Автор
|
Тема: Катарина в Зимнем Изломе (прочитано 29142 раз)
|
|
Яллора
|
ЗИ-1, стр 284. "Катарина так и не сняла черный олларианский траур, превращавший мать пока еще троих детей в вечернюю темнокрылую бабочку"...
Признаюсь, эта фраза как-то не отложилась у меня в голове. С другой стороны, все-таки нельзя сделать однозначный вывод, что Луиза, мол, "не сомневается" в беременности Катарины. У меня сложилось общее впечатление, что Луиза все-таки думает, что Катарину травят. И странно, что госпожа Арамона нигде об этом не размышляет. Она что, и думает загадками, чтобы не спойлерить враги не прознали? Это замечание даже больше похоже на спойлер:)))))) А у меня так и сомнений не было. Катари беременна. (Может это от того, что мои беременности протекали похоже  ) Да еще и Луиза в этом уверена. А уж ей не заметить... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Запас карман не тянет
|
|
|
|
Белла
|
Интересно, это только у меня сложилось впечатление, что Катарина "раскусила" план Робера еще ранее Луизы  . И послала именно Луизу неспроста  . Дескайть, под ее присмотром все будет в порядке.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
NatashaD
|
ЗИ-1, стр 284. "Катарина так и не сняла черный олларианский траур, превращавший мать пока еще троих детей в вечернюю темнокрылую бабочку"...
Эти слова можно трактовать и иначе, ведь число детей может и уменьшиться, если кого-нибудь из них убьют. Катарина, конечно, может быть беременна, но мне кажется, что Луиза этого не подозревает, во всех других случаях она думает о болезни или притворстве, а не о беременности.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Будьте счастливы!
|
|
|
Elene
гость
|
Эти слова можно трактовать и иначе, ведь число детей может и уменьшиться, если кого-нибудь из них убьют. Хм, я, кстати, так их и трактовала... Катарина, конечно, может быть беременна, но мне кажется, что Луиза этого не подозревает, во всех других случаях она думает о болезни или притворстве, а не о беременности.
Действительно, если бы она подозревала Катарину в беременности, это так или иначе отразилось бы в ходе ее мыслей. Версия про мышление загадками уже высказывалась выше. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
Моя версия - ее болезнь имеет мистический характер и связана с нарушением каких-то клятв. Раньше она играла за Штанцлера, а теперь, возможно, хочет перейти на другую сторону. И за это платит.
Меня удивило, что в ЛП она демонстративно не носила траур по погибшим братьям (даже Манрик этому удивлялся). И о Ги она не говорит (не считая рассказ о шестнадцатилетии, проклятии и Жермоне) почти так же, как Луиза старается не поминать мужа. Может быть, Ги (или Иорам, или вся семейка Ариго) занимался какой-нибудь чёрной магией? Хотя (о трауре) может всё и проще: она демонстрировала окружающим таким образом "великую любовь королевы Талига к Первому маршалу". (Типа "он убил моих братьев, но это ... не важно").
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
|
Sirin
|
Катарина, конечно, может быть беременна, но мне кажется, что Луиза этого не подозревает, во всех других случаях она думает о болезни или притворстве, а не о беременности.
Ну, мнение Луизы о королеве более чем пристрастно. Если она он ней что-либо думает, то в первую очередь что-нибудь привычно стервозное, и только потом уже нечто более разумное.  А мысль о беременности ей в голову не приходит, возможно, потому, что Катари у нее постоянно на виду и ни с кем из мужчин не уединялась.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Хочешь укрыться от дождя? Поднимись над облаками!
|
|
|
|
carri-en
|
Траур, насколько я помню, Катарина одела еще в ЛП, после смерти Дорака. Не помню точно цитату, но это было в ее разговоре с Манриком. Что касается того, что Катарина раньше за собой следила. а в ЗИ-1 вдруг перестала, опровергается Луизой, когда она видит прическу Катарины - Паонскую башню "слишком сложную для серьезно больной женщины". Что касается ее болезни, то во-первых, Катари необходимо убедить Альдо в том, что она абсолютно для него безопасна. А во-вторых, склоняюсь все же к тому, что Катарина может быть беременной. Симулировать бледность и зеленый цвет лица до сих пор не удавалось еще никому. Хотя впорне возможно, что она, для пущего эффекта, уже принимала рвотное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
some love too little, some too long, some sell and others buy; some do the deed with many tears, and some without a sigh (c) Wilde
|
|
|
|
Сундук Мертвеца
|
Даже о Рокэ - о его отношении к происходящим событиям - мы кое-что знаем (через Робера). А о Катари - ни-ни, гиацинт остается тайной за семью печатями.  И Гатти нигде не упоминала Катарину Ариго как возможного "репортера". Так и ум... г-хм... дочитаем ОЭ в неизвестности относительно госпожи Оллар? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В империи родилась, имперцем и помру *** Сундук мертвеца: и хлам, и золото, и карты кладов...
|
|
|
|
Ada Star
|
Гатти, кажется, упоминала, что Катарина и Альдо от первого лица не заговорят.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Уж если решать, тогда решай, а если решил - за дело!
|
|
|
Artemida
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
У меня, после ЗИ1, мнение о Катарине улучшилось. Не думаю, что у нее в жизни все было замечательно, но держится она достаточно мужественно. Она ведет, какую-то свою игру, а большинство окружающих, ничего не замечают и вообще не берут ее в расчет. Думаю, именно этого она и добивается, для этого и нужна болезнь. Когда, человек мало ест, у него появляется и головокружение, и бледность, и в обморок, самый настоящий упасть можно. А если, к плохому питанию, еще и рвоту добавить, получается просто замечательный результат.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
otchelnik
|
Кто отец детей Катари? Фердинанда я не отвергаю в качестве кандидатуры. Муж спит со своей женой .Что необычного? Самым необычным был бы…Дорак .Так сказать , идет по стопам кардиналов- предшественников : Ришелье, Мазарини .Но его идеи о перевороте , лишении прав на трон детей и отношение к Катари заставляют отвергнуть эту идею .А жаль! Рокэ вроде не причем должен быть…Ибо он -Ракан! Последний .Хотя к нему бакранка -то зачем приходила? Для зачатия. Если Рокэ знал , что из этого ничего не выдет, значит, он над ней издевался и зря дарил ей надежду. Обманывая, ею пользовался. Как-то не верится , что Рокэ может так плохо поступить. Все- таки, я бы не исключал, что дети – от Рокэ.И в этом случае, действительно, многие удивятся. Манрик? Были бы дети рыжими. Бонифаций? Это было бы интересно. Но что -бы Дорак об этом не узнал? Не верится.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смотри на каждого человека, как на заброшенный рудник,наполненный алмазами неограненными. Баха-Улла.
|
|
|
|
Закатный Кот
|
У меня, после ЗИ1, мнение о Катарине улучшилось. Не думаю, что у нее в жизни все было замечательно, но держится она достаточно мужественно. Она ведет, какую-то свою игру, а большинство окружающих, ничего не замечают и вообще не берут ее в расчет. Думаю, именно этого она и добивается, для этого и нужна болезнь. Когда, человек мало ест, у него появляется и головокружение, и бледность, и в обморок, самый настоящий упасть можно. А если, к плохому питанию, еще и рвоту добавить, получается просто замечательный результат.
Несколько дней пить только воду - рвота гарантирована, как и всё остальное (сам пробовал)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У кошки четыре ноги, Позади у неё длинный хвост, Но ты трогать её не моги, Несмотря на её малый рост!
|
|
|
|
Cordaf
|
В порядке почти заведомого бреда. Как живая стоит перед глазами картинка: молодой и неопытный хрупкий гиацинт травит Магдалу Эпине при помощи пресловутого кольца Эпине полученного от все того же эра Августа. И как этот самый эр Август потом не стесняется использовать данный факт для бесконечного давления на Катари.) Уж я ей и "уйди назойливый мираж", а она ни в какую.  Стоит. Осталось только попробовать найти те уши, за которые данную гипотезу можно попробовать вытянуть из категории "бред" хотя бы до "чем черт не шутит". Пока придумывается одно косвенное подтверждение: как ожила Катари после пропажи нашей дорогой белошвейки.) P.S. Никогда бы не подумал, что буду с таким интересом вчитываться в рассуждения "беременна или нет, и если да, то от кого?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Plainer
|
"Наверное, я недостойна принадлежать к дому Ариго. но я бы не смогла убить брата, что бы тот ни натворил.(Только двоюродную сестру) Мы все не без греха, а в шестнадцать лет так просто ошибиться… Это для вас, мужчин, честь — все, а для женщин главное — любовь.(Но и корона не помешает) В юности я так надеялась…(что это сойдёт мне безнаказанно)"
Ещё в ЗИ Роберу про любовь и "слишком хотела стать королевой".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничего, умных людей можно и в одиннадцатый раз перечитать. ( Аларвен. "Изгнанники Эвитана") У любви – очертанья бури, Ну, а буря границ не знает... Это всё, что ещё могу я, Это всё, что меня спасает. (Алькор)
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Траур, насколько я помню, Катарина одела еще в ЛП, после смерти Дорака. Не помню точно цитату, но это было в ее разговоре с Манриком. Что касается того, что Катарина раньше за собой следила. а в ЗИ-1 вдруг перестала, опровергается Луизой, когда она видит прическу Катарины - Паонскую башню "слишком сложную для серьезно больной женщины". Что касается ее болезни, то во-первых, Катари необходимо убедить Альдо в том, что она абсолютно для него безопасна. А во-вторых, склоняюсь все же к тому, что Катарина может быть беременной. Симулировать бледность и зеленый цвет лица до сих пор не удавалось еще никому. Хотя впорне возможно, что она, для пущего эффекта, уже принимала рвотное?
Может, и принимала. Луиза же как-то поступила так же в ЛП. Другое дело, зачем это Катарине?.. "Будь Катарина хоть вполовину так красива, как алатские крестьянки, я бы женился на ней..." И будь это так, были бы у Ее бывшего Величества хоть какие-то шансы отказать Альдо?.. При его-то моральных убеждениях?.. Так что лучше уж выглядеть "бледно-зеленой". Безопаснее. А "Паонская башня" роли не сыграет. При таком бледно-зеленом лице...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
|
 |