Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
17 июля 2026 года, 19:57:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Архив раздела "Кэртиана"
| | |-+  Архив "Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! - 2006-2007"
| | | |-+  Архив "Зимний Излом"
| | | | |-+  А прав ли Робер?
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать
Автор Тема: А прав ли Робер?  (прочитано 27029 раз)
Lexx
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
Re: А прав ли Робер?
« Ответить #60 было: 12 июля 2006 года, 14:09:18 »

Пока что - да. Но что от него требуют обсуждающие тут?

Мне кажется что все хотят от семнадцатилетнего парня, вырасшего на ниве безотцовщины и выспренных мечтаниях ЛЧ и Альдо в частности, поведения истиного правителя умудренного интригами с развитой шпионской сетью! И еще занимаясь такими вещами он должен выбирать способы действий руководствуясь Женевской конвенцией и биллем о правах. Осуждать его я не могу трудное дество попал в плохую кампанию(Альдо) с кем по молодости не бывает он не хочет предавать но пытается спасти компанию (Рокэ помнится пристрелил генерала при сходных обстоятельствах) но вопитание и образование обсуждаемого оставляет желать лучшего!!!

Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #61 было: 12 июля 2006 года, 14:37:34 »

Опять приходится оппонировать Аларвен.

1. "Дать Альдо в морду". А соственно за что? Что конкретно сделал ему сюзерен, что выходило бы за рамки феодальных отношений? Не говоря уже о том, что Робер себя считает обязанным Альдо жизнью. История с его лечением после возвращения из Кагеты не вспоминается?
2. Интриговать Эпине действительно не умеет на уровне Дорака (кстати, подозреваю, что это комплимент). Учится достаточно быстро. Один разговор в гайифском посольстве чего стоит. А то, что ему это претит, то ничего удивительного нет.
3. Альдо он действительно списал после Доры. Не исключено, что в таком решении и незаметный для самого Эпине "магический компонент" имелся.
4. Ну если то, что он говорит Айрис заключается глубокий обман, а девушка - "до невозможности честный ураган", то по-видимому мы действительно по разному акценты расставляем Плач. Умение использовать людей у Эпине практически отсутствует - это верно, но, кстати, Айрис еще ему благодарна должна быть, что он ее из столицы убирает. Иначе с ее-то языком прямая дорога на эшафот транзитом через Багерлее. Язык
Насчет спасения Рокэ - тут ведь еще и совет Левия во многом свою роль сыграл. И если Эпине воспринял его как необходимое условие "спасения" Кэртианы, то все остальное вторично. Чувства, амбиции и может быть жизни. Глазки вверх
5. А при чем интриганство в разговоре с Ричардом? Вполне обычная беседа для них ИМХО. Даже менее эмоцианальная, чем при разговоре о "перстне Эпине".
6. Относительно выпущенного из Багерлее Фердинанда я с Вами согласен. Это отречение (в отличие от темной истории с Эрнани) произведено по всем правилам и обратного хода не имеет.
А обойтись малым кровопролитием при сдаче столицы конечно хорошо, но...  Это уже оффтоп в тему о штурме и защите Раканы.
7. Насчет того, кто лучше до Савиньяка доберется - здесь у меня мнение отличное от многих коллег. Оптимальным гонцом мог бы стать представитель торгового сословия, якобы направлявшийся на север по негоциантским делам. В принципе, подыскать такого среди обиженных Альдо, особого труда не составляет.  Рот на замке
А Робер работает с тем материалом, который есть. Что ж, флаг ему в руки (Хотя Он В Этом Случае Не Прав).  Язык Язык
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #62 было: 12 июля 2006 года, 14:53:22 »

Небольшая поправка, если позволите.

В гайифском посольстве говорит не Робер, а Алва. А первый с изумлением при сем присутствует.

А в "морду дают", простите, только за личные обиды? А если человек ...эээ... сильно нехороший, но не по отношении к вам лично?
Я то же в ЛП долго ждала, когда Робер открыто выразит свое глубокое неудовольствие действиями "сюзерена".
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #63 было: 12 июля 2006 года, 15:21:21 »

Пока что - да. Но что от него требуют обсуждающие тут?

Мне кажется что все хотят от семнадцатилетнего парня, вырасшего на ниве безотцовщины и выспренных мечтаниях ЛЧ и Альдо в частности, поведения истиного правителя умудренного интригами с развитой шпионской сетью! И еще занимаясь такими вещами он должен выбирать способы действий руководствуясь Женевской конвенцией и биллем о правах. Осуждать его я не могу трудное дество попал в плохую кампанию(Альдо) с кем по молодости не бывает он не хочет предавать но пытается спасти компанию (Рокэ помнится пристрелил генерала при сходных обстоятельствах) но вопитание и образование обсуждаемого оставляет желать лучшего!!!

Вы про кого говорите? 17-летний КТО? Тема про Робера Эпинэ.
Авторизирован
Mikl
Потомственный нобиль
**

291122289
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #64 было: 12 июля 2006 года, 15:26:53 »

Lexx

Вы случайно Робера с Ричардом не спутали? Эпинэ примерно тридцать с хвостиком.

Upd. Lucifer, чуть чуть меня опередили.  Улыбка
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 15:28:28 от Mikl » Авторизирован
Lexx
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #65 было: 12 июля 2006 года, 15:38:55 »

Я неверно сформулировал 17 лет Роберу было давно но ему и не 30!  В семнадцать только и мечтать о дворцовых переворотах не переходя от слов к делу!  Прожив лет семь- восемь без толкового наставника в таких делах неподнаторееш. Беда всех подростков хочу много а как этого добиться и какие препятствия на пути могут возникнуть и что с ними делать никто не скажет...
Авторизирован
EXE-Q-THOR
гость

« Ответить #66 было: 12 июля 2006 года, 15:42:40 »

Lexx - честно говоря не пойму причем высказанное вами к Роберу. Честное слово - не понимаю.
Кроме того, просил бы вас все таки обращать внимание на пунктуацию в постах, а то вот-вот получится пресловутое "казнить нельзя помиловать".
Авторизирован
Lexx
Личный нобиль
*

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 12 июля 2006 года, 15:46:53 »

Упс косяк то ли плохо читал толи от жары мозг со мной простился. Но дело-то не в возрасте а в складе ума и примерах старшихи прочитанных книгах
Авторизирован
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #68 было: 12 июля 2006 года, 15:55:20 »

Люциала,
в гайифском посольстве, вроде, Робер говорил? курсива нет, насколько я помню (книги нет под рукой).
Эледем,
торговец - да, но откуда у Робера такие знакомые (кому можно поверить)? Неизвестно, соврал или был искренен Наль, но после таких слов  почему бы и не довериться ему- все-таки человек вырос в тех местах, и уж всяко лучше знает их, чем какой-либо приезжий.
Авторизирован
Эледем
Темнозвездный маг
Герцог

Ищите ответы в Тьме изначальной.

419186872
просмотр профиля
« Ответить #69 было: 12 июля 2006 года, 16:26:43 »

Уважаемая Белла

Действительно, ну где взять торговца? Хотя если ты ПМ, то можно все же поискать. Или у цивильников кого-нибудь попробовать отобрать под предлогом, что он нужен для обеспечения оборонительных целей..
Но смысл того, что я написал был в другом - такой идеи, к сожалению, в голову к Эпине вообще не пришло. А жаль.
Авторизирован

Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу
(Александр Городницкий)
Licuala
Барон

Нам многое не помешает, но главное - уже есть

просмотр профиля E-mail
« Ответить #70 было: 12 июля 2006 года, 16:45:09 »

Белла , курсива нет. Есть - неожиданно ощущаемая страшная жара. Есть - неизвестно откуда взятое точное замечание о вине. Есть - жажда и мечта о воде. О холодной воде. Кроме того, когда Робер вышел из посольства, сопровождающий посмотрел на него, неузнавая. Это перекликается со страхом, с каким смотрела на Эпинэ Марианна (во время нападения). Я даже, грешным делом, думаю, может, когда Рокэ к Роберу подключается, у последнего что-то во внешности меняется? Глаза там синеют, волосы чернеют, просто лицо неузнаваемо искажается?
Авторизирован

"Я людям отдам сушу, я небо отдам богу, я черту отдам душу, но их у меня много."(с)
Белла
Граф

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #71 было: 12 июля 2006 года, 17:21:12 »

Люциала,
я на это тоже обратила внимание, поэтому у меня возникли предположения:
1. возможно, в книге опечатка - это только Автор сможет прояснить  Глазки вверх;
2. а возможно, и Робер может "чуять", когда Алве плохо, насчет вина - так почему бы потомку герцогов с длиннющей родословной не разбираться в винах? Улыбка А "неузнавание" - так ведь речь шла о неизвестной примете:бросить монетки в тот фонтан.
Но вернее - очепятка в книге. Беты, подскажите, а?
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 17:25:42 от Белла » Авторизирован
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #72 было: 12 июля 2006 года, 21:18:56 »

Итак, для начала ответ на заглавный вопрос темы – Робер абсолютно прав по всем трем пунктам (не думаю, что кто-нибудь сомневался в таком моем ответе Смех). А дальнейший текст под спойлером является как бы продолжением размышлений о Робере, выложенных мною полгода назад здесь:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4363.135
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=4363.150

Получилось, как всегда, многословно:

СПОЙЛЕРЫ

(Окончание в следующем сообщении)
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 22:20:29 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #73 было: 12 июля 2006 года, 21:20:13 »

(окончание)

СПОЙЛЕРЫ

Цитата
Но вернее - очепятка в книге. Беты, подскажите, а?
Нет, не очепятка.
« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 21:38:14 от Dreamer » Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Trisha
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #74 было: 12 июля 2006 года, 22:49:15 »

Все я вижу так осуждают Робера.
Что он должен делать и как подсказывают, и ставят в вину за то, что не поступил иначе. А он между прочим клятву давал. А для Робера те же клятвы - не пустой звукЗлость Злость Злость

выделение мое
* Ох, всетаки я спровоцировалась!...*  Смех

Да неужели?!  В шоке А как тогда в свете клятв выглядят вот эти отрывки?

" Если Лрак найдет Лионеля, если Лионель поверит и даст слово не приследовать мятежников и сохранить жизнь и свободу Мэллит, Матильде, Альдо, Ричарду и Удо, Эпине сдает ему Олларию. Как когда-то Рамиро Алва."
(стр.250, 3-й день осенних молний)

"- Я помню, что и кому должен, лучше вас,- огрызнулся Робер. Помнит и вытащит из Олларии Матильду, чего бы это ни стоило, а сюзерена спасать поздно. Альдо прикончил себя сегодня вместе с Айнсмеллером."
(стр.542, 24-й день осенних молний)

Уж двадцать дней прошло с тех пор,
И многое переменилось в жизни для меня:
Забыты клятвы, изменились планы…
Теперь я интриган, печален мой удел. Смех Смех Смех
( подражание Барботе)

« Последняя правка: 12 июля 2006 года, 22:52:56 от Trisha » Авторизирован
Страницы: 1 ... 3 4 [5] 6 7 ... 11 Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: