|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Робер Эпинэ и Одинокий, Сарассан и раттоны (прочитано 4912 раз)
|
Макацу
Личный нобиль
|
В прологе ко второму тому, как всем известно, описан поединок Робера Эпинэ с наёмниками. По ходу страшнейшего боя на помощь ему приходит человек с мечом(!). "Он всё-таки есть! И он пришёл..." За кого принял незнакомца Первый Маршал Талига? За Леворукого, которого он постоянно упоминал во время поединка? Или же за кого-то другого? В прологе КнК Одинокий чует раттонов, вспоминает, что с кем-то когда-то говорил и этот кто-то дал Кэртиане 400 лет. По-моему мнению речь о Рамиро Алва. Потом Одинокий защитник Рубежа чувствует по близости неравный бой и решив драться как простой смертный вступается за того кого пытались убить. Не знаю у кого как, а у меня получается так: Рамиро Алва приблизительно 400 лет совершает то, что даёт миру время, потом оказывается, что ратонны "зашевелились", как раз в то время когда Раканы возвращают себе власть по истечению круга. Одинокий вступается за Робера... Но... В глазах Одинокого весна, цветёт сирень, а ведь вокруг царствует зима, холод. А человек, заинтересовавший его "любил и был любим", в то время как Робер вряд ли после Доры выглядел жизнерадостно... Или Одинокий смотрит другим взглядом и видит то, что не видно простому смертному? И ещё: "(с)Друзья мои, вы ещё так молоды! Вы не задумываетесь, кто веками жил с нами бок о бок, подтачивая сами устои существования Талигойи..." "(с)Нет, - поднял палец Сарассан, - вы не можете знать всей широты заговора. Мы смеёмся, разговариваем, пьём за победу, а среди нас снуют враги. Они ловят каждый наш вздох и ждут своего часа, чтобы ударить" Сарассан что он имеет в виду? Раттонов? Откуда тогда ему знать? Меня это очень заинтересовало. Хотелось бы, чтобы наш очаровательный автор шире раскрыл этого персонажа. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть даже каменные горы, Расплавятся в огне сражений, Но никакие в мире орды, Нас не поставят на колени. (с) Тимур Муцураев
|
|
|
|
Закатный Кот
|
В прологе ко второму тому, как всем известно, описан поединок Робера Эпинэ с наёмниками. По ходу страшнейшего боя на помощь ему приходит человек с мечом(!). "Он всё-таки есть! И он пришёл..."
Не к Роберу, а к Рокэ. У Робера просто путаются реальность и воспоминания Алвы. "(с)Нет, - поднял палец Сарассан, - вы не можете знать всей широты заговора. Мы смеёмся, разговариваем, пьём за победу, а среди нас снуют враги. Они ловят каждый наш вздох и ждут своего часа, чтобы ударить"
Сарассан что он имеет в виду? Раттонов? Откуда тогда ему знать?
Если бы раттонов  Просто есть люди, упрямо сваливающие свои неудачи на всемирный заговор без разницы кого.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
Макацу
Личный нобиль
|
Не к Роберу, а к Рокэ. У Робера просто путаются реальность и воспоминания Алвы. Две схожие ситуации, если так, то это тоже самое здание, такая же обстановка внутри,столько же убийц, не много ли совпадений? Только гарантии, что к Роберу пришёл на помощь человек с мечом нет. Если бы раттонов  Просто есть люди, упрямо сваливающие свои неудачи на всемирный заговор без разницы кого. И всё же, может быть ему удалось что-то раскопать... должно же, что-то очевидное, не являться таковым.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пусть даже каменные горы, Расплавятся в огне сражений, Но никакие в мире орды, Нас не поставят на колени. (с) Тимур Муцураев
|
|
|
Lantse
гость
|
"Он всё-таки есть! И он пришёл..." За кого принял незнакомца Первый Маршал Талига? За Леворукого, которого он постоянно упоминал во время поединка? Или же за кого-то другого?
"Он пришёл" - это, скорее, о Создателе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Darvest
|
"Он пришел" - Алва поверил в то, что его спас Леворукий, и поверил очень крепко. И, если представить себе человека с мировоззрением того времени, убежденного, что его защищает сам дьявол... В общем, сомневаюсь, что психическое состояние Ворона с тех пор близко к нормальному. Скорее удивительно, что он вообще сохранил адекватность. [Тут я опираюсь на слова Антрекота, говорившего на эту тему на ЖЖ.] А Сарассан... Сдается мне, это просто комический персонаж. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
В одном из Топиков (не помню, правда где), Gatty окончание пролога опубликовала. Там все на свои места расставлено. Причем, без участия Сарассана и раттонов, о которых сам Сарассан знать ничего не знал, поскольку по его мнению заговору больше 2000 лет, а в те времена еще и Этерна уничтожена не была.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 августа 2006 года, 11:46:15 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Закатный Кот
|
В одном из Топиков (не помню, правда где), Gatty окончание пролога опубликовала. Там все на свои места расставлено. Причем, без участия Сарассана и раттонов, о которых сам Сарассан знать ничего не знал, поскольку по его мнению заговору больше 2000 лет, а в те времена еще и Этерна уничтожена не была.
Это конечно, но раттоны (кем бы они ни были), вроде как существовали и при Этерне 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Риш
|
"Темными силами" (которые, разумеется, злобно гнетут) больше, "темными силами" меньше... Если смотреть по локальному времнени Кэртианы, то существование Этерны и существование раттонов имеет некоторый общий промежуток.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Макацу
Личный нобиль
|
жаль если Сарассан окажется пуст, меня его слова заинтриговали, а он всего лишь пустозвон?... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Сильно подозреваю (вместе с Робером Эпинэ), что так оно и есть 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Eighty
Барон

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мое предположение о соотношении пролога и содержания - другое (это все только имхо). Одинокий, как мы уже поняли, пришел на помощь Рокэ, так? Его тот и принял за Леворукого (да он и был в понимании того времени кем-то вроде демона, да еще связанный магией с кошками). В конце ЗИ ясно сказано, что Рокэ с такими ранами был не жилец, выжить не мог. Может, каким-то образом Одинокий занял его место? И дальше уже речь не о том Алве? Тогда понятно, откуда у Алвы желание умереть - Одинокий вышел бы на свободу из тела человека и снова смог бы защищать все ожерелье. Также становятся понятным происхождение его талантов. И его мнение о себе как о почти Леворуком. И еще синие глаза - они уже повторялись в роду Алва, может, это не в первый раз стражи вмешиваются в историю таким образом? И еще - помните, Алва у пантерок говорит, что рану в спину ему нанесли потомки. Не детки же Катари его пытались зарезать? А если это одинокий, то тогда все верно - в какой-то мере люди того времени - его потомки. Возможно это или меня маленько занесло? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Serkeruth
Барон

Hell on high heels
|
Эрэа (Эр?) Eighty Про деток ничего вам не скажу, но про то, что Алву заменил Леворукий я вот, что думаю: тут вы ошибаетесь. Алва же говорит о себе "Я всего лишь человек". У него есть вполне человеческие слабости, он тоже совершает ошибки. Он одназначно человек, а не Оинокий, который человеком перестал быть уже давно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Never say die Leave me alone in the night Keep me away from the light Razorblade cuts the line Never say never say die (c) J. Darling
|
|
|
|
Эледем
|
Добавлю к словам эра Serkeruth, что Одинокий в первую очередь рубеж обороняет, а в Кэртиане один раз в 400 лет бывает, по пути из мест отдыха к месту сражения. Да и было на Форуме указание - кем является Одинокий на самом деле, так что вселиться в Алву он никак не мог.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
DarLav
гость
|
Мое предположение о соотношении пролога и содержания - другое (это все только имхо).
Развеем тьму незнанья и облака заблуждений  Одинокий, как мы уже поняли, пришел на помощь Рокэ, так? Его тот и принял за Леворукого (да он и был в понимании того времени кем-то вроде демона, да еще связанный магией с кошками).
Краткий экскурс в историю отношений Одинокого и Кэртианы ( для не читавших Пламя Этерны все ниже написанное - спойлеры): 1. 397 год Круга Ветра. Выход Изначальных Тварей из Гальтарских Пещер. Гибель Эридани Ракана. Превращение Ринальди Ракана в Стража Этерны. 2. 39-70 год Круга Волн. Окончание картины "Пир" Диамни Коро. Один из персонажей картины изображал Ринальди. 3. 399 год круга Молний. Предпоследний приход Одинокого в Кэртиану. Диалог Одинокого и Алана Окделла во сне. 4. Последнее явление Одинокого в Кэртиану. Спасение Рокэ герцога Алва от убийц. 5. 399 год Круга Скал. Диалог кардинала Талига Сильвестра и Рокэ герцога Алва о картине "Пир", проливающий свет на тот факт, что Рокэ принял спасшего его Одинокого за Леворукого.
В конце ЗИ ясно сказано, что Рокэ с такими ранами был не жилец, выжить не мог. Для тех, кто еще не догадался сам, намекну: раз Одинокий спас Рокэ от убийц, то он, наверное, мог и еще что-то для Рокэ сделать ( например, медицинскую помощь оказать)  . Может, каким-то образом Одинокий занял его место? И дальше уже речь не о том Алве?
Интересное мнение. Но есть одно "но": как это допущение стыкуется с возможным появлением в СЗ Одинокого?  А если учесть тот факт, что ожидаются и главы описанные глазами Рокэ, то вообще интересно получается  Может, каким-то образом Одинокий занял его место? И дальше уже речь не о том Алве? ... Также становятся понятным происхождение его талантов. И его мнение о себе как о почти Леворуком. И еще синие глаза - они уже повторялись в роду Алва, может, это не в первый раз стражи вмешиваются в историю таким образом?
Ага, и все герцоги Алва, начиная, видимо, с герцога Альбина - аватары Одинокого. Ну-ну... Тогда понятно, откуда у Алвы желание умереть Штанцлер рулит... Где там Рокэ говорил, что хочет умереть? Не помните?  Зато вот место, где он говорит обратное (ЛП, стр248): Боюсь, - лениво возразил герцог, - но не смерти. Смерть та жеженщина, ее нельзя бояться, но ее можно не хотеть... - Маршал, а каких женщин вы хотите? - Проще сказать, каких не хочу. Про одну вы только что слышали. Умирать мне никогда не захочется.И еще - помните, Алва у пантерок говорит, что рану в спину ему нанесли потомки. Не детки же Катари его пытались зарезать? А если это одинокий, то тогда все верно - в какой-то мере люди того времени - его потомки.
Помним, помним, у пантерок Рокэ про раны на спине говорит следующее (ЛП, стр. 257): Закатные твари, - прошипел Джильди, - кто это? - Теперь уже никто, - махнул рукой Алва. - Закатные твари, - прорычал фельпец, - в спину... Что за ублюдки. - Не ублюдки, - улыбнулся Рокэ, - а самые что ни на есть законные потомки.Разве не понятно, что имелись в виду отнюдь не законные потомки Рокэ  Возможно это или меня маленько занесло?  Мораль: занесло вас. Причем занесло по-взрослому. Читайте книги внимательно, а то я опасаюсь за здоровье Gatty - однажды мой друг так смеялся, что от хохота упал со стула и сломал палец. А Gatty - женщина, а значит, априори, существо более хрупкое, чем КМС по карате 
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 августа 2006 года, 21:48:10 от DarLav »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
В конце ЗИ ясно сказано, что Рокэ с такими ранами был не жилец, выжить не мог. Может, каким-то образом Одинокий занял его место? Тогда понятно, откуда у Алвы желание умереть... Также становятся понятным происхождение его талантов. И еще синие глаза - они уже повторялись в роду Алва, может, это не в первый раз стражи вмешиваются в историю таким образом? И еще - помните, Алва у пантерок говорит, что рану в спину ему нанесли потомки. Не детки же Катари его пытались зарезать? Возможно это или меня маленько занесло?  Маленько? Н-да... Во-первых, об Одиноком: "Он мог обернуться стариком, юношей, женщиной, леопардом, драконом, наконец, но предпочитал оставаться самим собой." (КнК, Пролог) О том, что он мог вселяться в чужое тело, упоминаний нет. Во-вторых, с чего вы взяли, что Алва хочет умереть? Это как раз полное противоречие матчасти — Не люблю — согласился Ворон, — да и умирать меня не тянет.
— А я думала, Первый маршал Талига не боится смерти, — хихикнула рыжая.
— Ариадна! — прикрикнула брюнетка, методом исключения ставшая Латоной.
— Рррокэ Алллва ничего ннне боится, — завопила Клелия.
— Боюсь, — лениво возразил герцог, — но не смерти. Смерть та же женщина, ее нельзя бояться, но ее можно не хотеть…
— Маршал, — Латона поправила ленту в кудрях Ариадны, — а каких женщин вы хотите?
— Проще сказать, каких не хочу, — маршал поднял бокал. — Про одну, вы только что слышали. Умирать мне никогда не захочется. Гхм... синие глаза... Алва считает, что за ним пришел Леворукий, которого еще называют Зеленоглазым И последнее: с чего вы взяли, что Алва говорит о своих потомках?! Там же черным по белому: — Закатные твари, — прорычал фельпец, — в спину… Что за ублюдки.
— Не ублюдки, — улыбнулся Рокэ, — а самые что ни на есть законные потомки. Стоит ли настоль пренебрегать матчастью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|