Автор
|
Тема: Аниме: рекомендации и новинки (прочитано 21267 раз)
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Можете мне чтонить посеветовать?
Для начала... смотрел по 3-му каналу трансформеров и тд... года 2 назад друг показал НГЕ (евангелион) жаль не до конца... Потом мне показали ТРИгАН!!! потом Бастард, потом ТринитиБлад...
Поом сам смотрел разные аниме запомнилось КовбойБибоп...
Ща скачал Вольчий дождь и Рубаки(Слаерс)... посоветуйте чтонить еще из популярных...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Gundam Seed могу посоветовать. Очень интересная штука. Замечательная графика, саундтреки, хорошо выдержана классическая гандамовская стилистика при том, что это оригинальный сериал, открывающий новую альтернативную вселенную; с основной серией Mobile Suit Gundam сюжетно он не связан. Хотя начало действия отчасти повторяет классический MSG ...но лишь отчасти  Персонажи мне понравились. Достаточно яркие, запоминающиеся; при этом адекватные. Как и сюжет, впрочем. В общем - твёрдые 5 баллов, даже 5+ по пятибалльной шкале.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
SenbonSacura
Личный нобиль
Во имя Орочимару и именем Его!
|
Хм, незнаю насчёт новизны, но очень советую вам анимэ Dears. Такое милое молодёжное анимэ. Естественно, такие анимэ как Блич, Наруто, Дис Нот и Хеллсинг рекомендовать не буду! Зато есть тут кто-нибудь, кто смело может сказать "Я полностью смотрел Рубак!". Люди!!!!! Где ваша совесть? Вы все смотрите новинки, а про старое забываете... Рубаки наиотличнейшее анимэ! СОВЕТУЮ!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
НЯ!
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
SenbonSacura Не трави душу! Всё пытаюсь собраться да начать... так ведь их так много... и ни у кого не достать полностью...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
Лис
Личный нобиль
Добро всегда победит зло!
|
всем рекомендую наруто!!!!!!!!! я прочитало 32 тома манги и посмотрела 220 серий мультиков.........и мне мало! так понравмлось и затянуло впервые. раньше аниме почти не увлекалась, но наруто превзашол все мои ожидания! после просмотра 5-15 серий просто жить хочется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лис
Личный нобиль
|
всем рекомендую наруто!!!!!!!!! я прочитало 32 тома манги и посмотрела 220 серий мультиков.........и мне мало! так понравмлось и затянуло впервые. раньше аниме почти не увлекалась, но наруто превзашол все мои ожидания! после просмотра 5-15 серий просто жить хочется!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лис
Личный нобиль
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Mobile Suit Gundam 0080: War in the Pocket Вот это я понимаю – хороший фильм. Даже замечательный. Маленькая 6-серийная зарисовка периода Одногодичной войны... Нет, можно, конечно, и побрюзжать. Графика образца 89-го года по нынешним временам кажется устаревшей, тем более что я предпочитаю немного иную стилистику прорисовки (вот сидовская – самое то; впрочем, это, повторюсь, мои личные предпочтения – вкусовщина чистой воды, т.ск.). Можно ещё попинать огрехи сюжета... скажем, как это сбитый мобилсьют Барни столько времени провалялся в лесопарке никому не нужный? Ни командование федовского гарнизона, ни колониальные власти – никто не почесался! И даже местные жители, что совсем уж невероятно, ничего оттуда не свинтили =-.-= Но это всё мелочи. Если фильм удался, то их можно простить. А фильм, безусловно, удался. Хорошо проработанные образы главных героев... Ал Изуруха – безусловная удача авторов; редко кому удаётся создать такой убедительный и качественный образ 11-летнего мальчишки. Равно как хорош и образ Барни Вейсмана; да и второстепенные персонажи неплохи, несмотря на заметную шаблонность. Ну и, конечно, финал. Аплодирую стоя. Ал, отчаянно пытающийся остановить ставший ненужным поединок, видящий гибель Барни, а затем – лицо пилота «гандама»... а уж когда Кристина Маккензи попросила его передать привет Барни, я – чесслово! честное пионерское! – даже пустил скупую мужскую слезу =-.-= Это и к вопросу о мелодраме тоже. Вот, как надо это снимать. А не дурацкое соплежуйство Сиро Амады и Айлы Сахалин из «8-го отряда» =-.-= Могут ведь, когда захотят! Или нет – могут и провалиться время от времени. Провальных фильмов в «Гандаме», всё же, не так много; откровенно провальных, по кр.мере. За что, собственно, мы его и любим :-) :-) :-)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
Наруто вызывает привыкание.  Со своей стороны порекомендую Black Lagoon - замечательная штука, по духу, на мой взгляд, похожая на Ковбоя Бибоп. Пираты 21 века, разбой на бирюзовых гладях южных морей, ураганный огонь из всего что способно стрелять и мощный авантюрный сюжет. Кто бы мог подумать, что порой достаточно всего одного шага в сторону от рутинной, скучной, подавляющей офисной "жизни" , чтобы погрузиться во всё вышеперечисленное по уши и... полюбить такое существование. Потому что оно хоть и существование, зато без кавычек. ПС Зря забыл про ОСТ. Боевой опенинг, грустный, хватающий за душу, эндинг с отличным видеорядом.
|
|
|
|
« Последняя правка: 25 мая 2007 года, 20:46:03 от индеец Острие Бревна »
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
badun
Личный нобиль
Размышлять приятно в гармонии...
|
Из нового посоветовать могу -Death Note - еще снимают. Аниме детектив. Снят стильно и крайне увлекательно. Помоему в сети 35 серий. -Tenge Topa Guren Logan - тоже еще снимают, но есть, помоему, 11 серий. Динамичная, смешная и, местами, душевная штука. Стиль рисования тоже интересный. -Denno Coil - также в процессе. Всего 5 или 6 серий пока снято. Неоднозначное аниме. Сперва казалось, что какое-то детское. Потом сюжет и ситуации начали некисло захватывать. Все это аниме снимается по серии в неделю.
В плане рекомендаций новичкам аниме. Из старого доброго - Naruto - культ, по другому не скажешь! интересен, помоему, только первый сезон. до спойлеров. второй пока не разогнался, - Bleach - персонажи, сюжет и, главное, какая-то энергетика, что-ли, - Beck - фильм про становление рок группы. Никаких боев или месива. Только сюжет, персонажи и МУЗЫКА, - Hellsing - вампиры, точнее один. Но какой! =) - Neon Genesis Evangelion - для меня, это эдакое показательное аниме, - Trigun - потеха и веселье первой половины сменяется делемами и проблемами второй. Очень клево, - Cowboy BeBop - ничего не могу сказать, но понравился, - Full Metall Alchemist - Сюжет и интриги просто супер. и конечно FLCL! Неадекват и позитив в самых лучших и полных смыслах. Но с него начинать не стоит. Лучше в конце или середине списка. Честно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
demmius
Личный нобиль
Я не изменил свой профиль!
|
death note наконец доснимали - 37 серий.Великолепнейшая вещи для любителей серьезного аниме. Для поклонников Наруто и Блича (Н и Б) рекомендую One Piece сериал обладающий всеми достоинствами (как впрочем и недостаткими) сёнена,также как (НиБ) изобилует долгим боями,но в плане юмора даст 100 очков вперед.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Мариула
|
Если кому захотелось относительного реализма,посмотрите BECK ( история становления некой рок группы) - никакого кавая,никаких вампиров-мутантов,просто история из жизни.
именно!!! Веск смотреть всем, рекомендую если судить по моим критериям (у каждого они конечно же свои) - шедевр однозначно. еще самураи сhаmрloo тож шедевр главные герои отлично изображены часто бы таких. они друг друга дополняют, подозреваю, если убрать кого-то из них, будет не то  зы советую смотреть японскую озвучку с русскими субтитрами,
|
|
|
|
« Последняя правка: 18 апреля 2008 года, 21:37:43 от Мариула »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FiKs15
|
Людииии!!! А как же Геншикен??? Вот уж что интересно (по-моему), смешно и мило сердцу истиного отаку! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The truth may be out there, but lies are inside your head.
|
|
|
|
индеец Острие Бревна
|
К Беку присоединяюсь всеми конечностями. Смотрится на одном дыхании. Просто очень круто. Чиба-кун мой любимый тип персонажа. Эдакый современный Муген.  Ещё могу порекомендовать Меланхолию Харухи Судзумии. Кавай и бред:) Ну и Код Гиасс. Коварные башковитые бисенёны видимо крепко вошли в моду после Тетрадки смерти. Сейчас стартовал второй сезон. Качаем помаленьку.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Томагавк остер и мустанги наши быстры.
|
|
|
|
caer
|
Про "Blue submarine №6" надеюсь, не забудем? Всего 4 серии, зато душевно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
 |