Автор
|
Тема: Моё творчество! Критика, пожелания, предложения... (прочитано 25102 раз)
|
|
Антея
|
Пришла весна
Весна пришла, Запахло прошлогодним мёдом И свежей сыростью ручья. Берёзовым пьянящим соком Наполнилась душа моя.
Ушли морозы, И солнце осушило в лужах слёзы, Которые наплакал дождь. И в мелодичных трелях птиц Я слышу свой счастливый смех.
Весна пришла, Все тучи с неба разбежались, Капели звонкой испугавшись. В цветах весенних первое тепло В моей улыбке отразившись расцвело. Весна пришла...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Анитти?! Ну и что что я ещё ребёнок!?
|
|
|
|
Антея
|
О чём я пишу
Могу писать о чём угодно. Но вы не ждите слишком многого. Нет, нет. Как ветер дальних стран душа моя свободна, Но человеком подневольным родилася я на свет. Века летели и сменялися эпохи. И звон колоколов из праздничных церквей. Я помню это всё. Я слышу крики, вздохи... Но всё несётся прочь, как стадо лошадей. Поймать на всём скаку, и просто заглянуть в глаза. Но память всех смертей мне болше не подвласна. И реку времени остановить не в силах я. Но как же всё-таки улыбка вечности прекрасна! Могу, хочу и буду рисовать словами силуэты хрубких вёсен. А жизнь мы вправе лишь дарить и продлевать. И смерть тому, кто с этим не согласен. Могу ещё я много разного писать, но ЖИЗНЬ ОДНА, а МИР ПРЕКРАСЕН!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
О молодости
И в молодости есть своё очарованье - И первая любовь, и первые страданья, И мёд шальных ночей, и жаркие обьятья, И, может-быть, в бреду нелепое проклятье. Мечты наивной сила, что жизнь вершит любовью, И первое "Прощай" в разбитом сердце кровью, Зачем зовёшь её? Ту первую хмельную? Любовь нельзя вернуть, шальную, озорную! И молодость нельзя опять испить, с начала. А первых слёз хрусталь, осел, на дне бокала.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dionis
|
Переживу - грустно. Весна пришла - мило. Сразу посмотрел в окно на улицу. На лице улыбка. "ЖИЗНЬ ОДНА, а МИР ПРЕКРАСЕН!!!". Это точно.  Спасибо.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 марта 2007 года, 17:14:05 от Dionis »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лари Воздушный Зайчик
|
Я, кажется, так и не поблагодарила теб за стихи для друзей... Спасибо тебе большое!!!
К стати, очень понравились "Не твоя", "Переживу" и о молодости...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть воина, старика или ребёнка я понимаю. Я приношу покой и облегчаю страдания. Но смерть разума я никогда не понимал. (С)
|
|
|
|
Антея
|
Ди, Ларри спасибо вам большое. Ребята, вы - прелесть! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Гела
|
Встреча с ангелом - чудеса все-таки бывают)))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я перетру серебряный ошейник И золотую цепь перегрызу, Перемахну забор, ворвусь в репейник, Порву бока - и выбегу в грозу! В. Высоцкий
Чеширский дог (с) Рани
|
|
|
|
Антея
|
Этот стих посвещается вполне конкретному живому и реальному человеку. А ещё прошлому, страшному и прекрасному одновременно
Сон дождя
Опять я вспомню тебя Под песню дождя... Пусть всё ушло без возврата, Но память жива! И сердце рвётся на части, Забыть не могу. Ты в снах моих поселился, И я по лужам бегу. Не спрятаться, не укрыться, И я кричу: «отпусти» А ты меня обнимаешь И нежно шепчешь: «прости» А я проснусь вся в слезах, Другой меня обнимает. Я поцелую его, А сердце вновь зарыдает. Но дождь поможет уснуть, Пусть в унисон звучат слёзы. И капли крови летят На пожелтевшие розы. И вновь ты рядом стоишь, Глаза в глаза и не больше. За что мне это? Ответь! Уже терпеть нету мочи. Не спать, не жить, не любить! Ты, разве, этого хочешь? И я кричу в пустоту, Лишь ночь и дождь понимают. Жить без тебя не могу, Тебя мне так не хватает! Но не увижу тебя И не узнаю ответа... До следующего дождя - Жить и не думать об этом!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Этот стих для друга. Далёкого, но очень близкого и дорогого  Почему не друзья? Ты писал мне стихи, Говорил, что всегда будешь рядом. Я поверила, но Это больше не правда. Я открылась тебе, Всё всегда доверяла. А потом ты ушёл и сказал: «Извини, но так надо!» Не смогла я понять И вернула тебя, Но уже ты другой - Злой, холодный, чужой. Не могу осознать, В чём же я виновата? Предала? Обожгла? Иль сказала неправду? Нет, всё было в порядке. Почему же тогда Тихо плачу, украдкой? Не пойму, Почему потеряла тебя? В чём причина? Ответь! Ведь мы были близки, Всё могли одолеть, На двоих, пополам. Я тебя просто так Никому не отдам. Я тебя никогда ничего Говорить не просила. Слово дал так держи! Вот в чём истинной дружбы сила!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Мы в ответе за то, что любим
Я люблю свободу и ветер, И морской прибой на рассвете. И цветы на полянке зелёной, И сыпучий песок раскалённый.
Я люблю всегда разное небо, И росою умытое лето. И поющее хлебом поле, И укрытые снегом горы.
А ещё я люблю закаты, И весеннего грома раскаты. И радугу в грязных лужах. Люблю я мороз и стужу.
Люблю я всё на планете. И звёзды мне ярче светят. Но помните те, кто светел За всё это мы в ответе.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Вечность
Лишь пламя для неё свобода, Она не людского рода, Она на планете чужая, Посланник забытого рая.
Между добром и злом на грани, Она всё решает слезами. Она не чувствует боли, А в ранах не видно крови.
Неспешно на землю ступая, Судьбы людские свершает. И ей не нужна награда, Изгнанник забытого ада.
А если свеча погаснет, Не плачьте о ней напрасно. С первым лучом воскреснет Она – это та же вечность.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Чуточку позже появится цикл стихов нового жанра. Их основная особенность будет состоят в том, что они будут написаны от мужского имени 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
А вот и обещанные стихи  Терять близких тяжело, но всегда надо помнить о тим, что они остаются с нами в нашей памяти... Любовь, весна и крылья птицы Ведь я любил тебя когда-то… Когда? За что? Уже не важно. И вот склонился виновато Над холмиком зелёным, влажным. Твою улыбку вспоминаю, Как солнце в волосах резвится. Тебя я к сердцу прижимаю, А твои руки – крылья птицы. Весной нахлынула внезапно И мою жизнь переменила. Ты стала счастьем долгожданным, Но жизнь уже за нас решила… Звездой прекрасной, угасая Твой взгляд на небо устремился. В костре прощальном догорели Весна, любовь и крылья птицы…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Иногда, нужно найти в себе силы уйти...
Прости, любимая
Ты была и будешь всегда! Я останусь дождливою тенью. Смоет боль и обиды вода. Ты наполнишь весь мир вдохновеньем.
В ночь уйду и оставлю одну. Не грусти, это лишь на мгновенье. Рядом быть я, увы, не могу. Ветер слёзы утрёт дуновеньем.
Не хочу тебе боль причинять! Я не смог победить в этой битве. Буду тайно твой сон охранять, Обращаясь к тебе лишь в молитве.
Ты меня не найдёшь, не вернёшь. Пусть любовь моя в сердце навеки. Ты смиришься, а может, поймёшь. И останешься ласковым светом.
Всё былое покажется сном. И мечты, и любовь, и разлука. Мы, конечно же, переживём! Только вряд ли забудем друг друга…
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Антея
|
Ты ушла
Ты всё-таки ушла. Я до конца не верил. Но все мосты сожгла, Сердито хлопнув дверью. Не солгала в ответ, Смотря в глаза бесстрастно. А я тебя любил, Но, видимо, напрасно. Твоих обид стена. Всё об неё в осколки, А ты мне так нужна! Но сколько можно, сколько? Ах, милая моя За что ты так со мною? Вернись, молю тебя И будь всегда со мною! Но ты глуха к мольбам, Не веришь обещаньям И знать не хочешь ты, Как я сейчас страдаю. Ушла и все дела. Бесстрашна, непокорна. Любимая моя… Но, как же это больно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|