|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Саймон Грин (прочитано 6591 раз)
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Немного у Грина читал его цикл "Мир туманов". Книги в эстетике "меча и звездолета" мне нравятся, но в "Мире туманов" это как не очень получилось, ИМХО, то ли это перевод такой получился. Что меня в "мире туманов" убило сразу так это тамошнее энергетическое оружие пистолеты-дистраперы, которые перезаряжаются в среднем от 1-й до 2-х минут, то же самой с энергетическими винтовками и орудиями звездолетов. Почему в той Вселенной отказались от практичного пулевого оружия?  Ведь эти энергетические пистолеты и винтовки по эффективности применения ничуть не лучше кремневого огнестрела.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
Немного у Грина читал его цикл "Мир туманов". Книги в эстетике "меча и звездолета" мне нравятся, но в "Мире туманов" это как не очень получилось, ИМХО, то ли это перевод такой получился. Что меня в "мире туманов" убило сразу так это тамошнее энергетическое оружие пистолеты-дистраперы, которые перезаряжаются в среднем от 1-й до 2-х минут, то же самой с энергетическими винтовками и орудиями звездолетов. Почему в той Вселенной отказались от практичного пулевого оружия?  Ведь эти энергетические пистолеты и винтовки по эффективности применения ничуть не лучше кремневого огнестрела. Мир Туманов примыкает вроде бы к Охотнику за Смертью, начало которого я читал. Точно не помню, но дисрапторы вроде бы были введены вместо огнестрельного оружия намеренно, для облегчения управления Империей и предотвращения бунтов. Каким образом уже не помню, но именно для этого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
Grave
|
Да, эти два романа "Мир туманов" и "Охотник за смертью" взаимосвязаны, а так же толи 2 толи 3 (а может и больше) более поздних книг этого цикла.
А огнестрельное оружие в этом мире было не то что заменено, оно было законодательно запрещено, чуть ли не под страхом смерти. Энергетическое оружие - дорогое, позволить его себе могут только состоятельные граждане, изготовление перезарядка помнится тоже была трудоемкой, скорострельность низкая позволяла не бояться серьезных бунтов и прочих осложнений которое дает скорострельное, дешёвое, легко изготовляемое, огнестрельное оружие.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек спит лицом к небу, В одиночестве лицом к небу, В изнеможении лицом к небу, Победив, обращаешься к небу.
И в болезни, и во сне Ты обращаешь людей к бесконечному небу,
Словно говоришь: Вглядись в вечность.
Человек спит лицом к небу. Томихиро Хосино__(в переводе В.Зорина)
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Почему в той Вселенной отказались от практичного пулевого оружия? По имперскому законодательству. Помимо соображений политических: - дисраптеры в принципе требовали меньшего ухода, для поддержания их в боеготовом состоянии - их можно перезаряжать от практически любого стандартного источника энергии (соответственно - нет проблемы с обеспечением боеприпасами) - при соответствующей мощности, он может пробить силовой щит. А огнестрельное оружие - не может - если оценивать по отдельно взятому выстрелу, армейский дисраптер - нечто, сопоставимое с противотанковым гранатомётом по мощности Т.ч. у огнестрельного оружия против него только полтора преимущества: - возможность массового производства (что для неофеодальной империи, отказавшейся от мобилизации и формирования армий современного типа, неактуально) - скорострельность (что, опять же, актуально лишь в некоторых специфических условиях - вроде уличной перестрелки и прочих бандитско-феодальных разборок)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Пушок
|
Неплохой автор. "мир туманов" его помню, но романы про приключения Хок и Фишер нравились и нравятся больше. В чем то близко к лучшим образчикам пресловутой "конины". Т.е.нормальное такое фэнтэзи рубалово с легкой драматической ноткой. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|