|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Поэтические ассоциации по ЗИ (прочитано 8274 раз)
|
|
Val
|
Бригита, спасибо! Какая ты молодец. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Brigita
Ирландский скальд
Герцог

Bran go bradh!
|
Вот еще отрывок: Р. Киплинг. Такие интересные ассоциации...
Черные глаза - жара, В море сонных звезд скольженье И у борта до утра Поцелуев отраженье. - с кем это ты целуешься у борта, Ротгер? Не с ведьмой ли?
Синие глаза - луна, Вальса белое молчанье, Ежедневная стена Неизбежного прощанья. - без комментариев ясно кто...
Карие глаза - песок, Осень, волчья степь, охота, Скачка, вся на волосок От паденья и полета. - тоже комментарии не нужны. Эх, Иноходец...
Нет, я не судья для них, Просто без суждений вздорных Я четырежды должник Синих, серых, карих, черных.
Жаль только - серые не в тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Арфа в нужных руках может быть не менее опасна, чем меч. (с) Д. Мартин Понимание – это меч с тремя кромками: ваша сторона, наша сторона и истина. (с) ?
|
|
|
|
Nataly
|
Серые глаза - рассвет, Пароходная сирена, Дождь, разлука, серый след За винтом бегущей пены. А может Валентин? (это у меня спрут с пеной сложился)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
|
Whitehound
|
а это о любопытных, заждавшихся читателях  Федерико Гарсиа Лорка Школа Учитель: Кто замуж выходит за ветер? Ребенок: Госпожа всех желаний на свете. Учитель: Что дарит ей к свадьбе ветер? Ребенок: Из золота вихри и карты всех стран на свете. Учитель: А что она ему дарит? Ребенок: Она в сердце впускает ветер. Учитель: Скажи ее имя. Ребенок: Ее имя держат в секрете. (За окном школы - звездный полог.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Случайное, являясь неизбежным, приносит пользу всякому труду" (И. Бродский)
|
|
|
|
Релена
|
Вообще-то это ассоциация к ЛП, ну да ладно. Уж очень мне понравились эти стихи. К какому эпиоду это относится, думаю все догадаются сами.  "ПЬЯНАЯ НОЧЬ" Нам этот город принадлежит Как будто он с бою взят. Ночные форские кутежи Шампанским в крови кипят, Бокал не стоит ни секунды пуст, А воздух - хоть режь ножом. Луна, покраснев от наших беспутств, Нырнула за ближний дом. Пока не окончилась ночь - гуляй, Без памяти, без помех; В решетке старого хрусталя Рубиновый заперт грех. Ведь эта полночь, как мы, пьяна, Приличьям ее не учи, А губы, сладкие от вина, - Какая разница, чьи? Источник: К сожалению, я знаю только сетевой ник автора: Жоржетта. Стихи бессовестно умыкнуты с сайта фанфикшенов Барраяского фандома.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Читатель книг, и я хотел найти Мой тихий рай в покорности сознанья, Я их любил, те странные пути, Где нет надежд и нет воспоминанья. (Н.С. Гумилев)
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Может и не стоило делиться, господа, но у меня ко всему циклу - очень нерадостное, очень советское и очень короткое ... Когановское...
* * * Нам лечь, где лечь, И там не встать, где лечь. . . . . . . . . . . . . . . . . . . И, задохнувшись "Интернационалом", Упасть лицом на высохшие травы. И уж не встать, и не попасть в анналы, И даже близким славы не сыскать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|