Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
30 сентября 2026 года, 11:42:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  Айрис в "Зимнем Изломе" - II
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать
Автор Тема: Айрис в "Зимнем Изломе" - II  (прочитано 28193 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Айрис в "Зимнем Изломе" - II
« было: 17 июля 2006 года, 16:58:52 »

Особенно, если Айри подучить-таки фехтовать...  Подмигивание Главное, чтобы приступ астмы в нужный момент не настиг...  Плач Правда, не устаю надеяться, что "местность и климат", а также отсутствие в ближайших скольки-то сотнях километров Мирабеллы девушку вылечат...  Подмигивание
     "Айризм" - как культ поклонения прекрасной даме?.. Да еще и оружие против раттонов?.. Тогда одним из самых верных сторонников новой религии станет лично Леворукий... И постарается ввести ее в других мирах Ожерелья. После чего раттоны и там понесут "значительные потери в живой силе"...  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - II
« Ответить #1 было: 17 июля 2006 года, 18:03:09 »

Alarven, Вы абсолютно верно восприняли мою мысль про "Айризм" (я правда хотел назвать его "Аларвенизм" Подмигивание, но все ведь решат, что подлизываюсь, и забросают тухлыми помидорами) В замешательстве.

Еще один вариант:

По независящим от воли героев причинам в столице нет никого, кто мог бы занять должность цивильного коменданта (кто-то воюет, еще кто-то в Гальтарских подземельях новые ходы прокапывает, пугая своим видом Изначальных Тварей до судорог). Делать нечего - приходится браться Айрис.
  Спустя 2 часа по оглашении на площади этого указа ВрИО Короля происходит следующее:

1. То что называлось ранее "Резервной армией" построившись в боевой порядок успешно берет штурмом ... нору, прорытую контрабандиствми под стеной Старого города и в режиме "Поулндра, спасайся кто может" пытается покинуть город. В виду того, что участники штурма начисто забывают знаменитое правило - "Торопливость нужна только при ловле блох", в лазе возникает пробка, задние ряды напирают и.... десятку солдат Лионеля с другой стороны стены приходится брать в руки лопаты и заступы, чтобы откопать обезумевших вояк относительно живыми.
2. Двор Висельников также покидает столицу, правда используя преимущественно водные пути. Итоги этого исхода в позднейших Летописях не нашли отражения. Единственное, что может указывать на практические итоги этой эвакуации - резкий, но относительно кратковременный  подъем популяции мелких хищных рыбешек и раков в Данаре в том же году.
3. Комендант Багерлее отдает приказ готовиться к осаде и заложить все входы и выходы. С учетом того, что Алва и Фердинанд уже покинули тюрьму, Айрис не препятствует действиям обезумевшего коменданта. Разблокирование ворот осуществляется только через год войсками Хорхе Дьегаррона, который представляет впоследствии письменный доклад Айрис об увиденном. По приказу девушки доклад не публикуется с целью избегания ненужного ажиотажа и паники. (Все дело в том, что выловленных в крепости существ солдаты Хорхе изначально приняли за выходцев, а когда разобрались кто есть кто, было уже поздновато что-то предпринимать).
4. Айрис отдает приказ снести Дору. Приказ выполнен. По каналу снова течет вода.
5. В столице объявляется набор в цивильную стражу. За целый месяц Весенних Ветров в нее записываются 2 инвалида по слуху. (лучше бы не объявляли).  Увы, здесь Айрис не догадывается, что эту службу лучше было бы переименовать.
6. Через 3 месяца в столицу приезжает Олаф Кальдмеер. Именно ему удается наконец-то научить девушку мыслить последовательно и логически. "Они сошлись, как лед и пламень". Свадебный обряд проводит Левий.
Новая должность Олафа - клмандующий объединенным научно-исследовательским флотом Золотых Земель. Айрис помогает супругу в организации экспедиции по изучению Бирюзовых Земель, в которую в итоге отправляется вместе с мужем. передав свой пост Луизе Арамоне.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #2 было: 18 июля 2006 года, 12:29:14 »

