Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 17:29:49

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Джордж Мартин
| | |-+  Дело Пересмешника.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать
Автор Тема: Дело Пересмешника.  (прочитано 13442 раз)
CELT
Сноб и пижон
Граф

Уступая в малом, побеждаешь в главном.

95130495
просмотр профиля
Re:Дело Пересмешника.
« Ответить #30 было: 24 июня 2003 года, 18:13:55 »

1)Орк, разве?  По-моему написано что как раз наоборот....может я не помню? Надо в книге посмотреть, т.к. что если несложно приведи отрывок, ибо мои книги далеко.
    2) Да, кстати, о книгах. Никто не знает координат Фредерика? Сей благородный юноша дал мне в свое время БМ а потом я потерял его телефон, и он мой очевидно тоже, так что я не могу вернуть ему книги и выразить свою благодарность за его крайне сообразный поступок.
     3) Ага, вот так, да?  Радость Радость Так, значит?  Радость Ну ничего, вот я ужо тоже напишу стишок  Круто
Авторизирован

Удача сопутствует профессионалам
"Я люблю жизнь!"  (c)
"Я куртуазен! Я воистину куртуазен! Это всем известно" (с)
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх

просмотр профиля E-mail
« Ответить #31 было: 01 июля 2003 года, 23:31:36 »

Я несогласен что Мизинец подонок .Просто его принципы и честь очень крепко спят.Но они есть!!Чего он добился за свою жизнь?Очень многого .Он не обладает сильным телом Но разум его остр!!
Он хороший финансист .Он понял что деньги должны жить и двигаться!!А что ,при таком короле кто-то смог бы больше?
Он один из лучших игроков в престолы в Вестеросе!!И умеет добиться своего+свои неудачи обернуть выгодой!!
Авторизирован

Мое почтение и уважение
Vax
Ленивец
Герцог

Лень - двигатель прогресса!

vax@previo.ee
просмотр профиля
« Ответить #32 было: 02 июля 2003 года, 14:08:27 »

Макс, ты путаешь понятия. То что Мизинец умный не мешает ему быть подонком, и наоборот. Он умный подонок, а это наиболее страшное сочетание. Тупые подонки обычно долго не живут - см. Джоффри.
Авторизирован

Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
Valkirin
Потомственный нобиль
**

Мертвяк

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 02 июля 2003 года, 14:32:29 »

Я тут начал защищать Петира в другой теме а "дела пересмешника" и не заметил (долго не был на форуме и лоханулся с непривычки). Обидно что не удалось побыть героем-одиночкой но зато есть повод выказать уважение защитникам Мезинца. (Особенно Elterie!)
А от себя  хотел бы добавить, что подзащитный одназначно не подонок - уровень не тот, да и цели почестолюбивее. Скорее уж злой  гений или что то вроде того. Смех
Пост Скриптум
Чтобы люди не использовали тебя надо самому их использовать (правело высокой политики предуманное кажется мною Смех)
« Последняя правка: 02 июля 2003 года, 14:38:55 от Valkirin » Авторизирован

Tomorrow will take us away
Far from home
Noone will ever know our names
But the bards' songs will remain
Opk
гость

« Ответить #34 было: 02 июля 2003 года, 16:34:14 »

Гений и злодейство - две вещи несовместные  (цитата по памяти) - как вам такой ответ?

Петир до сих пор жив и чего-то добился только потому, что никто его всерьез не воспринимал. СтОит за него "взяться" по-настоящему, как этот прощелыга тут же лопнет, как мыльный пузырь. Не надо слишком раздувать его "заслуги". Какие там таланты, какой гений? Сволочь обыкновенная. Не такой уж редкий, к сожалению, вид... Умный - да, но не слишком. Умный человек - никогда не станет играть в престолы. Имхо, разумеется.
Авторизирован
Эльтери
Барон

Qui tacet - consentire videtur

просмотр профиля E-mail
« Ответить #35 было: 02 июля 2003 года, 17:01:41 »

