Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 июля 2026 года, 07:25:57

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Валентин - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать
Автор Тема: Валентин - III  (прочитано 24427 раз)
DarLav
гость

Re: Валентин - III
« Ответить #90 было: 27 августа 2006 года, 14:57:06 »

Судя по всему описания трех достойных поступков Валентина ( считая с участием в Доре) я так и не дождусь. Что говорит отнюдь не в пользу Придда и его защитников Язык
Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #91 было: 27 августа 2006 года, 15:08:39 »

Я исходила из сегодняшних реалий - что бывают моменты, когда человек просто не может остаться в стороне, хоть по закону и имеет право не вмешиваться.
И совсем забыла, что для родовитого аристократа подобное поведение нехарактерно.

Мне в этом эпизоде понравилось не только то, что он вообще вмешался, но и то, как он это сделал. Если даже изначально негативно настроенный  Корваль признает заслуги "фиолетовых", то это говорит о многом.

otchelnik, а вообще имеет ли смысл для подкрепления подсознательных реакций выискивать всяких "блох"? Ну не нравится, так не нравится, в жизни сколько угодно случаев такой вот антипатии, но зачем же при этом действовать по принципу "Всякое лыко в строку"? И делать при этом крайне сомнительные заявления, к примеру:

Цитата
Учитывая, что когда Эпинэ и Эгмонт Окделл умирали , Придды бездействовали, хотя все знали и участвовали в заговоре.
Я, скажем, не помню в тексте реальных подтверждений выделенного утверждения. И тем более не помню, где говорится о том, что все знал одиннадцатилетний Валентин.

Цитата
Как удобно, когда другие проявляют за тебя благородство!
А откуда появилось это "за тебя" и с чего Вы взяли, что у Валентина были на этот счет какие-то обязательства?

Цитата
Мне кажется, что путем предательства порядочным человеком не станешь. Не хочешь служить -уйди в отставку.
А с какого поста должен уходить в отставку Валентин, какую должность он занимал? Это при том, что остается вообще открытым вопрос, чего он хочет на самом деле. Вряд ли мы знаем это лучше его самого.

Цитата
Мне более нравится честный кретин, чем умный подлец. Но тут уж дело вкуса….
Поскольку речь в данной теме идет именно о Валентине, хотелось бы увидеть доказательства его подлости. Очень хотелось бы ...

В общем, "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать"... Такие моменты были при обсуждении Дика, Робера, недавно - Сильвестра. Теперь и Валентину досталось.  Круто
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Taelle
Граф

просмотр профиля
« Ответить #92 было: 27 августа 2006 года, 16:00:33 »

Поскольку речь в данной теме идет именно о Валентине, хотелось бы увидеть доказательства его подлости. Очень хотелось бы ...

Ну, я бы, конечно, подлецом называть его не стала, и доказательств, имхо, нет, но думаю, столько народу тут ему не доверяют потому, что он так явно "себе на уме". (Он ведь действительно куда загадочнее Алвы — того мы видим в более или менее нормальной обстановке, с друзьями)
Авторизирован

Ангелы способны летать потому, что они легко к себе относятся. - Г. К. Честертон
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #93 было: 27 августа 2006 года, 17:19:31 »

Ну, я бы, конечно, подлецом называть его не стала, и доказательств, имхо, нет, но думаю, столько народу тут ему не доверяют потому, что он так явно "себе на уме".

Подлецом его назвать нельзя - открытых доказательств нет. Но большая часть поступков Валентина со стороны... мммм... выглядит достаточно неприглядно.
1. Лаик, когда Валентин молчит, понимая, что Ричард невиновен.
2. Валентин соглашается нести охрану у эшафота. Еще раз: Валентин остался жив лишь благодаря Фердинанду.
3. Валентин настойчиво провоцирует Ричарда на ссору. При всей своей вспыльчивости, Окделл не настолько глуп - и не будь выступления Валентина на Высоком Совете (когда тот оттеснил Ричарда) и других мелких знаков внимания, дуэли бы не было.
4. Валентин продолжает провоцировать ссору, понимая, что отвечать, в случае чего не ему
5. Валентин и его люди, в отличие от Робера и южан, "не вмешиваются" и не пытаются защитить горожан. Они в стороне.

И против этого перечня лишь два поступка, которые говорят в пользу Валентина: салют Рокэ и поведение в Доре.

Всем этим поступкам можно найти объяснение - если постараться, конечно.
Но если судить по голым фактам...

И это не попытка "ловли блох" - это общее впечатление.
Если бы к Валентину непрязненно относился только Ричард - на это можно было бы не обращать внимания.
Но когда человек не нравится самым разным людям - и Альберто, и Ричарду, и Роберу, и Матильде - тогда возникает вопрос а не правы ли они? Может, он и в самом деле... не слишком порядочный человек?
Авторизирован
Симбелин
Путешественница
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #94 было: 27 августа 2006 года, 17:54:00 »

Прелестная психология Подмигивание !Неясно только, вы ее одобряете В замешательстве?
Учитывая, что когда Эпинэ и Эгмонт Окделл умирали , Придды бездействовали, хотя все знали и участвовали в заговоре.
А моё одобрение или неодобрение кому-то нужно? Улыбка
В данном случае я не выставляю оценки, я просто объясняю, почему - с моей точки зрения - Придды ведёт себя так, как ведут.

По поводу второй части цитаты эр Дример уже всё сказал.

Цитата
«Весь мир- театр,
И люди в нем- актеры»
Вроде так сказал В. Шекспир( цитата вроде неточная).
Шекспир ещё много что сказал. И далеко не всё - по делу, но здесь это оффтопик.

Цитата
Вообще-то , согласно теории монархизма, король несет ответственность лишь перед Богом.
Очень хотелось бы ознакомиться с данной теорией. Это не в качестве стёба, просто, возможно, я чего-то действительно не знаю. Где можно об этом почитать?
Но всё-таки, мне кажется, король, который не несёт ответственности перед своими подданными и казнит неугодных направо и налево, мягко говоря, не прав. И у него есть все шансы закончить не очень хорошо.

Цитата
Еще раз: Валентин остался жив лишь благодаря Фердинанду.
Но и в тюрьму попал благодаря Фердинанду, не так ли? И родных потерял по той же причине.

Цитата
Валентин продолжает провоцировать ссору, понимая, что отвечать, в случае чего не ему
Почему не ему-то? И ему тоже. Если что - по головке не погладят обоих.

Цитата
Но когда человек не нравится самым разным людям - и Альберто, и Ричарду, и Роберу, и Матильде - тогда возникает вопрос а не правы ли они? Может, он и в самом деле... не слишком порядочный человек?
Все перечисленные - люди посторонние, и их несимпатия к Валентину вызвана зачастую какими-то совершенно субъективными фактами - например, Матильда его не любит за сходство с Анэсти. Если Валентин похож на Анэсти, он прямо сразу непорядочный человек? Улыбка
Авторизирован

И я счастлив тем, как сложилось всё, даже тем, что было не так,
Даже тем, что ветер в моей голове, а в храме моём - бардак.
Я просто пытался растить свой сад и не портить прекрасный вид,
И начальник заставы поймёт меня, и беспечный рыбак простит. (с)
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #95 было: 27 августа 2006 года, 18:43:15 »

Эрэа Симбеллин,
я уже написала, что любой из перечисленных мной фактов можно интерпретировать и так, и эдак.
И если задастся такой целью, то любому можно найти оправдание.

Может быть Валентин в свои одиннадцать и не знал, что отец участвует в заговоре. (То, что Придды в заговоре принимали деятельное участие и уклонились по благовидным предлогом в последний момент, нам известно не только от Ричарда, но и от Робера)
Может быть, он даже не подозревал, что король действует с подачи Манриков и Колиньяров (хотя судя по тому, что творилось в стране, не знать об этом было трудно).
Но - допустим, что Валентина обуяла временная слепота.

Что же до того, что "его тоже по головке не погладят" - э, нет.
Как Ричард в свое время вызвал Эстебана, знали многие - сидели они в трактире, голоса не понижали...
И если Дик во дворце Валентина ударит, а потом вызовет на дуэль - а прецедент уже имеется - то "по головке не погладят" одного лишь Дика, а Валентин останется ни при чем: он просто защищался.
Более того, Валентин почти преуспел в своих действиях - и не повисни Робер на руке Дика, отдыхать бы тому в Багерлее.

Но и тут можно сказать, что у Валентина были причины вывести Дика из игры, помешать, наказать...

Все возможно.
Но я беру голые факты. И то, как они выглядят, симпатии к Валентину мне не добавляют.

Что же до того, что каждому Валентин не нравится из-за какой-то мелочи (Ричард просто обижен, Робер вообще не любит Приддов, Матильде Валентин напоминает покойного мужа)...

Понимаете, когда самые разные люди говорят про человека, который мне не нравится - "мне тоже"... я все увереннее считаю, что это "жжж" неспроста
« Последняя правка: 27 августа 2006 года, 18:46:12 от Valeria » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #96 было: 27 августа 2006 года, 19:09:37 »

Цитата
Если бы к Валентину непрязненно относился только Ричард - на это можно было бы не обращать внимания.

Насчет Альберто - ничего не могу сказать.
Могу только заметить, чтои Робер, и Матильда явно воспринимают Валентина через призму ару (С) Рошфор их отношений с Ричардом.

Кто для Робера и Матильды Ричард? Сын несчастного Эгмонта, мальчишка, попавший в трудную ситуацию, выкинутый из страны, как паршивый ызаржонок.
Кто для Робера и Матильды Валентин? О его поступках в Талиге им ничего не известно - Робер последние 6 лет находился в Агарисе, Матильда до известных событий из Агариса и не выезжала (да и 6 лет назад Валентину было, соответственно, 13 лет. Несколько не тот возраст - для оценки личности, согласитесь). Соответственно, Валенттин в первую очередь вопринимается именно как враг Ричарда, несчастного сына несчастного (или великого, не важно) Эгмонта, растерянного мальчишки, вышвырнутого из Талига...

Хоть кто-нибудь еще помнит, что хладнокровная сволочь Валентин и искренний и порывистый Ричард - ровесники?

Вообще-то с возрастном персонажей получается интересная ситуация.
Валентин - сам по себе Валентин. Хладнокровный Спрут... ну, и так далее.
Арно, виконт Сэ - сам по себе Арно. Несмотря на то, что мы его видим глазами Жермона Ариго - друга отца Арно. А поколенческая разница - не чета просто возрастной разнице. Тем не менее, Арно - "не ребенок, а офицер" (С).
Альберто Салина - несмотря на то, что на флоте Талига он - самый младший офицер (да еще и младший родич вице - адмирала) - тоже сам по себе теньент, а не ребенок.
И лишь Ричард - многострадальный сын несчастного Эгмонта...
« Последняя правка: 27 августа 2006 года, 19:11:24 от Риш » Авторизирован
Darddemiel
Граф

просмотр профиля
« Ответить #97 было: 27 августа 2006 года, 19:41:40 »

Риш, спасибо.

Эр отшельник. У меня странная система координат: благородный кретин - это нечто, при наличии которого даже врагов не надо, который сам своими действиями угробит и себ, и остальных. И ввобще я в первую очередь смотрб на ум, а уж потом на моральность. Почему? Потому что человек умный - может сделать много полезного, а человек умный и без загонов по поводу правил -- сделает все и намного более эффективно, чем просто умный человек. Хотя есть определенные качества морали и нравственности без которых я заношу человека в  категории иди мразь, или ублюдок. С этими я даже дел иметь никаких не желаю.

Цитата
И если Дик во дворце Валентина ударит, а потом вызовет на дуэль - а прецедент уже имеется - то "по головке не погладят" одного лишь Дика, а Валентин останется ни при чем: он просто защищался.
А теперь вспомните пожалуйста, кто у нас любимчик Альдо, а кто ему Альдо не по душе? А так же, кто у нас воплощает в себе Правосудие?

Цитата
Вообще-то , согласно теории монархизма, король несет ответственность лишь перед Богом.
Вассальная клятва обязавала  не только вассала служить сюзерену, но и сюзерена помогать вассалу. А вообще Фердинд у нас, так как абсолютный монарх, но еще и глава церкви ответственнен вообще за ВСЁ, даже за неурожай пшеницы и плохой удой скота.
Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #98 было: 27 августа 2006 года, 19:47:57 »

Эрэа Риш, а я ведь не просто так упомянула и Альберто.
Согласна, Робер и Матильда могут воспринимать Валентина через отношение к Ричарду (кстати, к Валентину они тоже относятся как к мальчишке; доказательство - мысли Матильды "Недопески (!) смотрели волками, сообенно Ричард")

Но почему тогда и Альберто - Диков ровесник, близкий родич Ворона - к Валентину... симпатии особой не питает, скажем так?
То есть - нам показано отношение пяти человек.
Из них отношение четверых - резко отрицательное, отношение пятой (Луиза, на обеде перед арестом Фердинанда) - более чем сдержанное.

А вот насчет разницы между Жермоном и Арно-младшим - не соглашусь. Причем по всем пунктам.
Во-первых, разница все же возрастная. Арно-старший был другом Пьера-Луи и для Жермона был скорее отцом, чем братом (в смысле дружеских отношений)

Цитата
Три фрейлины в одно лето вышли замуж за троих друзей по Лаик. Арлетта Рафиано стала графиней Савиньяк, Каролина Борн — графиней Ариго, Жозефина Ариго — герцогиней Эпинэ.

И во-вторых... их разговор - это именно разговор младшего и старшего. Жермон пытается успокоить мальчика... у ему это удается (хотя у самого генерала Ариго кошки на душе скребут).

Цитата
- Конечно! - расцвел виконт Сэ. Он был умницей, потомком маршалов и эктерриоров, но ему не было и двадцати).

Отношение Робера к Дику - разговор отдельный (кстати, боюсь, что благие намерения Робера в очередной раз привели туда, куда обычно и ведут упомянутые намерения), но я не заметила, чтобы Эмиль Савиньяк, Курт Вейзель, Лионель и другие, относились бы к Дику как к ребенку. Как к младшему - да, но не как к ребенку.

Не это ли, кстати, и послужило толчком к тому, что отношение Дика к братьям Савиньяк резко поменялось?
« Последняя правка: 27 августа 2006 года, 19:50:25 от Valeria » Авторизирован
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #99 было: 27 августа 2006 года, 19:55:24 »

Цитата
но я не заметила, чтобы Эмиль Савиньяк, Курт Вейзель, Лионель и другие, относились бы к Дику как к ребенку. Как к младшему - да, но не как к ребенку.

Коннера с отрядом посылали именно за ребенком. За "барчуком". Не за корнетом.

Точнее - не так. Посылали - за офицером. А встречтили - как раз ребенка. Как мне кажется.

А в отношении Альберто - ну, могу напомнить, что в Лаик училось 20 человек. И о нежном отношении Альберто к каждому из них нам не известно.
Авторизирован
DarLav
гость

« Ответить #100 было: 27 августа 2006 года, 20:08:17 »

И против этого перечня лишь два поступка, которые говорят в пользу Валентина: салют Рокэ и поведение в Доре.
Честное слово,  я просто поражаюсь... Помню, я еще после выхода ЛП удивлялся, как можно на основании одного жеста ( салют Рокэ) вот сразу решить, что Валентин Придд - антираканист и друккк Рокэ В шоке А уж вносить красивый жест ( который Валентин, отнюдь не чуждый павлинизму, мог сделать только от тяги к красивостям) в список достойных и положительных поступков - это, ИМХО, перебор. "Вы мне факты, факты приведите..." (с) Язык А фактов достойного поведения нет, зато обратных примеров хоть отбаляй - Valeria об этих самых примерах пишет вполне по-русски... И опыт Р. Окделла, видимо, никого ничему не научил Язык Хотя последний после КнК выглядел тоже вполне приглядно. Почти как сейчас Придд Язык
« Последняя правка: 27 августа 2006 года, 20:15:53 от DarLav » Авторизирован
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo

просмотр профиля
« Ответить #101 было: 27 августа 2006 года, 20:37:21 »

как можно на основании одного жеста ( салют Рокэ) вот сразу решить, что Валентин Придд - антираканист и друккк Рокэ

Ой. Эр DarLav, а где я говорила, что Валентин - именно на основании этого жеста - антираканист и друг Рокэ?

Я по-моему, как раз обратное утверждала.
Просто чисто с психологической точки зрения можно найти куда более четкое обоснование указанного жеста. Подтвердить свое ощущение матчастью не могу - фактов нет - но логике оно не противоречит.

Итак, Валентин оказывается у эшафота. Как ни крути, но кровь Фердинанда на совести не только Люра, не только Робера, командующего казнью - но и Валентина.
И появление Рокэ спасает Спрута от подобного камня.

Если человек - да будь он десять раз вашим врагом! - поможет вам в очень сложной ситуации... нормально, по-моему сказать ему спасибо, нет?
А любой нормальный, человеческий поступок, однозначно свидетельствет в пользу человека. Это не повод для хвалы и восхищения... но, по крайней мере, мы можем сказать, что порядочности человеку хватило. И менно поэтому, ИМХО, данный поступок мы можем записать Валентину в плюс.

А вот насчет Дика - не соглашусь. К концк КнК он выглядел много порядочнее Валентина
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #102 было: 27 августа 2006 года, 21:13:32 »

Эрэа Риш, эр Дример,
должна призаться, что вы меня убедили.
А меня не очень.

Valeria, мне кажется, здесь Вы перегнули палку, причем очень сильно. Все-таки ситуация "не поступил плохо" (Дик) вовсе не эквивалентна ситуации "поступил хорошо" (Валентин). И "нормой" для родовитого аристократа, не обремененного служебным долгом, такие действия не являются. И, наконец, проявленная по делу инициатива, решительность и грамотное использование имеющихся средств в любом случае заслуживают похвалы, "нормально" ли оно или нет.
А чем пожертвовал Валентин -временем и "завтраком"? Похвально, но простите, не вижу ничего выдающегося.
Я, скажем, не помню в тексте реальных подтверждений выделенного утверждения. И тем более не помню, где говорится о том, что все знал одиннадцатилетний Валентин.
Конечно, прямых подтверждений и свидетельства тому, что Придды - подстрекатели и провокаторы - в тексте нет. Нет такой цитаты. Но - ты будешь это отрицать?
Нет это конечно можно. Можно считать что одинадцатилетний Валентин был не в курсе. И так в курс дел семьи не вошел (ну не познакомили наследничка, ага) И что когда Рокслеи "брали" Фердинада он тоже ничего не знал. ("Мой отец и мой эр были единомышленниками. Теперь оба в Рассвете, а я делаю то же, что делали они…" - хотя вроде как о взглядах отца и эра Валентин осведомлен)
Еще одно существо невинное и блаженное... только не похож и я не верю. Смех

Цитата
А откуда появилось это "за тебя" и с чего Вы взяли, что у Валентина были на этот счет какие-то обязательства?
"За тебя" -это видимо в счет веселых проделок Сузы-Музы. (м.б. Валентин не причем) А на счет обезательств -знаешь никто не обязан   быть приличным человеком.

Насчет Альберто - ничего не могу сказать.
Не только насчет Альберто. Остальные липовые Сузы, кроме Дика, вполне его мнение разделяли (вот такой он - не понятый благородный герой)
Цитата
Могу только заметить, чтои Робер, и Матильда явно воспринимают Валентина через призму ару (С) Рошфор их отношений с Ричардом.
Кто для Робера и Матильды Ричард? Сын несчастного Эгмонта, мальчишка, попавший в трудную ситуацию, выкинутый из страны, как паршивый ызаржонок.
 Кто для Робера и Матильды Валентин? О его поступках в Талиге им ничего не известно - Робер последние 6 лет находился в Агарисе, Матильда до известных событий из Агариса и не выезжала (да и 6 лет назад Валентину было, соответственно, 13 лет. Несколько не тот возраст - для оценки личности, согласитесь). Соответственно, Валенттин в первую очередь вопринимается именно как враг Ричарда, несчастного сына несчастного (или великого, не важно) Эгмонта, растерянного мальчишки, вышвырнутого из Талига...
Простите, сомневаюсь. Во всяком случае в отношении Робера, который после дуэли еще ничего не зная сразу повесил всех собак на Окделла, а про Валентина стал петь осанну(совсем его не зная)

Цитата
Хоть кто-нибудь еще помнит, что хладнокровная сволочь Валентин и искренний и порывистый Ричард - ровесники?
Я помню. И думаю -такой молодой, а уже такая холоднокровная... личность. Смех
Цитата
[i]Вообще-то с возрастном персонажей получается интересная ситуация.
Валентин - сам по себе Валентин. Хладнокровный Спрут... ну, и так далее.
Арно, виконт Сэ - сам по себе Арно. Несмотря на то, что мы его видим глазами Жермона Ариго - друга отца Арно. А поколенческая разница - не чета просто возрастной разнице. Тем не менее, Арно - "не ребенок, а офицер" (С).
Альберто Салина - несмотря на то, что на флоте Талига он - самый младший офицер (да еще и младший родич вице - адмирала) - тоже сам по себе теньент, а не ребенок.
И лишь Ричард - многострадальный сын несчастного Эгмонта...
Одно из трех -либо Ричард стабильно выглядит и ведет себя как ребенок,
Либо у воспринимающих его людей - некие глюки
Либо  (самое вероятное) Ричард прибыв в Лайк приписал себе года четыре... Глазки вверх Смех
« Последняя правка: 27 августа 2006 года, 21:15:18 от Blade » Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Риш
Зарвавшаяся малолетка
Мастер
Герцог

« Ответить #103 было: 27 августа 2006 года, 22:23:33 »

Цитата
Простите, сомневаюсь. Во всяком случае в отношении Робера, который после дуэли еще ничего не зная сразу повесил всех собак на Окделла, а про Валентина стал петь осанну(совсем его не зная)

В моей книжке по этому поводу написано довольно много букв,
например:
СПОЙЛЕРЫ: Робер у Дика

и

СПОЙЛЕРЫ: Робер у Валентина
Долго искала осанну последнему. Не нашла.
Авторизирован
Blade
Имперец
Герцог

Улыбаемся и машем...(с) пингвин Шкипер

просмотр профиля E-mail
« Ответить #104 было: 28 августа 2006 года, 00:23:23 »

В моей книжке по этому поводу написано довольно много букв,
например:
В моей тоже. По первой части:(про собак)
Итак, что изначально известно Роберу -"герцог Окделл и герцог Придд дрались на дуэли в Старом Парке. Оба ранены, причина ссоры не известна."
С чего он начинает разговор с "дорогим сынишкой дорогого друга"?
"Что ты натворил?"
Не "что тебе сделал этот гадкий Придд?" (которого Робер по чьим-то словам не любит, и ждет плохого)
Не нетральное: "Что случилось?"
Виновник определен  сразу. Ну конечно это никак не может быть _очень гадкий_ Придд.
Далее следуют рассуждения Робера о том как и почему это сделал Окделл...герцог юный осел.
Даже странно, обычно Робер называет в мыслях Дика "дурень". Версию самого обвиняемого заслушать даже и не хотим...
Цитата
Долго искала осанну последнему. Не нашла.
А это что?
- Ричард, - Робер потряс головой, разгоняя сонный туман, прошитый двойной гельбской радугой, - не стоит смотреть в глаза тем, кто сильнее. Особенно упавшим, это плохо кончается.
Из чего Робер делает вывод что незнакомый ему _не симпатичный_ Придд сильнее, убей меня Создатель я не знаю. Но в переводе на нормальный язык сея фраза значит - Ты Дикон -слабак а Валетин крут -не связывайся с ним.
Мало того, что Робер видимо не понимает, что делать такие заявлния - это лучший способ чтобы почти любой подросток кинулся доказывать эру Роберу что это как раз Валентин "хе-хе-хе...", а уж он то наоборот "ого-го!",  я вижу в этой фразе унижение одного и восхваление другого.

И далее следуют глубокомысленные рассуждения:

-Тем хуже! Не проиграть, когда победить невозможно, это больше, чем победить.

И снова  - но с Приддом (с самим крутым Приддом) тебе (слабаку) лучше не связываться... (Робер что, таки провоцирует повторную дуэль?)

- Есть вещи, которые не прощают!
- Есть. Что ты сказал Валентину?

Опять таки - не "что сказал тебе Валентин?" или  нетральное: "кто кого оскорбил?"-а что ты ему сказал. Кто оскорбитель Робер тоже уже решил. Ну ни как не скользкий спрут...
Помоему все достаточно очевидно. Робер явно на стороне крутого и ни в чем не виноватого Придда. Круто   

Авторизирован

Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит:
-В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
Страницы: 1 ... 5 6 [7] 8 9 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: