|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Альтернатива Шидловского (прочитано 2043 раз)
|
|
Konstantin
|
Серия Д.Шидловского понравилась, хотя некотрые вещи и вызывают сомнение. Но вот то, как он указывает, что история развивается под влиянием объективных процессов , вызывает согласие. А в романах "Враги" и "Противостояние" он еще раз подчеркивает, что в Гражданской войне трудно найти грань между правдой и неправдой...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Кулай
Барон

Dum spiro, spero.
|
Мне Шидловский понравился тем, что еще в первой книге серии развенчал стереотип о том, что люди из другого времени займут достойное место в жизни. Приходится начинать жизнь практически с положения раба. А вообще история Северороссии описана очень интересно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто хорошо служит своей Родине, не нуждается в предках ( Вольтер)
|
|
|
|
Хельги
|
Как и всю доступную альтернативную историю прочитал. Но впечатление очень двойственное. Развилка интересна, а дальше идёт авторский произвол. После 8 веков отличного от основной линии развития - Октябрьская революция и 22. 06.1941 - правда, пересённое, но, тем не менее. Я уже не говорю про мистику, совершенно лишнюю. Ну, и стиль хромает. Кстати, у Шидловского ещё две книги вышли - в цикле "Самозванцы". Тоже АИ.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Konstantin
|
 Да. "Самозванцы" и "Великий перелом". ИМХО, даже интереснее. Я во многом разделяю взгляды Чигирева, но он уж в своем западничестве далеко зашел. А Шидловский и указывает, что не стоит впадать в крайности. Тольок начал немного раздражать Басов- чересчур непогрешимым стал... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Хельги
|
Так он ведь - ВЕЛИКИЙ ПРОСВЕТЛЁННЫЙ!
*вот почему всякую мистику не люблю в АИ*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не плыви по течению. Не плыви против течения. Плыви туда, куда тебе нужно.
Истинно японская вежливость корнями уходит в то время, когда половина населения страны носила на поясе меч...
"Простим этому человеку его слабости, ибо все не могут быть столь же совершенны, как я!" (с) Юстиниан Великий
|
|
|
|
Konstantin
|
 В этом полностью поддерживаю !  Без этих вещей было бы уж совсем хорошо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Но тв целом стоит признать- автор очень субъективен по отношению к красным...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
 Но тв целом стоит признать- автор очень субъективен по отношению к красным... Но при этом роль Сталина как великого правителя он признает и честно признает тот факт, что в случае победы белых была бы таже диктатура и как бы не страшнее чем сталинская  P.S. Кстати у него есть и роман "Пророк". Фабула проста Российская империя рулит, а США развалились.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Ага, и набирает силу Китай...Насчет Сталина- в "Великом переломе" не все так однозначно... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|