Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Глен Кук (прочитано 7533 раз)
|
Polyn Time
Личный нобиль
rusty broken iron heart
|
 |
Re: Глен Кук
« Ответить #15 было: 15 августа 2006 года, 04:26:29 » |
|
angry_racoonГоспожа вполне адекватная барышня, и довольно милый персонаж. А вот Душелов точно жуть нагоняет своей не предсказуемостью и 100% сумашествием. Гхм. Насчёт Душелова - против! Она тоже очень милая - особенно когда голова на плечах.  К тому же, пока она её не потеряла, у неё был сногсшибательный стиль. А Госпожа - это вобще отдельная тема для долгого разговора. С одной стороны - "именно она была движущей силой Владычества" (емнип), с другой - эта нежная история с Костоправом (в иных переводах - Каркун). Вот остальные Взятые, да и люди некоторые: Хромой, Меняющий Облик, Ревун; Старый Рыбак, Лиза-Делла Бовок, Могаба и пр. На фоне этой компании сёстры Сенджак выглядят просто жертвами обстоятельств.  Мне "Чёрный Отряд" врезался в память во многом потому, что там очень мало "картонных" персонажей - большинство образов живо. Ещё понравилось то, что книги разных "авторов" читаются совершенно по-разному. Ещё из сабжа читала "Дракон не спит никогда". Книга оставила тяжёлые и смутные воспоминания, хотя мне её старательно рекомендовали.
|
|
|
Авторизирован
|
... Все маленькие люди без оружия - мишени (с) В.С. Высоцкий
|
|
|
angry_racoon
Барон

Я знаю что такое счастье!(правда решение локально)
|
 |
« Ответить #16 было: 15 августа 2006 года, 11:25:44 » |
|
Не соглашусь в некоторых моментах. Душелов была сильнее всех остальных взятых не способностями, а изощренными идеями. Помните как ей сразу понравилась задумка с Загребущим. Хромой на такое не был способен, по причине глупости и самоуверености. Опять же история с её долгим отсутствием, ей хватило мозгов (хоть и в каробочке) понять что пока у Госпожи есть сила надо сидеть и ждать, и желательно на другом конце света. Госпожа действительно под конец напоминает жертву обстоятельств, но не как не Душелов. А из перечисленных вами "злодеев" искренне сочувствую Старому Рыбаку. Душевный был старикан, с выдумкой... 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Monk
|
 |
« Ответить #17 было: 17 августа 2006 года, 18:19:39 » |
|
Сегодня дочитал "Воды спят", понравилось, хотя надо было бы начинать с первой книги. Могу сказать, что Душелов мне не показалась на 100% сумашедшей, скорее себе на уме. 
|
|
|
Авторизирован
|
Я не волшебник, я только учусь!
Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. (с) Мельница
|
|
|
Polyn Time
Личный нобиль
rusty broken iron heart
|
 |
« Ответить #18 было: 18 августа 2006 года, 03:35:21 » |
|
angry_racoon Госпожа действительно под конец напоминает жертву обстоятельств, но не как не Душелов. Под конец чего, извините? Госпожа в финале цикла, как мне показалось, имеет устойчивое положение с хорошими перспективами, а Душелов... По-моему, у неё не самая приятная ситуация. Да и быть всю жизнь второй - это неприятно, особенно для такой яркой и творческой личности  Про задумку с Загребущим не помню - не настолько недавно перечитывала. Напомните, pls, если не трудно. (Кажется, в переводе, который мне достался, он вообще как-то по-другому называется.) А Старый Рыбак меня пугал до мурашек по хребту. Хорошо, что он умер. Иначе за жизнь и здоровье Смеда Стаха я не дала бы и ломаного гроша. Да и не только за его. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
angry_racoon
Барон

|
 |
« Ответить #19 было: 18 августа 2006 года, 11:45:05 » |
|
Я имелла ввиду конец летописей севера, когда обессиленую Госпожу, увозил Костоправ. История с Загребущим : Когда бойцы Черного Отряда выдрали клок волос у повстанца Загребущего, колдуны предложили поймать его не живца. А именно свалить кучу золота наложив защитное заклятье. Золото станет доступно тому кто положит голову загребущего на стол. И поставить этот стол на центральной улице города где обитал Загребущий. Идея основаная на человеческой жадности и на том что Загребущий начнет нервничать и совершать ошибки. Так вот это идя очень вдохновила Душелова. По поводу Старого Рыбака на мой взгляд он из пары со Смедом более достоин жизни. Смед скотина лентяй и тупица. А Рыбак вляповшись пытался выбраться из ситуации, да методы он использовал жестокие и грязные, но кто в этом городе играл честно? И он бы не предал Смеда, не тот человек, он боролся за жизнь и не только свою.
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Polyn Time
Личный нобиль
rusty broken iron heart
|
 |
« Ответить #20 было: 18 августа 2006 года, 15:07:43 » |
|
angry_racoonСпасибо за напоминание истории про Загребущего. Мне больше запомнился Берилл. Насчёт Смеда я с Вами не очень согласна. Не восхитительная личность (но я вообще в Серебряном Клине восхитительных личностей, кроме Головни, не увидела), но вполне себе рефлексирующий ведомый. Не без мозгов. Способный на благодарность и сочувствие. А "скотина" в той компании - это братец Смеда. Вы их не перепутали случайно? Смед - это тот, который "выжил один из полка". И купил-таки себе пивоваренный заводик
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
angry_racoon
Барон

|
 |
« Ответить #21 было: 22 августа 2006 года, 16:11:48 » |
|
Серебряный Клин самое любимое мое произведение из серии так что перепутать персонажей в нем я просто не могу. Далее ихмо. Самое не приятное качество в людях для меня это тупость, да конечно Талли Стах соревнование в тупости выигрывает с большим отрывом. Далее из нашей четверки идет Тимми (парень он хороший, но...) И вот наконец Смед Стах до которого вся серьезность ситуации дошла только когда убили Тимми. Назвать тупым Рыбака ну никак не получается, он с самого начала знал на что идет, он понимал, что это очень рискованый способ сорвать большй куш, и опять же понимал что это последний в его жизни ШАНС. У меня стойкое ощущение что Polyn Time забывает в каких именно условиях мы в первый раз познакомились со Смедом. 
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
 |
« Ответить #22 было: 22 ноября 2006 года, 22:39:36 » |
|
О "Помощниках Ночи" - глухое молчание (совсем не настраивает на оптимистический лад). Что, никто не читал?
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
Gogi
Граф

Жил-был медведь, косолапый и бурый(синий)!
|
 |
« Ответить #23 было: 24 ноября 2006 года, 20:27:16 » |
|
а мне "Дракон не спит никогда" понравился, хотя очень тяжело было вчитываться...
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Blood
Личный нобиль
Я такой как есть...
|
 |
« Ответить #24 было: 25 ноября 2006 года, 15:29:36 » |
|
Однозначно Черный Отряд одна из самых любимых вещей, стабильно хоть один раз в году перечитываю, а то и больше... Очень интересно, кем был Старый Рыбак, до всего этого... судя по его знаниям и умениям, он не мог быть рядовой личностью. Очень интересно описаны характеры персонажей, больше всего понравились Душелов и Меняющий Облик, особенно Душелов, просто Лапочка, я б на ней женился, честное слово... Отвращение почему-то вызывают Шепот и Шевитья... сам не знаю почему.
|
|
|
Авторизирован
|
Вы вправе удивляться, почему я забиваю гвозди микроскопом... Но не упрекать меня в этом!
|
|
|
Gorvin
|
 |
« Ответить #25 было: 03 декабря 2006 года, 03:09:20 » |
|
Прочел (давно) весь "Черный Отряд" и все "Приключения Гаррета". "Черный отряд" - жесткая боевая фэнтэзи, никого "в белом", рассказчик (Ворчун) и его сослуживцы - "в сером", их наниматели - "в черном". Оригинальная концовка: почти все персонажи погибают, Ворчун получает вечный покой и знание. Оценка 5 В "Приключения Гаррета" мир описан с такими бытовыми подробностями, что кажется реальным, плюс динамичный детектив и герой, способный на самоиронию. 5+
|
|
|
Авторизирован
|
У добра преострые клыки и очень много яда. Зло, оно как-то душевнее. (с) Рокэ Алва
Всё сложно (с) Горвин
|
|
|
vietnamec
|
 |
« Ответить #26 было: 03 декабря 2006 года, 20:26:51 » |
|
Но вот расстянутость серии на пользую явно не пошла. До Жалких свинцовых божков все просто замечательно, но последующие книги, имхо недотягивают до планки поставленной первыми рассказами про сыщика.
А как последняя книга из серии про Гаррета называется? А то я мучаюсь - хочу понять все ли я прочитал или нет? )
|
|
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
Nog
|
 |
« Ответить #27 было: 03 декабря 2006 года, 23:29:41 » |
|
А как последняя книга из серии про Гаррета называется? А то я мучаюсь - хочу понять все ли я прочитал или нет? )
Последняя переведенная - "Злобные чугунные небеса", есть еще одна не изданная пока у нас, "Шепчущие никелевые идолы".
|
|
|
Авторизирован
|
Я был воспитан в традициях православной веры, но с возрастом обратился в нарциссизм.
|
|
|
Пророк
|
 |
« Ответить #28 было: 04 декабря 2006 года, 00:59:27 » |
|
О "Помощниках Ночи" - глухое молчание (совсем не настраивает на оптимистический лад). Что, никто не читал? Я читал, давно. Кажется даже где-то даже писал об этом. Скоро вторая книга выйдет.
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Сумеречный Волк
|
 |
« Ответить #29 было: 01 сентября 2015 года, 10:35:54 » |
|
Прочитал последний "гарретовский" роман - "Коварное Бронзовое Тщеславие". Пожалуй, это один из самых мрачных романов из всей серии (особенно если вы доберетесь до последних глав). И если в предыдущем романе Гаррет был пассивен, то здесь он постоянно оказывается в гуще событий, хотя за этим запутанным клубком трудно уследить не только Гаррету, но и самому читателю. Надеюсь, Глен Кук не передумает, и это будет последнее приключение Гаррета, потому что дальше я вижу только снижение планки.
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|