Цитата
я правда хотел назвать его "Аларвенизм"
     В замешательстве  В замешательстве  В замешательстве

Цитата
Через 3 месяца в столицу приезжает Олаф Кальдмеер. Именно ему удается наконец-то научить девушку мыслить последовательно и логически. "Они сошлись, как лед и пламень". Свадебный обряд проводит Левий
    Не самый неудачный вариант...  Подмигивание Действительно, Олаф же еще не женат... (*Если меня память не подводит...*  Язык)
   ЗЫ: как это так Айрис про "цивильников" не подумала?..  ПодмигиваниеДа, надо было Олафу раньше приехать...  Подмигивание
Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #3 было: 19 июля 2006 года, 14:26:42 »

Добавлю еще один вариант в Ваш будущий опрос, несравненная Alarven.

Часть 1
  В ходе начинающихся в Золотых Землях на Изломе военных действиях судьба разбрасывает героев по разным городам, провинциям, странам. По необъяснимой прихоти Рока Айрис встречается со своим братом и Альдо  Раканом внутри кругов Гальтары. Краткий, но абсолютно нецензурный обмен мнениями участников о смысле бытия приводит к тому, что по приказу Альдо Ричард, применяя физическую силу загоняет Айрис в подземелья, приговаривая "Так тебе - бешеная ....".
  Решетки Гальтары опускаются. Занавес. Плач Плач Плач

Часть 2

Вечер того же дня. Неожиданно с резким скрипом решетки ползут вверх и из-за них выплескивается море Изначальных Тварей. Отряд Альдо хватается за оружие, сам "анакс" готовится к магическим действиям (интересно к каким Хех Хех), но вырвавшаяся Нечисть на первых порах не обращает на людей никакого внимания. Легко перепрыгивая через 10 метровые препятствия, Изначальные Твари, демонстрируя недюжинную физическую форму разбегаются во все стороны, не прекращая при этом завывать от ужаса. В их стонах можно различить обрывки фраз типа - "Быстрее, быстрее, она догоняет", "Откуда такая вообще взялась", "Какая зараза ее сюда загнала". Злость Злость Происходящее вызывает явное недоумение у собравшихся, которое еще больше усиливается, когда относительно некрупная Изначальная Тварь прячется за спиной Альдо и тихо шипит ему "Спаси..". Из темноты за решеткой через пару минут появляется весьма довольная Айрис верхом на странном гибриде лошади и тираннозавра, в которой без особого труда угадывается одна из наиболее крупных Изн. Тварей. На морде монстра написано неизбывное отчаяние. Айрис коленями направляет ИТ в сторону Альдо и командует - "Этого, а еще вон того". Круто Круто Всеобщая паника. Изн. Тварь, прятавшаяся за спиной Альдо запрыгивает ему на плечи и верхом на "анаксе" покидает театр боевых действий. Ричарда выносит Сона.

P.S.  У Рокэ со товарищи ушло 5 первых лет Круга Ветра на вылов всех сбежавших монстров. Некоторые сумели добежать даже до окрестностей Паоны. Это был первый случай в истории Золотых Земель, когда власти Гайифы приветствовали приход армии Эмиля Савиньяка на свою территорию. Смех Смех Смех
« Последняя правка: 19 июля 2006 года, 20:50:56 от Эледем » Авторизирован

(Александр Городницкий)
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 20 июля 2006 года, 06:32:17 »

При первой встрече с Рокэ, Айрис выглядела не очень. А если он присмотрится к ней теперь?
Авторизирован
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #5 было: 20 июля 2006 года, 06:41:04 »

P.S.  У Рокэ со товарищи ушло 5 первых лет Круга Ветра на вылов всех сбежавших монстров. Некоторые сумели добежать даже до окрестностей Паоны. Это был первый случай в истории Золотых Земель, когда власти Гайифы приветствовали приход армии Эмиля Савиньяка на свою территорию. Смех Смех Смех
Это был первый случай в истории Катриэлы, когда Изначальные на коленях взывали к милосердию и умоляли Ракана (Рокэ естественно) взять их под свою руку, и защитить в обмен на вечную службу.
P. S. И первый случай в жизни Рокэ, когда он растерялся настолько, что не смог сострить, когда его назвали благородным, милосердным и всемилостивым.
Авторизирован
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #6 было: 20 июля 2006 года, 14:20:55 »

При первой встрече с Рокэ, Айрис выглядела не очень. А если он присмотрится к ней теперь?
     Да, ему тогда времени не хватило. Роберу-то полчаса точно потребовалось, чтобы разглядеть, что Айрис, оказывается, "очень хорошенькая". Хотя при этом в присутствии Рокэ Айри тогда совсем оробела, только что не плакала. Вот Алва и увидел стандартную "юную деву из хорошей семьи". А с Робером развоевалась!.. Конечно, Эпинэ - не предмет тайной страсти, чего его стесняться?..  Язык
     Эледем, Вам нужно юморески писать!..  Подмигивание Здорово получается!..  Подмигивание
     ЗЫ: а почему было не поискать "выход там же, где и вход". Пущай кто выпустил Тварей, тот и загоняет. А то поигралась зверюшками Айри, а игрушки за ней убирать Рокэ должен? Несправедливо!..  Подмигивание
    ЗЫ-2: а Дика Твари просто не стали есть. Вдруг у него еще какой-нибудь яд с собой... Язык Язык Язык
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #7 было: 20 июля 2006 года, 15:28:55 »

Ну что же, уважаемая герцогиня Alarven( Поцелуй кончики пальцев левой руки), кажется вариантов ответа для опроса о будущем Айрис Окделл предложено уже достаточно.
Предлагаю кое-что, и жду Ваших решительных действий  Подмигивание.

Подробная расшифровка "Фантастического варианта".
  Идет 5 год Круга Ветра. Уже отзвучали Изломные Сражения, Кэртиана была спасена еще на 400 лет как минимум, 16.5 сюжетообразующих персонажа в ходе боев уничтожено. Рокэ уцелел; Айрис, Селина, Луиза, Марианна Подмигивание, Катарина  Язык тоже. Бордонки ... тоже Глазки вверх.  Рокэ уже некуда деваться и поэтому объявляется конкурс, победительница которого становится его женой.
  Конкурс проводится в четыре этапа, на него собираются практически все незамужние женщины Смех Золотых Земель, а также прибывает кое-кто из Багряных Земель Круто.
  На первом этапе учитываются боевые способности соискательниц. Айрис без особых проблем выигрывает все 16 схваток Круто, в которых ей приходится участвовать. Ее соперницы не получают серьезных увечий, хотя из выдранных волос всех соперниц можно было бы при желании пару-тройку новых бальных платьев изготовить Смех Смех. Из знакомых нам персонажей на этом этапе из борьбы выбывают Селина и Катарина, которые переходят в разряд болельщиц Плач Плач Плач.
  Второй этап предусматривает доказательство умения излагать свои мысли. Здесь у Айрис возникают определенные проблемы, но достаточно долгое общение с Луизой и Катариной позволяют ей относительно безболезненно пройти сито отбора и выйти в третий раунд. Бордонки вылетают все (нечего касеру с тинтой смешивать вечером перед конкурсным днем) В шоке Плач Плач, Луиза и Марианна проходят дальше.
Третий тур, посвященный оценке внешности конкурсанток не вносит ничего нового до поры до времени. Однако, когда выясняется, что в обслуживающий персонал конкурсной комиссии затесался маг, обладающий умениями в магии иллюзий, результаты приходится пересматривать. Увы, выясняется, что Марианна также прибегала к его помощи, и вообще у нее глаза зеленые В шоке, что очень подозрительно (любил иногда Одинокий пошутить все же, но после этого отправился обратно на Рубеж) В шоке В шоке. Несмотря но то, что с некоторого момента глаза Марианны приобрели свой естественный цвет в четвертый тур она не попала. К большой радости Валме, занимавшего пост зам. председателя конкурсной комиссии Улыбка.
  В четвертый тур вышли Луиза Арамона, принцесса Елена Урготская, Айрис Окделл, и особа с непереводимым на талиг именем из Бакрии (в самом упрощенном варианте ее имя звучало бы, как тонкокозорожица). Остальные конкурсантки настолько увлеклись попытками соблазнить членов комиссии, что о "Гран-при" и думать забыли, это, в свою очередь, привело к их неявке в нужное время, в нужное место для участия в суперфинале.  Язык
И тут события приобрели совершенно неожиданный оборот:
1. Граф Эйвон Ларак, появившийся в столице, утверждал, что "Прекрасная Луиза" ранее согласилась составить его счастье.
- Ну насчет счастья, я явно погорячилась, - пробормотала Луиза, - но что было, то было.
После чего кол-во участниц конкурса сократилось на единицу. Подмигивание Подмигивание
2. Прибывший в этот момент с варастийской  границы  Шеманталь наконец-то смог перевести членам конкурсной комиссии слова бакрийской девушки. Как всегда горцев подвело недопонимание происходящего. Как только 
тонкокозорожице объяснили, что победительница на самом деле становится женой герцога Алва, а вовсе не Козла Бакры Великого, как она из конкурса выбыла по собственной инициативе.  Смех Смех
  Смысл последней схватки Елены и Айрис заключался в умении вести себя с лошадьми. То, что произошло в итоге было названо в позднейших Летописях, как "Чудо невероятное". Айрис сумела проскакать три круга на Моро. Потрясенная Елена после этого признала себя побежденной. В шоке В шоке В шоке

