|
Страницы: [1] 2
|
 |
|
Автор
|
Тема: Всем новостям новость... (прочитано 4243 раз)
|
|
komitta
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Weiter, weiter ins Verderben Wir mussen leben bis wir sterben
Does it look like I give a damn?
Я хочу на Энфилд Роуд!!!!!
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
До СВЯТОГО добрались!  ИМХО. Если сделают аккуратно буду рад, но не верится что-то!  Хотелось бы чтобы это была шутка. 2 komitta Спасибо за новость.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
Tигр
Граф

Помедленнее, пожалуйста... Я записываю!
|
Ну даже и не знаю... "Пикник на обочине"-это НЕЧТО!  "Сталкер" Тарковского -это СУПЕРНЕЧТО!!! Кстати,во многом благодаря Кайдановскому. ИМХО,разумеется! Конечно,Голливуд расстарается и изобразит очередное "действо-экшн" с обилием спецэффектов и крови...Американский флаг,гордо развевающийся в конце фильма...  Знаем,проходили. Просто впечатление от оригинала до сих пор сильно настолько,что...как-то кощунственным это всё выглядит. Жаль,что американцы этого не поймут и сделают всё по своему. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Fenica
|
А кто сценаристы не в курсе?
И одобрил ли сценарий Стругацкий?
Что-то Голливуд взялся за наших фантастов...
Кстати, о Стругацких) Отечественная экранизация "Трудно быть богом" мне не понравилась((
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Змей
|
И одобрил ли сценарий Стругацкий? Который писал, тот уже не может одобрить. Впрочем, судя по "Сталкеру" и "Чародеям" ему было пофиг.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Fenica
|
И одобрил ли сценарий Стругацкий? Который писал, тот уже не может одобрить. Впрочем, судя по "Сталкеру" и "Чародеям" ему было пофиг.
Который живой) Может, ему не пофиг? По идее, права на экранизацию у него должны были покупать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Змей
|
А который живой одобрять или не одобрять морального права не имеет. Ибо не писал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Ну, половна того, который писал, вполне себе жива. Хотя конечно, половина не равна целому. И в таком тонком деле как писательство целое может быть больше чем сумма составных частей. Магия-с.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Змей
|
Не половина, а от силы 1%. Когда оный процент попытался после кончины брата писать сам, выяснилось, что он это делать вообще не умеет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Не половина, а от силы 1%. Когда оный процент попытался после кончины брата писать сам, выяснилось, что он это делать вообще не умеет.
Ну я же говорю, целое часто больше суммы составных частей. Другой уровень организации системы. А к братьям на писательскую кухню не заглянешь, и кто сколько написал и за сколько процентов отвечает сказать никто из чужих ИМХО не может. Им было виднее, как работать. ( И на сколько частей делить гонорар.  ) А подпись под книгой стоит АБС. Этого писателя да, более не существует. Что БС пишет не так хорошо, как АБС - так он очень не молод, и сравнивать его творчество с АБС на пике формы не корректно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2006 года, 20:55:48 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Змей
|
Не так хорошо, это не то слово. Это настолько хуже, что отметает всякую возможность родства с "братьями".
|
|
|
|
« Последняя правка: 31 июля 2006 года, 20:47:11 от Змей »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

|
Не так хорошо, это не то слово. Это настолько хуже, что отметает всякую возможность родства с "братьями".
"Странники" подменили? А если серьезно, может один был генератором идей, другой художественно обрабатывал, или они друг дрга жестко "бетили", - мало ли, зачем люди работают в соавторстве. И кто знает, а что бы написал один Аркадий? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
novik2
|
Мне кажется мы забываем о такой вещи, как авторские права, а именно имущественные, которые передаются по наследству и действуют в течение 50 лет (см. Закон «ОБ АВТОРСКОМ ПРАВЕ И СМЕЖНЫХ ПРАВАХ»).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Сам пойми кто ты, прежде чем встретишь нового человека и будешь надеяться, что он тебя поймет" Габриель Гарсия Маркес
|
|
|
|
Змей
|
Читал, как минимум одну детскую вещь типа булычевской Алисы. Очень мило и легко написано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TePMuTHbIu
Граф

Она ждет нас! ВСЕХ!!! Главное-её не бояться!
|
Ну я же говорю, целое часто больше суммы составных частей. Другой уровень организации системы. А к братьям на писательскую кухню не заглянешь, и кто сколько написал и за сколько процентов отвечает сказать никто из чужих ИМХО не может. Им было виднее, как работать. ( И на сколько частей делить гонорар.  ) А подпись под книгой стоит АБС. Этого писателя да, более не существует. Что БС пишет не так хорошо, как АБС - так он очень не молод, и сравнивать его творчество с АБС на пике формы не корректно. Согласен на все 100! Очень мило и легко написано.А многое у них написано далеко не легко! Например "Отягощенные злом, или сорок лет спустя"
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У меня не живут цветы, Красотой их на миг я обманут, Постоят день-другой и завянут, Уменя не живут цветы.... Н. Гумилев
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2
|
|
|
 |