|
Страницы: 1 2 3 [4] 5
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дело Пересмешника. (прочитано 13418 раз)
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Мезинец замутил всю эту игру престолов ради себя и только себя! И из обладателя хлева на Перстах стал владыкой Харренхола и, кажется принцем-консортом Орлиного гнезда. Он подлец, каких мало!!!!!!!!!!! Но такой умный и ловкий, что нам нравится. Пост скриптум Как не прискорбно но его, пожалуй, ожидает мучительная смерть (где-нибудь в 5-6 книге)  Как и все население Вестероса 
|
|
|
|
« Последняя правка: 05 июля 2003 года, 12:03:20 от Valkirin »
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

As i like to say, everything'll be okay!
|
На объединителя Семи Королевств мальчикспальчик действительно не похож. Скорее всего продаст это все дело за подходящую цену - Дени например... А Сансу он все-таки любит...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Извините что лезу, но в чем состоит подлость Мизинца? И вам некажеться,что почти всего его действия -это месть. Месть за себя ,свое детство,за порядки!!
Знаете, есть такой анекдот. Сидят грузины на пиру. Тамада обращается к хозяину дома, произносит тост: "Давайте выпьем за вашего среднего сына! Он дрался в ущелье, и отомстил за старшего брата!" Выпили. Тамада: "А теперь давайте выпьем за вашего младшего сына! Он дрался в ущелье, и отомстил за старшего брата!" Выпили. Тамада: "А теперь давайте выпьем за Ленина! КАК ОН ОТОМСТИЛ ЗА СТАРШЕГО БРАТА!"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

|
Что-то кто-то по-моему этот анекдот уже приводил... Не Гатти ли?..
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Что-то кто-то по-моему этот анекдот уже приводил... Не Гатти ли?..
Правда? А где? Я не видела...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
На объединителя Семи Королевств мальчикспальчик действительно не похож. Скорее всего продаст это все дело за подходящую цену - Дени например... А Сансу он все-таки любит... ЛЮБИТ?   ? Сохрани Великие Братья от такой любви..... Использует - это да!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Night_Goblin
Потомственный нобиль

|
Стих в тему, хотя относится не только, да и не столько к Пересмешнику, а вообще ко всей Саге.
Юрий Нестеренко
Tertium datur
Как просто, мой друг, как просто Страну подровнять, как грядку! Построенные по росту Рассчитаны по порядку. Как просто стремиться строем, Колонны сдвоив и строив, И если не быть героем - По крайности, чтить героев. Чеканная четкость шага, Сверкающий грохот меди, Возвышенный трепет флага, Зовущего нас к победе, Эстетика ясных взглядов, Державная мощь порыва, Ритмичный рефрен парадов - Как просто и как красиво!
Как просто, мой друг, как просто Громить и клеймить кумира: Империя есть короста На теле больного мира. И все, что она ударно Раздельно творит и купно - Бессмысленно и бездарно, Чудовищно и преступно. Как просто воскликнуть: "Быдло!" Презрительно сплюнуть: "Стадо!" Пожаловаться: "Обрыдло!" И даже всплакнуть: "Не надо..." Как просто врагом державы Стоять на пути парада И знать, что они - не правы, А правда - твоя награда!
Но если... Что делать, если Ошибочны обе схемы, И тот, кто в высоком кресле Сидит во главе системы - Конечно, порочен - верно! - И вера его недужна, Но все ж, не избегнув скверны, Он делает то, что нужно? Воспеть ли хвалу солдату? Воздать ли хулу оплоту? Над пропастью - по канату... Сквозь сумерки - по болоту...
март 2000
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уронили Джейме на пол, оторвали Джейме лапу...
|
|
|
Opk
гость
|
В качестве эксперимента... Всем защитникам Мизинца, считающим, что ему "надо отдать должное" и хоть за что-то уважать...
Попробуйте "примерить" ситуацию на себя. Представьте, что Мизинец обошелся так, как он обошелся с Лизой, Кейтилин, Сансой, с вами или вашими близкими. Останется ли в вас хоть капля того пресловутого уважения?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Орк все дело именно в том, что мы не можем пострадать от рук Мизинца. Ты разумеется по своему прав и спорит с твоими фактами сложно. НО Петир обходился по свински с глубоко безразличными или даже противными мне персонажами(Лиза) Список грехов: Кейтилин: Распускал слухи, обманул и способствовал смерти ее мужа по средствам предательства Санса: Дурачил ради своей выгоды(наверное) и до сих пор дурачит Лиза: Обманул и убил
Как видно уголовный кодекс плачет по Бейлишу только из-за Лизы а она того стоила. В остальном он вел себя как средний современный политик (они все сволочи но я не отрицаю того же о Петире) Моральные качества только мешают, когда играешь в престолы. Мизинец хороший игрок и именно по этому достоин уважения, как достоин уважения сильный и могущественный противник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow will take us away Far from home Noone will ever know our names But the bards' songs will remain
|
|
|
Opk
гость
|
Valkirin, это всё отмазки... Все эти умствования и логические построения развеиваются в дым, как только дело касается тебя лично, или твоих близких...  Можем - не можем... Тебе предлагалось представить, что можем  Вот и задействуй фантазию 
|
|
|
|
« Последняя правка: 07 июля 2003 года, 18:23:07 от Opk »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valkirin
Потомственный нобиль

Мертвяк
|
Орк, я понимаю твою мысль и если бы Петир объявился в нашем мире (А их наверное тут немало), да еще бы начал заниматься своими привычными темными делами, я бы первый (хотя наверное 2ой после тебя  ) побежал бы его линчевать! Пост скриптум Пора эту тему закрывать, все было сказано в первом сообщении Elterie и в первом противоречии Орка
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Tany_Kiev
гость
|
В качестве эксперимента... Всем защитникам Мизинца, считающим, что ему "надо отдать должное" и хоть за что-то уважать... Попробуйте "примерить" ситуацию на себя. Представьте, что Мизинец обошелся так, как он обошелся с Лизой, Кейтилин, Сансой, с вами или вашими близкими. Останется ли в вас хоть капля того пресловутого уважения? ++++++++++++ Яркого Солнца!!! Орче, дорогой - у меня была несколько похожая ситауция с партнером по бизнесу и очень близким (скажем так) другом..... Рассказывать долго и не интересно... Результат - разделенный бизнес, полное прекращение всяких отношений....но при этом я отдаю должное его напору, уму, наглости, умению общения с людьми, которые дают ему результат..... Так что Мизинец при всей его мерзости, довольно понятен 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
|
|
LeddHead
Потомственный нобиль

|
Не главная для читателя? По-моему, наоборот - мне интересен тот, кто двигает события и интересно то, что им двигает. А это Мизинец. До сих пор я еще не до конца осознал, зачем он все это замутил - ведь он, я знаю.... Однако это не значит, что он мне нравится - это как наблюдать за зверями в вольере. А петир - ловкая мартышка, отбирающая у всех остальных бананы. Умная гнида. Пусть доживет до последней книги, повышая интересность. А потом.... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|