Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
16 июня 2026 года, 10:31:04

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Дик Окделл - гвардеец кардинала - IV
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Дик Окделл - гвардеец кардинала - IV  (прочитано 11247 раз)
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.

просмотр профиля
Re: Дик Окделл - гвардеец кардинала - IV
« Ответить #30 было: 24 февраля 2008 года, 02:25:17 »

Огромное спасибо Плэйнеру за скопированный и высланный мне текст!.. Улыбка

Дневник Дика Окделла, гвардейца кардинала:

То, что я сделал какую-то глупость, я понял даже раньше, чем мне кошмар приснился. Толком сон не помню, но там на первом плане была моя сестренка - Истребительница Манриков (да, в связи с тотальной нехваткой Манриков и вновь открывшимися обстоятельствами ее новое прозвище теперь Истребительница Та-Раканов Язык), грозившая мне кулаком. Почему - не знаю, я ведь точно не Манрик  тем более - не Та-Ракан. Впрочем, этим господам она не грозит, а сразу бьет.  Смех
 Наверное, в Надоре не оказалось библиотеки. Мы же втроем поделили список гальтарской литературы - мне досталось наачло, Валентину - конец, а Айрис - середина списка. Книжек так по 15 на нос... На древнегальтарском. Мы с Валентином свое, кстати, прочитали за рекордный срок... Ну, ладно, ладно, Валентин быстрее, чем я.  Подмигивание Ну так на него зато никто ни комендантства не вешал, ни полка люровцев... Ну. ладно, ладно, я помню, что с полком я сам сглупил, но вот от комендантства я, даже скорешившись с занудным дядькой Карвалем, отвертеться не смог. Чем больше Альдо слушал о моей некомпетентности. тем больше хотел на меня цивильное комендантство повесить, гад, сестренки на него нет! Смех
 В общем, к чему снится родная сестра? К тому, что забыла с собой книжки упаковать, что ли? Потому что в это время с Эпинэ развлекалась?  Язык Так ему и грози, я-то здесь при чем? Да и не могла она забыть - я бы и в обществе Марианны такое не прошляпил! С Катариной-то забыл бы, конечно Язык, если совсем честно. (Человек Чести должен хотя бы себе не врать, правильно? Это соврать Альдо - святое дело, потому что он сам врет, как Бонифаций касеру хлещет Смех) Ну, допустим, с Катари я бы и маму родную забыл (особенно такую. как моя Язык), но ведь у Айрис-то свидание не с эром Рокэ было Язык, так что параллеот не просматривается!  Смех А она у нас в семье как-никак самой умной считается! (Айри. а не матушка. если кто-то не понял... Язык)
  В общем, после сна о сестренке мне даже стало не по себе. Мы тут развлекаемся в свое удовольствие причудами Альдо, а Айрис в это время с Савиньяком переписывается... Кстати, когда сестричка вернется, надо будет не забыть устроить маленькую вечеринку на четверых - Айрис с Робером, я - с Марианной.  Подмигивание А что? Чего не путаю?  Язык Почему на четверых и именно  в этом составе? Я бы еще Валентина позвал, для него можно было бы пригласить эту Айрину подружку, Сэль кажется... Так Валентин уже в эвакуации!  Смех
А причем здесь Рокэ и Катарина? У них что было - то прошло... Смех Не об этом?  Смех А о чем? Нет, мы, Окделлы, любим один раз. И не путаем единственную и неповторимую любовь с развлечением!  Смех Что значит - "слышал бы меня мой папа"?! Папа сам таким же был! Смех И вообще - выражение "война все спишет" слышали?
  Да вы не волнуйтесь так за эра Рокэ и мою Катари, мы с Айри еще просто до них не добрались.  Язык И не объяснили наше понимание этого вопроса. Что с чем путать незачем. Смех То есть, истинная любовь эра Рокэ и Катарины - это Айри и я, такие юные и прекрасные!.. А если кто-то еще не понял, так не грех и объяснить.
  Ладно, мне еще надо сегодня с десяток сузомузовских листовок нарисовать, я их Удо обещал закинуть. Нет, дел своих у меня навалом, но никто же не виноват, что у меня есть художественный талант. Вам смешно, а мне еще все это тащить мимо толпы бесплатных (почти!) альдовых шпионов-мародеров, которыми я сам же и наводнил по дурости дом, который по еще большей дурости взялся охранять.  Грусть А завтра еще притворяться пьяным, чтобы с Марселем без помех поговорить. А то ведь шпионы здесь, ищейки там... Язык Эх, не легка жизнь гвардейца кардинала... Смех

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Никогда не пей с тем, кого презираешь.
Рене Аррой.

