Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июня 2026 года, 18:37:08

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Аниме, манга и связанное с ними
| | | |-+  Excel Saga и пародии. (наверное спойлеры)
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Excel Saga и пародии. (наверное спойлеры)  (прочитано 3066 раз)
индеец Острие Бревна
Граф

В руках индейца техника мертва.(с)

302932222 что господи, это?
просмотр профиля WWW E-mail
Excel Saga и пародии. (наверное спойлеры)
« было: 16 августа 2006 года, 12:46:21 »

С детства как-то повелось, что пародия как жанр мне оччень нравится. От цукеровских фильмов смеялся до колик, хотя многие их бранят за тупость и сумбурность. А меж тем, хорошую пародию надо уметь сделать. Второе необходимое условие, пародию нужно уметь смотреть. И наконец третье условие, жизненно необходим внушительный запас знаний по области пародирования. Буквально позавчера я узнал, что пародия есть и в аниме. Речь, как видно из сабжа, пойдёт об Эксель-саге.Улыбка
С первых кадров я был слегка ошарашен, если не сказать повержен в шок. Пулемётные речи главгероини, её СПОЙЛЕРЫ... (дальше вообще один сплошной спойлер получается, но кой-какие впечатлившие моменты не могу не назвать:)))  доведут до эпилептического припадка даже матёрого отаку, не говоря уже о человеке неподготовленном, вроде меня. Реакцию свою (раскрытый рот, круглые глаза, непонимание в голове как всё это понимать и обезумевшие синапсы неизменно упирающиеся в черепную коробку) теперь нахожу нормальной. Но тогда было как-то не до этого. Серии к четвёртой начал понимать, что надо всего лишь расслабиться и получать глубокое удовольствие от происходящего, с нетерпением ждать когда же будут серии пародирующие любимые (и не очень) жанры и местами корчиться от приступов неудержимого инфернального хохота.
Теперь сухо по факту. Любимые персонажи: Эксель не смотря ни на что (!), не взирая на постоянные зверские кривляния грозящие визитом к офтальмологу, на скорость ни на секунду не прекращающегося словесного потока (болели глаза - не успевал читать сабы, а местами происходящего на экране не видел вообще - конкретно не успевал читать сабы:)), на тупость... мало ли на что ещё, просто такая она есть - Эксель:)); Хайят - за привычные нестрашные смерти, за фразу "Эксель-сэмпай" голосом туберкулёзной, меланхоличной и до самого основания покорной судьбе Царевны-лебедь, за отношение к жизни и ежесекундная готовность умереть просто так:))))); Набешин - просто потому что Набешин, просто потому что афро, просто потому что он такой; кавайные пришёльцы пучу - за кавай, за страшные предсмертные рожи и не менее предсмертные фразы, за то, что так яростно со слезой хотелось возвыть вместе пучуборцами "Kawaii!!! Не могу они такие мииииииилые!!!"Улыбка)); и как ни странно Ильпалаццо-сама - за серию про хентайную игру, за игру на гитаре (сверхзлодей в минуты досуга), за шнур и люк в полу, за безразмерную и самоотверженную любовь к нему главгероинь.
Хотел написать о любимых моментах, но и так уже много, может быть в ответах поумиляемся.Улыбка)

ПС. Собственно к чему я тут всё это развёл? Есть ли ещё что-нибудь подобное кроме Пуни Пуни Поэми?Улыбка
Авторизирован

Томагавк остер и мустанги наши быстры.
Dio Eraclea
Герцог

Say hello to Sarah Jane...

просмотр профиля E-mail
Re: Excel Saga и пародии. (наверное спойлеры)
« Ответить #1 было: 16 августа 2006 года, 20:34:35 »

Отличная пародия (и одновременно достаточно оригинальная вещь) на многие аниме из жанра "Меха" - сериал "Акварион"!
Авторизирован

The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
Hollow
Личный нобиль
*

Quantum satis

просмотр профиля E-mail
« Ответить #2 было: 16 августа 2006 года, 21:35:52 »

На эту тему имею сказать следующее.

Нынешние аниме и манга - развитая субкультура, в которой, как и в других областях искусства, оригинальные сюжеты были исчерпаны сразу же после становления аниме-индустрии. После этого пошло заимствование и повторение пройденного, а потом наступил постмодернизм. Сейчас считается, что если произведение не насыщено явными и неявными ссылками на классику и недавние хиты, то оно для кодомо и Буддой обиженных. Ну а ссылки эти, разумеется, воспринимаются лучше в комедийном аспекте, чем в серьезном. Так что заявляю отвественно - элементы пародии встречаются ныне в каждом втором большом сериале. Ну а ежели это комедия по паспорту, то они быть там просто обязаны.

Ну а теперь конкретика, по запросу краснокожего брата. Чистых пародий в аниме мало - уметь ведь надо. С Эксель и Пуни на их поле может сравниться только Фури-Кури. Правда, это не чистая пародия, а вообще черт-те что. Недаром в наших аниме-кругах ее именуют Фуры дури - без них создатели явно не обошлись. Короче, шедевр от студии Гайнакс.

Ну а далее аниме, в которых пародийный элемент просто силен:
2х2 Shinobuden - угарная пародия на ниндзя и эччи, еще много таких знаю.
Магический округ Абэнобаси - это на все про все. Классная вещь.
Клубничная тревога (Strawberry Panic) - ух, это святое. Тут пародия на седзе-сериалы типа Утены и Марии-сама, которая смотрит на нас. Сильный оттенок юри, the best.
Стальная тревога (Full Metal Panic). Если в первом сезоне пародийных моментов не хватало, то во втором (Fumoffu), обратившись к Киото Анимейшн, создатели оторвались на все сто. Второй сезон - призванный шедевр пародийного аниме - в каждой серии что-то попадает под раздачу.
Великие и ужасные Рубаки (Slayers) - во многом тоже пародия на твердое фэнтези типа Лодосса, а на Слееров уже потом нарисовали Гокудо-куна и иже с ним.
Другой мой фаворит Тенчи-сама - это просто клад пародийных моментов. Начать с того, что идею авторы придумали за бутылкой сакэ, под впечатлением Звездных войн.
Великолепная Судзумия Харухи - открытие прошлого сезона - просто насыщена постмодернистскими ссылками. Лучше посмотрите.
Ну и такие стойкие бойцы, как Хост-клуб Оранской школы и Школьный переполох - вообще жесть. После многих серий трудно из-под стола вылезти.

Далее совсем в телеграфном стиле. Крейсер Надесико - на космические саги. Весь цикл Сасами (сестренка Тенчи) - на махо-седзе. Отаку но Видео, Проблемы косплея, Куроми, свежий "Добро пожаловать в НХК" - стеб над анимешниками. Также свежачок Zero no Tsukaima - крепко прихватили Хогвартс и Гарика. Ну а остальное - в анимешных базах данных!

Мое почтение Подмигивание
« Последняя правка: 16 августа 2006 года, 21:51:32 от Hollow » Авторизирован
индеец Острие Бревна
Граф

« Ответить #3 было: 16 августа 2006 года, 22:51:21 »

Мда, если я это всё разом посмотрю, думаю перестану на длительное время аниме смотреть (это как минимум).Улыбка Посему выделю в ближайшие перспективы Фури-Кури (порадовал твой отзыв, люблю хардкорное и предельно безбашенное:)), Пуни Пуни Поэми и FMP.
Слэйерсы не впечатлили. Смотрел давненько, в пору моей наивной анимешной юности. От кавая тогда зверски коробило, а выкрикивание названий заклинаний перед использованием казалось чем-то патологичным. Пересмотрю как-нибудь потом. В Бастарда же въехал.Улыбка
Тенчи отказать. Может овашка была неудачной ("Тенчи - лишний в любви" вроде), но смешного я ничего не заметил. Вымораживал постоянный быт живописуемый в сиём произведении. Может быть потом, но не сейчас. Не хотел сказать ничего плохого, субъективное, ощущенческое имхо основанное на неполной информации и предрассудках, бороться с которыми сейчас нет ни сил, ни желания.Улыбка)))))
По остальным пунктам сказать нечего, надо смотреть, хоть объёмы и ужасают.
А вообще большущее спасибо. Очень исчерпывающе и поучительно.Улыбка
Авторизирован

Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

« Ответить #4 было: 17 августа 2006 года, 02:57:43 »

А я, вот, не любитель комедий и пародий Смех Поэтому, многое из перечисленного здесь не смотрел.
"Пуни-пуни Поэми" видел Смех
...особенно понравилась такая фраза главгероини: "Я иду творить добро! Я дура, и никто меня не остановит!"
Хотя, настоящая СМ, разумеется, вне конкуренции. Впрочем, она тоже, в известной (и более чем достаточной) степени пародийна.
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
индеец Острие Бревна
Граф

« Ответить #5 было: 17 августа 2006 года, 07:22:39 »

Ну иногда ведь нужно расслабиться. Вместо того чтобы исходить мыслями и переживаниями после очередной мозгодробительной Евы, можно просто отвлечься и снять напряжение смехом. Луна в матроске не смотрелась мной как Эксель-сага, или потому что не люблю махо-сёдзё, или потому что люблю юмор и пародии.Улыбка
Авторизирован

nitm
Барон

У нас, чёрных магов, специфический чёрный юмор

492075775 nitm
просмотр профиля E-mail
« Ответить #6 было: 17 августа 2006 года, 14:48:16 »

А Геншикен никто не смотрел?
Авторизирован

Понедельник начинается в субботу...
Берег
Барон

просмотр профиля
« Ответить #7 было: 20 августа 2006 года, 18:10:26 »

Фури-Кури (FLCL)
http://world-art.ru/animation/animation.php?id=8
Надеюсь, вдохновит на просмотр. Улыбка
Авторизирован
индеец Острие Бревна
Граф

« Ответить #8 было: 23 августа 2006 года, 09:19:31 »

Это я уже читал. Действительно вдохновило.Улыбка
Авторизирован

Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #9 было: 21 ноября 2008 года, 16:40:18 »

"Рубаки" понравились,"Эксель"- нет.Слишком уж в "Саге" много бреда и тошнотворных шуток,да и потоки крови изо рта Хайят(и всякие оторванные конечности) выглядят неприятно.Юмор,имхо,не должен быть слишком кровавым ичернушным.Хотя некоторые моменты в "Эксель" хороши.Убрать бы все неприятные шутки да сократить серий до десяти- был бы приличный сериал.

Да,"Опасные приключения в паралельной реальности" никто не смотрел? Весьма забавная пародия "про мехи".Глазки вверх

Авторизирован
Gadko
Гад ползучий
Герцог

Яду мне, яду, а то свой кончился!

« Ответить #10 было: 22 ноября 2008 года, 11:48:12 »

Я бы не стал называть Акварион пародией. Но посмотреть - советую. Там еще OST шикарный.Подмигивание

Рубаки, Стальная тревога, Zero no Tsukaima - это да, очень смешно.

Фури-кури ИМХО бред, сюр и трава. Эксель тоже не понравился.

Из новеньких рекомендую: Академия магов / Macademi Wasshoi!
Имеется пока только 4 серии. Обстебали все от классических партийных рпг до Вольтрона спасителя-как-его-там. Смех
Остальное из перечисленного - не видел.
Авторизирован

Няняме няня дзю няня до няраби де няку няку инняняку няняхан нянядай няняку нярабете няганягаме уняняня! (с)

Эта клавиатура доводит меня доиступленияч! Извиняюсь за очепячтки
Хлад
Разрыватель кактусов
Герцог

Любые обязательства- взаимны!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #11 было: 04 февраля 2009 года, 23:55:57 »

Гм.Только после просмотра "Евангелиона"  я понял, что сериал "Опасные приключения в
параллельной реальности" пародирует не жанр "меха" вообще,а именно "Еву".
Гаремная пародия на "Еву"- это просто прекрасно! Смех
И что замечательно- ни одного персонажа
с душевной травмой.  Радость
Авторизирован
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: