|
Страницы: 1 [2] 3 4 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Джастин Придд - предатель? (прочитано 16111 раз)
|
|
Aelia
|
Алва, кстати, удивительно нехорошим и опасным образом высказывается в адрес семейства Приддов, когда дает совет кардиналу. Может быть, все дело в том, что они "враги народа", а может быть - и не только в этом...
Может быть, дело здесь как раз в том, что Алва возлагает вину за гибель Джастина на его семью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Nihil enim malo quam et me mei similem esse et illos sui.
|
|
|
|
Blackfighter
|
Вот только один момент интересен - к Валентину он вполне четко выражает вполне положительное отношение. При этом совет его никак не подразумевает "перебейте всех Приддов, а графа Васспарда оставьте", и Валентин под рекомендованную раздачу попадает в полный рост, и - попал-таки, и уцелел, надо понимать, по соображениям высших сил.  За-агадочная такая ситуация...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Aelia
|
Вот только один момент интересен - к Валентину он вполне четко выражает вполне положительное отношение. Что именно Вы имеете в виду? Я не замечала, чтобы до ЯМ Алва как-то выделял Валентина из числа прочих Приддов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kitero
|
"У нас слишком много Приддов и совсем нет белых ласточек" (цитата неточна) - очевидно это намек на происхождение Альдо (отпущенный не к месту). И не более того.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Нет, я думаю, что "нехорошее и опасное высказывание" Алвы, о котором говорит уважаемая Blackfighter - это следующие слова: "Лучше уменьшать поголовье Приддов, чем разводить Манриков". Но вот положительных отзывов о Валентине я не нашла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Он ему пророчил маршальскую перевязь...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Aelia
|
В ЯМ - помню, а разве в КНК и ОВДВ что-то такое было?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
В ЯМ - помню, а разве в КНК и ОВДВ что-то такое было? А при чем здесь первые две книги?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Что именно Вы имеете в виду? Я не замечала, чтобы до ЯМ Алва как-то выделял Валентина из числа прочих Приддов. Вот зато в ЯМ он это весьма так явственно делает. И при том, что Алва едва ли считает себя Сокровищем Всея Кэртианы, которое все обязаны спасать невзирая на различные обстоятельства прошлого, это "Доброй ночи, герцог. Это все-таки вы! Несколько неожиданно, но, не скрою, приятно." звучит как-то... м-м... загадочно. Учитывая точность Алвы в подборе слов. "У нас слишком много Приддов и совсем нет белых ласточек" (цитата неточна) - очевидно это намек на происхождение Альдо (отпущенный не к месту). И не более того.
ОВДВ: "Лучше уменьшать поголовье Приддов, чем разводить Манриков."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я на мир взираю из-под столика, Век двадцатый - век необычайный. Чем столетье интересней для историка, Тем для современника печальней!" (c) Н. Глазков
|
|
|
|
Aelia
|
А при чем здесь первые две книги?
Вопрос состоит в том, почему Алва рекомендует Сильвестру сокращать поголовье Приддов (не исключая отсюда Валентина), при том, что хорошо относится к Валентину. Вот я и прошу свидетельств этого хорошего отношения. Вот зато в ЯМ он это весьма так явственно делает. И при том, что Алва едва ли считает себя Сокровищем Всея Кэртианы, которое все обязаны спасать невзирая на различные обстоятельства прошлого, это "Доброй ночи, герцог. Это все-таки вы! Несколько неожиданно, но, не скрою, приятно." звучит как-то... м-м... загадочно. Учитывая точность Алвы в подборе слов.
Ну, на мой взгляд, эти слова можно истолковать множеством разных способов... 1. На языке Алвы "несколько неожиданно" вполне может означать "чрезвычайно неожиданно". По-моему, он не слишком любит публично удивляться чему-то важному. 2. "Все-таки" может означать, что Алва делал различные предположения о том, кто пытается его освободить, и вот теперь наконец понял, кто же это. Это мог быть Робер, (не зря же Алва ему коня с оленем показывал; да и голосовал Робер за оправдание), Левий (его позиция в суде плюс поведение Пьетро в карете давали основания для таких ожиданий)... не знаю... хоть Хуан (чем он занимается - вообще никому не известно). С другой стороны, до какого-то момента Алва вообще мог думать, что это никакое не освобождение, а очередная провокация Альдо. 3. "Приятно" может означать, что Алве приятно увидеть, как Валентин нарушает неприятные ему (Алве) семейные традиции Приддов... 4. Тут уже несколько раз предполагали, что могла существовать "трансляция" Алва - Валентин, аналогичная трансляции "Алва - Робер". Тут вообще открывается огромное поле для фантазии, ибо мы не знаем, осознает ли и контролирует ли Алва эти трансляции, односторонние ли они или двусторонние, что именно там транслируется и т.д.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Blackfighter
|
Забавно, что учитывая прошлые разногласия, Алва и тени мысли не допускает, вслух, по крайней мере, что это его не свобода встречает радостно у входа, а продолжение тезиса "не судить, а убить" к нему пришло. С отмщением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Когда Алва выходит из кареты, офицер Валентина (видимо, Гирке?) обнажает шпагу и командует: "Факелы поднять! На караул!" Алва, как я поняла, интерпретирует это как отдание воинских почестей: "Господа, это лишнее!" Я, мягко скажем, не сильна в воинском этикете и не могу сказать, можно ли истолковать данную ситуацию как-то иначе. Но я так думаю, что Гирке все-таки продемонстрировал дружественные намерения.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Ну, иногда не поймешь то ли почетный эскорт, то ли конвой (а часто - и то и другое сразу). Эх... Хватать надо было Алву и везти брыкающегося к Ноймаринену.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Aelia
|
Очень рискованно. Алва в этой ситуации должен будет не просто брыкаться, а вырываться любой ценой. В том числе ценой жизни Валентина и его людей, как только представится возможность. Валентин, конечно, все делает очень добросовестно, но... Нет уж, пусть лучше Алва отправляется в Ноху...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Janis
|
Что именно Вы имеете в виду? Я не замечала, чтобы до ЯМ Алва как-то выделял Валентина из числа прочих Приддов. Валентина из числа Приддов, вроде, не выделял, а вот из числа однокашников Дика, похоже, выделял. КНК: — Что ж, придется принять на веру, что вас и впрямь смертельно оскорбили, но почему вы без секунданта? Если ваш кузен такой противник поединков, вы могли бы послать весточку молодому Придду. Алва априори предполагает, что в ссоре Колиньяр\Дик Придд встал бы на сторону Дика, т.е. согласился быть его секундантом. Других однокашников Дика он тоже видел в день Св. Фабиана, но предлагает именно кандидатуру Валентина. Так же он предполагает, что Валентин , в отличие от Наля, отнюдь не противник поединков. А к умозаключениям на пустом месте Алва как-то не склонен. Вот и получается, что какая-то информация о Валентине у него все же есть? Или не информация, а предположения, но на чем-то основанные?
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 августа 2007 года, 23:58:45 от Janis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|