Valkirin, спасибо за похвалу Подмигивание Но все же Мизинец сволочь, конечно ИМХО Смех  Хотя детство у него было и впрямь тяжелое Круто

Opk: "Гений и злодейство - две вещи несовместные".
Никогда не доверяла подобной гипотезе, так что ИМХО опять же Мизинец все же злой гений Вестероса, что правда вряд ли помешает ему проколоться на какой-нибудь мелочи! А чтобы столько лет играть в престолы и оставаться в тени тоже нужно мозги иметь Подмигивание

Авторизирован
Opk
гость

« Ответить #36 было: 02 июля 2003 года, 17:35:01 »

Эльтери:
1. Это не гипотеза.
2. Насчет мозгов я уже согласился.
3. Насчет того, что злой - тоже  Подмигивание
4. А вот то, что гений, да еще заслуживает всяческого восхищения и уважения - вот уж увольте, фигвам  Улыбка

ЗЫ: последний пункт адресован не Эльтери, а всем защитникам Мизинца.
Авторизирован
Эльтери
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 02 июля 2003 года, 19:26:48 »

"Это не гипотеза".
А я все равно не согласна!  Смех Ну что теперь! Гений ИМХО это просто очень умный человек, но как и любой другой человек он может быть как злым, так и добрым, как порядочным!

"А вот то, что гений, да еще заслуживает всяческого восхищения и уважения - вот уж увольте, фигвам".

Ну, согласись, если Мизинец добился-таки своего, он достоин хотя бы минимального уважения за свои мозги, впрочем как и презрения за свои методы и цели Круто Да и детство у Петира было тяжелое Смех Смех Смех
Авторизирован
Opk
гость

« Ответить #38 было: 03 июля 2003 года, 13:15:54 »

Эльтери, не могу согласиться  Улыбка
Это все равно, как: "здесь играем, здесь не играем - тут жирное пятно, рыбу заворачивали..."  Подмигивание

Ты же сама говоришь, что его методы и цели достойны презрения. И тут же предлагаешь его уважать за то, что этих целей он достиг...  Уважать его за одни "мозги" - ну никак не получается. В конце концов, мозги ему подарили мама с папой, а вот то, как он их употребил - уже исключительно его заслуга. А как он их употребил - нам всем хорошо известно  Улыбка

ЗЫ: Тяжелое детство - смягчающее обстоятельство, но для оправдания маловато...
Авторизирован
Tany_Kiev
гость

« Ответить #39 было: 03 июля 2003 года, 14:10:06 »

Яркого Солнца!!!

Орче дорогой, в том то и дело, что в жизни как раз "Гений и злодейство" прекрасно уживаються и приносят результаты.... Смех Смех Смех Смех Смех Смех

Мизинец - подонок, вызывающий желание принять душ, после общения с ним....
Но давай отдадим должное....он добивается чего хочет....в чем-то можно поучиться....не подлости, а настойчивости в хорошем мысле...
Сохрани меня Великие Братья, я не защищаю Мизина.... Язык...но определенная доля уважения у меня к нему есть....
Язык Язык Язык Язык Язык Язык Язык Язык Язык Язык Язык Язык
Авторизирован
Gatty
Мастер
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 03 июля 2003 года, 16:05:00 »

"отдавание должного" Мизинцу у меня вызывает воспоминание о моем школьном учителе биологии с жизнеутверждающей кличкой Банан.
Этот славный человек (без дураков) так любил свой предмет,  что искренне восхищался такими животными, как  глисты и клопы, безупречно созданными природой  для  определенных целей. Ничего лишнего, все нацелено на исполнение  биологической цели, следовательно, они совершенны!
В этом смысле Мизинец и впрямь безупречен.

Но уважать глистов, уж извините!
Да, если б он своими методами сделал Вестерос сильной и процветающей державой, пусть тоталитарной, агрессивной, построенной на лжи и крови, это можно еще было принять. Но результатом его деятельности стала гражданская война, фактический распад  страны, вздутый гос долг и прочие прелести. Но какое дело глисту, что осчастливленный им организм загибается, он то, глист,  совершенен и движется к намеченной цели,  по своим меркам он не совершает ошибок и исполянет предначертанное!
Другое дело, что сдохнет организм, скорее всего. сдохнет и глист, если не переберется к новому хозяину.

