|
Страницы: [1] 2 3 ... 12
|
 |
|
Автор
|
Тема: Винная улица (прочитано 38509 раз)
|
|
|
Valeria
Неисправимая спорщица
Герцог

Cum spiro - disputo
|
 |
Винная улица
« Ответить #1 было: 01 июля 2006 года, 18:11:37 » |
|
Совершенно дикая версия по поводу личности возлюбленной Рокэ Алвы. Эта загадочная женщина - Мирабелла Окделл. Конгениально!  Особенно если учесть, что ко времени покушения (случившегося незадолго до восстания Борна) Мирабелла была уже не только замужем за Эгмонтом, но и матерью как минимум двоих детей (Дик и Айрис - погодки, а одно из воспоминаний Дика - как заговорщики убеждают отца подослать к Ворону убийц)
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 июля 2006 года, 18:14:05 от Valeria »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
 |
Винная улица
« Ответить #2 было: 02 июля 2006 года, 17:38:58 » |
|
Я сомневаюсь, что девушка принадлежала к какой-то известной фамилии. Почему-то с трудом представляю себе хотя бы Карлионов (не говоря уже о Приддах), своего сына или хотя бы племянника послали под шпагу Алвы. Очевидно ведь, что Алва человек шесть-семь по крайней мере успеет убить. И нет никакх гарантий, что это не будет сын или брат. Кроме того, убийство кэнналийского герцога - это а) расследование со стороны властей и несколько показательных казней; б) вероятность кровной мести. Высшая аристократия не могла так рисковать. Тем более, что Дорак мог использовать убийство Алвы как повод для "репрессий". Они должны были сделать все от себя зависящие, чтобы убийство выглядело как чисто семейное дело, не имеющие к ним никакого отношения. Из серии "заигрался мальчик". Так что ИМХО девушка и ее родня - двряне, но мелкие, не из высшей знати.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
 |
Винная улица
« Ответить #3 было: 02 июля 2006 года, 18:47:17 » |
|
Алву хотели уьрать перед восстанием Эгмонта, ИМХО, и если б получилось, то голова Дорака была бы занята не расследованием обстоятельств убйства Алвы, а подавлением восстания...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Santagro
|
 |
Винная улица
« Ответить #4 было: 03 июля 2006 года, 02:27:33 » |
|
В любом случае, убийц посылал Эгмонт, которые были и дворянами, и родственниками(некоторые) самой девушки. Она была связана с покушением, как и Окделл, т.к. знала, что будет, и сама стала приманкой. Была ли она родственницей Повелителей Скал или Карлионов и т.д. И еще Раймонда Карлион была женой маршала Алонсо.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
 |
Винная улица
« Ответить #5 было: 03 июля 2006 года, 14:10:12 » |
|
Алву хотели уьрать перед восстанием Эгмонта, ИМХО, и если б получилось, то голова Дорака была бы занята не расследованием обстоятельств убйства Алвы, а подавлением восстания...
Во-первых, одно другому не мешает, а, во-вторых, если восстание подавят, то тем, кто попадет под раздачу не позавидуешь. Я просто думаю, что искать девушку и ее родню среди известных влиятельных фамилий не следует.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
 |
Винная улица
« Ответить #6 было: 03 июля 2006 года, 14:37:17 » |
|
Я просто думаю, что искать девушку и ее родню среди известных влиятельных фамилий не следует.
Поддерживаю. И среди очень знатных тоже - она ему _явно_ не ровня. Возможно, и не дворянка даже... кстати. А нигде не упоминается невеста Рокэ? Если таковая имела место быть, то покушение могли замаскировать под месть оскорбленных несостоявшихся родичей - история а-ля Рамиро Алва с грустным концом...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Смерть пришла, и предложил ей воин Поиграть в изломанные кости.
|
|
|
|
Станислав
|
 |
Винная улица
« Ответить #7 было: 03 июля 2006 года, 15:10:50 » |
|
Gunnhild Если таковая имела место быть, то покушение могли замаскировать под месть оскорбленных несостоявшихся родичей - история а-ля Рамиро Алва с грустным концом... Там как раз родичи возлюбленной и работали.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
 |
Винная улица
« Ответить #8 было: 03 июля 2006 года, 15:16:06 » |
|
Там как раз родичи возлюбленной и работали.
Возлюбленной ли? Я имела в виду родичей гипотетической невесты. Хотя это уже гадание на кофейной гуще - насколько я помню, никто про таковую все ж таки не упоминает, а уж помолвка наследника Дома Ветра незамеченной вряд ли прошла бы...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Kita
Пернатый друг человека
Герцог

Страшнее кошки зверя нет!
|
 |
Винная улица
« Ответить #9 было: 03 июля 2006 года, 15:21:34 » |
|
А не перед восстанием Борна? На 5 (или около того) лет раньше... Я имела в виду родичей гипотетической невесты. Хотя это уже гадание на кофейной гуще - насколько я помню, никто про таковую все ж таки не упоминает, а уж помолвка наследника Дома Ветра незамеченной вряд ли прошла бы...
Он к этому времени уже глава Дома Ветра, разве нет? Дорак: За Роке убийцы взялись в 24, до этого они были заняты его отцом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я - кошка, хожу где вздумается и гуляю сама по себе.
|
|
|
|
Станислав
|
 |
Винная улица
« Ответить #10 было: 03 июля 2006 года, 15:24:59 » |
|
Kita Он к этому времени уже глава Дома Ветра, разве нет? Даже если нет, то в наследниках ходить ему оставалось недолго. Покушение, судя по всему состоялось в 387 году. Отец Алвы умер в том же, 387 году. Про невесту Ворона ничего в ОЭ не сообщалось. Упоминания о таком факте отсутсвуют.
|
|
|
|
« Последняя правка: 03 июля 2006 года, 15:27:50 от Станислав »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
 |
Винная улица
« Ответить #11 было: 03 июля 2006 года, 15:25:47 » |
|
[quote ] Я имела в виду родичей гипотетической невесты. Хотя это уже гадание на кофейной гуще - насколько я помню, никто про таковую все ж таки не упоминает, а уж помолвка наследника Дома Ветра незамеченной вряд ли прошла бы...
Он к этому времени уже глава Дома Ветра, разве нет? Дорак: За Роке убийцы взялись в 24, до этого они были заняты его отцом. Тем более =)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Nirmala
|
 |
Винная улица
« Ответить #12 было: 03 июля 2006 года, 18:19:44 » |
|
Возлюбленной ли? Я имела в виду родичей гипотетической невесты. Хотя это уже гадание на кофейной гуще - насколько я помню, никто про таковую все ж таки не упоминает, а уж помолвка наследника Дома Ветра незамеченной вряд ли прошла бы...
Мне кажется, что родичи возлюбленной. Она же кричит какому-то Габриэлю, чтобы он был острожен - значит он ЕЕ знакомый или родственник. Опять же - она предает Алву. И жениться он хочет на ней. А потом успевает подумать: "К Леворукому любовь" или как-то так. ИМХО - она из каких-нибудь мелких дворян.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Gunnhild
Барон

На север и в горы!
|
 |
Винная улица
« Ответить #13 было: 03 июля 2006 года, 19:26:18 » |
|
И ЛЧ к тому же. Скорее всего, да.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Вешатель
|
Если она из незначительной дворянсклй семьи.... то ее родственники были бы только рады породниться с Домом Ветра.... это во-первых, а во-вторых, силенок бы у дворянчиков бы не хватило подготовить и осуществить покушение на Рокэ.......
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|