|
Страницы: [1] 2 3
|
 |
|
Автор
|
Тема: Вопрос любви в Хрониках Арции (прочитано 14978 раз)
|
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх
|
Я хочу поднять вопрос любви в Хрониках Арции Насколько я помню в книгах почти нет СЧАСТЛИВЫХ браков Что Рене с Оливией Что Луи с Леопиной Филлип вообще отдельная песня Из счастливых пар я могу вспомнить только семейство Мальвани ,,ну еще Кризу и Уррика и ВСЕ Почему так 
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
|
Gatty
|
Макс, я немного не поняла, что ты имеешь в виду? Именно браки? Или любовь? Ведь Луи и Лупе не были женаты. Если говорить об удачных. длительных браках, то кроме Мальвани и Кризы с Урриком это еще и Шандер и Ланка (а до этого Шандер и Ванда), Рене-маленький и Белка, Рыгор и Гвенда, был удачно и по любви женаты и Рауль ре Фло, и Ягоб Лагар.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Lord Artes
Личный нобиль
Да это Я...
|
Это и хорошо, что почти нет счастливых браков.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Браунинг, лишенный такой возможности, всю дорогу неистово крестился,что позволяло ему постоянно контролировать наличие денег и ценных вещей. "Порри Гаттер"
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! Лорд Артес: Это и хорошо, что почти нет счастливых браков. А почему хорошо?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
Lord Artes
Личный нобиль
Да это Я...
|
Не люблю... Да и со счастливыми браками, хроники будут похожи на приключенческие романы... а я их терпеть не могу...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Браунинг, лишенный такой возможности, всю дорогу неистово крестился,что позволяло ему постоянно контролировать наличие денег и ценных вещей. "Порри Гаттер"
|
|
|
Strori
Личный нобиль
Да здравствует пиво!!!
|
А может ты просто не веришь в настоящую, истинную любовь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Барук-Хазад!!!
|
|
|
Snoopy
гость
|
ИМХО брак должен быть счастливым либо никаким. Несчастливы в браке? Разойдитесь, не портите жизнь друг другу и ищите того, кто будет лучше.  А насчёт любви - среди цитат, появляющихся на главной странице, есть одна замечательная от Франсуа де Ларошфуко... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Снупи, ну ты и сказанул! Это как же разойтись, расторгнуть брак, освященный Церковью Единой и Единственной!  Помнишь, с какими трудностями было связано расторжение брака Гене и Ольвии? А 700 лет спустя это стало вообще практически невозможно!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Lord Artes
Личный нобиль
Да это Я...
|
ИМХО брак должен быть счастливым либо никаким. Несчастливы в браке? Разойдитесь, не портите жизнь друг другу и ищите того, кто будет лучше. Это конечно верно, но не надо забывать что мы сейчас говорим об браках в средневековье или в реальности приближенной ей. А на сколько я знаю в средние века развод был делом трудным, можно сказать невозможным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Риш
|
Упс... Ошибка вышла... Возможно, оказывается... Сандер об этом с Евгением говорит... Но рассуждают они об этом чисто теоретически. А практически - ни одного развода: даже Филипп с первой женой по каким-то причинам разводится не стал/не смог(  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
Развод в католической церкви вообще невозможен, дорогие мои.
Есть другой вариант. Можно договориться с церковью, и она объявит брак недействительным и легально не существовавшим. Но тогда все дети, соответственно, становятся незаконнорожденными.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
|
Риш
|
"Любой брак может быть расторгнут, но для расторжения брака, освященного кардиналом, нужно решение конклава" Сандер - Евгению (про брак с Жаклин) "ДК", стр.581
"Может быть, Артур разведется с бесплодной женойЮ и ее оставят в покое" "ДК", рассуждения Дариоло, стр. 584
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Snoopy
гость
|
Мда. Варварство, в общем. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Makc
Барон

Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх
|
Я немного не так поставил вопрос Почему в хрониках нет так сказать боевых подруг В ТМ и НП была Белка наиболее близка к этому образу Получается что женщины способны только либо быть врагами как Сола либо матерями Мальвани и Тагэре либо просто действующим лицом Это немного странно хотя возможно я не внимательно читал (Герику я не упоминал специально)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мое почтение и уважение
|
|
|
|
Gatty
|
Хорошо, о Геро не будем. В какую графу можно занести Кризу, Ланку, Залиэль, Гвенду и Марту?
И что значит "боевые подруги"? Воительниц, способных, сохраняя стройность и хрупкость, десятками класть бывалых воинов у меня не будет ибо в них я не верю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
|
|
Страницы: [1] 2 3
|
|
|
 |