Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 августа 2026 года, 01:22:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Робер Эпинэ и Одинокий, Сарассан и раттоны
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 Печать
Автор Тема: Робер Эпинэ и Одинокий, Сарассан и раттоны  (прочитано 4912 раз)
Макацу
Личный нобиль
*

344176731
просмотр профиля
Робер Эпинэ и Одинокий, Сарассан и раттоны
« было: 10 августа 2006 года, 01:42:26 »

В прологе ко второму тому, как всем известно, описан поединок Робера Эпинэ с наёмниками. По ходу страшнейшего боя на помощь ему приходит человек с мечом(!). "Он всё-таки есть! И он пришёл..." За кого принял незнакомца Первый Маршал Талига? За Леворукого, которого он постоянно упоминал во время поединка? Или же за кого-то другого?
В прологе КнК Одинокий чует раттонов, вспоминает, что с кем-то когда-то говорил и этот кто-то дал Кэртиане 400 лет. По-моему мнению речь о Рамиро Алва. Потом Одинокий защитник Рубежа чувствует по близости неравный бой и решив драться как простой смертный вступается за того кого пытались убить.
Не знаю у кого как, а у меня получается так: Рамиро Алва приблизительно 400 лет совершает то, что даёт миру время, потом оказывается, что ратонны "зашевелились", как раз в то время когда Раканы возвращают себе власть по истечению круга. Одинокий вступается за Робера... Но... В глазах Одинокого весна, цветёт сирень, а ведь вокруг царствует зима, холод. А человек, заинтересовавший его "любил и был любим", в то время как Робер вряд ли после Доры выглядел жизнерадостно... Или Одинокий смотрит другим взглядом и видит то, что не видно простому смертному?
И ещё:
"(с)Друзья мои, вы ещё так молоды! Вы не задумываетесь, кто веками жил с нами бок о бок, подтачивая сами устои существования Талигойи..."

"(с)Нет, - поднял палец Сарассан, - вы не можете знать всей широты заговора. Мы смеёмся, разговариваем, пьём за победу, а среди нас снуют враги. Они ловят каждый наш вздох и ждут своего часа, чтобы ударить"

Сарассан что он имеет в виду? Раттонов? Откуда тогда ему знать? Меня это очень заинтересовало. Хотелось бы, чтобы наш очаровательный автор шире раскрыл этого персонажа. Улыбка
Авторизирован

Пусть даже каменные горы,
Расплавятся в огне сражений,
Но никакие в мире орды,
Нас не поставят на колени. (с) Тимур Муцураев
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

Ни от чего не отказываюсь!

просмотр профиля WWW
Re: Робер Эпинэ и Одинокий, Сарассан и раттоны
« Ответить #1 было: 10 августа 2006 года, 01:55:21 »

В прологе ко второму тому, как всем известно, описан поединок Робера Эпинэ с наёмниками. По ходу страшнейшего боя на помощь ему приходит человек с мечом(!). "Он всё-таки есть! И он пришёл..."

Не к Роберу, а к Рокэ. У Робера просто путаются реальность и воспоминания Алвы.

"(с)Нет, - поднял палец Сарассан, - вы не можете знать всей широты заговора. Мы смеёмся, разговариваем, пьём за победу, а среди нас снуют враги. Они ловят каждый наш вздох и ждут своего часа, чтобы ударить"

Сарассан что он имеет в виду? Раттонов? Откуда тогда ему знать?

Если бы раттонов Смех
Просто есть люди, упрямо сваливающие свои неудачи на всемирный заговор без разницы кого.
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Позади у неё длинный хвост,
Но ты трогать её не моги,
Несмотря на её малый рост!
Макацу
Личный нобиль
*

344176731
просмотр профиля
« Ответить #2 было: 10 августа 2006 года, 02:07:38 »

Не к Роберу, а к Рокэ. У Робера просто путаются реальность и воспоминания Алвы.

Две схожие ситуации, если так, то это тоже самое здание, такая же обстановка внутри,столько же убийц, не много ли совпадений? Только гарантии, что к Роберу пришёл на помощь человек с мечом нет.

Если бы раттонов Смех
Просто есть люди, упрямо сваливающие свои неудачи на всемирный заговор без разницы кого.

И всё же, может быть ему удалось что-то раскопать... должно же, что-то очевидное, не являться таковым.
Авторизирован

Но никакие в мире орды,
Lantse
гость

« Ответить #3 было: 10 августа 2006 года, 04:21:25 »

"Он всё-таки есть! И он пришёл..." За кого принял незнакомца Первый Маршал Талига? За Леворукого, которого он постоянно упоминал во время поединка? Или же за кого-то другого?

"Он пришёл" - это, скорее, о Создателе.
Авторизирован
Darvest
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 10 августа 2006 года, 08:59:20 »

"Он пришел" - Алва поверил в то, что его спас Леворукий, и поверил очень крепко. И, если представить себе человека с мировоззрением того времени, убежденного, что его защищает сам дьявол... В общем, сомневаюсь, что психическое состояние Ворона с тех пор близко к нормальному. Скорее удивительно, что он вообще сохранил адекватность. [Тут я опираюсь на слова Антрекота, говорившего на эту тему на ЖЖ.]

А Сарассан... Сдается мне, это просто комический персонаж. Подмигивание
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #5 было: 10 августа 2006 года, 11:44:44 »

В одном из Топиков (не помню, правда где), Gatty окончание пролога опубликовала.
Там все на свои места расставлено. Причем, без участия Сарассана и раттонов, о которых сам Сарассан знать ничего не знал, поскольку по его мнению заговору больше 2000 лет, а в те времена еще и Этерна уничтожена не была. 
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 11:46:15 от Эледем » Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #6 было: 10 августа 2006 года, 13:27:14 »

В одном из Топиков (не помню, правда где), Gatty окончание пролога опубликовала.
 Там все на свои места расставлено. Причем, без участия Сарассана и раттонов, о которых сам Сарассан знать ничего не знал, поскольку по его мнению заговору больше 2000 лет, а в те времена еще и Этерна уничтожена не была. 

Это конечно, но раттоны (кем бы они ни были), вроде как существовали и при Этерне  Хех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #7 было: 10 августа 2006 года, 21:43:38 »

"Темными силами" (которые, разумеется, злобно гнетут) больше, "темными силами" меньше...

СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован
Макацу
Личный нобиль
*

344176731
просмотр профиля
« Ответить #8 было: 12 августа 2006 года, 03:56:14 »

жаль если Сарассан окажется пуст, меня его слова заинтриговали, а он всего лишь пустозвон?... Грусть
Авторизирован

Но никакие в мире орды,
Закатный Кот
Личный кот Леворукого
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #9 было: 13 августа 2006 года, 14:51:48 »

Сильно подозреваю (вместе с Робером Эпинэ), что так оно и есть  Смех
Авторизирован

У кошки четыре ноги,
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #10 было: 16 августа 2006 года, 18:58:42 »

Мое предположение о соотношении пролога и содержания - другое (это все только имхо).

Одинокий, как мы уже поняли, пришел на помощь Рокэ, так? Его тот и принял за Леворукого (да он и был в понимании того времени кем-то вроде демона, да еще связанный магией с кошками).
В конце ЗИ ясно сказано, что Рокэ с такими ранами был не жилец, выжить не мог. Может, каким-то образом Одинокий занял его место? И дальше уже речь не о том Алве?
Тогда понятно, откуда  у Алвы желание умереть - Одинокий вышел бы на свободу из тела человека и снова смог бы защищать все ожерелье.
Также становятся понятным происхождение его талантов.
И его мнение о себе как о почти Леворуком.
И еще синие глаза - они уже повторялись в роду Алва, может, это не в первый раз стражи вмешиваются в историю таким образом?
И еще - помните, Алва у пантерок говорит, что рану в спину ему нанесли потомки. Не детки же Катари его пытались зарезать? А если это одинокий, то тогда все верно - в какой-то мере люди того времени - его потомки.

Возможно это или меня маленько занесло? В шоке
Авторизирован
Serkeruth
Барон

Hell on high heels

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 16 августа 2006 года, 20:26:50 »

Эрэа (Эр?) Eighty
Про деток ничего вам не скажу, но про то, что Алву заменил Леворукий я вот, что думаю: тут вы ошибаетесь. Алва же говорит о себе "Я всего лишь человек". У него есть вполне человеческие слабости, он тоже совершает ошибки. Он одназначно человек, а не Оинокий, который человеком перестал быть уже давно.
Авторизирован

Never say die
Leave me alone in the night
Keep me away from the light
Razorblade cuts the line
Never say never say die
(c) J. Darling
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #12 было: 16 августа 2006 года, 21:07:15 »

Добавлю к словам эра Serkeruth, что Одинокий в первую очередь рубеж обороняет, а в Кэртиане один раз в 400 лет бывает, по пути из мест отдыха к месту сражения.
Да и было на Форуме указание - кем является Одинокий на самом деле, так что вселиться в Алву он никак не мог.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
DarLav
гость

« Ответить #13 было: 16 августа 2006 года, 21:45:15 »

Мое предположение о соотношении пролога и содержания - другое (это все только имхо).
Развеем тьму незнанья и облака заблуждений Смех
Одинокий, как мы уже поняли, пришел на помощь Рокэ, так? Его тот и принял за Леворукого (да он и был в понимании того времени кем-то вроде демона, да еще связанный магией с кошками).

Краткий экскурс в историю отношений Одинокого и Кэртианы ( для не читавших Пламя Этерны все ниже написанное - спойлеры):
СПОЙЛЕРЫ
В конце ЗИ ясно сказано, что Рокэ с такими ранами был не жилец, выжить не мог.
Для тех, кто еще не догадался сам, намекну: раз Одинокий спас Рокэ от убийц, то он, наверное, мог и еще что-то для Рокэ сделать ( например, медицинскую помощь оказать) Подмигивание.

Может, каким-то образом Одинокий занял его место? И дальше уже речь не о том Алве?

Интересное мнение. Но есть одно "но": как это допущение стыкуется с возможным появлением в СЗ Одинокого? Хех А если учесть тот факт, что ожидаются и главы описанные глазами Рокэ, то вообще интересно получается Смех

Может, каким-то образом Одинокий занял его место? И дальше уже речь не о том Алве?
...
Также становятся понятным происхождение его талантов.
И его мнение о себе как о почти Леворуком.
И еще синие глаза - они уже повторялись в роду Алва, может, это не в первый раз стражи вмешиваются в историю таким образом?
Ага, и все герцоги Алва, начиная, видимо, с герцога Альбина - аватары Одинокого. Ну-ну...

Тогда понятно, откуда  у Алвы желание умереть
Штанцлер рулит... Где там Рокэ говорил, что хочет умереть? Не помните?  Хех Зато вот место, где он говорит обратное (ЛП, стр248):
Боюсь, - лениво возразил герцог, - но не смерти. Смерть та жеженщина, ее нельзя бояться, но ее можно не хотеть... - Маршал, а каких женщин вы хотите? - Проще сказать, каких не хочу. Про одну вы только что слышали. Умирать мне никогда не захочется.

И еще - помните, Алва у пантерок говорит, что рану в спину ему нанесли потомки. Не детки же Катари его пытались зарезать? А если это одинокий, то тогда все верно - в какой-то мере люди того времени - его потомки.
Помним, помним, у пантерок Рокэ про раны на спине говорит следующее (ЛП, стр. 257):
Закатные твари, - прошипел Джильди, - кто это? - Теперь уже никто, - махнул рукой Алва. - Закатные твари, - прорычал фельпец, - в спину... Что за ублюдки. - Не ублюдки, - улыбнулся Рокэ, - а самые что ни на есть законные потомки.
Разве не понятно, что имелись в виду отнюдь не законные потомки Рокэ Хех

Мораль: занесло вас. Причем занесло по-взрослому. Читайте книги внимательно, а то я опасаюсь за здоровье Gatty - однажды мой друг так смеялся, что от хохота упал со стула и сломал палец. А Gatty - женщина, а значит, априори,  существо более хрупкое, чем КМС по карате Подмигивание
« Последняя правка: 16 августа 2006 года, 21:48:10 от DarLav » Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #14 было: 16 августа 2006 года, 21:48:16 »

В конце ЗИ ясно сказано, что Рокэ с такими ранами был не жилец, выжить не мог. Может, каким-то образом Одинокий занял его место? Тогда понятно, откуда  у Алвы желание умереть... Также становятся понятным происхождение его талантов.
И еще - помните, Алва у пантерок говорит, что рану в спину ему нанесли потомки. Не детки же Катари его пытались зарезать?

Маленько? Н-да...
Во-первых, об Одиноком: "Он мог обернуться стариком, юношей, женщиной, леопардом, драконом, наконец, но предпочитал оставаться самим собой." (КнК, Пролог)
О том, что он мог вселяться в чужое тело, упоминаний нет.
Во-вторых, с чего вы взяли, что Алва хочет умереть?
Это как раз полное противоречие матчасти

Цитата
— Не люблю — согласился Ворон, — да и умирать меня не тянет.

— А я думала, Первый маршал Талига не боится смерти, — хихикнула рыжая.

— Ариадна! — прикрикнула брюнетка, методом исключения ставшая Латоной.

— Рррокэ Алллва ничего ннне боится, — завопила Клелия.

— Боюсь, — лениво возразил герцог, — но не смерти. Смерть та же женщина, ее нельзя бояться, но ее можно не хотеть…

— Маршал, — Латона поправила ленту в кудрях Ариадны, — а каких женщин вы хотите?

— Проще сказать, каких не хочу, — маршал поднял бокал. — Про одну, вы только что слышали. Умирать мне никогда не захочется.

Гхм... синие глаза... Алва считает, что за ним пришел Леворукий, которого еще называют Зеленоглазым

И последнее: с чего вы взяли, что Алва говорит о своих потомках?!
Там же черным по белому:

Цитата
— Закатные твари, — прорычал фельпец, — в спину… Что за ублюдки.

— Не ублюдки, — улыбнулся Рокэ, — а самые что ни на есть законные потомки.

Стоит ли настоль пренебрегать матчастью?
Авторизирован
Страницы: [1] 2 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: