|
Страницы: 1 ... 7 8 [9] 10
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дневник Айрис Окделл. (прочитано 22783 раз)
|
|
Konstantin
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Фертария
|
Аларвен, браво! Впрочем, ее, боюсь, не правильно бы поняли,если бы на бал явился кто-нибудь со знаниями Мирабеллы..Или сама маменька  а что? надо же хоть полюбоваться на самую скромную и тихую дочь 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока звучит музыка - танцуй (с)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
надо же хоть полюбоваться на самую скромную и тихую дочь Которая все-таки надела фамильный наряд дам семьи Окделл.  Пусть даже и на бал.  ЗЫ: а Мирабеллу следовало пригалсить - оан как-никак супруга Повелиетля, путсь и вдовствующая...  Спасибо за отзывы!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Если Мирабелла приедет, бал испорчен.  С другой строны, подруга покойного Повелителя может подружиться с Великим Анаксом 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
С другой строны, подруга покойного Повелителя может подружиться с Великим Анаксом Я даже в одной из тем предлагала их поженить!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
Konstantin
|
 Так надо это дело довести до конца !!!! И возрадуется Кэртиана !!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
 Если Мирабелла приедет, бал испорчен.  С другой строны, подруга покойного Повелителя может подружиться с Великим Анаксом  В каком смысле подруга? Вдова? (правда, неразумная) Или Вы о ком-то другом? Эрэа Аларвен, в восхищении! (+++,  ) "А дальше?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Эр, здесь Мирабелла- подруга покойного Анри-Гийома Эпинэ...Аларвен, где же продолжение ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
 Эр, здесь Мирабелла- подруга покойного Анри-Гийома Эпинэ... Это не здесь  Это в "Гвардейце"  А впрочем, версия, что Айрис - тётя Робера Эпинэ, выглядит в контексте "Дневника" интересно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ох, перепутал я. Ну, тогда, цитируя вас - "неразумная вдова" Повелителя.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
А впрочем, версия, что Айрис - тётя Робера Эпинэ, выглядит в контексте "Дневника" интересно Ну, у них же еще ничего не было...  Но, учитывая некоторые факты из последних глав "Гвардейца", придется признать, что Дик ошибся. (Ну, ездила Мирабелла в Эпинэ, ну ... виделась с Анри-Гийомом  . И не только виделась.  Но он же там не единственный с такими фамильными чертами, а Мирабелла была молодой и вполне вероятно - привлекательной женщиной... Тогда!)... Тетей Робера придется стать кому-нибудь другому... А Айрис может быть... кузиной, например?  Там же еще имелся некий дядюшка Дени Эпинэ... ЗЫ: какие тайны "Надорского двора" всплывают!.. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 О, да ! Королевство Моли выходит на первый план...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

|
"Дневник Айрис Окделл (продолжение): На этот раз сузо-музничать мы пошли... нет, я не надела тот кошмар из сундука, не бойтесь!.. Он же неудобный, в нем запутаешься!.. Мы замаскировались под гайифское посольство!.. (А что - я шубу с разрезами люблю!..  Я вообще люблю разрезы - помните мое свадебное платье?!..  ) А прежде чем мы облачились в верхнюю одежду, я не удержалась... ну, надо же мне было отомстить за балахон! - от смеха при виде Робера: "А тебе идет!.." И чем им всем так Гаийфа не нравится? Какой, оказывается, Робер застенчивый - чуть переодеваться не побежал? А чем ему наряд не нравится? Я лично к иллюстрации в "Элкимене" подбирала. "Костюм Ночного Гостя" называется... Ну, а я... Элкименой, конечно!.. В платье с разрезаими и в шубе... тоже с разрезами!..  И вообще - мне гайифская мода идет. Так мило облегает фигуру, лучше, чем пеньюар. Тем более. что он не облегает, а болтается. Ну, где продаются пеньары моего размера в сочетании с моим ростом, а?  Или просто купить покороче?.. Леворукий с ростом, у меня ноги красивые!..  Кстати, с утра мне привезли десяток новеньких, так что по возвращении с прогулки я устроила примерку, посадив Робера едиснвенным зрителем - ну, должен же собственный законный муж на что-нибудь годиться, как вы думаете?.. Да и кто у меня еще под рукой обычно, кто бы хоть мало-мальски в моде разбирался? В общем. до обеда поломину перемерила, а потом гонец от Альдо прискакал. Одетый по гайифской моде. В тунику с разрезами. Но без шубы. В общем, мы его отпоили горячим вином, одолжили плащ, и они с Робером уехали во дворец. Прибыл мой благоверный вечером, и до отхода ко сну мы еще успели начертить график будущей совместной жизни (то бишь, уже текущей, но раз уж она затянулась у нас, то надо как-то устроить ее получше). Ну, у моих родителей же был график, помните? Только они туда вписали исключительно совместное пребывание в спальне, а у нас график и без этого получился под завязку набитым. Вы представляете, сколько времени занимают фехтование, "Черная кровь", беседы по душам о Рокэ и Мэллит. заговорщицкие планы, битье морд всяким ызаргам, сузо-музовские прогулки, визиты к бывшим и настоящим Величествам, а ведь хочется еще и книжку почитать...  С утра Робера опять вызвали во дворец - там что, такое количество народу не может чем-нибудь занять одного-единственного короля?!.. В общем, не успела я еще толком накраситься, не успела домерить оставшиеся пеньюары (а, может, в самом деле просто купить поменьше размером? ладно, вернется Робер - посоветуюсь, он должен разбираться!...  ), как заявился мой братишка! К Роберу!.. Обсудить с ним обвинительную речь в адрес Рокэ Алвы!..  Ох, Лэйе Астрапэ, Лэйе Абвениэ, твою кавалерию!.. Я уже неплохо умею врать, но если при мне прочитать т а к о е про Рокэ!..  Я же в рожу вцеплюсь Дикону!!! И Робера дома нет!.. А южане не оттащат, они еще помогут! Мне!.. Лэйе Астрапэ, держите меня Четверо!.. Спокойно, Айрис, спокойно!.. Забудь, что ты Окделл, ты теперь Эпинэ... Лэйе Астрапэ, Молнии Скал не слаще!.. И уж точно не спокойнее! Айрис, представь, что ты - Рафиано!..  - Ричард! - змеино ухмыляюсь я, - Робера нет, давай, я помогу!..  - такой тон и улыбочка даже Робера не обманули бы, но это же мой брат!.. И на его "грифельной доске" ничего подозрительного не написалось!.. Только легкая обида: - Ты же эра... негодяя и мерзавца Рокэ Алву любишь!.."
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Альтернативная история - вещь замечательная. Браво, Аларвен. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Konstantin
|
 Бедный Дик, сестренка его просто так не отпустит... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|