Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 июля 2026 года, 15:03:13

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Художественная литература
| |-+  Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы.
| | |-+  Лорд Байрон был тёмным эльфом, вы знали это?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Лорд Байрон был тёмным эльфом, вы знали это?  (прочитано 2531 раз)
Пророк
Мастер
Герцог

Мне не нужно победы, не нужно венца....

17076289
просмотр профиля WWW
Лорд Байрон был тёмным эльфом, вы знали это?
« было: 01 августа 2006 года, 21:10:15 »

Ха-ха. Наткнулся я в сети на видео-интервью с один аглийским разработчиком видеоигр, которые рассказывает про новую игру под названием Warhammer Online. Не имею понятия, что это вообще такое, но рассказывает этот гражданин очень смешно.

Помимо всего прочего он рассказывает про фэнтезийные расы. Привожу кусочек его рассказа в собственном переводе.

Цитата
Чтобы понять всевозможные расы, нужно осознать, что они основаны на различных клише:

Зеленокожие орки - это на самом деле футбольные хулиганы. Всё, что они могут делать - это ходить туда-сюда, хватать палки и бить этими палками других людей. У них нет вообще никаких планов на будущее или понимания этого будущего, орки - это просто банда футбольных гопников, пытающихся завоевать себе славу.

В то время как гномы - это английские пролетарии с Севера. Они живут в рудниках, всё что их интересует - это выпивка и они постоянно хотят драться с людьми, которые обзывают их "коротышками". Денег у них нет, но они очень гордятся своми земляными норами.

Светлые эльфы - это английские снобы из высшего общества. Никогда в своей жизни не работали, ничего не понимают о том, что такое "стирка". У них столько свободного времени, что всё, чем они занимаются - это читают книжки, практикуются в фехтовании и всяком волшебстве.

Ну а тёмные эльфы - это английские снобы из высшего общества, которые наелись наркотиков. В общем, Лорд Байрон. У них деньги текут из ушей, они скурили гору опиума и вдруг решили, что они теперь правят миром и могут делать всё, что им вздумается.

Люди - это, в общем и целом, просто люди. Ну, знаете, чудесные мечты, ужасные кошмары. Они не обращают внимание на то, что происходит вокруг них, изобретают громадное количество всяческой технологии, которая обязательно в итоге взорвётся и уничтожит весь мир. Ещё они вырубают везде леса и вообще не понимают зачем это всё нужно.

Хаос же - это люди, которые были полностью искажены. Щупальца там, клешни как у краба, дополнительные глаза, рога . Многие часто путают Хаос с Дьяволом, но это совсем не то, Хаос - это не ад и погибель, Хаос - это Хаос. Хаос - это когда с неба падает сладкий крем, Хаос - это когда рука превращается в меч, Хаос - это когда ты себе разрезаешь руку и оттуда выпрыгивают мыши заместо крови. Полный хаос, в общем.

Смех Смех Смех

Полное видео тут: http://www.youtube.com/watch?v=fWvAznIRVLA
« Последняя правка: 01 августа 2006 года, 21:12:29 от Пророк » Авторизирован

"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений"
     Ришельё
Маленький Скорпион
Меч Блейка
Герцог

якiй же ж шинигамi нє любит сало?

просмотр профиля WWW E-mail
Re: Лорд Байрон был тёмным эльфом, вы знали это?
« Ответить #1 было: 01 августа 2006 года, 23:13:28 »

Ха-ха. Наткнулся я в сети на видео-интервью с один аглийским разработчиком видеоигр (...) Помимо всего прочего он рассказывает про фэнтезийные расы (...)
Цитата
Чтобы понять всевозможные расы, нужно осознать, что они основаны на различных клише:
(...)
Ну а тёмные эльфы - это английские снобы из высшего общества, которые наелись наркотиков. В общем, Лорд Байрон. У них деньги текут из ушей, они скурили гору опиума и вдруг решили, что они теперь правят миром и могут делать всё, что им вздумается.
(...)

Смех Радость Смех Радость Смех Радость
Нет! Не хочу траву, которую курил этот дяденька! Как она выглядит, чтобы не ухватить ненароком?

ЗЫ Вот, что я не люблю - это манеру некоторых хлопцев, в особенности, англоязычных, намеренно примитивизировать свою речь ("этот парень", "скурили гору опиума", etc.) и подбирать тупейший ассоциативный ряд. СПОЙЛЕРЫ
Авторизирован

почётный председатель Русского фан-клуба Шорр Кана
-----------------------------------------------------------------------------

«А если дело за мной – я предъявлю проездной и перейду это море» (с)
Jenious
Народный Комиссар
Герцог

Невменяемость как результат мании величия!

258839312 RWarHistory
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #2 было: 02 августа 2006 года, 00:43:33 »

Вселенная Warhammer - вполне приличное место, но это... это...

Хотя описание орков дано почти по канону Улыбка Ну и Хаос неплохо дан... Особенно про крем Улыбка
« Последняя правка: 02 августа 2006 года, 00:47:48 от Jenious » Авторизирован

Позорно дать твоим врагам превзойти тебя во зле, а твоим друзьям - в благодеяниях.

Психопаты - опасные люди, они безжалостны, им незнакомо понятие совести, но часто они бывают интеллектуально одарены и очень обаятельны в общении.
Santagro
Герцог

Говори кратко, проси мало, уходи быстро.

santagro@mail.ru
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 17 августа 2006 года, 19:20:31 »

Цитата
Хаос же - это люди, которые были полностью искажены. Щупальца там, клешни как у краба, дополнительные глаза, рога . Многие часто путают Хаос с Дьяволом, но это совсем не то, Хаос - это не ад и погибель, Хаос - это Хаос. Хаос - это когда с неба падает сладкий крем, Хаос - это когда рука превращается в меч, Хаос - это когда ты себе разрезаешь руку и оттуда выпрыгивают мыши заместо крови. Полный хаос, в общем.
О, это просто великолепно!!!
Самое чудесное видение Хаоса, которое я когда-либо встречала. А главное, что Хаос ведь действительно Хаос.
Авторизирован

Don't trust anything that can bleed for 5 days and not die!!!
http://diary.ru/~santagro/
Valkris
Граф

Не мы такие, жизнь такая. А жизнь мы сами делаем

261840795
просмотр профиля E-mail
« Ответить #4 было: 21 августа 2006 года, 16:30:20 »

Вселенная Warhammer - вполне приличное место, но это... это...

Хотя описание орков дано почти по канону Улыбка Ну и Хаос неплохо дан... Особенно про крем Улыбка
Абсолютно с вами согласна.  Хотя эльдары не такие уж и бездельники. А Байрон  с темными и рядом не стоял. Особенно если вспомнить Хирурга и его "скульптуры".
« Последняя правка: 21 августа 2006 года, 16:32:14 от Valkris » Авторизирован

Важно только то, что человек может сделать. Или НЕ может... (Капитан Джек Воробей)
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: