|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
 |
|
Автор
|
Тема: Sailor Moon (прочитано 20563 раз)
|
|
Хедин
|
По поводу ждущих монстров, это вполне продуманная тактика. Герои не нападают первыми, хотя и могли бы. А монстры спокойно этим пользуются, ожидая удобного момента для атаки. Тут и проповеди потерпишь.  А в одном эпизоде его прерывают атакой и Такседо сразу же останавливается и начинает сражаться. Так что он среди героев далеко не слабый. Ну а Усаги - это отдельная песня. Девочка не стремится развиваться по воле сценаристов. Это один из наибольших багов сериала. Герои не развиваются, а придерживаются шаблонов, которые им заданы. Насчёт ненужных деталей, так аниматоры представляли увеличение магических способностей глазами сторонних наблюдателей. Что с них возьмёшь... И цензура радует. В английской и американской версиях вырезано пол сериала. Перерисованы все образы, чтобы скрыть фигуры и нижнее бельё героинь (хотя сам сериал сторого держится в пределах цензуры и никакого хентая там нет.) Сцены насилия (Рей даёт Усаги пощёчины, Усаги шлепает Малышку, некоторые сцены битв) удалены. Дед Рей, заглядывающий на каждую юбку тоже почти полностью переделан. Намёки на гомосекуальные отношения некоторых героев исчезли. В английской версии удалены также все предметы и моменты, связанные с христианством. (Распинание на крестах Рубиусом, превращение священника с радужным кристалом в демона, зеркало мечты монахини и т.д.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Дополнительный ник: адвокат Джоанн Роулинг, член Ордена Феникса, Сириус Блэк.
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Сarnerita
|
Маразм крепчал.  За что битву с Рубиосом-то  Один из самых сильных моментов, когда Усаги действительно борется до конца, на пределе возможностей. Ох, как я люблю Сейлор Мун. Хотя, конечно, первый сезон мне нравится куда больше остальных 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Нету правды и нет справедливости Там, где жалости нету и милости; Правит злоба и царит нищета, Если в царстве при царе нет шута.
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
> Намёки на гомосекуальные отношения некоторых героев исчезли*чешет затылок* дык, а как же-с  что, демоны там ни разу не яойные и... хм... нет, на это даже они пойти не могли! (или, могли?  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Eleutheria
Личный нобиль
Если тебе плюют в спину, значит - ты в переди.
|
Ну Сэйлор Мун - это детство. А вообще - терпеть не могу. После просмотра этого сериала, у меня на долгое время сложилось неправльное мнение о аниме. Мне тогда казалось, что все оно такое некрасивое, растянутое, бессмысленное и... детское, что ли? Имхо конечно. Просто мне - не понравилось. Я их могу разве что с покемонами сравнить. Пардон, коль что.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кому в войне не хватит воли, тому победы не видать, коль торговать, не всё равно ли, свинцом иль сыром торговать..?
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
А вообще - терпеть не могу. После просмотра этого сериала, у меня на долгое время сложилось неправльное мнение о аниме. Мне тогда казалось, что все оно такое некрасивое, растянутое, бессмысленное и... детское, что ли?
Вот поэтому я и говорил, что это фильма для "продвинутых анимэшников"  Иначе всё, что там утрируется и/или пародируется примешь за чистую монету... именно, с такими последствиями 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
|
|
|
|
Lantse
|
> Намёки на гомосекуальные отношения некоторых героев исчезли*чешет затылок* дык, а как же-с  что, демоны там ни разу не яойные и... хм... нет, на это даже они пойти не могли! (или, могли?  ) Про американский вариант - не уверена, а в Италии Зойсайт точно был девушкой. У меня даже была книжка по СМ изданная у нас и переведённая с итальянского, там говорилось, что Зойсайт - девушка  Ну Сэйлор Мун - это детство. А вообще - терпеть не могу.
Вот поэтому я и говорил, что это фильма для "продвинутых анимэшников" Иначе всё, что там утрируется и/или пародируется примешь за чистую монету... именно, с такими последствиями Ребята, а вы не поторопились вырасти?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Когда тело ни на что не годится, от человека остаётся или пустота, или воля и ум (с)
Проявятся там или нет какие-то магические способности, имея голову на плечах и волю к жизни, можно горы своротить (с)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Ребята, а вы не поторопились вырасти?
Ну, не всё ж "Берсерка" и иные столь же "добрые" фильмы смотреть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хедин
|
Насчёт детства, повторюсь: идея сериала хорошая, вселенная продумана на совесть а вот воплотили её слабо. А отношения и пресонажей действительно переделали. Английская версия в этом плане хуже всех. В результате становится абсолютно ничего не понятно, после вырезания и переделки половины эпизодов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ты пел, что героям, подобным ему, Любые кольчуги тесны. Ты пел про победу его, про войну... А он лишь жаждал Весны. (c)
|
|
|
|
Дракон
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Хедин
|
Кстати, кому СМ кажется сильно детским, пусть почитает мангу. И сразу начнёт скучать за сериалом, потому что та куда мрачнее и жёстче, местами даже не в меру.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Для меня - тоже ЗЫ А "птичку" по имени Гриффин можно и прибить.... от греха подальше....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Для меня - тоже ЗЫ А "птичку" по имени Гриффин можно и прибить.... от греха подальше.... Согласен, но (в завершение оффа) в отдельной теме!... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Для меня - тоже ЗЫ А "птичку" по имени Гриффин можно и прибить.... от греха подальше.... Согласен, но (в завершение оффа) в отдельной теме!...  В отдельной - так в отдельной 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Северяна
Личный нобиль
Неисправимая оптимистка
|
О да... Манга сразу показывает ,что СМ - это не детская вещь. И, кстати, в манге - НЕ БЫЛО ни яойя, ни юри /однополых отношений меж игроками/ Что не могло не радовать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не люблю, что слово "честь" забыто, И что в чести наветы за глаза (с) В.Высоцкий
|
|
|
|
Хедин
|
Вот только манга довольно депресивная по сравнению с сериалом. А персонажи более жестокие, сама Усаги часто вызывает сильную неприязнь своей безжалостностью.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 7
|
|
|
 |