8 год Круга Ветра
  Герцогиня Алва, захлопнув книгу, написанную на старогальтарском языке, с интересом поглядела на мужа, который поигрывал фамильным кинжалом Борраска. Наконец не выдержав она задала вопрос:
- Дорогой, прошло уже три года, поверь я все же хоть чуть-чуть, но поумнела с тех пор. Может быть все-таки скажешь, что ты шепнул Моро тогда? Смущение
- Да в общем-то в этом нет никакого секрета, - иронично отозвался Рокэ, - я ему объяснил твой фамильный девиз. Круто
- Ну и что? Хех
- А то, что он понял, что пока три раза по кругу ты на нем не проедешься - не успокоишься. Хоть год, хоть два... Глазки вверх
- Неужели мориск мог этого испугаться? Хех
- Айрис, этого боялся даже я. И сейчас побаиваюсь. И вообще, у меня ощущение, что Алва все-таки прокляты. Смех Смех Смех   
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #8 было: 20 июля 2006 года, 19:36:03 »

Да, ему тогда времени не хватило. Роберу-то полчаса точно потребовалось, чтобы разглядеть, что Айрис, оказывается, "очень хорошенькая". Хотя при этом в присутствии Рокэ Айри тогда совсем оробела, только что не плакала. Вот Алва и увидел стандартную "юную деву из хорошей семьи". А с Робером развоевалась!.. Конечно, Эпинэ - не предмет тайной страсти, чего его стесняться?..  Язык
     Эледем, Вам нужно юморески писать!..  Подмигивание Здорово получается!..  Подмигивание
     ЗЫ: а почему было не поискать "выход там же, где и вход". Пущай кто выпустил Тварей, тот и загоняет. А то поигралась зверюшками Айри, а игрушки за ней убирать Рокэ должен? Несправедливо!..  Подмигивание
    ЗЫ-2: а Дика Твари просто не стали есть. Вдруг у него еще какой-нибудь яд с собой... Язык Язык Язык
Ну во-первых, она не играла. а спасала себя, как умела.
Во-вторых, после такой демонстрации все жители Золотых Земель захотели стать талигцами (на всякий случай, а то Рокэ-милостивому надо же чем-то кормить своих новых подданных). Следовательно её действия можно считать подвигом во славу отечества.
В-третьих, Изначальная на которой стала ездить Айрис оказалась именно ИзначальнОЙ. И Моро намекнул своему хозяину, что он не прочь сменить семейное положение... или он ему больше не друг.

А кроме шуток у Айрис "сердце с перцем". Думаете ПМ не оценит?
« Последняя правка: 20 июля 2006 года, 19:42:27 от Читающий » Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #9 было: 27 июля 2006 года, 15:25:06 »

Эр Читающий

Попробую высказать свое мнение, сохранив серьезность.
  ИМХО, герцог Алва уже оценил подопечную Alarven, и выводы для себя сделал. Да и будем объективны - зачем ему 17-летняя дурочка в качестве жены может потребоваться? Обратите внимание - при общении с женщинами он ценит во  многом их ум. А девиц с соблазнительной внешностью у него и так хватает. Так что, я буду на самом деле чрезвычайно удивлен, если там что-то получится.
  Кстати, мысли  Эпине об Айрис тоже можно толковать по-разному. Для меня они означали только то, что в затеянной игре обручение/заговор Роберу не придется каждый раз при личном общении переступать через свои эмоции (любит-то он Мэллит, если Вы не забыли).
  Что касается "сердца с перцем"... Это к обитателем Багряных Земель. Наверняка там какой-нибудь нар-шад заинтересуется. Язык Язык

Авторизирован

(Александр Городницкий)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #10 было: 27 июля 2006 года, 16:00:43 »

ИМХО, герцог Алва уже оценил подопечную Alarven, и выводы для себя сделал. Да и будем объективны - зачем ему 17-летняя дурочка в качестве жены может потребоваться? Обратите внимание - при общении с женщинами он ценит во  многом их ум.
    Тогда он должен был бы весьма оценить Катарину. А не поливать ее грязью то в разговоре с Дораком, то в присутствии Дика...
    А вообще-то что ценит Рокэ в женщинах, вообще неизвестно.  Язык У меня сложилось глубоко личное ИМХО, что НИЧЕГО. Живой предмет, который при сообтветствующей внешности годится для временного использования... ИМХО (*покупаю бронескафандр и быстренько в него облачаюсь...*) Хотелось бы ошибиться, но... Вряд ли!

Цитата
А девиц с соблазнительной внешностью у него и так хватает. Так что, я буду на самом деле чрезвычайно удивлен, если там что-то получится.
    Я тоже буду удивлена. Ибо, как правило, субъекты с подобными мировоззрениями резко влюбляются в прекрасных юных дев раз и на всю жизнь только в соответствующей литературе. В мягкой такой обложке и  с полуобнаженными парочками на оной.  Язык
    И, опять же, не представляю себе даму, в которую может влюбится Рокэ при его нынешнем цинизме. Разве что, возможно, Матильда...

Цитата
Кстати, мысли  Эпине об Айрис тоже можно толковать по-разному. Для меня они означали только то, что в затеянной игре обручение/заговор Роберу не придется каждый раз при личном общении переступать через свои эмоции (любит-то он Мэллит, если Вы не забыли).
    Никто ж и не отрицает. Робер любит Мэллит (а Айрис любит Рокэ)... Но при этом "очень хорошенькой" он Айрис посчитал. А также вполне симпатичным в общении  Язык человеком, раз уж "совершенно искренне сжал ее пальцы" и подумал, что Айрис точно "понимает толк в дружбе".
    Для примера - Ивонн Маран в Робере явно вызвала отвращение... (Всего-то за "хорошие манеры", бедняжка...  Плач Ее ж так воспитывали...  Плач Язык Нет, надо было на него наорать, а еще лучше - врезать как следует...  Язык Язык Язык)

Цитата
Что касается "сердца с перцем"... Это к обитателем Багряных Земель. Наверняка там какой-нибудь нар-шад заинтересуется. Язык Язык
    Это к Роберу Эпинэ из песенки "Грома и Молиний требует сердце". Там как раз про "Перец" упоминается!..  Подмигивание

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #11 было: 27 июля 2006 года, 16:05:47 »

Цитата
В-третьих, Изначальная на которой стала ездить Айрис оказалась именно ИзначальнОЙ. И Моро намекнул своему хозяину, что он не прочь сменить семейное положение... или он ему больше не друг.
    Какая прелесть!.. "Тили-тили-тесто.." Это обязательно должна быть одна из грядущих "трех с половиной свадеб". Или довесок к оным!..  Подмигивание

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Читающий
Граф

просмотр профиля
« Ответить #12 было: 27 июля 2006 года, 19:32:32 »

Эр Читающий

ИМХО, герцог Алва уже оценил подопечную Alarven, и выводы для себя сделал. Да и будем объективны - зачем ему 17-летняя дурочка в качестве жены может потребоваться? Обратите внимание - при общении с женщинами он ценит во  многом их ум. А девиц с соблазнительной внешностью у него и так хватает. Так что, я буду на самом деле чрезвычайно удивлен, если там что-то получится.

Во-первых "сердце с перцем" - взято из "Белой ели", где речь идёт об Алати.
Во-вторых, что касается шадов:
Цитата
- Простой. Я все ж не багряноземелец.
- Это как посмотреть. В чем-то вы вылитый нар-шад.
- Как и вы.
- Как и я, - согласился Рокэ, отбрасывая пустую бутылку и высекая огонь.

В-третьих нигде не говорится, что Роке ценит только ум.
В-четвёртых, почему вы думаете, что она глупа? Судить об этом пока рано.
Цитата
Какая прелесть!.. "Тили-тили-тесто.." Это обязательно должна быть одна из грядущих "трех с половиной свадеб". Или довесок к оным!.. 

Вообще-то Моро один из самых обаятельных и умных героев цикла. Почему вы считаете, что его личная жизнь не может наладиться.
Авторизирован
Night Owlet
Барон

Imperare sibi maximum imperium est

294091853
просмотр профиля E-mail
« Ответить #13 было: 27 июля 2006 года, 19:55:26 »

Цитата
И, опять же, не представляю себе даму, в которую может влюбится Рокэ при его нынешнем цинизме. Разве что, возможно, Матильда...
Рокэ и Матильда... Потрясающе!!! Смех
А вообще, хм, как-то не верю я, что Рокэ полюбит Айрис...
Хотя, не отрицаю, всякое возможно Подмигивание
Авторизирован

Воздух выдеpжит только тех
Только тех кто веpит в себя
Ветеp дует туда куда
Пpикажет тот кто веpит в себя

- Вы социально опасный элемент!
- Я социально опасный тому, кт
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

419186872
просмотр профиля
« Ответить #14 было: 27 июля 2006 года, 20:02:45 »

Эр Читающий.

Поверьте, я понимаю, что речь шла о цитате из "Белой Ели", просто с учетом всего того обсуждения, которое проходило в теме про Айрис, я теперь пытаюсь каждое сообщение слегка юмором приправить. Что есть перец? - пряность. Где пряности в Кэртиане имеют главенствующее значение - у шадов. Что, кстати, Вы блестяще подтвердили. Вот только тип жизни у Рокэ не багряноземельский, а золотоземельский.
  Вопрос об уме Айрис. Ох сколько мы с Alarven на эту тему копий сломали. Наверное, металлома на пару приемных пунктов бы хватило. И все для того, чтобы выяснить, что спор имеет терминологический характер в своей основе. Alarven, как любая леди подразумевали "думать сердцем", а я считал, что умной может быть только та героиня, которая обладает "Умением мыслить строго логически". Сомневаюсь, что Рокэ заинтересует девушка с первым типом мышления. Наверное, я должен согласиться с тем, что и второй тип его не привлечет. Не забывайте, ПМ уже 38 лет и я решительно не представляю, что его может в Айрис привлечь.
А про Катари... Alarven, мне кажется Вы впадаете в одно распространенное заблуждение. Катарина Ариго безусловно является хитрой и расчетливой. Она однозначно квалифицированная интриганка. Но логический ум там и не ночевал. А учиться ей уже поздно. Хотя опять же признаю, что Алва вовсе необязательно будет это в женщинах ценить.
Как говорится - поживем увидим.
Авторизирован

(Александр Городницкий)
Страницы: [1] 2 3 ... 12 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: