|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Дежавю (прочитано 2394 раз)
|
Солнцедар
Личный нобиль
Я еще вернусь...
|
 |
Дежавю
« было: 26 июля 2006 года, 19:39:23 » |
|
Читая Хроники Арции поймал себя на мысли, что некоторые эпизоды вызывают у меня устойчивое сильное дежавю. Например выжженный отпечаток ладони на двери, Мальвани, обернувшиеся тиграми и вставшие против толпы. Ни у кого больше никакие эпизоды подобных ощущений не вызывали?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Быть подлецом - это не умно.
|
|
|
|
Волчонок
|
 |
Re: Дежавю
« Ответить #1 было: 26 июля 2006 года, 20:03:16 » |
|
Читая Хроники Арции поймал себя на мысли, что некоторые эпизоды вызывают у меня устойчивое сильное дежавю. Например выжженный отпечаток ладони на двери, Мальвани, обернувшиеся тиграми и вставшие против толпы. Ни у кого больше никакие эпизоды подобных ощущений не вызывали? Извините, а ощущение дежа вю возникает по аналогии с чем? С реальной жизнью, с какими-то отдельными произведениями?  Разъяснений просим-с 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
 |
« Ответить #2 было: 26 июля 2006 года, 20:32:28 » |
|
Вообще ХА построены на аналогиях 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Солнцедар
Личный нобиль
Я еще вернусь...
|
 |
« Ответить #3 было: 27 июля 2006 года, 11:24:04 » |
|
Извините, а ощущение дежа вю возникает по аналогии с чем? С реальной жизнью, с какими-то отдельными произведениями?  Разъяснений просим-с  Легко! Ощущение когда-то бывшего со мною, но как бы не в этой жизни. Причем сопровождающееся весьма ощутимым эмоциональным фоном. Почему поднял тему, что сколько литературы я не читал, никогда подобных состояний не было. Я вообще человек не впечатлительный и малоэмоциональный.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Парис Троянский
Личный нобиль
Я буду охотиться!
|
 |
« Ответить #4 было: 27 июля 2006 года, 12:22:05 » |
|
Легко! Ощущение когда-то бывшего со мною, но как бы не в этой жизни. Причем сопровождающееся весьма ощутимым эмоциональным фоном.
То есть, простите, приходилось лично в полосатой шкуре на толпу рычать??? Дедушка Протей???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Пока меч Трои в руках троянца...
|
|
|
Солнцедар
Личный нобиль
Я еще вернусь...
|
 |
« Ответить #5 было: 27 июля 2006 года, 15:31:18 » |
|
То есть, простите, приходилось лично в полосатой шкуре на толпу рычать???
Дедушка Протей???
Не прощу  А если бы да, сэр имеет что-то против??? А если серьезно, я еще не настолько выпал из реальности, чтобы поверить в оборотничество. Да и речь то собственно не об этом, а о вызвнном книгами любопытном эффекте.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Волчонок
|
 |
« Ответить #6 было: 27 июля 2006 года, 16:05:34 » |
|
Ощущение когда-то бывшего со мною, но как бы не в этой жизни. Причем сопровождающееся весьма ощутимым эмоциональным фоном. То есть просто будто-бы-было? По-моему, тут причина в вашем восприятии книг или событий, которые будто-бы-были.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
To live and not to breathe, Is to die in tragedy, To run, to run away, To find what you believe(с) Мерзссский, вредный, критичный - абсолютно не приспособлен для жизни в нормальном обществе  Ричард Окделл мёртв.
|
|
|
|
Эллион
|
 |
« Ответить #7 было: 08 августа 2006 года, 04:49:16 » |
|
Вот интересно - у меня вызвали Дежавю те же самые моменты, а также и многие-многие другие. Еще образ Скитальца например
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это все - часть плана.
|
|
|
|