Автор
|
Тема: Sailor Moon (прочитано 20760 раз)
|
|
Хедин
|
Хотя оно проникает в мир через людей, их ревность, зависть, всякие там низменные мыслишки - "Враги" имеют собственную личность и в этом смысле сами отвечают за свои черные дела, а фактически призвавшие (воплотившие) их люди становятся просто "мальчиками для битья" и невинными жертвами... соответственно, ИМХО, Сейлоры воюют "с комарами, а не с болотом" (С)
Вот, именно то, что враги предстают в виде сложных личностей, и добавляет сериалу положительных моментов. Лорды Тёмного Королевства проработаны блестяще(хотя мне больше нравилось их поведение в манге и то, насколько они были дружны). И Нехеления, и Клан Тёмной Луны далеко не банальны, а про Дерево Тёмного Мира и Галаксию даже говорить не стоит. Иногда им симпатизируешь куда больше, чем Сейлорам. А те силы, что представляют собой абсолютное зло(Металия, Фараон 90, Хаос) не выглядят банальными главными злодеями, а скорее непознаваемыми и чужими нашему миру существам, наподобие Лавкрафтовских.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
freddie
Барон

Just a singer with a song
|
Ой, сколько же раз мы с подружкой его смотрели!.. и в самом деле затягивает!  Насчет врагов - полностью согласна с Хедином - они и в самом деле более живые.. сколько смотрела - любимым персонажем был Лорд Зойсайт из первой части - взбалмошный, истеричный, жестокий.. но почему-то более живой и близкий, чем девушки в матросках или Эндимион http://www.savefile.com/files/440315это я баловалась на работе на эту тему ))
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 января 2007 года, 14:09:58 от freddie »
|
Авторизирован
|
Если делаешь, то не бойся. Если боишься, то не делай. (Чингисхан)
|
|
|
|
Kjussa
|
Это любимый мультик моего ну если не детства, то подросткового периода. Учитывая, как его показывали, начала я смотреть в 9 лет, а закончила одновременно с окончанием школы, в 17. И нравилось, и потом в повторах смотрела. Может, и не всё там так уж хорошо сделано, но это был первый мультик такого жанра на нашем ТВ!!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Мэлис
|
Скупила все 200 серий. Некоторые, правда, в английской версии и дюже раздражают измененные имена, но к этому можно привыкнуть (тем более что это третий сезон)
Кстати, Эйл и Энн к какому сезону относятся, ко второму?
З.Ы. Мое знакомство началось с показа четвертого сезона по украинскому каналу. Это был украинский перевод с немецкой версии, так что получилось вполне приемлемо.
А клан Темной Луны таки изгнали, они не сами ушли...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Хедин
|
Кстати, Эйл и Энн к какому сезону относятся, ко второму?
Ко второму. А клан Темной Луны таки изгнали, они не сами ушли... Нам его по сути, не показали. Но вопрос, что толкнуло явно не банальных бунтарей уйти из Хрустального Токио к сожалению останется без ответа. Учитывая, что персонажи об этом, равно как и о появлении Тёмного Королевства предпочитают говорить скупо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Мэлис
|
Сказано было четко - их ИЗГНАЛИ. Из-за того, что они обладали непонятной и злобной по происхождению силой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Tomorrow belongs to me(с) Born to be king(с) Тараканы и правда умеют летать! Вы думаете, что внимание ПМ к белым штанам было не случайным? (с) Где-то там, внутри меня, мне до сих пор пять лет... Но меня уже в два года было за что расстреливать...
|
|
|
|
Хедин
|
Вот и вопрос - откуда они её получили, если общество в Хрустальном Токио было очищено Сеебряным Кристалом?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Или от Фантома (черепушку с полумесяцем помним?), или от Хаоса - Вайзман был именно его порождением...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Вобще-то Призрак Смерти(это его вы окрестили Фантомом?) просто создал себе обличье Мудреца, в манге это прямым текстом сказано. Просто в аниме(в отличие от манги) Мудрец говорит о нём в третьем лице, потому и возникает непонятки, что это два разных персонажа. Призрак Смерти был человек со сверхспособнотями ещё во времена жизни на Земле, а затем стал идейным лидером отколовшегося клана. На Немезисе он слился с планетой, создав себе временное воплощение - призрачного Мудреца. Хаос был заточён(в аниме), так что вряд ли мог вмешаться. Остаётся идея, что именно благодаря учению Призрака, который сам каким-то образом добрался до полученных знаний(или вступил в контакт с какой-то нечистью, как в своё время Нехеления) общество охватили беспорядки. Очевидно, не всё там было столь радужно, в Токио, раз даже Кристал не помог(он ведь должен отгонять зло, причём из душ. Единственное исключение - когда человек добровольно его принимает.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Я за сабы, кои прилагались к аниме, не отвечаю) Но у меня он был Фантомом. Окрестил его Чукча - знаете такого фансаббера?
Хаос был освобожден в каком веке? А в каком веке откололся клан Черной Луны? Вы не забыли пертурбации со временем? В аниме Вайзман называется воплощением Хаоса - есть там такое... Хотя это от сабов зависит. Там грамотный перевод найти - проще повеситься. Мангу я не читала, т.к. не могу физически ее найти - денег не хватит скачать. в продаже нет. Полагаюсь только на аниме. Призрак вполне мог принять именно Хаос - эта сила уже была свободна...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Чукчу не знаю.  Если бы Хаос воплотился в Призраке, то получилась бы личность порядка Галаксии(даже если убрать сейлор-силу, всё равно это очень большая мощь.) Впрочем, при параллели между мангой и аниме хватает ляпов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мэлис
|
Чукча-анадырь) Такой ник у товарища. Дело в том, что а) Галаксия изначально была сильнейшим сейлором своей эпохи и б) Хаос был серьезно рассеян работой Усаги. Мангу и аниме в целом чаще всего нужно рассматривать как разные вещи. Потому что, простите, манга и аниме-экранизация - это как "Пикник" Стругацких и "Сталкер" Тарковского... В пропорциях писаного и снятого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Daidre
|
А мне просто очень нравится это аниме... Там столько добра и любви....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В молчанье лишь Слово, а Свет лишь - во тьме. Урусула Ле Гуин Если ученый говорит, что-то может быть - скорее всего он прав, а если этого не может быть никогда - скорее всего он ошибается. А. Кларк Улыбка продлевает жизнь и уменьшает неприятности
|
|
|
Аэр
гость
|
Смотрел SM по ТНТ в 2000-ом г. Спустя девять лет решил пересмотреть. Сейчас докачиваю первый сезон. Впечатления самые положительные, хоть и двоякие: с одной стороны вызывает страшную ностальгию по детству, с другой смотриться совсем иначе, чем в 2000-ом. Многие считают это анимэ глупым и бессмысленным. Мне так не кажется. В SM столько любви, добра и теплоты, я очень расстрогался от простоты и наивности героев. Глядя на них, абстрагируешься от жизни с её неудачами и несправедливостями. Особо тронули 18, 24 и 35 серии, в которых я чуть не расплакался (хотя никогда не был особо сентиментальным и считал бесчувственной скалой). Исходя из вышесказанного я очень болезненно воспринимаю любую иронию над этим сериалом. Детские идеалы - самые светлые и чистые, над детством иронизировать нельзя.
|
|
|
|
« Последняя правка: 11 марта 2009 года, 07:19:45 от Аэр »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kjussa
|
Я уже два сезона (третий и четвертый) купила на DVD, родная мама крутит пальцем у виска, а я таааакой кайф от просмотра получаю, словами трудно передать! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
 |