Я не люблю, когда мне лгут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал...
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #31 было: 25 февраля 2008 года, 23:35:32 »

"Дневник Дика Окделла - гвардейца кардинала (продолжение):

Ну что я могу сказать? Сестренка мне больше не снилась. Я, конечно, понимаю: Айрис наверняка закопалась по уши в свою долю гальтарской литературы и некогда ей стало по моим снам мотаться, но мне-то не по себе! А, может, она теперь снится исключительно Эпинэ. Надо будет у него спросить. Завтра. Почему не сегодня? Потому что невежливо. Он же у меня не спрашивает, снится ли мне Марианна и как часто?!  Язык
  Валентин не пишет, да и не удивительно. Впрочем, Марсель во время последней пьянки передавал новости - к нему Вальдес знакомую кэцхен попросил слетать. Что? Кто такие кэцхен? Как бы вам объяснить... это как Марианна, но красивее и денег не берут. И четверок линарцев - тоже. Нет, лично не знаком пока. Но вот война кончится - и смотаюсь на север на недельку, пока еще не женат... Да, надо будет не забыть устроить Айри знакомство с каким-нибудь фульгатом посимпатичнее. Подмигивание  Вы такого нигде поблизости не встречали?..  Язык
   В общем, все отлично у Валентина.  Подмигивание Вот только зачем он передавал привет Арно нашим с ним экзотическим способом, рассчитанным на Та-Раканских шпионов?  Язык Или... что ни говори, а Валентин был у нас в выпуске самым умным и догадливым... ну, хорошо - наравне с Паоло. И если он решил, что у Ноймаринена тоже в каждом углу по раканскому шпиону...  Хех Странно, бывший Первый Маршал ведь не я, чтобы в дом всякого сброда натащить.  Смех ( Тем более, что я натащил - в чужой, а это еще хуже!)
   В общем, Валентин там весело живет и уже успешно маскируется от вражеских шпионов, а я тут гальтарскую литературу наизусть учу, чтобы Та-Ракану все дальнейшее правление окончательно запутать... И ломаю голову, как мне Эпинэ о сугубо личных сновидениях расспросить...  Язык Язык Язык
   ...Сестренка подала о себе весть неожиданно и не менее экзотично, чем Валентин приветы и новости передает...  Язык Ну, ладно. мне она не писала - может, действительно обиделась, но уж Эпинэ-то!..  Язык Да знаю я про эра Рокэ, ну и что? Я бы Марианне написал!..
 В общем, это зрелище надо было видеть! Айри появилась в Олларии... тьфу, опять забыл - Ракане Смех - ниоткуда да вдобавок... Ладно, по порядку: просыпаюсь я с утреца после попойки с Марселем, выглядываю в окошко и...  Язык В воздухе метрах в пяти над землей плывет прямо моя сестрица - да-да. по воздуху Язык, не касаясь земли. Ну ладно, это бы я еще понял, но везде, где она ... пролетала? проплывала? оставались в земле ТАКИЕ ГРОМАДНЫЕ ЯМЫ. Да что там в земле - в МОСТОВОЙ Олларии!.. Вам вообще кошмары когда-нибудь снились? Это было то же самое, только страшнее!  Смех
   А Айрис смотрела на меня... как на гибрид Манрика с Та-Раканом Язык, в общем! Честное слово Повелителя! А я... уж и не знаю, чего я больше испугался - ям этих в земле или сестренки моей любимой, да только я зажмурился! Вроде как - я не вижу, значит, и меня не видно.   Язык К тому же - а вдруг я тогда все-таки проснусь?   Смех
  И нечего смеяться - вы бы от такого зрелища тоже зажмурились!.. И увидел я - да, с закрытыми глазами! и нечего пальцем у виска крутить, пальцем крутить я тоже умею!.. В общем: где Айрис откопала эту жуткую безголовую тварюгу?! Смех В Гальтару вместо Надора смоталась, что ли?!..  Смех Тут я уже испугался больше не Айри, а за Айри. И открыл глаза. Что за кошковщина?! Нет твари!.. Лэйе Ундэ, эту... этого... это... тварюгу, в общем, видно получается только с закрытыми глазами. Сейчас проверим... Точно! Как же Айрис ЭТО оседлала?!..
   А сестренка спрыгивает со своего скакуна и летит ко мне сломя голову. По земле летит, а вы что подумали?.. Смех Она ж теперь пешком...  Подмигивание И напоминает мне все это что-то... а, вспомнил - ту нашу встречу в приемной у Катари. Только тогда-то мы заранее договаривались...  Язык Или за нами и сейчас следят?
   - Айрис, - я пытаюсь улыбнуться и незаметно подмигнуть ей, - это что за зверюшка?.. Язык

