Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:34:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Дневник Айрис Окделл.
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать
Автор Тема: Дневник Айрис Окделл.  (прочитано 22510 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Дневник Айрис Окделл.
« Ответить #90 было: 28 ноября 2006 года, 00:01:25 »

Монк, история о верном гвардейце Дике, Истребительнице Манриков Айрис и Красавце-Альдо сейчас продумывается.  Подмигивание Когда напишу, выложу ее в теме "Гвардейца", чтобы читатели не путались. А то герои разные... Дикон в особенности...  Подмигивание  Улыбка
« Последняя правка: 06 января 2007 года, 01:13:55 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 28 ноября 2006 года, 14:39:37 »

Береги Манриков, Айрис, а не то без работы останешься... Смех Смех Смех Или за Колиньяров примется ?
Авторизирован

не осуждайте и не осудимы будете
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 07 декабря 2006 года, 18:20:24 »

Так она у нас там на момент окончания моего вдохновения отдыхала в Багерлее.  Подмигивание Там Манриков не водилось...  Язык Кроме заходившего в гости Леонарда.  Подмигивание

"Дневник Айрис Окделл (продолжение):
   В общем, вваливается Дикон... Картина Диамни Коро маслом и сыром: мы с Робером, обнявшись...  Подмигивание Эй, это еще что за ухмылки?.. Я вообще-то Рокэ люблю!.. По-братски обнявшись!.. Чего?! Дик говорил - не по-братстки?!.. Во-первых, много он понимает, у него что, братья есть?!.. Во-вторых, он просто давно Марианну не навещал Язык , вот ему уже и мерещится то, чего нет и быть не может! А в-третьих, мы пьяные были, между прочим!..  Смех
    В общем, сидим мы,обнявшись и покачиваясь в такт музыке, и напеваем. Дик тут же попятился...
    - Что с вами?!..
    - Больны! - рявкаю я, - заразно!.. Такой же будешь! Смех
   Дик тут же, видимо, вспомнил, что у него на завтра утром визит к Катари, а вечером - к Марианне, и, пробормотав: "Ну, я рад, что  у вас все в порядке...", быстро ретировался. И зря поверил - краска у меня кончилась... Так что - не заразно...  Плач
      Только мы открыли новый ящик - приехала Матильда. Вдоволь посмеялась, выпила вместе с нами и поехала на кладбище... Нет, что вы!..  Хех Просто Альдо недавно потребовал переноса могилы святого Адриана в Раканну, дескать, раз святой из Марикьяры, верните-ка останки на историческую родину. Вместе со статуей.  Матильда и поехала проверять, все ли привезли...  Подмигивание
    Думаете, больше никто не приехал?.. Щаз!.. Примерно через полчаса прибыли двое: папа с дочкой. Ну и лошадь они оставили во дворе - мало того, что непонятной пегой расцветки, так еще и нагло голову в окно сует!.. И как их слуги пропустили?!.. Девочка сунула нос следом за кобылой, потребовала налить и ей и заявила, что невеста Робера. Что?!.. И давно Робер у нас морисскую веру принял?!.. Или где там дозволено гарем завести?!.. И не рано ли тебе, дитя?..
    - Подрасти сначала!.. - фыркнула я, - и вообще - будешь много требовать, отдам моей маме на воспитание, в Надор поедешь!.. Там на тебя наденут серую шаль, заставят вышивать, сидеть  у дымного камина, питаться всякой дрянью, соблюдая все посты, мерзнуть, задыхаться, астмой заболеешь!.. А знаешь ли ты, дитя, про правила добродетельной эрэа и про разные покои для супругов? Вот сначала астролога приведи, пусть он тебе нужный день вычислит... А твоего папу мы тоже пристроим,  у меня мама свободная...
    Ой, уже сбежали... А я только в раж вошла!.. Все развлечение сбили!..  Язык
    Интересно. а чего это Робер побелел даже сквозь краску?!..  Смех
   Следующей прибыли Луиза с Сэль. Пить не стали, Селина пробормотала, что пока монсеньор в Багерлее, она не выпьет ни глоточка (у меня аж на сердце потеплело, Сэль - настоящая подруга!..), а Луиза заорала: "Прием давно кончился, так что мыться, живо!.. Марш!.."
    Ну, марш так марш. Маршем и пошли. В ближайшую бадью. Почему в бадью?!.. А в чем, вы думаете, мылись в наш исторический период?!.. Подмигивание Вообще не мылись?!.. Неправда, уже мылись!..  Смех
    Лу привезла еще один номер газеты, сверхсрочный. Сузу-Музу видели еще в трех местах. В родовых цветах Манриков, Колиньяров и Урготских герцогов...
   "Но злоумышленник обязательно будет схвачен!..    На постоянной связи с нами наш корреспондент Жиль Понси".

« Последняя правка: 07 декабря 2006 года, 18:25:05 от Alarven » Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #93 было: 07 декабря 2006 года, 19:08:59 »

Смех Блеск, моой друг !!!  Язык Негоже ребенка пугать, даже если он- Выходец...
Авторизирован

Релена
Граф

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 07 декабря 2006 года, 20:02:02 »

*Аккуратно скопировала продолжение в файлик к предыдущим частям*
Моя в восторге))))
Авторизирован

Читатель книг, и я хотел найти
Мой тихий рай в покорности сознанья,
Я их любил, те странные пути,
Где нет надежд и нет воспоминанья.
(Н.С. Гумилев)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 26 декабря 2006 года, 00:58:46 »

Все разъехались, а мы с Робером "пошли на дело", раз уж у нас сегодня все ранво выходной от Альдо. Но для начала - не мешало бы запастись новой краской - для устрашения возможного противника.  СмехЗа ней мы и притащились примерно в пятом часу утра к Марианне - с черного хода.
     Роза Олларии открыла нам в весьма живописном, очень смело открытом кружевном пеньюаре (это зимой-то!  Язык). Хочу такой же! Завтра же закажу! Что? Как это "перед кем"?!..   Смущение Вам вообще не стыдно строить такие предположения?  Смущение Сначала - дома, перед зеркалом.  Язык Потом, когда вытащим Рокэ из Багерлее... ну, вы меня поняли!..  Подмигивание
     И что значит "у Марианны фигура другая"? Ну, не идеал я Ринальди Ракана, и что теперь?!  Кривая усмешка Сама знаю, нечего напоминать.  Плач Вас бы так кормили, как меня в Надоре!..   Язык А такой пеньюар при любой фигуре пойдет!.. Даже моей маме - и то бы пошел. При всем ее многолетнем соблюдении всех эсператистских постов!..  Язык
     Марианна открыла дверь, увидела не совсем трезвого Робера, пробормотала: "Опять", и по-быстрому оттащила его в сторону, довольно громко шипя на ухо, что во-первых, воспитанные люди о своих визитах заранее предупреждают, а во-вторых, жен с собой не берут!..
       Ну, Робер мигом перевел стрелки на меня, заявив. что он здесь вообще просто для сопровождения, а Марианна нужна МНЕ. И что он таокго сказал? Чего Роза Олларии вдруг скоренько запахнула свой пеньюар и попятилась, бормоча, что Бордонские нраыв не одобряет... Ну, причем здесь Бордон? Капуль-Гизайль со своей контрабандой все-таки туда ездит?.. Раскусили мы его!..  Язык Но сейчас мы не в долю проситься, нам КОСМЕТИКА нужна.
     В общем, когда мы ей это объяснили, Марианна на радостях нам ее чуть не бесплатно отдала. Любит все-таки мужа-контрабандиста, беспокоится за него... У меня чуть слезы от умиления не выступили!..
     Но сразу не ушли мы зря! Марианна быстро пришла в себя. И мигом вспомнила. что я - не только жена Робера, но еще и сестра Повелителя Скал. Мои руки уже начали сжиматься в кулаки - ну. не люблю я, когда мне об этом родстве напоминают, но сжаться не успели... Марианна заявила, что Дикон в последнее время к ней что-то зачастил, а кто платить за него будет, если Алва в Багерлее?  Язык Сам Ричард заявил. что денег нет - все ушли на нового линарца для парадных выездов, ибо лошадей ему теперь тоже самому покупать себе приходится, а имущество Алвы из особняка никто у Дика и подешевке не скупает... Тут уже Робер успел быстрее - меня в охапку и на всякий случай держит за обе руки... А то ведь могу...  Язык
    А Марианна тем временем уже намекает, что мы, как ближайшие родственники Ричарда, могли бы и оплатить его долги. Робер даже торговаться не стал...  Плач А я передумала идти бить Дика и сухо заявила Марианне, что в  следующий раз она может посылать подобные счета прямиком Мирабелле в Надор. Та даже может для их оплаты лично приехать...  Язык
     Марианна пересчитала деньги и мигом попросила Робера поговорить с Альдо, а то тот тоже уже три раза за это время заходил с ночным визитом, просил к Марианны, не вдова ли она Язык, узнав, что нет, очень огорчился, но сказал, что это можно исправить и остался все равно... Но вместо денег и подарков заявил Розе Олларии, что все его дамы добывают средства при помощи шпионажа за ним на разведку какой-нибудь страны.  Язык После же справедливого вопроса Марианны, разведке какой-такой страны и за какими кошками еще нужен Альдо Первый Ракан, если у него в окружении половина агарисцев - чьи-нибудь агенты Смех, Альдо преподнес Розе Олларии в подарок какие-то острова, которые еще нужно у морисков отбить...  Язык
    В общем, Робер опять не стал торговаться...
    Только он стал убирать кошелек, как Марианна спросила, его ли офицер некий Никола Карваль и обязан ли Первый Маршал платить за своих подчиненных? Тут как раз из глубины особняка раздался ленивый голос Никола: "Дорогая, уже можно из шкафа вылезать?", и мы с Робером, прихватив  косметику - ноги в руки, пока последние деньги не отобрали...  Язык Бежали долго...  Язык

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #96 было: 26 декабря 2006 года, 14:11:08 »

Радость Изумительно, Аларвен ! А Марианна-то, ИМХО, может и с гоганами потягаться... Язык
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 30 декабря 2006 года, 00:08:38 »

Вовремя мы смылись. Еще и за этого платить! Эдак на приданое моим сестренышам не хватит, придется их выдавать за Савиньяков как есть, то есть в надорских тряпках.  Плач А ведь у меня и так времени в обрез - надо успеть, пока я - герцогиня Эпинэ, а Савиньяки - мои вассалы. А то потом - подыскивай девочкам кэналлийских рэев!  Язык Хотя и из них один жених на примете у меня есть - брат Сэль Герард. За него можно Эдит. А то Дейдри на маму больше похожа... Ее мы за Валентина Придда, в крайнем случае, пристроим - его не жалко...
     А деньги я все равно добуду! Даже если и не войду в долю к Капуль-Гизайлям - в конце концов, зима - не сезон для контрабанды. Зато у меня драгоценностей развелась целая прорва! Эх, надо было на свадьбе пару побрякушек под шумок с Альдо сорвать, их там было так много, что пропажи никто б и не заметил...  Язык Ну, с этим поздняк метаться!..
      - Робер! За Альдо ты платить не должен! Пусть сам за себя платит.
     - Чем? - хмыкнул Эпинэ, - он последнюю казну на гимнетов угрохал!..
     - Пусть свой золотой пояс продаст!  Альдо на себе столько таскает - ни на один год хватит на прокорм Марианны, ее мужа, Эвро и морискилл!.. 
    - Ну, понимаешь, Айри...
     Если он сейчас скажет, что Альдо - тоже маленький, как и Дикон...  Смех
    - Я же Альдо должен. Он тоже меня водил как-то есть в Агарисе. А я тут недавно слышал, что пока я ему долг не верну, осуждать его за что-нибудь - ни-ни. Так что ты тоже, будь добра, вышли Дикону белого линарца.
    - Обязательно! - процедила я.
    - Ладно, пошли лучше стишок писать!..
    - Подожди. Сейчас сочиню про нищего Та-Ракана, который как-то раз пошел в гости к Розе Олларии...
    А на "нашем" месте нас ждал сюрприз. Подходим мы к любимой стенке, а там уже стоит Наль и, знай себе, подпись Сузы-Музы старательно вырисовывает... Язык
    - Попался. который кусался! - незаметно подошли мы с двух сторон, - это наше место, вообще-то. В колиньярских тряпках видели тоже тебя?
     - Не-а... Я в цветах графов Штанцлеров был.
      В общем, разрисовали мы совместными усилиями три стены и пошли домой отмечать это дело... Подмигивание Язык Язык Язык

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Lacertina
Потомственный нобиль
**

Растрепанная ветрами;)

257748830 farayi@yandex.ru
просмотр профиля WWW
« Ответить #98 было: 05 января 2007 года, 15:24:56 »

Какая прелесть!!!!!! Радость Радость РадостьЯ в восхищении, спасибо, спасибо!!!! Улыбка ПодмигиваниеАйрис, действительно, лучшая!)
Авторизирован

http://aterna.borda.ru - Ролевая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #99 было: 10 января 2007 года, 23:30:26 »

Сейчас будет по-своему трогательная сцена. Надеюсь, понравится...  Подмигивание

Дикон заявился после обеда. Я как раз сидела и примеряла новый пеньюар... Да-а, пожалуй, хорошо, что я стройная как южный кипарис, но чуть-чуть поправится все-таки не помешает...  Язык В конце концов, мода на таких как я еще не пришла...  Подмигивание
    В общем, переодеваться пришлось срочно. Хотела еще сделать "морскую раковину" - ну, ту, на шестнадцать шпилек  Подмигивание , но это долго, и в моем исполнении обычно получается "взбесившийся осьминог"... А Дикон Приддов не любит. Даже спокойных.  Язык
      Еще я забыла накрасить ресницы и выщипать брови  Подмигивание, но Дикон меня все ранво всякой видел...
    Брательник вошел в гостиную бочком-бочком, бросил насторожденный взгляд на мои ногти  Язык (знаю, что без маникюра, зачем еще подчеркивать?!  Подмигивание) и присел на краешек софы. А чего не расселся нормально, цивильный комндант все-таки? Ах да, последствия дуэли с Робером... Ну той, на боевых ремнях, помните?  Подмигивание
    Ну, я-то с удобством уселась в кресле - я же в дуэлях не участвую... Уселась с принадлежностями для маникюра, а то Дик что-то уж слишком на мои ногти косится... Язык Ну, ладно, пока он мне дело излагает, я их сейчас подточу, накрашу... И чего это Дикон еще дальше сдвинулся?..  Язык Нет, Робер, похоже, перестарался!.. Айрис, не смей жалеть ызаргов и предателей!..  Язык
    - Айрис... - Дикон прочистил горло, - герцогиня Эпинэ! Я нанес вам визит по поводу Сузы-Музы...
    - Какого? - захлопала я ресницами. Некрашеными по милости Ричарда!  Грусть
    - Лаперузы, графа Медузы из Путеллы.
    - Не имею чести быть знакомой с этим господином.
    - Ты что, газет не читаешь?! Ты хоть понимаешь, что если я не расследую это дело, Альдо меня выгонит с должности цивильного коменданта?!.. Я же и так.. Дыру провалил... Дору то есть!..
    Смотрю я на него и думаю: что с ним случилось-то? Нормальный ведь был! Эх, Дикон, как же тебя угораздило стать такой свиньей?!
    - Айрис, я еще хотел тебя спросить... Вы с Робером поединков не устравиваете?
    - Поединков? - я наморщила нос, вспомнила ежедневные тренировки и кивнула, - ну да, каждое утро... - ему что, фехтовать не с кем? Альдо и "люровцы" не подходят?  Язык
    - Айрис, я... - Дикон мучительно покраснел. Ну, конечно, сейчас напросится!..  Подмигивание - Айрис, у тебя синяки бывают?
    - Ну, бывают, конечно.  Подмигивание - видел бы кто мои руки! Сами-то пофехтуйте не умеючи!..
     - Айрис! - завопил Дик, вскакивая с места, - ты...ты,  конечно, Тварь Закатная и кошка бешеная, но если Робер тебя бьет как меня, то я... я его... я его... поколочу!..
    Я чуть с кресла не свалилась. И чуть маникюр не размазала. Он еще не высох, между прочим!..
   Ах да, он же теперь слово "поединки" применительно к бедному Роберу...  Язык
   Я всхлипнула:
     - Ты... поросенок... ызарг паршивый! Дик, как ты докатился?!..
     В общем, Робер нас застал ревущих  в объятиях друг друга. И мы пошли пить шадди. И фехтовать. На шпагах, а вы что подумали?..  Язык Язык Язык

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Whitehound
Герцог

В спорах истина заметает следы.

просмотр профиля WWW
« Ответить #100 было: 11 января 2007 года, 08:29:01 »

Чудесно, как всегда!!!

Традиционный вопрос -- А дальше?!! Подмигивание
Авторизирован

"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
Lacertina
Потомственный нобиль
**

Растрепанная ветрами;)

257748830 farayi@yandex.ru
просмотр профиля WWW
« Ответить #101 было: 12 января 2007 года, 18:43:45 »

Соглашусь с предыдущим вариантом)
Автор, у вас замечательный слог Подмигивание
« Последняя правка: 12 января 2007 года, 20:18:30 от Lacertina » Авторизирован

http://aterna.borda.ru - Ролевая
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #102 было: 12 января 2007 года, 23:40:51 »

Cпасибки!..  Подмигивание
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #103 было: 17 января 2007 года, 00:37:22 »

С утра меня вызвала к себе Катари, а Робера вызвал Его Та-раканье  Язык... Альдо, в общем!.. Ну, мы и разъехались по Величествам, я - к бывшему, Робер - к настоящему... надеюсь, ненадолго!  Язык Дикон еще просил меня перед Катариной словечко замолвить, а то гадкий Придд... Еще чего!.. У Катарины, между прочим, законный муж есть!.. Ныне живой и здравствующий! И она его любит наверняка не меньше, чем Марианна своего Капуль-Гизайля... Ой, что-то я расчувствоовалась!..  Смех Да и в любом случае, зачем Катарине такая свекровь как моя маменька?..  Язык
    Катари приняла меня без церемоний, обняла и сразу же указала на мой любимый розовый пуф, куда я с радостью плюхнулась. И предложила мне сладости. Она их всегда предлагает...  Подмигивание Не дождется, я не располнею, конституция не та...  Язык Зато поесть их на глазах Катари... Знаю ведь, что она их сама любит, но просто свою талию любит больше...  Язык
    Откусываю маленький кусочек от груши в сахаре. Не слишком люблю сладкое, но вдруг, правда, поможет?..  Язык Пеньюар-то мне явно большеват, а надеть так хочется...  Подмигивание
    Откусываю второй кусок. Катари тоскливо смотрит на меня. Глотая слюнки.
    - Ешьте, Ваше Величество! - протягиваю я вторую грушу ей, - все равно Его Величество пока в Багерлее!..
   Не помогает.
   - И Роке Алва - тоже...
    Помогло!.. Умиленно смотрю на Катарину... Долго же она голодала, похоже!..  Подмигивание И кто придумал, что королевы едят как птички?.. Язык
    - Как семейная жизнь? - страдальчески спросила Катарина. С чего на сей-то раз, вроде подкрепилась?..  Подмигивание
    - Нормально, - не пересказывать же ей Сузу-Музу и ночные пьянки. Не поймет...
    - У меня тоже сначала не все было гладко... - Катари вздохнула.
   Ага, пока не завела любовника...  Язык Неужели посоветует?!..
   - Айрис, до меня тут дошли слухи, что Альдо...
     Так... Не зря по другим слухах, кои зовут Диконом, Альдо спит с одной из бывших фрейлин, мало ему Марианны!..   ПодмигиваниеТочнее, не зря фрейлина...  Язык Информация поступает оперативно. Хорошо бы - только в одном направлении!.. Смех
    -... что Альдо хочет стать отцом вашего ребенка...
   -  Чего?!..   
    - Избранным отцом, Айрис. Ну, помнишь, как Франциск!.. Так вот, Альдо тоже рассчитывает через десять месяцев...
    Перетопчется! Пусть своих заводит! От разумных вдов!.. Хорошо, если мы этого будущего "избранного папашу" через десять месяцев уже свергнем?! А если нет?!..  В шоке
    - Но, Катари, а вдруг у меня вообще детей быть не может?..
    - Тогда Его Величество готов прислать личного лекаря... В общем, Айри, будь осторожнее!.. С Робером я поговорю!..
    Что?! О чем это она собралась с Робером говорить?! Катари, конечно, моя подруга, но она еще и любовница Рокэ Алвы!..
     Эй, мы так не договаривались!..  Язык Караул!!! Убейте кто-нибудь Альдо, немедленно!.. Спасите! Спасите!! Спасите!!! Спасет меня кто-нибудь или нет?!.. Нет, опять самой придется!..  Подмигивание
   Так, "обложили меня, обложили"...  Грусть
   - Айрис, - Катари с видимым сочувствием и с недостаточно хорошим скрытым злорадством смотрит на меня, - Айрис, я так тебя понимаю... Мне Фердинанд никогда не нравился...
     Так, все понятно!.. Ладно!.. После Катари придется идти к Марианне... Зачем?!.. За противозачаточным, разумеется!.. И не говорите, что его еще не изобрели - у Марианны по дому пока еще толпа детишек не бегает - с родовыми признаками половины знатных семей Талига...  Язык Не могу же я потом выйти замуж за Рокэ и вручить ему в качестве приданого ... э-э-э... подарочек, у которого еще и Альдо - избранный отец!.. Хорошо хоть еще не родной, а то бы вообще - впору застрелиться!..  Язык  Язык Язык
« Последняя правка: 17 января 2007 года, 02:43:58 от Alarven » Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Konstantin
Зануда и Консерватор
Герцог

история - учитель жизни

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 19 января 2007 года, 10:40:15 »

Смех Становится все веселее...Бедняжкак Катари, тяжело, наверное, диету соблюдать... Глазки вверх
Авторизирован

Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 10 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: