Автор
|
Тема: Мельница - III (прочитано 23971 раз)
|
|
Дракон
|
Ой, как же хорошо было! Меня аж до сих пор распирает. И сколько всякого было: -Я (позор мне, позор!) наконец узнал, что Хелависа тоже Дракон по году рождения (как и составившая мне компанию знакомая). так что это был ещ тот слет драконов...  -Хелависа представила вживую всем собравшимся своего мужа Джеймса и даже спела с ним песню. Приятный человек. и голос (как я понимаю-для любителя, а не профессионала)-хороший. -Сыграли "Бродягу" (Я его за тот год, что регулярно хожу на концерты ни разу не слышал!) -Танцевали так яростно и долго (практически все три с лишним часа (начали на Clann Lir в девятом часу и закончили на "Контрабанде" "Мельницы" в двенадцатом), что я вспомнил юбилей в Горбушке почти год назад.  -Я таки станцевал почти медляк под "Мельницу" с дамой. Хедли, солнце, вряд ли ты сюда заглянешь-но все равно спасибо! Давно этого хотелось-но все не с кем было...  И вообще-девушки на этом концерте были диво как дружелюбны и праздничны (ну, по крайней мере-мне так показалось  ) Было ОЧЕНЬ хорошо (хоть и жарковато от танцев-некоторые до сих пор ворчат на танцоров на мельничном форуме). Clann Lir-понравились, хотя и непривычно было. Но мы так раздухарились, что даже поплясали под них чуток. ТРЕК-ЛИСТ (взято с мельничного форума-ибо я с танцами совсем забыл про все на свете, даже фото не делал, а уж очередность запоминать?  Нет, это было выше моих сил...) Clann Lir1. Cowboi 2. Morrison Slides 3. A Son In Amerikay 4. Boys Of Malin 5. Princess Royal 6. Lord Franklin 7. Restory Reels 8. Casadh an tSugain 9. Raithneach "Мельница"Сольное начало, поет Хелависа1.Drakula Reel ( Хелависа из репертуара Clann Lir)) 2. Королевна 3. Бродяга (Вообще первый раз слышал на концерте! Ибо давно сия вещь не исполнялась!!) 4. Гимн Деревьям Непосредственно "Мельница"1. Зов Крови 2. Чужой 3. Рапунцель 4. Ай, волна! 5. Дорога Сна 6. На Север! (Как же дружно зал грянул "Один!" ! Просто в один голос-так что не по буквам, а по движению воздуха было понятно что все грянули одновременно...) 7. Дракон (Одна из моих любимых...Да что я-любимая! А уж теперь, после того, что я узнал, что и Хелависа-ДРАКОН. Каждый раз, когда эту песню слышу-по позвоночнику будто гребень драконий расти начинает и хочется взмахнуть крылами....) 8. Двери Тамерлана выход Алевтины 9. про сестер - не знаю пока, как называется, ибо новая. Алевтина уходит 10. Оборотень 11. Ворон 12. Прялка 13. Огонь 14. Ночная Кобыла 15. Воин Вереска (Алевтина снова с нами) 16. Горец 17. Ворожу 18. ГГД 19. Мора! 20. Контрабанда (Ох, как я оттанцовывал прямо рядом с охраной! Хотя уже не так быстро-скорее ме-е-едленно  Почти регги все-таки...) 21. Весна Нет, праздник таки удался! и порукой тому-чудесное настроение и немного-ноющие от танцев ноги... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Станислав
|
Прочитал. Проникся. Позавидовал.  Возник вопрос: а что такое "Clann Lir"? Очередная фолк-группа, работающая в кельтской/ирландской тематике или один из проектов, где засветилась Хелависа?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Это "дочерняя" группа Хелависы. Подробности-поищу и скину позже.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
|
Адино
|
Дети Лира - это такой радикальный фолк, они даже поют на ирландском, насколько я знаю. А у нас новость  "Мельница" 2-ого декабря презентует свой третий альбом, и не где-нибудь, а в Лужниках!  Спешите видеть: http://chus.livejournal.com/135480.html
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
I live inside a dream, Сalling to your spirit As a sail calls the wind... (с) Manowar
|
|
|
|
Дракон
|
А-фи-геть!(медленно поднимая с пола челюсть) Я уже туда хочу!!! Ой как славно-то! Люди, кто в Лужниках тех был? Как там площадочка? Как со звуком и размерами? И вообще-она ведь крытая, да? Адино, спасибо!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
|
Станислав
|
Адино А у нас новость "Мельница" 2-ого декабря презентует свой третий альбом Так после этого диск поступит в продажу? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Так после этого диск поступит в продажу?  А вы в этом сомневаетесь, эр Станислав? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
|
|
|
Дракон
|
Если б, эр Станислав, вы и еще кто с форума на этом концерте появились..  .А то ведь опять один пойду... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
|
Venera
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
О скалу волны бьются - в кровь. Белой пеной рыдая, отходят. Против ветра летит любовь, Мыслей молнии по миру бродят...
|
|
|
|
Дракон
|
А вы откуда? Неужто все так критично? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
Seamnie
Барон

Отчаянье - пропасть.
|
Так все-таки новый альбом ждать в декабре? А мне по отдельным сообщениям с оф.сайта "Мельницы" показалось, что это событие произойдет в октябре - начале ноября... Так, значит, начало декабря... Как раз к Новому году, может, в нащи магазины и дойдет... Дооооолго! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждое поколение приносит в жертву лучших, самые беспокойные всегда падут первыми для того, чтобы худшие...менее способные на самопожертвование потом оставили мир таким, какой он есть, не позволив ему слишком спешить в своём развитии, не меняя ничего из того, что не должно быть изменено. А. Конде
|
|
|
Unorthodox
гость
|
2 Дракон и Станислав: Нельзя считать Clann Lir "дочерней" группой Хелависы. Сайт http://www.clannlir.ru/ ничего не показывает, поэтому вот информация с http://www.olmer.ru: "...совместный сайд-проект Хелависы, Владимира Лазерсона и Юрия Андрейчука - лидеров известных групп. Исполняет он романтические песни на ирландском языке в сопровождении арфы и клавесина. [...] в нем собрались лучшие силы московской фолк-музыки. Хелависа ("Мельница") - гитара, вокал , Юрий Андрейчук ("Воинство Сидов", "Slua Si") - вокал, бойран, Владимир Лазерсон - флейты, волынки (Si Mhor, "Тинтал", "Волки и Овцы"), Нина Гвамичава ("Воинство Сидов" , "Slua Si") - арфа, вокал, Константин Вышинский - клавесин, синтезатор. Уникальный музыкально - "Клан Лир" (дети Лира)- единственный проект, репертуар которого полностью состоит из песен на языках кельтских народов - ирландском, валлийском и светской ирландской музыки 18 века".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
Эр Unorthodox Ну уели, уели....Тока где ж вы раньше то были, всезнающий. А под "дочерний" я, честно говоря, подразумевал участие вообще...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
|
|
|
|
Fenica
|
Дети Лира - это такой радикальный фолк, они даже поют на ирландском, насколько я знаю. А у нас новость  "Мельница" 2-ого декабря презентует свой третий альбом, и не где-нибудь, а в Лужниках!  Спешите видеть: http://chus.livejournal.com/135480.htmlА в октябре концерта не будет? Например, посвященного ДР группы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек должен уметь иногда посмеяться над собой, иначе он сойдет с ума. Об этом, к сожалению, знают очень немногие, и поэтому в мире так много сумасшедших. (с) Сабатини
Люди должны смеяться не над Скарамушем, а вместе с ним. (с) Сабатини
|
|
|
|
 |