К слову сказать, будучи долгое рвемя политическим журналистом, я в разных вариантов за несколько лет налюбовалась на мизинцев всех мастей. Некоторые из которых очень резко поднимались в гору, некоторые потом падали в лужу, некоторые. я очень надеюсь, еще упадут.
Поверьте, есть весьма серьезная разница между политиками с идеей, которые что-то хочет сделать и теми, кто решает свои личные проблемы и занят только этим.
Первых (в Вестеросе примерные аналоги. Тайвин, Станнис, Варис) и впрямь можно уважать, даже желая, чтоб им на голову кирпич упал и понимая, что это - враги. Вторых, ИМХО,  - нет. Если, разумеется, отойти от теории восхищения клопами и глистами и судить о них по человеческим меркам.
Все политики-мерзавцы, неприятные люди. предатели, чего-то добивавшиеся для своих стран, все же обладали государственным мышлением  и понимали, что для того, чтоб им быть сильными им нужны сильные страны.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Эльтери
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #41 было: 03 июля 2003 года, 17:35:04 »

Что же остается:
Вариант 1. Согласиться с тем, что всяческие гм, черви, достойны всяческого уважения. Не задумывалась над этим как-то, но с другой стороны, а чем МЫ все лучше: организм животного для них всего лишь среда обитания, они не знают, что есть что-то еще - это их маленькая вселенная и они живут в ней как умеют, неужели мы не уничтожаем так же точно наш мир - берем, не давая ничего взамен. Но почему-то пеняем на бедных червей, а ведь у нас разума больше: Ну вот.
Вариант 2. Мне пришлось бы признать, что уважения не достоин Мизинец.
Прискорбный факт - последнее сообщение даже заставило меня во многом пересмотреть свое отношение к Мизинцу.  Подмигивание
НО все-таки я подожду с отречением от него, ведь что нам известно о целях Мизинца - ничего и даже еще меньше. Маловероятно конечно, но вдруг Мартин решит сделать его, к примеру, человеком мечтающем о фактическом, а не номинальном объединении всех Семи Королевств под его, разумеется. Чутким руководством, ведь это, по сути, не удалось даже Таргариенам. Нет у Мартина конечно уже есть любимый <умный и судьбой обиженный> персонаж, но мало ли: у Мизинца вполне есть шанс вырасти в глазах читателей. Подмигивание
Авторизирован
Tany_Kiev
гость

« Ответить #42 было: 04 июля 2003 года, 14:17:29 »

Яркого Солнца!

Гетти: Уважать- за действия - НЕТ,  но отдать должное и принимать в расчет эти действия и результат все равно ПРИДЕТСЯ!!!! Злость

Elterie: Вряд ли.... Хех
Достаточно одиозная личность.... В шоке
Джейме - не удалось..... Злость

Авторизирован
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 04 июля 2003 года, 17:00:40 »

Лично мне Мизинец сделался неодолимо отвратен в тот момент, когда я узнала, как он болтал на каждом углу о Кейтилин.
С этого момента он у меня действительно начал ассоциироваться с упомянутым глистом. И дальнейшее его поведение тоже не способствовало тому, чтобы он вырос в моих глазах... если не иметь в виду рост до размеров ОЧЕНЬ БОЛЬШОГО, хм... червя...
« Последняя правка: 04 июля 2003 года, 17:01:43 от Brigita » Авторизирован

Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин
Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
Олесь
Личный нобиль
*

Мои возможности быть может и скромны ,но не Тени!!

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 04 июля 2003 года, 23:41:51 »

Извините что лезу, но в чем состоит подлость Мизинца?
И вам некажеться,что почти всего его действия -это месть.
Месть за себя ,свое детство,за порядки!!
Авторизирован
Страницы: 1 2 [3] 4 5 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: