращении порочным Алвой Приддам выгоднее, чем сплетня о плохих родителей, не объяснивших сыну, с кем приличный дворянин должен спать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Так что отсутствие толп Приддов и вражды ничего доказывать не может, кроме того, что семейство Приддов такая ситуация устраивает, по некой неизвестной нам причине.
Вот и я о том же. Если Джастин гомосексуалист, то сплетня о его развращении порочным Алвой Приддам выгоднее, чем сплетня о плохих родителей, не объяснивших сыну, с кем приличный дворянин должен спать... И как вы себе представляете разговор Джастина Придда в пубертатном периоде с родителями на тему девушек, юношей и постели?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Blackfighter
|
И как вы себе представляете разговор Джастина Придда в пубертатном периоде с родителями на тему девушек, юношей и постели? Например, так: Вальтер Придд, за обедом, где-то посредине между супом и десертом, значит, над тарелкой второго блюда: - Сын мой Джастин! Запомните навсегда: приличный Придд спит только с девушками... ну, с женщинами тоже можно; но только с ними. Джастин, правой рукой роняя ложку в суповую тарелку, а левой - бокал вина на стол: - Папенька?! Позвольте поинтересоваться, хорошо ли вы себя чувствуете?! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Воронёнок
|
А если учесть некую матчасть касательно отношения в Золотых Землях к явлению "гайифской любви" (суть - это НЕ считается смертельным грехом: юноше раз нравятся девушки, юноше два нравятся представители собственного пола - НУ И ЧТО???), я вообще не понимаю, как и кому может мешать факт ориентации Джастина, какова бы она ни была???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!
|
Ну, непосредственно в убийстве Джастина Алву еще никто не обвинял. А пылкой любви Вальтера к Рокэ я не замечал. Но это же не значит, что "рыбья кровь" Придды вдруг возгорятся как некоторые...
Э-эээ... а с какой стати Алву должны обвинять В УБИЙСТВЕ ДЖАСТИНА? *удалилась в некоем когнитивном диссонансе*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
|
|
|
|
Ranee
|
Ну, непосредственно в убийстве Джастина Алву еще никто не обвинял. А пылкой любви Вальтера к Рокэ я не замечал. Но это же не значит, что "рыбья кровь" Придды вдруг возгорятся как некоторые...
Э-эээ... а с какой стати Алву должны обвинять В УБИЙСТВЕ ДЖАСТИНА? *удалилась в некоем когнитивном диссонансе* Видимо это из серии "Лапша для Дикуши", как колечко Эпинэ.... Маленькому Дику же как рассказывали? Папу Алва убил, Надор Алва раззорил, В бедах Великой Талигои Алва виноват, над Катариной Алва надругался...Если бы Штанцлер рассказал, что Алва еще и Джастина убил, Дикуша бы поверил...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
А если учесть некую матчасть касательно отношения в Золотых Землях к явлению "гайифской любви" (суть - это НЕ считается смертельным грехом: юноше раз нравятся девушки, юноше два нравятся представители собственного пола - НУ И ЧТО???), я вообще не понимаю, как и кому может мешать факт ориентации Джастина, какова бы она ни была??? Ну, Придды к этому относились очень своеобразно.  Но вот кому кроме них самих это могло бы помешать (разве что Мирабелле Окделл...  ) спокойно жить? Среди обычных дворянских семей Талига это именно что не считалось грехом. Строго говоря, и на намеки Эстебана немалая часть дворян вполне возможно ответила бы: "А вам что, завидно?"  Ибо - не порок это. И все-таки - зачем была нужна эта сплетня о Джастине не только в качестве лапши-лично-для-Дика, но еще и для "широкой общественности" в лице семи юных охламонов?..  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Воронёнок
|
В качестве лапши-для-Дика - понятно зачем, чтобы бедный юноша при своем воспитании лишний раз ужаснулся, к какому чудищу он попал в оруженосцы.
В качестве информации для юных охламонов - тоже понятно. Во-первых, см. причину один - но тут уже с усугублением. Потому как сверстники способны засмеять очень жестоко - причем часто засмеивают по факту, который не является стыдным объективно - но которого стесняется ЛИЧНО объект насмешек.
В качестве более близкого нам примера - некто стесняется носить очки (хотя это объективно не стыдно ни разу!) - и ровесники издеваются над ним именно по этой статье. Приятель сабжа очки носить НЕ стесняется - и к нему по этому поводу никто не пристает, потому что знают, что очки не являюется его "болевой точкой". Во так, я думаю. А объективно все это делалось с неостроумной целью настроить Дика против Алвы еще больше, чем есть в наличии.
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 сентября 2007 года, 16:37:39 от Воронёнок »
|
Авторизирован
|
С рук не кормить - клююсь!
|
|
|
|
Ана Статина
|
Ведь дуэль с Эстебаном - это тоже было типа подстроенное покушение, как я поняла? Так вот и сплетня Эстебану могла быть подана с той же целью. Чтобы случилась дуэль.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Я о том, что об этой сплетне никто, кроме Ричарда и Эстебана, не слышал. Поищите мне упоминания по тексту - их, ИМХО, нет. Знает Альдо - правда, скорее всего, от Ричарда. Знает Эпинэ, что-то вроде: "Придды всегда были помешаны на приличиях, Джастину это стоило жизни" в ЗИ-1. Правда тоже вопрос: откуда он это узнал? Думаю, сплетня всё же была. а вот гаифской любви скорее всего - нет. Возможно, ЛЧ боялись влияния Рокэ Алвы на наследника Приддов  И, похоже, Джастин и правда влез в грязную политическую историю. Среди обычных дворянских семей Талига это именно что не считалось грехом. Думаю, всё же - считалось. Среди ЛЧ, во всяком случае. Да и среди остальных вряд ли приветствовалось.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Анита
|
Да и зачем Алве связь с мальчиком. Во время пирушки у пантерок Алва рассказал историю о своем опыте гайфийской любви в бытность оруженосцем . Так вот эта самая любовь ему так не понравилась что долго он ей не прозанимался, а с товарищем отправился к куртизанкам. А если ему тогда это не принесло удовольствия, то почему потом он заводил любовника? Что бы оскорбить Приддов или уменьшить их поголовье? Так у Алвы и без мазохизма достаточно способов это сделать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не считай опущенные глазки и срывающийся голосок признаком добродетели.Чем наглей и подлей шлюха тем больше она походит на праведницу  Лучше быть, чем казаться.
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
С общим смыслом поста согласен, но на момент своей смерти Джастин Придд уже далеко не мальчик, уж 23 года.
И в их восьмилетнюю связь (Дику фактически врали, что ему было 16), не верится.
А вот что подвигло его на попытку самоубийства?
Гипотезы: 1. Любовь к Катарине. (платоническая или не только) 2. Из-за уже пущенных слухов. (вопрос - кто и зачем их распустил) 3. Разуверился в деле ЛЧ. 4. Узнал какую-нибудь тайну, причём грязную.
Может узнал подробности покушения на Алву? Хоть не очень правдопоподобно, конечно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
|
Janis
|
А вот что подвигло его на попытку самоубийства?
Гипотезы: 1. Любовь к Катарине. (платоническая или не только) 2. Из-за уже пущенных слухов. (вопрос - кто и зачем их распустил) 3. Разуверился в деле ЛЧ. 4. Узнал какую-нибудь тайну, причём грязную.
Может узнал подробности покушения на Алву? Хоть не очень правдопоподобно, конечно. Имхо, как причины попытки суицида слухи о каких-то взаимоотношениях с Алвой и Алва-в-любом-виде отпадают, поскольку до данной попытки Джастин с Рокэ если и знакомы, то только вприглядку. См. реакцию Алвы на спасенного в тексте, он его даже идентифицирует не сразу. Согласитесь, что близкого приятеля или очень хорошо знакомого человека можно узнать издалека, даже не видя лица, просто по фигуре, манере двигаться (в данном случае - посадке на лошади) и пр. А тут сначала : Когда он понял, что неизвестный гонится не за радугой, а за смертью? и только потом - узнавание в лицо, вполне возможное при кэртианском повальном фамильном сходстве по мужской линии на основании личного знакомства даже не с самим "объектом", а с кем-то из его старших родственников: Буланый мертв. Дурак в парадном мундире шевелится и стонет. Сел! Молодой, как и следовало ожидать, и лицо знакомое, даже слишком. Откуда он здесь? Гельбе — неподходящее место для столь важной персоны. Персоны должны сидеть в столицах и слушать умных людей.
|
|
|
|
« Последняя правка: 12 сентября 2007 года, 18:14:20 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Да и среди остальных вряд ли приветствовалось. Тогда Алва не рассказывал бы об этом так свободно. Конечно. Алва - это Алва, но ведь его также слышал Марсель. И у него вовсе не возникло мысли: "Ну, дает. Другой бы стеснялся такого!.."  И в их восьмилетнюю связь (Дику фактически врали, что ему было 16), не верится. Вообще, цифру 16 можно объяснить только незнанием Диком возраста Джастина (а Катари не боялась, что Дику хотя бы это известно?  ). Ибо восьмилетняя связь... Дик мог подумать что? а) Придды восемь лет ничего не знали. б) Придды восемь лет терпели, а потом решили-таки убить бедного Джастина. В общем, о чем Катарина думала...  Или о ком...  Объект ей достался не из умных, но заведомо рассчитывать на подобную глупость - признак не самого большого ума и лапшевешателя...  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
|
|
 |