Авторизирован

Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Эленор
Потомственный нобиль
**

Из глубин.

просмотр профиля E-mail
« Ответить #32 было: 26 февраля 2008 года, 10:52:37 »

Это гениально! Спасибо автору!!!
"Кто такие кэцхен? Как бы вам объяснить... это как Марианна, но красивее и денег не берут." - помнится, так и не разгадали, кем была найери - так теперь нужно по этому определению всех персонажей отследить!
Авторизирован
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #33 было: 26 февраля 2008 года, 20:01:04 »

Великолепно !
Ой, че-то бу-у-уде-ет...
Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #34 было: 27 февраля 2008 года, 11:39:39 »

Цитата
Ой, че-то бу-у-уде-ет...

Подмигивание

Эленор, Julia, пасиб за отзывы! Улыбка
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #35 было: 23 мая 2008 года, 02:08:57 »

Дик пока удирает от сестренки решает личные проблемы, поэтому пока больше ничего не надиктовал. Зато Альдо Ракан влез не в свою очередь (*у них, Раканов, это наследственное!* Язык).

"Агарисский дневник Альдо Ракана (продолжение):

Я же писал уже, что я - очень умный? Ну, ничего, можно и повторить, это ведь я - умный, а вы могли и забыть, вам простительно...  Язык
   В общем, вы думаете, я Робера не раскусил? Обзавидовался он, вот и взбесился... чего-то рано бесится, мы же еще даже не в Талигойе... и уж тем более, не в Ракане... Этак я все-таки решу по совету дяди Адгемара еще с сонным камнем поэкспериментировать - все равно этот вассал не слишком ценный...   Смех
   Ну да ладно - тупой у меня вассал, зато король умный (у нас, Раканов, это наследственное!  Язык), так что буду один думать за вассалов и за бабушку (тоже, между нами говоря - туповата на редкость! Смех)
    Я же про Гайифу запомнил...  Смех И всю ночь ломал свою умную раканскую голову (даже к вдове не пошел!..  Смех  Все равно предыдущая меня посла...  я решил с ней порвать, а новую еще не уговорил удостоил своим милостивым раканским вниманием Язык), и наконец - понял. Уже к утру! Заснуто-то я тоже не мог. Ухо болело.  Язык
     Помните, Робер сам говорил, что в Гайифе никогда не был?  Язык Он же пр мне расписался в собственной неграмотности, ну я его и раскусил в минуту!.. За одну ночь! Конечно! Да как он мог меня чему-то научить. когда сам, бездарь. не умеет ничего?! Стыдно ж в таком признаваться, вот и взбесился!  Язык
   С утра я срочно поместил объявление в "Агарисском вестнике":
  "Молодой, сказочно красивый, самый умный и талантливый прекрасный принц срочно ищет умелого учителя, долго живщего в Гайифе". Как вы думаете, по этому объявлению никто меня не раскусит? Язык А так - умно, емко и доходчиво, вы не находите? Вот и  я так считаю! А, главное - даже мой тупой вассал понял бы, что именно мне нужно! Язык
    Ничего, вот научусь сам и Робера бедного научу, чтобы он хоть умер не таким невежественным! Только снаачла надо подальше убрать все предметы, опасные для моего раканского здоровья. Особенно - бабушку!  Язык А все бабушкины хлысты я уже и так убрал - гоганам сбагрил в слегка разукрашенном виде! Теперь там четырехголовый Зверь на рукояти каждого есть!.. Ну что - первая встреча у меня состоялась сегодня, в таверне "Голубая луна".  Смех (Красивое название, правда, луны такой я еще не видел, но ведь и голубой крови тоже не бывает, а слово есть, правильно? Смех)
   Правда, я не понял, чего этот странный дядька меня так пристально разглядывал - как Хогберд деньги... Не иначе - уже оценивал меня как фехтовальщика! Сказал, что я - красавец! Ну, это и так я знал, но все равно мнение со стороны - приятно! Я еще и повертелся туда-сюда, чтобы он поулчше оценил, как ему с учеником повезло! Язык Еще он мне сказал, чтобы я приходил вечером к нему домой - там будет не только он, но и его лучшие друзья, "такие же как он"! И они меня всему там научат. Он точно обещал!
   Да... платить мне не придется! Он сказал, что сам мне доплатит! Ну, здорово же быть таким красавцем, правильно?  Язык Язык Язык Смех

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #36 было: 23 мая 2008 года, 08:11:00 »

Браво, Аларвен! Туда Альдо и дорога - в гайифский бордель имени его.
Смех Смех Смех Смех Смех
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #37 было: 23 мая 2008 года, 21:57:15 »

Браво, Аларвен! Туда Альдо и дорога - в гайифский бордель имени его.
 Смех Смех Смех Смех Смех
Присоединяюсь... К С@esar  Смех, а не к Альдо  Злость!
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #38 было: 26 мая 2008 года, 01:54:27 »

C@esar , Julia , пасиб!.. Улыбка
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #39 было: 26 мая 2008 года, 21:38:04 »

А чем там Айрис занимается в обеих ее ипостасях ? Хех
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #40 было: 27 мая 2008 года, 04:21:26 »

Цитата
А чем там Айрис занимается в обеих ее ипостасях ?
  В этой юмореске - только что прибыла из надора верхом на Невепре.  Язык А в параллельной - сузомузничает в компании Робера... Подмигивание И параллельно обдумывает серьезную проблему: "было ил не было?" Язык
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #41 было: 05 июня 2008 года, 02:11:08 »

"Дневник Альдо Ракана (продолжение):
  Сижу дома под замком. Точнее - стою. Сядешь тут...
  В общем, оказывается, я не все бабушкины хлысты продать успел. Еще два завалялись - для нее и Робера. А я не успел достойно, по-королевски отступить. Они меня подло в угол загнали... Язык
  Вот так я и не попал на тренировку...  Язык Вместо меня пошли Робер и Матильда. Причем, он зачем-то взял шпагу, а она - пистолеты. Все-таки речь шла не только о фехтовании, нои о стрельбе, я понял. И не только Робер обзавидовался, что я буду фехтовать лучше его, но и бабушку жаба душит, что я ее в стрельбе опережу. Ну да ничего.... Зато они меня одного оставили. Так что сейчас потихонечнку выберусь - и в Гайифу! Уж там-то я  учителей себе найду! Язык
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #42 было: 05 июня 2008 года, 21:44:04 »

Сижу дома под замком. Точнее - стою. Сядешь тут...

Одобряю !
   Так что сейчас потихонечнку выберусь - и в Гайифу! Уж там-то я  учителей себе найду! Язык
Уж это точно
 Смех  Смех  Смех Смех Смех Смех Смех Смех Смех

А  Дикуша что поделывает ?
Авторизирован

Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #43 было: 10 июня 2008 года, 00:28:44 »

Цитата
А  Дикуша что поделывает ?

На тот временной период? Сидит дома под присмотром мамы-Мирабеллы.  Подмигивание В возрасте 11-12 лет... Смех
Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #44 было: 25 декабря 2009 года, 16:36:35 »

Не прошло и двух лет Смех, как Аларвен написала продолжение. Подмигивание

Я в ужасе уставился на сестричку. А Истребительница Манриков спрыгнула со спины этого… нечта, вцепилась мне в плечи и ка-ак тряханет!
- Сестренка! – выдавил я. – За что?!
В самом деле, я же не Манрик! И сегодня не просил ее прикидываться моим врагом!
- Ты что натворил, придурок?!
- Я?! Айрис, только не убивай! – вполне серьезно попросил я, узрев ее белые от бешенства глаза. – Дай слово молвить! Правда, я пока не знаю, о чём…
- Ничего, у тебя есть время подготовиться! Целых минут десять, пока сюда не прибыли остальные!
- Остальные? – пролепетал я. Валентин, зачем ты уехал к Ноймаринену, на кого меня, горемычного покинул?!
- Маменька… - мстительно улыбнулась Айри.
Эр Рокэ! Можно я у вас в Нохе спрячусь?! Согласен молиться вместе с Левием… если он не против, конечно.
- … дядя Эйвон, тетя Аурелия, Наль, Дейдри с Эдит, госпожа Луиза с Сэль, - злорадно перечислила Айрис. – И еще наши проводники – дядя Арнольд и тетя Зоя. Кстати, перед дядей Арнольдом ты еще не извинился за свое возмутительное поведение в Лаик…
- Эй, Айри, я же тебя не прошу извиняться перед всеми Манриками, хотя ты и…
- Ты что-то сказал? – невинно уточнила моя героическая сестренка.
- Я спросил: что вся эта гоп-компания… благородных дам и господ собирается делать в доме моего эра?
- Да, еще капитан Рут, гарнизон Надорского замка и отряд южан Робера, которые мой эскорт…
- А у Робера их разместить нельзя?
- Рауль влюблен в Сэль, Сэль живет у нас, так что…
- А поселить и Сэль у Робера никак? – обреченно спросил я. Когда это мне удавалось переспорить сестренку? Не помню такого праздника…
- У Робера что – гостиница? – возмутилась Айрис.
А у эра Рокэ, надо полагать - она самая?
- Дик, это еще не всё. Точнее, не все.
- Не все? – глупо переспросил я.
- Еще крестьяне, бедные надорцы – человек пятьсот или шестьсот…
- Но…
- И еще кое-кто. Но это потом… Пока я оставила весь курятник у Эпинэ – так что насчет десяти минут это я пошутила…
С такими шуточками у меня будет инфаркт в девятнадцать лет!
- … но долго Робер их не задержит – поелику врать умеет еще хуже меня, а мне как-то не требовалось этому учиться… Я бы обратилась к Алве, да Багерлее не резиновая.
- Айри, Алва уже в Нохе.
- Ноха – тоже не резиновая… потом расскажешь подробности. И Валентин их у себя держать не обязан…
- Валентин уже у Ноймаринена.
- Ну-ка поподробнее!
- Да не могу я... У меня тут… шпионов полон дом!
А к Валентину теперь поговорить не сходишь...
Сестренка стремительно втащила меня в кабинет.
- Поименный список, - деловым тоном приказала она.
- Я… не во всех уверен.
- Отлично! – Айрис вышла из кабинета и заорала:
- Так, с сегодняшнего дня все уволены! Развелось тунеядцев, своих кормить нечем! Полчаса на сбор шмоток, потом – буду вышвыривать. С того этажа, на котором застану. За расчетом – завтра, после обеда… Порядок! – вернулась моя любимая сестра в кабинет. – Скажи спасибо, что у меня – наикошмарнейшая репутация. Всё, теперь пошли к Эпинэ – пить кровь и беседовать.
- Там же матушка…
Айрис ухмыльнулась:
- Матушка, насколько я ее знаю, уже у Тара… Альдо: жалобы строчит и требует новый замок…
- А чем ее старый не устраивает?
- Дик… - вздохнула Айрис. – Помнишь тот набор старинных книжек, что мы на троих поделили?
- Ага…
- Так вот – нам их надо было КАЖДОМУ прочитать. Полностью.
Когда Айри мне всё рассказала, я пожалел, что она меня не убила…
- Да ладно, скажи спасибо, что никто не погиб! – хлопнула меня по плечу сестренка. – Вовремя пришли литтен и Арнольд с Зоей… Все, поехали к Эпинэ. Хотя, подожди…
Она вышла, через минуту я услышал мужской визг, и что-то тяжелое шлепнулось на клумбу под моим окном.
- Всё, это был последний, - удовлетворенно улыбаясь, вернулась в кабинет Айри. – Хотел затихариться, гад… Альдовские-то честно удрали, а этот из школы Штанцлера. Наивно полагал, что умеет прятаться.
Спросил бы у меня. Я бы объяснил, что от Айрис даже на дереве можно скрыться, только если она сама это позволит…
Новые гости появились откуда-то прямо в особняке. В смысле, в коридоре меня и ждали. То ли Охота привезла, то ли в доме эра Рокэ есть подземный ход…
- Мой жених Чарльз Давенпорт! – представила Айрис их предводителя.
Я упал в обморок…

Авторизирован

Рене Аррой.

Я пытался найти приют,
В. Цой.
Страницы: 1 2 [3] 4 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: