|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
 |
|
Автор
|
Тема: Аниме: рекомендации и новинки (прочитано 21250 раз)
|
|
Маленький Скорпион
|
Нравиться Берсерк, но без последних трех серий. Вото если бы они остановились на вытаскивании Гриффится из тюрьмы, не устраивая при этом кровавую баню в конце, было бы значительно лучше.
Ну, это вы, эрэа, зря  Во-первых, в процессе вытаскивания Гриффита крови было не больше, чем в прочих батальных сценах (в ночном лесу Гатс и побольше народу положить сумел...). Во-вторых, куда бы они пошли дальше? Тем более что и от Гриффита-то осталось... хм... вот, если бы они обошлись "ударом милосердия", да и распустили "Банду ястреба" - тогда другое дело. Но они решили бороться за его жизнь. Вот и... напоролись
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
У меня любимые аниме - Эскафлон и Волчий Дождь. Оба сериала, ИМХО, одни из лучших во всей истории аниме. Еще очень нравится Ai no Kusabi.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Ну, это вы, эрэа, зря  Во-первых, в процессе вытаскивания Гриффита крови было не больше, чем в прочих батальных сценах (в ночном лесу Гатс и побольше народу положить сумел...). Во-вторых, куда бы они пошли дальше? Тем более что и от Гриффита-то осталось... хм... вот, если бы они обошлись "ударом милосердия", да и распустили "Банду ястреба" - тогда другое дело. Но они решили бороться за его жизнь. Вот и... напоролись Ну не знаю... Когда целую серию смакуют убийства уже полюбившихся тебе персонажей... Не впечатляет. Вот если бы они потом сделали продолжение. Но на него не хватило денег. Вот и остался Берсерк с впечатляющим началом, неплохой серединой и совершенно провальным концом. ИМХО.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Маленький Скорпион
|
Есть манга "Берсерк", где и рассказывается о том, что было "после". Правда, мне самому она не попадалась... может, кто знает, где найти 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана -----------------------------------------------------------------------------
«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
|
|
|
|
Taelle
|
Есть манга "Берсерк", где и рассказывается о том, что было "после". Правда, мне самому она не попадалась... может, кто знает, где найти  Кажется, на этом сайте есть - http://www.berserkworld.org/
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
|
|
|
Viento
Барон

То, что случается, случается вовремя..
|
Я упомяну то, что не встретилось в списках (или это у меня как всегда с глазами проблемы  ) Yami no Matsuei Weiss Kreuz --- остальное полюбившееся уже назвали
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боюсь ангелов, они добрые, их легко уговорить стать чертями... С.Е.Л.
|
|
|
Hollow
Личный нобиль
Quantum satis
|
Комбалва, минна!  Долгие годы являюсь поклонником творчества Капитана и хозяйки форума, а вот сюда заходил исключительно в информационных целях. С появлением раздела аниме уже не смог сдерживаться и зарегистрировался, наконец  При всем уважении к старожилам и гостям, хочу заметить, что указанная двойная тема ветки прочно съехала в ностальгическое "как я ознакомился с аниме". Это нормально, так и происходит становление любого аниме-форума. При всей ценности подобной информации, за новинки здесь не поговоришь. Все, что мне удалось уловить - упоминание об Ergo Proxy и новых похождения Сайи и ее команды, развития это не получило. Ни разу в предыдущих постах не прозвучала инфа о действительных хитах прошедшего и текущего сезонов - великолепной Судзумии Харухи, симпатичном Fate Stay Night, веселых Ouran и Sukuran, романтичных Honey and Clover, Tsubasa, Nana, REC, Saiunkoku, многоликих FMP и Mai Hime/Otome, отвязных Inukami, Magikano, Amandeyo, юрийных SP и Simoun, черноюморных Higurashi и xxxHolic, фэнтезийных KKM и Utawarerumono. Не говорю уже про самые последние новинки типа Zero no Tsukaima, NHK, Tsuyokiss, а тем более про вечно живых Блича и Наруто. А ведь все перечисленное - лишь моя субъективная выборка, у кого-то совсем иные предпочтения. К чему разговор? Вот к чему. Primo: в рамках заданной темы все вопросы не поднять, будет хаос. Рекомендую модераторам создать отдельную ветку для обсуждения новинок сезона. Secundo: это все же портал о творчестве одной известной писательницы, animeforum.ru нам дублировать ни к чему. Надо подумать, как не превратить раздел аниме в восточный базар, а найти свои, оригинальные темы дискуссий, возможно, пересекающиеся с творчеством патронов форума. Что-то типа, "в каком формате и жанре стоит снять сериал по ХМ, ХА или ОЭ?". Или, "какие герои аниме похожи на местного общего любимца?". Tertio: желаю всем посетителям раздела больше смотреть аниме и чаще посещать известные аниме-ресурсы. Чтобы объясниться по-английски, надо знать хотя бы десяток правил и сотню слов, чтобы общаться с ценителями (воздержимся от термина "отаку"), надо посмотреть не менее сотни сериалов. Приятного просмотра!
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2006 года, 19:42:20 от Hollow »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Розалина
Личный нобиль
|
Hollow, я подкорректирую ваш список. Honey and Clover- "новинка" 2 сезон. REC - к новинкам трудно отнести(трансляция: c 03.02.2006 по 31.03.2006) О FMP я уже упоминала. Mai Hime - старое аниме. Про Bleach и Naruto уже говорили и не один раз. Fate.Stay Night - тоже, не очень "свежее" аниме. Nana я посмотрела только 2 серии.Отличный сериал,будет возможность закачаю остальное. P.S:Давайте договоримся к "новинкам" причислять более новые аниме. http://www.world-art.ru/animation/translation.php
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 августа 2006 года, 21:00:59 от Розалина »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hollow
Личный нобиль
Quantum satis
|
Уважаемая Розалина! Камрады! Прежде всего, вы верно заметили, что топик я проглядел не так уж внимательно. Однако это не отменяет главного тезиса - ветку о новинках надо выделить, чтобы получилось нормальное обсуждение (так как я здесь впервые и местных порядков особо не знаю, то не лезу чего-то создавать, пока высказываю лишь ИМХО). Иначе, я начну про Блич, в следующем посте товарищ закинет о Хигураши, а третий начнет доказывать, что Эрго прокси и так всех зарулит. Толку с такого...  Разумеется, чтобы вести дискуссию, надо договориться об исходных посылках и основных понятиях. Хочу заметить, что говорил о "действительных хитах прошедшего и текущего сезонов", т. е. аниме мимимум с осени 2005 г. Так что и Fate, и REC, есть мнение, из народной памяти не изгладились, их легко найти. Что до Honey и Hime/Otome, то эти вещи рассматриваю как цельное произведение, мало ли сколько там частей. И то, и другое пока продолжается. В принципе, сие неважно. Можно полноценнно работать и в рамках списка на world-art, где перечислены действительно идущие сейчас вещи. Бога ради, главное - правильная организация, а тем для общения хватит.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
feurio
|
А скажите, имеет ли смысл смотреть Ergo Proxy? Я честно дотянула до 6ой серии и остановилась - никак не могу проникнуться главными персонажами. Бэкграунд у сериала очень интересный и сильный, деталей много вкусных, но основная линия пока кажется пресной...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
Розалина
Личный нобиль
|
Уважаемая Розалина! Камрады! Прежде всего, вы верно заметили, что топик я проглядел не так уж внимательно. Однако это не отменяет главного тезиса - ветку о новинках надо выделить, чтобы получилось нормальное обсуждение (так как я здесь впервые и местных порядков особо не знаю, то не лезу чего-то создавать, пока высказываю лишь ИМХО). Иначе, я начну про Блич, в следующем посте товарищ закинет о Хигураши, а третий начнет доказывать, что Эрго прокси и так всех зарулит. Толку с такого...  Разумеется, чтобы вести дискуссию, надо договориться об исходных посылках и основных понятиях. Хочу заметить, что говорил о "действительных хитах прошедшего и текущего сезонов", т. е. аниме мимимум с осени 2005 г. Так что и Fate, и REC, есть мнение, из народной памяти не изгладились, их легко найти. Что до Honey и Hime/Otome, то эти вещи рассматриваю как цельное произведение, мало ли сколько там частей. И то, и другое пока продолжается. В принципе, сие неважно. Можно полноценнно работать и в рамках списка на world-art, где перечислены действительно идущие сейчас вещи. Бога ради, главное - правильная организация, а тем для общения хватит. Да,так будет лучше.Рекомендации отдельно,новинки отдельно.Список world-art я привела как пример, придерживаться его не заставляю(  ). P.S:Думаю, так же стоит открыть темы посвященные "первым" и "любимым" аниме.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Розалина
Личный нобиль
|
А скажите, имеет ли смысл смотреть Ergo Proxy? Я честно дотянула до 6ой серии и остановилась - никак не могу проникнуться главными персонажами. Бэкграунд у сериала очень интересный и сильный, деталей много вкусных, но основная линия пока кажется пресной...
Сериал не плохой,но порой скучноват и мрачноват.Я посмотрела 22 серии,жду не дождусь последней.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Hollow
Личный нобиль
Quantum satis
|
А скажите, имеет ли смысл смотреть Ergo Proxy?
Киберпанк и мрачные антиутопии нравятся далеко не всем. Если зацепила классика типа GiTS, Appleseed, Armitage, то стоит продолжить. Если нет или упомянутая классика не вставила - зачем напрягаться? Надо доверять своим чувствам. Просмотр аниме - это "учение с увлечением", а не скучная обязаловка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Oxotnik
|
А мне очень понравился мульт "Мой сосед Тоторо". Это еще один полнометражный мультфильм Хаяо Миядзяки. Очень трогательный и не мозгодробительный. Вообще, как мне кажется, Миядзяки очень "удобоварим" для европейского сознания.
|
|
|
|
« Последняя правка: 15 августа 2006 года, 15:52:48 от Тудаиобратно »
|
Авторизирован
|
Oxotnik
|
|
|
|
feurio
|
А скажите, имеет ли смысл смотреть Ergo Proxy?
Киберпанк и мрачные антиутопии нравятся далеко не всем. Если зацепила классика типа GiTS, Appleseed, Armitage, то стоит продолжить. Если нет или упомянутая классика не вставила - зачем напрягаться? Надо доверять своим чувствам. На всякий случай, у меня Осии - любимый режиссер. Безо всяких скидок. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Бог не играет в кости со Вселенной (С) А. Э.
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 6
|
|
|
 |