Автор
|
Тема: Катарина в Зимнем Изломе (прочитано 29191 раз)
|
|
Nataly
|
И еще она разоткровенничалась по поводу своей любви, которую предпочла короне? О ком это она? Неужели Эгмонт? Тогда получается она и Дику изредка правду говорила...
А по-моему, у нее для каждого СВОЯ история... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ребята, давайте жить дружно! (с)
|
|
|
Fenimor
Личный нобиль
Вот теперь изменил свой профиль
|
Вряд ли Катарина любила Эгмонта - слишком он простоват для нее. А вотя сомневаюсь что Рокэ - отец детей Катарины. Может конечно она сейчас и беременна, но скорее она специально разыгрывает великую драму. Помните слова Луизы (за точность цитаты не поручусь): "Катарина умна. Она знает что румяных женщин тащат в постель, а бледным целуют руки". Может быть вся эта болезнь - самозащита?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Melusina
Потомственный нобиль

|
[quote author=Nataly А по-моему, у нее для каждого СВОЯ история...  Ну и история-то, к слову, не особо разная, просто "несчастная королева" приправленная по-разному  . После ЛП я считала, что Катари за все три книги не сказала ни слова правды. Но для того, чтоб ей все-таки верили, правду надо хоть изредка говорить, что она, по-моему, и делает, только различить, что у нее правда а что ложь не представляется возможным.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Человек, словно в зеркале мир, - многолик: Он ничтожен, и он же безмерно велик Омар Хайам
|
|
|
|
Val
|
Помнится где-то (еще в обсуждениях ОВДВ) мы рассуждали в том ключе, что Катарина, как это не парадоксально, довольно-таки часто говорит именно правду. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Оставайтесь, ребята, людьми, становясь моряками Становясь капитаном, храните матроса в себе... (В.Высоцкий)
Если я когда-нибудь утону, то я всплыву вверх по течению (В.Высоцкий)
|
|
|
Mumrik
Граф

Жизнь прекрасна, даже когда удивительна
|
А по-моему, у нее для каждого СВОЯ история... У Катарины не только для каждого своя история, но и маски на все случаи жизни. Может, она и говорит иногда правду (любую правду можно так извратить. что смысл меняется в корне), но правду только ту, что ей выгодна на данный момент. И никого, по-моему, она не любит. кроме себя. даже детей.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Закатный Кот
|
Может, она и говорит иногда правду (любую правду можно так извратить. что смысл меняется в корне), но правду только ту, что ей выгодна на данный момент.
ИМХО, она всегда говорит правду. Но именно в том смысле, что Вы написали выше, эрэа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 сентября 2006 года, 23:17:05 от Закатный Кот »
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Ada Star
|
И никого, по-моему, она не любит. кроме себя. даже детей. Вот интересно, откуда такие выводы. Насчет детей особенно
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Мэк
|
И никого, по-моему, она не любит. кроме себя. даже детей. Вот интересно, откуда такие выводы. Насчет детей особенно Оттуда же, откуда зверские преступления бедного Валентина. Тут при интерпретации отдельных сцен постоянно вылазит то ненависть к детишкам, то мазохизм, то нимфомания в особо острой форме.  Хотя и это все мелочи на фоне Рокэ - садиста и лаиентного гомосексуалиста в придачу.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Ada Star
|
это все мелочи на фоне Рокэ - садиста и лаиентного гомосексуалиста в придачу.
с садизмом и гомосексуальностью Рокэ я хотя бы могу понять, откуда может такое мнение браться, и представляю себе, как это обосновать  а вот с нелюбовью к детям - загадка, видно, фантазии у меня маловато 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
|
Мэк
|
это все мелочи на фоне Рокэ - садиста и лаиентного гомосексуалиста в придачу.
с садизмом и гомосексуальностью Рокэ я хотя бы могу понять, откуда может такое мнение браться, и представляю себе, как это обосновать  а вот с нелюбовью к детям - загадка, видно, фантазии у меня маловато  Сама уже точно не помню. Вроде бы отталкивались от того что Катарина цитировала выражения Рокэ насчет "набить брюхо". Но раз Рокэ такого сказать не мог, все выдумала сама Катарина, а раз у нее хватило на такое воображения, значит детей она прямо таки ненавидит.  ЗЫ Да, я знаю, логика странноватая (мягко выражаясь), но "бледный гиацинт" на этом основании некоторые горячо не любят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
If quizzes are quizzical, what are tests? If electricity comes from electrons, does morality come from morons?
|
|
|
|
Corvina
|
То что Рокэ говорил точно (Дораку) - это про "поруганную добродетель, которая пищит и просит еще" - оВдВ Еще он предлагал Сильвестру рассказать подробно, чем они с Катари занимаются - тот, правда, отказался ("вы меня сильно смутите"), а если бы согласился? Должно быть, рассказал бы - показывал же Ричарду (точнее любому желающему, раз держал двери незапертыми). Вообще, подобное отношение к женщине, которую он фактически осуждает за ее сексуальность, при том, что себе в подобных радостях не отказывает - мягко говоря, несправедливо. И никакие ее политические интриги такое не извиняют, ИМХО
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Хельги
|
Вообще, подобное отношение к женщине, которую он фактически осуждает за ее сексуальность, при том, что себе в подобных радостях не отказывает - мягко говоря, несправедливо. Это в какой книге, простите? В моём экземпляре эта фразу звучала как осуждение лицемерия, а не сексуальности  Полагаю, про Марианну Алва такого быне сказал 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Corvina
|
в конце "От войны до войны" - беседа с Сильвестром И при чем тут лицемерие? Женщина может быть порядочной, вести себя в рамках приличий - и быть сексуальной. И при этом совсем необязательно быть куртизанкой a la Марианна. Иначе логично сделать вывод, что все искренние (нелицемерные) дамы = шлюхи (извините за грубость). Другое дело, что именно таких предпочитает Алва (типа "пантерок"). Но это уже его проблемы, а не Катари.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любой человек имеет право на глупость, против этого нельзя возражать, но и этим правом надо пользоваться с некоторой умеренностью.
|
|
|
|
Хельги
|
Ну, для меня таки разница между куртизанкой и шлюхой бесспорна  И при чем тут лицемерие? Женщина может быть порядочной, вести себя в рамках приличий - и быть сексуальной. Э-э... С этим я разве спорил? Речь ведь о вполне конкретной персоне, которая ведёт себя в присутствии окружающих так, будто ни о чём земном и столь низменном вообще думать неспособна. Что, согласитесь, уже не приличия, а вполне конкретный образ. Наедине же с Рокэ наше дивное возвышенное создание резко меняет поведение  Если это не лицемерие...
|
|
|
|
« Последняя правка: 04 сентября 2006 года, 13:07:33 от Хельги »
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
Rochefort
Advocatus diaboli
Имперец
Герцог

Быть, а не казаться
|
Еще он предлагал Сильвестру рассказать подробно, чем они с Катари занимаются - тот, правда, отказался ("вы меня сильно смутите"), а если бы согласился? То Рокэ рассказал бы, как он с Катари ночи напролет кроссворды разгадывает. Было бы интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
История оправдывает все, что угодно. Она не учит абсолютно ничему, ибо содержит в себе все и дает примеры всего /Поль Валери/
Но лица многие перед моим лицом К моей руке имели уваженье. Ведь то, что для нее всего лишь продолженье Для них уже является концом.
|
|
|
|
 |