|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
 |
|
Автор
|
Тема: Покушение на Алву в конце тома (прочитано 15947 раз)
|
|
Dionis
|
Разве из ее реплики после того, как Робер объясняет патрулю, что все в порядке, Где это Вы видели?! Это многих интересует!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ada Star
|
Artemida, Al103 неужели я сама из головы это выдумала?  У меня книга в руках была всего сутки и прочитана наискосок, так что ни за что не ручаюсь, но эта сцена (Робер объясняет пришедшим после драки, что тут были случайные грабители... Марианна благодарит Робера, что-то в духе "я обязана вам больше, чем жизнью") стоит перед глазами совершенно отчетливо. Счастливые обладатели книги, подскажите!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Ada Star
|
Где это Вы видели?! Это многих интересует!
Если я это видела во сне, готова торжественно извиниться перед присутствующими, посыпать голову пеплом и отправиться босиком в Каноссу  Со мной бывает 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Где это Вы видели?! Это многих интересует!
Если я это видела во сне, готова торжественно извиниться перед присутствующими, посыпать голову пеплом и отправиться босиком в Каноссу  Со мной бывает  Какое разочарование.  Я уж подумала, чей-то экземпляр ЗИ оказался длиннее моего страниц на 5... Но вдруг сон оказался пророческим?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Ada Star
|
Да? Ничего подобного? Чорт! Отправляюсь в Каноссу! Простите, введенные в заблуждение, я не со зла 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gatty
|
Ада, или у тебя было откровение, или тебе и впрямь кто-то из бет показал конец пролога.
III - Монсеньер! Монсеньер, вы целы? Офицер-пехотинец. Незнакомый, и откуда только взялся? Упрямый подбородок, хмурый взгляд, сзади несколько солдат. - Один, - Эпинэ, словно вынырнув из омута, ошеломленно оглядел дело рук своих. Полдюжины тел валялись вперемешку с раздавленными фруктами и битыми вазами, а он ничего не помнил, то есть помнил какую-то муть с ландышами и Леворуким. Кровь, вода, смятые, истоптанные цветы, тряпки, осколки и трупы. Кровь, уже не алая, загустевшая кровь, … Парусами развеваются занавески, роятся, жужжат дорвавшиеся до смерти мухи, а в голове даже не жужжит, воет. Ничего не понять, не вспомнить, но стольких он убить не мог. И выжить не мог, с такими ранами не живут, но дыра в животе исчезла, правый бок тоже цел. А спина? Рука не желает подчиняться, с плечом по крайней мере он не ошибся. Так, сведем лопатки. Вздохнем… Ничего! Неужели примерещилось, но мертвецы, вот же они! Он не мог перебить всех. Половину, да, половину он положил, но остальные его почти добили. - Господин первый маршал, это вы… Вы сражались один? – это не мухи, это скулит собачонка, забилась под юбку к хозяйке и скулит. Разве у НЕЕ была левретка? Пальцы в крови, отвратительно-липкие, вокруг ногтей черно-красная кайма, у самого лица тело без головы. Из расстегнутого воротника выглядывает шея. Кровь вытекла, осталось мясо, кости, да какие-то слизистые дырки. Как у курицы, только больше…- Монсеньер! Вы целы? Ответьте! Сквозь тающее кровавое марево проступают женские глаза. Испуганные, огромные, черные - Марианна! Забилась в угол, бессильно опустив руки. Платье залито то ли кровью, то ли вином, волосы растрепаны. Чей она враг, его или Альдо? Чей друг? - Грабители, - Робер поймал встревоженный взгляд офицера, - сюда ворвались грабители. Помогите мне... Ну и далее по тексту
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
Ada Star
|
Гатти, вот оно что! Спасибо, что развеяли сомнения, а то я уже начала сомневаться в своем рассудке  Кстати, когда у Робера только возникла идея познакомиться с Марианной, у меня возникло подозрение, что в ее доме представителям нового порядке небезопасно. С чего бы такой блестящей женщине оставаться в столице в это мутное время, если не для политики?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Нинель
Видящая
Герцог

Каждая медаль имеет две стороны.
|
Да уж, это что же надо выпить, или съесть, чтобы такие сны увидеть. Или может, курить? Не держите в секрете!  Зато какие замечательные спойлеры. Теперь объяснились некоторые загадки с Леворуим. Все-таки он лечил Рокэ, хоть и оставил для правдоподобия несколько ран на спине. Ну и за Робера спокойнее.
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2006 года, 21:06:10 от Нинель »
|
Авторизирован
|
Люди мелкого ума чувствительны к мелким обидам; люди большого ума всё замечают и ни на что не обижаются. Смех над собой - привилегия умных, самоирония - лучшее лекарство от мании величия. Ограниченные умы замечают ограниченность только в других.
|
|
|
|
Fenica
|
По поводу Габриэла.
А если предположить, что первый раз имя упоминается не Рокэ, а его дамой?
Тогда во второй раз говорит Рокэ, так сказать с сарказмом, причем уже в тексте идет "Габриэл".
То есть Рокэ его не знает, а называет по имени, которое назвала дама. Причем фраза после прямой речи: "Леворукий, только не это! Что угодно, как угодно, только не это!"
Может, это осознание того, что девушка его предала и подставила, и любит она не его, а этого Габриэла?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
Elendil
|
Ничего не понять, не вспомнить, но стольких он убить не мог. И выжить не мог, с такими ранами не живут, но дыра в животе исчезла, правый бок тоже цел. А спина? Что-то я не заметил, чтобы в предыдущем фрагменте Рокэ получил столько несовместимых с жизнью ран... ну да, это все списывается на боевой кураж, когда раны действительно перестают замечаться. Интереснее другое - так что же, выходит, Рокэ забыл, что ему пришел на помощь Одинокий? А по поводу фразы "что угодно, только не это" - тут мы скорее всего ничего не отгадаем, пока не прочитаем дальнейший текст. Более-менее уверенно можно говорить только, что это как-то связано с девушкой... а в нововыложенном куске так и не сказано, что же с нею стало. и кстати, куда собственно делась Марианна?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Неприступны ворота и рвы глубоки, Непролазны болота и полны рудники, Высоки наши стены, бездонны подвалы - Слава Мелькору, слава Темному Вала! (с) Скади
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Думаю, благодаря пророческому сну, посетившему Аду Стар (а я так надеялся получить первое материальнлое свидетельство, что книга на самом деле выходит в нескольких вариантах) можно уверенно сделать вывод, что Марианна в покушении на Робера замешана по самые ушки. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
Ollnik
|
По поводу курсива. сравнила сцену покушения и сцену у эшафота. Так вот. Там был целый абзац, когда Робер видит лица приближающихся к Алве солдат, тогда как сам Робер может видеть только их спины. И абзац этот не выделен курсивом. Т.е. удар по голове может быть с равной долей вероятности и реальным - от Марианны, и воспоминанием Алвы. Пока даже со свежим кусочком вместе - не могу определить 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
carri-en
|
Робер уверен, что Марианна замешана в покушении. Только не уверен в том, против кого она - против него лично или против Альдо. В любом случае, выдавать ее он не собирается! Скорее всего использует для связи с другими заговорщиками. Крепнет убежденность, что в деле не обошлось без Марселя...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Vax
|
Гатти, вот оно что! Спасибо, что развеяли сомнения, а то я уже начала сомневаться в своем рассудке  Нууу, если никто из бет не показывал, то сомневаться не нужно. Поздно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не откладывай на завтра то, что можно отложить на послезавтра.
|
|
|
|
Blade
|
Кстати, Дикону со своим целибатом во имя Прекрасного Гиацинта снова повезло. Насколько я помню Марианна и его активно зазывала "в гости" Не удалось с ПС решили "брать" ПМ. Робера брали живым, интересно зачем? Сначала допросить, а потом убить или в надежде что Альдо обменяет его на Ворона? (тогда - Ну почему не украли Дика!!!  )
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2006 года, 10:05:00 от Blade »
|
Авторизирован
|
Собирает всех героев "ОЭ" Рокэ Алва и говорит: -В общем, почитал я их форум. Вот список 33 форумообразующих персонажей. Думаю справедливо оставить 16 с половиной, прошу обсуждать... (с)
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 4 5 [6] 7 8
|
|
|
 |