Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
12 сентября 2026 года, 19:44:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Музыка
| | |-+  Мельница - III
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Мельница - III  (прочитано 24661 раз)
Диран
Ас'Аргал гар'Тарркхан
Герцог

Бывшая Принцесса-ворон

249429160
просмотр профиля WWW E-mail
Re: Мельница - III
« Ответить #150 было: 12 ноября 2006 года, 18:40:12 »

Не удержалась...........где моя большая тумбочка Радость Радость Радость я так хотела сама написать...... В замешательстве В замешательстве В замешательстве Но я иду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прыгаю до потолка!!!!!!!!!
Авторизирован

Ну и что из того, что я сын Темного Властелина?! Не человек я что ли?... Гм... интересный вопрос...
Elene
гость

« Ответить #151 было: 15 ноября 2006 года, 21:59:38 »

Кто идет на концерт в Питере 1-го декабря? Присоединяйтесь!!!  Радость  Радость Радость
Авторизирован
Дракон
Герцог

"...Ликует солнце на лезвии гребня.." "Мельница"

« Ответить #152 было: 16 ноября 2006 года, 03:22:18 »

Не удержалась...........где моя большая тумбочка Радость Радость Радость я так хотела сама написать...... В замешательстве В замешательстве В замешательстве Но я иду!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Прыгаю до потолка!!!!!!!!!
Ур-ра!!!! Радость Радость Радость
Рад, очень рад. Улыбка
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".
Н.Гумилев "Молодые короли"

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Дракон
Герцог

« Ответить #153 было: 16 ноября 2006 года, 09:43:26 »

Эры и эреа. Прошу внимания. Эром Reddog'ом было сказано следующее:
То, что делает этот коллектив (здесь речь о группе "Иван Купала"-мое прим.) - тоже вторично, напоминает "Deep Forest", однако, тут ценно то, что эта группа, как и некоторые другие коллективы нашего фолка-фольклора, используют в своём творчестве фрагменты народных песен.
А в мире есть французский шансон, кельтская народная музыка - очень много ирландцев этим занимается, скандинаво-германская музыка, американское кантри, замечательные финские фолковые группы. Разве эта музыка там не популярна? 
А у нас что? А у нас Инна Желанная, Farlanders, Дмитрий Кузнецов, Бабслэй все дружно пишут музыку на экспорт и там же и гастролируют, потому что здесь их никто не знает и они никому не нужны. Зато нужен чужой, вторичный фолк-калька с западного, от Мельницы.  
То есть эром была высказана следующая мысль-группа "Мельница" исполняет абсолютно чуждую нашей стране и народу, не имеющую с ней ничего общего музыку, являющуюся "калькой с западного". Если я неверно изложил его мысли -пусть эр Reddog меня поправить и скажет точнее. А заодно изложит обоснование такого своего мнения.
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
Гела
Черная Догиня
Герцог

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем

420975931
просмотр профиля
« Ответить #154 было: 16 ноября 2006 года, 12:27:48 »

Нууу /брови медленно преодалевают лоб и продвигаются в сторону затылка Смех/... Конечно у всех свое мнение, но я как-то не воспринимала никогда себя  "ненашей" или западной, а от многих песен "Мельницы" дух захватывает именно как от чего-то родного, своего, немного позабытого, но от этого не менее близкого. Меня, "утонченное дитя развращенного века" Смех Смех, "Мельница" вообще примирила с народной музыкой, "Зима", "Еремушка" у меня все время в плей-листе. С нетерпением жду, может, и в Нижний к неам завернут с гастролями, а то когда приезжали в прошлом году, я была мала и  глупа Злость Смех Смех
Авторизирован

Я перетру серебряный ошейник
И золотую цепь перегрызу,
Перемахну забор, ворвусь в репейник,
Порву бока - и выбегу в грозу!
В. Высоцкий

Чеширский дог (с) Рани
Дракон
Герцог

« Ответить #155 было: 16 ноября 2006 года, 13:06:10 »

Нууу /брови медленно преодалевают лоб и продвигаются в сторону затылка Смех/... Конечно у всех свое мнение, но я как-то не воспринимала никогда себя  "ненашей" или западной, а от многих песен "Мельницы" дух захватывает именно как от чего-то родного, своего, немного позабытого, но от этого не менее близкого. Меня, "утонченное дитя развращенного века" Смех Смех, "Мельница" вообще примирила с народной музыкой, "Зима", "Еремушка" у меня все время в плей-листе.

Ждите эра Reddog'а. Выслушаем его аргументы, я ведь вполне официально вызвал его на дисскуссию именно сюда. Он обещал быть.
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #156 было: 16 ноября 2006 года, 23:09:57 »

Что ж, я пришёл дискутировать. Но для начала, я хотел бы объяснить, что явился я сюда по настойчивому приглашению эра Дракона. Сам бы я в эту тему не забрался, так как творчество группы, которой посвящена тема, меня не очень интересует. Не интересует - вовсе не значит, что я имею что-то против группы "Мельница", считаю их музыку низкопробной или там, попсовой. Спорить о том, что лучше, а что хуже - не собираюсь, о вкусах, как известно, не спорят. Улыбка
Собственно, эр Дракон, в переводчиках и интерпритаторах я тоже не нуждаюсь, вместо этого, я бы хотел услышать о том, с чем Вы не согласны в моём посте? Вы утверждаете, что Мельница играет фолк, берущий начало в русской народной музыке? Ну так в чём это проявляется? В текстах песен? Большинство из них на стихи самой Хелависы, а также современных поэтов, а также Н. Гумилева. То же самое касается и инструментов, среди которых я не заметил исконно русских. К тому же, группа не исполняет русских народных песен и не использует в своём творчестве их музыкальные части или темы. Единственным исключением, да и то, с большой долей натяжки, я могу назвать вышеупомянутую песню "Зима", в которой угадывается наша фольклорная тема, скрытая под чужеродным инструментальным слоем. Но тут, как контраргумент, я могу привести таких артистов, например, как Арефьева, Браганцева или даже Маликов, также использовавших в некоторых своих песнях русские фольклорные мотивы, однако, полагаю, никто серьёзно не воспринимает их в качестве столпов русского фолка. Смех
В этом смысле, сами музыканты группы оценивают свой стиль более адекватно, как мне кажется:
Цитата
Вдохновляемся в музыке и народной (кельтской, скандинавской, русской) музыкой и средневековой, но и влиянию рока или даже металла подвластны. Итог такой: нео-фолк-мидивал-этно-фэнтези-рок, если можно так сказать, с соответствующими текстами.
Да, музыканты указали, что наряду с кельтской и скандинавской народной музыкой, на их творчество повлияла и русская. Однако последнее место, на которое они её поставили - справедливо и обоснованно (просто потому, что благодаря той же "Зиме", не могли не указать совсем  Круто). На официальном сайте группы, вот здесь http://www.melnitsa.net/index.php?id=9&chid=17, даны ссылки на статьи о творчестве группы, в названиях которых слово "кельтский" упоминается 5 раз, тогда как "русский" - ни разу. Обычно, на официальных сайтах артистов приводятся ссылки на статьи, если не совпадающие с мнением музыкантов, то, по меньшей мере, устраивающими их. Да и сама Хелависа, увлечённая кельтской ирландской культурой, вовсе не замечена в стремлении примерить кокошник или сыграть на гуслях.  Круто
Как мы видим, ни сама группа, ни музыкальные критики не стремятся присвоить группе не свойственные ей стили и направления. В этой связи, я тем более не могу понять тех поклонников Мельницы, которые настойчиво стремятся, помимо всех заслуг группы, повесить Хелависе ещё и "орден почётного фолькера русской песенной традиции" до кучи заслуг.  Язык Думаю, сами музыканты в подобных услугах не нуждаются. Если я не правильно понял Вашу точку зрения на этот счёт, эр Дракон, то прошу меня извинить, но Вы сами в этом виноваты, предоставив мне самому догадываться о том, что же Вам не понравилось в моих словах.  Улыбка

P.S. Возможно, я, в полной мере, не знаком с музыкальным творчеством "Мельницы" и у меня нет именно тех песен, исполненных в традиции русского фолклора, которые позволяют приписать Мельницу к числу групп русского фолка. В таком случае, прошу указать мне на песни, выпавшие из моего поля зрения. Я прослушал следующие альбомы группы: Археология (2002), Дорога Сна (2003), Master of Mill (2004), Перевал (2005). К сожалению, вышеупомянутой песни "Ерёмушка" я на них не нашёл, может быть, речь идёт об одноимённой песне группы "Ветер Воды"? Если нет, то я был бы благодарен за ссылку, где можно скачать эту песню. Улыбка

P.P.S. Также прошу меня извинить за редкие ответы, к сожалению, на данный момент, времени и возможности ответить быстро, особенно в течении рабочего дня, у меня нет.  Грусть
« Последняя правка: 17 ноября 2006 года, 00:06:30 от Reddog » Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Дракон
Герцог

« Ответить #157 было: 17 ноября 2006 года, 02:48:36 »

Принято, эр Reddog.
Ей-богу, вам стоит писать "реже, да больше". Ваш развернутый и обстоятельный ответ более меня устраивает. Вы уж простите, но в краткой форме почти те же мысли звучали более враждебно, что ли...А в таком варианте-я практически ничего не имею против сказаного. Улыбка Если только эры и эреа завсегдатаи меня не поправят и не предьявят какие-либо контраргументы.
Ну и пару комментариев
В этой связи, я тем более не могу понять тех поклонников Мельницы, которые настойчиво стремятся, помимо всех заслуг группы, повесить Хелависе ещё и "орден почётного фолькера русской песенной традиции" до кучи заслуг.  Язык Думаю, сами музыканты в подобных услугах не нуждаются.
Согласен. Я и сам этим не занимаюсь и другим не советую-если уж получат, то пускай сами... Смех
Если я не правильно понял Вашу точку зрения на этот счёт, эр Дракон, то прошу меня извинить, но Вы сами в этом виноваты, предоставив мне самому догадываться о том, что же Вам не понравилось в моих словах.  Улыбка
Ну скажем так, вы посчитали мою позицию более резкой и яростной, чем она была на самом деле. Что же не понравилось-все, что "не понравилось", вы исправили, написав данный развернутый ответ. Более спокойный и взвешеный.
Я прослушал следующие альбомы группы: Археология (2002), Дорога Сна (2003), Master of Mill (2004), Перевал (2005). К сожалению, вышеупомянутой песни "Ерёмушка" я на них не нашёл, может быть, речь идёт об одноимённой песне группы "Ветер Воды"? Если нет, то я был бы благодарен за ссылку, где можно скачать эту песню. Улыбка
Я думаю, вы слушали "Ветер Воды". И каково ваше впечатление?
Авторизирован

Чем же всё это кончится?

"Это верная дорога,
Мир иль наш, или ничей,
Правду мы возьмем у Бога
Силой огненных мечей".

Reddog
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #158 было: 17 ноября 2006 года, 21:25:22 »

Я думаю, вы слушали "Ветер Воды". И каково ваше впечатление?
Хорошая группа. Хотя, особых хитов за ней припомнить не могу, но в общем - на троечку с плюсом. Из-за того, что некоторые песни уж больно отдают "Троль гнёт ель", творчество которых, мне не симпатично. Но потенциал виден невооруженным глазом. Буду ждать второго альбома.  Улыбка
Хотя, с моей точки зрения, есть более интересные ворлдовые дебюты. Например, Moon Far Away, их альбом - "Беловодье" (2005), или метал-фолковые Tumulus и Светлояр, ну и о фолк-роке Желанной я уже говорил, такое совершенство и качество звука мало кому из наших артистов свойственно, по крайней мере, я таких не знаю.
Авторизирован

Совы не то, чем они кажутся
(c) "Твин Пикс"
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #159 было: 17 ноября 2006 года, 22:16:27 »

А кто-то называет "Мельницу" русским фолком  В шоке ?
При всей моей любви к этой группе, назвать ее так язык не повернется...

У них есть песни с русскими мотивами, но преобладают все-таки мотивы германских народов...

Но калькой их назвать нельзя. Все же у них что-то свое... имхо

За русским фолком надо к другим группам)   Глазки вверх
« Последняя правка: 17 ноября 2006 года, 22:17:59 от Fenica » Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Unorthodox
гость

« Ответить #160 было: 18 ноября 2006 года, 01:10:01 »

Меня, "утонченное дитя развращенного века" Смех Смех, "Мельница" вообще примирила с народной музыкой, "Зима", "Еремушка" у меня все время в плей-листе.

"Ерёмушка" - это "Ветер Воды".  Подмигивание
Авторизирован
Emptness
Потомственный нобиль
**

Убейте меня... Я буду благодарен...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #161 было: 18 ноября 2006 года, 01:12:00 »

У них есть песни с русскими мотивами, но преобладают все-таки мотивы германских народов...

Отчасти согласен, хотя всё-таки мотивы там больше Шотландские, отсюда, собственно, и весь этот культ по вереску... Или я ошибаюсь?.. Поспорьте со мной, ну хоть кто-нибудь!..
Авторизирован

...00..............0.......00....00
.0....0....0000000...0....00....0
Fenica
Осенний Листопад
Герцог

Лети, лети за Солнцем, к безумству высоты...

353807682
просмотр профиля WWW
« Ответить #162 было: 18 ноября 2006 года, 17:30:36 »

Отчасти согласен, хотя всё-таки мотивы там больше Шотландские, отсюда, собственно, и весь этот культ по вереску... Или я ошибаюсь?.. Поспорьте со мной, ну хоть кто-нибудь!..

Этническую основу шотландцев составили местные племена пиктов и кельтские племена скоттов, переселившиеся в 5-6 вв. с о. Ирландия; в 7 в. они частично смешались с прибывшими в Шотландию германскими племенами англов и саксов, восприняв их язык.

Так что говоря про германские племена)) - я шотландцев тоже имела в виду))

И зачем спорить?
Авторизирован

Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини

Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
Emptness
Потомственный нобиль
**

Убейте меня... Я буду благодарен...

просмотр профиля E-mail
« Ответить #163 было: 19 ноября 2006 года, 01:01:09 »

И зачем спорить?
А так на форуме становится веселее... И ещё в споре рождается истина... и вражда... И то и другое довольно забавно...
И всё-таки "Шотландские мотивы" будет уже и точнее..?
Авторизирован

.0....0....0000000...0....00....0
Аждаха
Ночная Птица
Герцог

Все будет хорошо!

просмотр профиля WWW
« Ответить #164 было: 19 ноября 2006 года, 13:31:43 »

Emptness, спорить совершенно не о чем.
Вместо этого, если вы хорошо разбираетесь в "шотландских мотивах", может расскажете подробней, есть ли скрытый смысл в столь часть поминаемом вереске?
Авторизирован

Нет пустоты, есть отсутствие веры,
Нет нелюбви, есть присутствие лжи.
                                      С. Сурганова

Нет мира, кроме тех, к кому я привык
И с кем не надо нагружать язык,
А просто жить рядом -
Чувствовать, что жив!
                                      Д. Арбенина
Страницы: 1 ... 9 10 [11] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: