Автор
|
Тема: Отечественный футбол - V (прочитано 22123 раз)
|
FEV
Потомственный нобиль

|
Люблю я "Локо".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
FEV
Потомственный нобиль

|
Уважаемый DarLav. Вашу позицию я понял, но у меня есть свое мнение. Вам я его навязывать не собираюсь. Просто в своих постах не забывайте пожалуйста, что здесь присутствуют и болельщики других клубов.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Reddog
|
А мне вот что интересно: А) Выкарабкаются ли Торпедо с Динамо (в смысле, путем набирания очков  ); Б) Если не выкарабкаются сами - а не расширят ли под них Премьер-лигу (руководства ж сказали - ни за что не вылетим) В) Отправятся ли они в 1-ую лигу? Ну как бы то ни было, а один вылетевший клуб уже известен, это "Шинник". Хотелось бы, чтобы вторым было Торпедо. Всё-таки, судя по посещаемости, бюджету, это команда не должна играть в премьер-лиге.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Совы не то, чем они кажутся (c) "Твин Пикс"
|
|
|
DarLav
гость
|
Ну как бы то ни было, а один вылетевший клуб уже известен, это "Шинник". Хотелось бы, чтобы вторым было Торпедо. Всё-таки, судя по посещаемости, бюджету, это команда не должна играть в премьер-лиге.
Не хотелось бы Вас, Reddog, разочаровывать, но если судить по посещаемости, то в премьер-лиге нужно оставлять Спартак, Зенит, Томь, Спартак (Нч) и с натяжкой, ЦСКА с Локомотивом. А остальных, во главе с Динамо бодро слать в первую лигу. А если судить по бюджету, по оставлять надо только первую пятерку+Рубин+Динамо. А остальных все так же бодро слать в первую лигу. А еще можно судить по тому кто больше всех забивает ( мы же за зрелищный футбол!!!), и тогда вообще можно оставлять только три первых команды ( только они в среднем забивают больше 1,5 мячей за игру). А остальных... правильно, в первую лигу. Мне продолжать 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Reddog
|
Не хотелось бы Вас, Reddog, разочаровывать, но если судить по посещаемости, то в премьер-лиге нужно оставлять Спартак, Зенит, Томь, Спартак (Нч) и с натяжкой, ЦСКА с Локомотивом. А остальных, во главе с Динамо бодро слать в первую лигу. А если судить по бюджету, по оставлять надо только первую пятерку+Рубин+Динамо. А остальных все так же бодро слать в первую лигу. А еще можно судить по тому кто больше всех забивает ( мы же за зрелищный футбол!!!), и тогда вообще можно оставлять только три первых команды ( только они в среднем забивают больше 1,5 мячей за игру). А остальных... правильно, в первую лигу. Мне продолжать  Я надеюсь, Вы понимаете что за один сезон вылетить из премьер-лиги может только 2 клуба? Поэтому, я бы на Вашем месте ограничил свои рассуждения данным фактом. В данном же сезоне, объективно, лучший претендент на вторую путёвку в первую лигу - Торпедо. Эта команда занимает последнее место по посещаемости (в среднем 4889 зрителей за сезон), т.е., это самая непопулярная и ненужная команда премьер-лиги. Для сравнения, на Динамо ходит почти вдвое больше зрителей (8500). Также среди малопосещаемых команд - "Москва" (5000 зрителей), однако, эта команда, к сожалению, не числится среди кандидатов на вылет. Эти три московских клуба - самые малопосещаемые команды премьер-лиги на протяжении многих сезонов. На все остальные клубы премьер-лиги ходит уже 10 тыс. зрителей и более. Я полагаю что премьер-лига перенасыщена непопулярными московскими клубами, которые никому, кроме московских денежных мешков, не нужны. Вот и "Химки" выходят... Такими темпами, наш чемпионат скоро превратится в первенство Москвы. (ЦСКА, Локомотив, Спартак, Москва, Сатурн, Динамо, Торпедо, Химки = 8/16, половина премьер-лиги)  Мне не совсем понятны вопли журналистов о богатой истории таких клубов, как Торпедо и Динамо, ведь об этой истории уже мало кто помнит. А вот когда вылетал из высшей лиги "Ротор", команда, имеющая достижения уже в новейшей истории нашего футбола, на которую ходили по 20000 зрителей или столь же популярная "Алания", то ни один московский журналист не сказал ни слова о том, что чемпионат чего-то там лишается с их уходом.  В общем, я за футбол для зрителей, а не для денежных мешков. P.S. Кстати, среди лучших Вы не указали Крылья Советов, а ведь эта команда самая посещаемая в нашем чемпионате. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
qwert
|
Посещяемость это проблема временная, дело в том что ни Торпедо, ни Динамо в новейшей истории ничего не выигравали (насколько я помню  ). Если бы кто-то из них стал чемпионом или по крайней мере реально претендовал на титул, то болельщиков у них бы прибавилось. Можно привести в пример тот-же Локомотив, имхо у которого 10 лет назад было не так уж много болельщиков. Команды с периферии, как-то Алания или Ротор привлекают много болельщиков еще и потому, что они единственные представители своего города,да и области, в премьер-лиге. (почти:)) В Москве же выбор команд довольно велик.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Reddog
|
Посещяемость это проблема временная, дело в том что ни Торпедо, ни Динамо в новейшей истории ничего не выигравали (насколько я помню  ). Если бы кто-то из них стал чемпионом или по крайней мере реально претендовал на титул, то болельщиков у них бы прибавилось. Можно привести в пример тот-же Локомотив, имхо у которого 10 лет назад было не так уж много болельщиков. Команды с периферии, как-то Алания или Ротор привлекают много болельщиков еще и потому, что они единственные представители своего города,да и области, в премьер-лиге. (почти:)) В Москве же выбор команд довольно велик. Вот именно, слишком уж велик. Как говорится (хотя и по другому поводу  ) "Москва не резиновая". Прибудет болельщиков у Торпедо - убудет у того же Локомотива. Я помню как долго Локомотив "растил" своих болельщиков, привлекал их на стадион, но более-менее приемлемой посещаемости добился только недавно (в среднем, 13500 зрителей за матч). Этому показателю ещё ой как далеко до двух по-настоящему популярных московских команд "Спартака" и "ЦСКА", а до показателя "Крылышек" (22000 в среднем) - как до неба. И это не смотря на то, что в этом сезоне самарская команда ни результатами, ни игрой не блещет. А вообще, средняя посещаемость домашних матчей в Москве - не столь объективный показатель, как на переферии. На этот показатель сильно влияет тот факт, что на дерби приходят болельщики других московских клубов. Сравните хотя бы домашнюю игру Торпедо с Крылышками (2000 зрителей) и с Локомотивом (12000 зрителей). Так что именно торпедовских болельщиков ещё меньше, в среднем, 2000-3000 за игру, даже не 4800, ведь этот результат сложился из-за болельщиков Локомотива, ЦСКА, Динамо, пришедших на дерби. Так что ответ на вопрос, какая из команд премьер-лиги нужнее, Торпедо (2-3 тыс. болельщиков) или Амкар (13800 болельщиков в среднем), для меня ясен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Miha-Dark Knight
|
Спартак опять проявил удивительное благодушие по отношению к Москве, оттуда и обидная и не очень логичная ничья. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь похожа на ветер, ее не видно, но она чувствуется. Искусство читать - это искусство мыслить с некоторой помощью другого.
|
|
|
DarLav
гость
|
"Мыши плакали, кололись, но продолжали жрать кактус" (с)... А кактус уже начинает приедаться. Ибо одно и тоже: со Спортингом вели 1:0- преимущество не реализовали - ничья. С Москвой вели 2:0 - вратарь очередной идиотский мяч пропустил - защита от расстройства бросила играть - ничья. С Баварией имели преимущество - свои моменты не забили - разгром. А самое ужасное в том, что во всех этих матчах Кавенаги не играл, но все равно во всем виноват ОН!!! Я х...ею, дорогая редакция.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Aleron
Барон

Брат Пустоты
|
Матч "Сатурн"-ЦСКА - 2:2. Ну зачем Тимофееву понадобилось назначать эти два липовых пенальти? Все впечатления от игры обоср... - хм... - загубил!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
М-дя... Как там сказал Газзаев? Зато интрига или что-то в этом роде? Присутствует интрига, присутствует... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Reddog
|
Вот сейчас Локо выиграет и будут Герои Варегема на первом месте. Да ещё и матчей меньше играть, чем ЦСКА и Спартаку, ведь проблему еврокубков они уже решили. Дайошь золото паровозам! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
komitta
|
Шоу сбитых летчиков - только сегодня! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
|
Biofreak
|
Кстати, Факел Воронеж всегда в Высшей лиги (тогда ещё) был вторым по посещаемости стадионом и даже в Первой лиге народ ходит нормально...хотя Факел плетётся внизу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Отпусти меня птицей в небо прошу...я потерял слова вдыхая чудо тут...
|
|
|
DarLav
гость
|
А пока Biofreak ждет схода с дистанции Локомотива, последний возглавил таблицу и выигрывает очко у ЦСКА, три - у Спартака, и четыре - у Зенита. Нас ожидает веселое окончание чемпионата 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |