|
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Аниме: рекомендации и новинки (прочитано 21261 раз)
|
|
Dolphi
|
Может, глупый вопрос, но советуете смотреть "Евангелион"? Я столько всего хвалебного о нём слышала, а вот соответствующей темы не нашла.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"В этом мире нет случайностей. Есть только неизбежность" Юко, Ведьма Измерений
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Посмотри, хуже то не будет:) Просто многие с него в 90х начинали и он остался чем то типа фетиша.  ) На самом деле весьма интересная вещь, много с него потом штампов надёргали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
Dolphi
|
Бывает. Просто хочется посмотреть что-то, что задуматься заставит, а не так - увидел и забыл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Меч нужен не для того, чтобы защищать твоё тело, скрывать твою слабость или отпугивать врагов. Меч нужен, чтобы ты защищал им свою душу". Саката Гинтоки ( Gintama)
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Для этого Эрго Прокси неплохо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dolphi
|
Буду иметь в виду. Спасибо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Бывает. Просто хочется посмотреть что-то, что задуматься заставит, а не так - увидел и забыл.
Что-что а вот задуматься в Евангелионе придется  Особенно когда доходит до последних серий  Как верно заметил индеец Острие Бревна: многие с него начинали (и я в том числе;)) Кому-то Ева не нравится из-за эмоциональной неразберихи сериала (некоторые мои знакомые, которым так же посоветывали начать с Евы, даже не досмотрели ее до конца). В общем вещь на любителя. А Эрго Прокси тоже инересный серьял, а про графику и музыкальное оформление я вообще молчу (первое, что сделал после просмотра - стала искать опенинг и эндинг)! 
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 июня 2009 года, 19:41:38 от FiKs15 »
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Вот они онемешнеги:)) Эндинг то Рэйдиохед:))))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alke
Личный нобиль
|
Просмотрев ветку не нашел название более чем достойного сериала (проглядел?). Mushishi, в русском варианте Мастер Муши. В каждой серии небольшая сказка, зачастую даже добрая. Но не всегда. Очень рекомендую для просмотра перед сном 1-2 серии. Они волшебные.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Endure. In enduring grow strong.
|
|
|
|
FiKs15
|
Вот они онемешнеги:)) Эндинг то Рэйдиохед:))))
Я в курсе 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
Oxotnik
|
Последняя посмотренная мною вещь очень впечатлила, называется "Это были мы". Конечно не Миядзяки "Шепот сердца" (оч рекомендую!), но все же... Итак, это жанр школьной романтики. Девочка идет учиться в старшую школу и, как это обычно бывает, с первого взгляда влюбляется в мальчика - естественно, эдакую школьную звезду, на этих заимоотношениях строится сюжет. Здесь и переживания первой любви, поцелуи под звездным небом, первая горечь разлуки, первые переживания физической близости. Короче говоря - это были мы.  Очень миленько, оставляет ощущения какой-то настальгии... ЗЫ Если кто может порекомендовать что-нить в этом стиле буду очень признательна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
Эвентин
Личный нобиль
Все не то, чем кажется, и не наоборот ....
|
Странно, что тут ни разу (вроде бы ?) не упомянули Кеничи, тобишь Shijou Saikyou no Deshi Kenichi. Для любителей сененов и особенно Наруто - очень рекомендую: это также сенен, но действие разворачивается в "нашем" мире, повествует об обычном старшекласснике, над которым в начале издевается чуть ли не вся школа, и его становлении как мастера единоборств (с попутным мордобитием нехороших личностей). Очень много юмора, логичный не дерганный сюжет, своя очень особая атмосфера и масса ооочень харизматичных персонажей  Кто-то достаточно емко высказался в одной рецензии - "После этого аниме обуревает желание нестись заниматься в ближайшую секцию восточных единоборств !")  Снято относительно недавно, пока 1 сезон - 50 серий (смотрятся на одном дыхании). Вроде бы (очень надеюсь) обещают продолжение.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый выбирает для себя: Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить, или пророку - Каждый выбирает для себя. (C) Ю.Левитанский
|
|
|
|
Dolphi
|
Пожалуйста, помогите!
Хочу посмотреть Gundam, да не знаю, с чего начать. Посоветуйте, плиз, какие части этой мега-эпопеи стоит смотреть в первую очередь?
Я имею в виду не хронологию событий, а наиболее яркие сериалы (и фильмы) по части сюжета, героев, мира.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Пожалуйста, помогите!
Хочу посмотреть Gundam, да не знаю, с чего начать. Посоветуйте, плиз, какие части этой мега-эпопеи стоит смотреть в первую очередь?
Я имею в виду не хронологию событий, а наиболее яркие сериалы (и фильмы) по части сюжета, героев, мира.
Здесь первая особенность - это несколько формально не связанных между собою сеттингов, они же "альтернативные вселенные". Помимо классического Universal Century, с которого всё начиналось, есть After Colony (серия Gundam Wing), Cosmic Era (серия Gundam SEED) и т.д. Сейчас выходит новый Gundam 00, где тоже новый сеттинг (обозначение Anno Domini, вроде, не прижилось, т.ч. просто 00). Я советую начинать с Gundam SEED (сериал, 50 серий) + 2-й сериал Gundam SEED Destiny (столько же) + ОВАшки разные. Они и интересны сами по себе, и найти их проще. Или можно взять Gundam 00. Wing не люблю за обилие яойных мальчиков и слитый, по большому счёту, сюжет  Хотя здесь наверняка будут несогласные по этому вопросу. Чтобы лучше сориентироваться в U.C., загляните сюда. Честно предупреждаю, что там много спойлеров  В U.C. мне больше нравятся 0080: War in the Pocket, 0083: Stardust Memory и MS igLoo: The Hidden One-Year War, но без общего знакомства с сеттингом вникнуть в них будет трудновато, по-моему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
Markus1404
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Посмотрел 2 сезона "Когда плачут цикады" хороший сериал. 1 сезон куча вопросов. 2 сезон всё обьясняет. P.S. Людям со слабой психикой и детям лучше не давать смотреть этот сериал.Слишком тяжёлый и жестокий. Чёрная лагуна- чумовой сериал, хотя некоторые серии заставляют задуматся( про детей- убийц).  Особенно добила терминатор -горничная и фальшивомонетчики, был под столом от смеха 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Да, Black Lagoon очень занятное зрелище. Приятно, что герои не шибко "красивенькие". Насчет депресняковых аниме - попался тут "Благородный демон Энма"... Ух, понятно, откуда берутся всякие "Звонки" и все такое. Последняя серия - классический ночной ужастик. Да и остальные (всего 4 серии) - это ой. А для детишек поменьше есть миленький такой сериальчик про шинигами Момо. Такая очаровательная девочка с косой и летающим котиком, коллега Рюука 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|